Боюсь начинать выпивку, уже не молодой

• Автор темы Автор темы ded0k
  • Дата начала Дата начала
Согласно статье 153 Трудового кодекса России, оплата в двойном размере производится, если работодатель привлекает сотрудников к работе в выходные или праздничные дни. Однако согласно рекомендациям Минтруда от 26 марта 2020 года, нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Нет, тут явно кто то что то перепутал. Указом дни объявлены не рабочими, так. Так! Однако эти дни не относятся к- не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, Значит они рабочие, так. Так! Но если они рабочие тогда почему в Указе они объявлены не рабочими днями? А если они не рабочие дни то почему не оплачиваются в двойном размере? В общем у нас в России появилось новое понятие- не рабочий день в который нужно работать, получается бесплатно. Ну а как же. Если одни работники предприятия не выходят на работу в эти дни, но получают за это полную зарплату, то другие работники того же предприятия, отработав те же дни получать одинаково с не работавшими. Получается они бесплатно работали, ведь если бы они не работали получили бы столько же.

Я тут вот о чём подумал, всё таки хорошо что я завязал вовремя. Правда. Сейчас, в связи с этим коронавирусом нервы у всех и так напряжены, да тут ещё эти внеплановые "каникулы", хотя я эти дни и работаю, но это только потому что трезвый, а так бы я забил на всю работу и лечился бы, нет не медоперговой смесью, а алкоголем, ну не лечился бы конечно а делал бы профилактику. Да и завязывать в такое время труднее, столько разной информации и перемен в жизни что поневоле в бухло ударишься, тут только и оставалось бы- напиться и забыться. Ну а по трезвости всё воспринимаешь по другому и поступаешь соответственно более разумно. :old:

Ну что ж, коронавирус коронавирусом, а жизнь продолжается. Трезвая жизнь. Вот уже и сто дней без алкоголя. Действительно без него можно и нужно жить. Так даже проще, нет тех проблем и напряжений которые он приносил. Да и вообще уже начинаю жалеть что не сделал этого раньше. :old:

Ну что ж, коронавирус коронавирусом, а жизнь продолжается. Трезвая жизнь. Вот уже и сто дней без алкоголя. Действительно без него можно и нужно жить. Так даже проще, нет тех проблем и напряжений которые он приносил. Да и вообще уже начинаю жалеть что не сделал этого раньше. :old:
Привет))) жалеть нельзя)) что сделано, то сделано

Жизненный опыт в алкоголе и под алкоголем, тоже опыт)))
Это то я понимаю и даже считаю хорошо что он у меня есть. Знаю людей, которые не имея такого опыта, в сю жизнь КУ, уходили в запой, становились не только алкоголиками но и бомжами, теряли здоровье и жизнь по вине алкоголя. :old:

Сегодня разблокировали льготный проездной билет, выдали что то вроде пропуска для следования до места работы, с завтрашнего дня обещают усилить меры контроля за соблюдением режима самоизоляции. Ну а вообще в последнее время у нас в районе какая то неразбериха, вроде бы и есть какие то указания сверху, а вот выполняют их единицы, правильно сказал один человек- пока машины с трупами не пойдут многие не будут всерьёз принимать всего происходящего. :old:

Обстановка в городе до сих пор какая то не понятная, вроде бы и Указы Губернатора есть и штрафы конкретные положены за нарушения но что то ни кто особо не стремиться соблюдать эти указы ни народ ни полиция. Нет, я не жалуюсь, просто не хочется в какой то момент стать крайним. Хотя особо беспокоиться мне то как раз и не стоит, на руках у меня пять так называемых пропусков, для каждого случая, да ещё есть куар код, ну а на крайняк есть номер телефона очень хорошего знакомого работающего в следственном комитете. Проверяли пока только раз и то даже не проверяли а кондукторша в автобусе докопалась почему мне проездной разблокировали, пришлось ей показать справки- пропуска, мог бы и не показывать но спорить с ней не хотелось. В общем не смотря на корона вирус жизнь продолжается. Трезвая жизнь. :old:

pasha-hristova-2017-kartinki-otkrytki-s-pozdravleniyami_6.gif

Дедок, как самочувствие, симптомы отвыкания не одолевают? Мне на таком сроке, помню нелегко было. Чем дольше срок трезвости, тем светлых периодов становится больше. Можно сравнить с камнем, брошенным в воду, от которого расходятся круги волн, чем дальше, тем эти круги больше.

Дедок, как самочувствие, симптомы отвыкания не одолевают?
Знаете, честно, никаких особых симптомов отвыкания я не ощущаю вообще. Не выпиваю и даже не заморачиваюсь на эту тему. :old:

Знаете, честно, никаких особых симптомов отвыкания я не ощущаю вообще
Возможно такой и должна быть здоровая трезвость нормального человека, избавляющегося от САЗ.
А то ведь бывает, навоображают о себе какие-нибудь позеры с богатым внутренним миром. Даже слово новое научное прочитал - "коморбидность". Это когда, например, к САЗ добавлена еще и "кукушечка".
@ded0k, душевного покоя тебе и удачи в делах!

Назад
Сверху Снизу