Я боюсь,что меня опять обманут,предадут,понимаю,что все из детства. Я очень любила папу,а он был алкоголик.Это я сейчас понимаю, вернее мне первый раз прям в лоб озвучил ПТ, это был как гром среди ясного неба.Помню,когда было лет 8 ,со страхом ждала его прихода,нет он никогда не буянил, он приходил веселый, в настроении, пока его не задевала мама за пьянку,она его всегда отчитывала , и понеслось— ор, крик,слёзы ,оскарбления,угрозы.Потом они не разговаривали дня по 2—3 ,а я тряслась от страха ,что мама с ним разведётся или с собой что то сделает.Мне было очень жалко,что папе никто не предлагает поесть,что он голодный,ребёнок,что с него взять,даже мысли в голову не пришло,раз он выпил,то и поел,тем более он был при должности.Очень обижалась на маму,ведь я за несколько часов до прихода папы ходила за ней по пятам и просила,чтоб она его не ругала,она мне обещала не ругаться,но ругалась всеравно,я за это на неё злилась.А она мне говорила:Вот ты все папу защищаешь,а будет у тебя муж алкоголик,тогда поймёшь Злилась и на папу ,в глубине детской души понимая,что он не прав ,но я не могла сказать ему ни слова,сейчас понимаю,что я его боялась.Это только спустя много лет,когда мама попала в онко больницу,благо,что диагноз не подтвердился , мне младшая сестра сказала,что папа приходит домой хорошо потдатый,только тогда,мне было 30 лет,я набралась смелости и сказала: Хватит пить,мы от этого страдаем, нам тоже очень плохо,но мы же не пьём
Он бросил пить сам , по болезни ,сердце,но до этого лет 10 не курил,тоже бросил одним махом—язва. Перед смертью,когда уже не выходил из дама ,попросил чтоб я ему принесла баночку безалкогольного пива и сухую рыбу, выпил глоток и сказал :Вот сейчас я себя чувствую человеком.Умер в 69 лет,его нет уже 12 лет,а мамочку схоронили в 82,Скоро будет год .Я так ее понимаю…