Если бы у меня не было вопросов, то я не создал бы эту тему
Я папина доча. При этом мой отец бил мою мать и я всю жизнь до
НД считала, что это мать его провоцировала.
А когда тут разбиралась, то и увидела и отца и его отношение ко мне, то что я принимала за любовь и заботу.
Не знаю сколько тебе лет и есть ли у тебя дети, но уверен что твое мнение еще поменяется. Ровно настолько насколько мы сами меняемся с годами.
Программа нас учит брать ответственность только за свои поступки.
Отец виноват, что бил
Мать виновата, что провоцировала
Я когда заполнял таблицу страхов, в колонке моей вины на обиду то что отец издевался надо мной
Написал, что моя вина в том что я боялся
Маленький ребенок нуждается в первую очередь в одном - в безопасности, это самое важное. Ты сегодня не способен это дать.
Когда самый близкий и родной человек не может быть опорой, когда не может дать а сам берет - среди нас много взрослых детей которые рано стали взрослыми и маленькими тащили на себе ответственность за происходящее между родителями. Как и что происходит с детьми - читай книги Петрановской.
У детей сейчас есть
папа - алкаш и
ВДА
мама -
вда,
соз, и начинает прибухивать регулярно
теща - полностью глухая, инвалидность по деменции, живет на сильных транках. Без них агрессивная
Других родителей у них не будет пока мы живы.
Девочки меня любят
А вот ты - взрослый и сильный мужчина. Но вместо того что бы не беситься и уйти, "воевал" с женой и матерью своих детей.
Где ты здесь увидела взрослого и сильного мужчину?)
С чем то я справляюсь, с чем то нет.
Пример
Когда бывшая жена наехала меня в первый раз лет 8 назад
"Я два дня подряд яичницу приготовил утром - типа вредная пища"
я расплакался
В тот момент у меня не было человека рядом, кто бы мог мне рассказать про программу или психотерапию
Был только
алкоголь
Сейчас начал взрослеть, благодаря шагам и трезвости.
Свои планы строю исходя из того что я трезвый и в программе. Что все будет хорошо
Чисто факт - действия не взрослого мужчины, отца, а нечто на букву м.
На что злишься то?
Так что может тебе и лучше жить с детьми, гордень штука такая. да это провально для твоих дочек.