Боюсь последствий и обвинений

Людуша

Новичок
Помогите советом, можете и пинком с ускорением.Живу в браке 32 года, муж все это время пил по нарастающей, 5 лет назад со второй попытки зашился, срок прошёл - снова стал бухать. Я ушла от него,но бизнес который мы вместе создавали нас связывает,это наша работа.
Вторую неделю настраиваю себя идти к адвокату,боюсь,чувствую себя беззащитной.

Привет 👋
бизнес можно разделить?
чего боишься?
если бизнес загнётся - есть накопления или профессия - сможешь прокормится?

писи - за 32 года и без алкоголизма человек может остое@енить (я к тому что люди расходятся постоянно, из-за всякой даже фигни; и ничего в этом страшного нет); в зрелом возрасте очень хорошо жить для себя в спокойной обстановке

Последнее редактирование модератором:
Вот именно,что за эти 5 лет он все деньги вложил в строительство , может и заарканиться, придумает разные козни.Профессия есть, я воспитатель, но лихие 90-е заставили переквалифицироваться

Привет,боюсь нарваться на алко адвоката,т е на недобропорядочного И боюсь реакции мужа,орет постоянно и вечно недоволен
Почему боишься нарваться на недобропорядочного адвоката?
А муж так и так будет орать, пропусксй мимо ушей (а лучше не общайся с ним вообще).
Своим ором он показывает, что слаб.

Вот именно,что за эти 5 лет он все деньги вложил в строительство , может и заарканиться, придумает разные козни.Профессия есть, я воспитатель, но лихие 90-е заставили переквалифицироваться
совместно нажитое делится
если вы знаете все активы и их примерную стоимость - прикиньте что и как можно разделить; возможно лучше отдать бизнес мужу, а себе задрать недвижимость …
наверное не нужно стремится отобрать лишнее, но и сливать свои права не стоит
ну в общем надо перестать бояться и себя накручивать и заняться математикой
потом сами или с юристом составите договор и в суде его утвердите
невозможно никак заарканится с его стороны если вы заявление в суд подадите и представите план раздела

Спасибо за советы! Прям полегчало.Страхов- море,чувство вины гложет.Головой понимаю,а принять не могу и ещё боюсь,что он скажет,что идёт на кодировку,а для меня это уже такой изощренный обман. Как избавиться от чувства вины и не вестись на его выговоры,что я его кидаю и что все от него отворачиваются?

Спасибо за советы! Прям полегчало.Страхов- море,чувство вины гложет.Головой понимаю,а принять не могу и ещё боюсь,что он скажет,что идёт на кодировку,а для меня это уже такой изощренный обман. Как избавиться от чувства вины и не вестись на его выговоры,что я его кидаю и что все от него отворачиваются?
Чувство вины тебе насаживает алк. Это называется газлайт голимый или в переводе на русский - с ног на голову.

Т.е. ему бухать можно, совесть не мучает, а ты при этом еще и виновата, ну зашибись.

Да,Owi, я согласна с тобой на 100% только сейчас начала понимать весь ужас происходящего,он психологически как то смог подавить мою веру в себя и продолжает давить

Да,Owi, я согласна с тобой на 100% только сейчас начала понимать весь ужас происходящего,он психологически как то смог подавить мою веру в себя и продолжает давить
Это, к сожалению, частенько встречается среди мужиков - загнобить, загазлайтить, чтобы сидела тихо и не рыпалась, обслуживала и молилась на него как на свет в окошке.

осознай, что ты не обязана с ним жить
чтобы он ни делал для тебя, каким бы хорошим не был (когда то), пьёт он или нет, если ты не хочешь с ним жить - не живи
ты имеешь на это право

Как избавиться от чувства вины и не вестись на его выговоры,что я его кидаю и что все от него отворачиваются?
Важно исследовать свои страхи, а не закрывать на них глаза. Когда вы подробно проговорите, чего именно боитесь, опасения будут постепенно уменьшаться. Или актуальными вдруг окажутся другие вопросы: «Почему я заранее считаю, что меня любят, только когда я удобна и функциональна?»

Мы через 25 лет развелись,год два колбасило,а теперь свобода,счастье,делаешь все свои мечты без оглядки.Прям рай!!!!!

Я боюсь,что меня опять обманут,предадут,понимаю,что все из детства. Я очень любила папу,а он был алкоголик.Это я сейчас понимаю, вернее мне первый раз прям в лоб озвучил ПТ, это был как гром среди ясного неба.Помню,когда было лет 8 ,со страхом ждала его прихода,нет он никогда не буянил, он приходил веселый, в настроении, пока его не задевала мама за пьянку,она его всегда отчитывала , и понеслось— ор, крик,слёзы ,оскарбления,угрозы.Потом они не разговаривали дня по 2—3 ,а я тряслась от страха ,что мама с ним разведётся или с собой что то сделает.Мне было очень жалко,что папе никто не предлагает поесть,что он голодный,ребёнок,что с него взять,даже мысли в голову не пришло,раз он выпил,то и поел,тем более он был при должности.Очень обижалась на маму,ведь я за несколько часов до прихода папы ходила за ней по пятам и просила,чтоб она его не ругала,она мне обещала не ругаться,но ругалась всеравно,я за это на неё злилась.А она мне говорила:Вот ты все папу защищаешь,а будет у тебя муж алкоголик,тогда поймёшь Злилась и на папу ,в глубине детской души понимая,что он не прав ,но я не могла сказать ему ни слова,сейчас понимаю,что я его боялась.Это только спустя много лет,когда мама попала в онко больницу,благо,что диагноз не подтвердился , мне младшая сестра сказала,что папа приходит домой хорошо потдатый,только тогда,мне было 30 лет,я набралась смелости и сказала: Хватит пить,мы от этого страдаем, нам тоже очень плохо,но мы же не пьём
Он бросил пить сам , по болезни ,сердце,но до этого лет 10 не курил,тоже бросил одним махом—язва. Перед смертью,когда уже не выходил из дама ,попросил чтоб я ему принесла баночку безалкогольного пива и сухую рыбу, выпил глоток и сказал :Вот сейчас я себя чувствую человеком.Умер в 69 лет,его нет уже 12 лет,а мамочку схоронили в 82,Скоро будет год .Я так ее понимаю…

Мне кажется начать надо с того, что прочитать теорию: что такое алкоголизм и кто такие алкоголики. Например книгу Стеценко "Как не пить" - коротко и по существу.
Это даст понимание, что алкоголизм - наркомания, психическое заболевание, деформации характера и поведения алкоголика почти необратимы.
Потом про созависимость.

И получив ясную картину происходящего - начинать действовать. Не говорить, не пугать, не уговаривать или просвещать мужа,а создавать план своего изменения, спасения, ухода из зоны поражения.

Общий бизнес сильно связывает, но и это можно разрулить

Назад
Сверху Снизу