Боремся с пивным алкоголизмом.

Алкаш80lvl

Новичок
Не пьет 5 лет 16 дней
Все привет! 8-)
Мне почти 33, года 4 назад как-то незаметно для себя втянулся в пивную компанию и стал пить все регулярнее и регулярнее. Сначала в компании, потом один или с женой. Сперва это были 2-3 банки пива после работы и не ежедневно. Потом все больше и больше, теперь 3-4 литра в будние дни и 4-5 в выходные. Жена тоже любитель выпить пивка и объемы примерно соразмерные. За последние 1.5-2 года максимум не пил 3 недели подряд (и то, потому что сидел на антибиотиках) , а так, по-моему, даже одной полной трезвой недели не было.
Пришло понимание, что надо из этого болота вылезать. Подготовился основательно: посмотрел все 9 лекций Фахреева на Ютубе, планирую писать дневники по методу Шичко :WRITE:, понял, как бороться с возникающими бухнуть мыслями, да и вообще, бросаю по убеждению, а не по принуждению. Сначала брошу сам, потом буду и жене помогать. В общем, понял, что дальше только 2 пути: либо полная трезвость, либо дальнейшее стремительное погружение в алкоголизм.
Бросаю по следующим причинам:
1. Деньги. За последние 2 года на пару с женой было потрачено на бухло и табак примерно 700 тысяч (а это немногим меньше моего годового дохода). Вот так, что зарабатывается, то пропивается.
2. Заметил стремительную интеллектуальную деградацию.
3. Вечная вялость, лень, откладывание дел на потом.
4. Куча времени , слитая впустую на пьянки (а по сути это вообще все остальное время, оставшееся от работы и сна).
5. Ухудшающийся внешний вид.
И так далее, и так далее....
Моя первая цель - ровно месяц трезвости.
Позавчера был первый трезвый день в году, вчера выпил 3.5 лита пива вечером.

привет. так ничего не получится, ты либо пьешь либо не пьешь совсем больше никогда. назначать себе срок до какого ты не пьешь это почти гарантированный срыв и еще больший штопор чем был. до тебя это это прошли многие и на своем личном печальном опыте в этом убедились

Все привет! 8-)
Мне почти 33, года 4 назад как-то незаметно для себя втянулся в пивную компанию и стал пить все регулярнее и регулярнее. Сначала в компании, потом один или с женой. Сперва это были 2-3 банки пива после работы и не ежедневно. Потом все больше и больше, теперь 3-4 литра в будние дни и 4-5 в выходные. Жена тоже любитель выпить пивка и объемы примерно соразмерные. За последние 1.5-2 года максимум не пил 3 недели подряд (и то, потому что сидел на антибиотиках) , а так, по-моему, даже одной полной трезвой недели не было.
Пришло понимание, что надо из этого болота вылезать. Подготовился основательно: посмотрел все 9 лекций Фахреева на Ютубе, планирую писать дневники по методу Шичко :WRITE:, понял, как бороться с возникающими бухнуть мыслями, да и вообще, бросаю по убеждению, а не по принуждению. Сначала брошу сам, потом буду и жене помогать. В общем, понял, что дальше только 2 пути: либо полная трезвость, либо дальнейшее стремительное погружение в алкоголизм.
1. Деньги. За последние 2 года на пару с женой было потрачено на бухло и табак примерно 700 тысяч (а это немногим меньше моего годового дохода). Вот так, что зарабатывается, то пропивается.
4. Куча времени , слитая впустую на пьянки (а по сути это вообще все остальное время, оставшееся от работы и сна).
Ну и через месяц пиво рекой..да..

привет. так ничего не получится, ты либо пьешь либо не пьешь совсем больше никогда. назначать себе срок до какого ты не пьешь это почти гарантированный срыв и еще больший штопор чем был. до тебя это это прошли многие и на своем личном печальном опыте в этом убедились

Понял :THUMBS UP:

Зачем месяц-то? Бросать надо навсегда. А после месяца трезвости вы начнёте пить ещё больше, и выпьете всё, что не допили за этот месяц. И станет только хуже.

У меня опыт такой: я не пью сегодня. Вчерашняя трезвость уже позади, о том, что будет в будущем - не думаю. Это помогает мне оставаться трезвым.

что, простите?

Все почти как с меня списано, тока мне 32 ))
Установил себе программу для подсчета выпитого и офигел от суммы. Но че-то таких офигиваний хватает на пару дней и потом все по-новой. Еще правда был опыт завязки на 4 месяца, но потом я улетел в такой штопор, отпился по полной. Тут или пить или нет, все правильно говорят.

Еще правда был опыт завязки на 4 месяца, но потом я улетел в такой штопор, отпился по полной. Тут или пить или нет, все правильно говорят.
вообще то, коллеги, тут выбора нет. от слова совсем)))
Эти игры со временными завязками заканчиваются переходами в запойную лигу. Ну, а дальше больше. Поэтому только не пить)

Не пугайте сразу. Сразу оно очень страшное слово НИКОГДА. Просто не пить сегодня, трезветь, читать, работать над тем что бы жить трезво.
Я забила на работу над трезвостью и зелененький быстро забрал меня обратно.

Не пугайте сразу. Сразу оно очень страшное слово НИКОГДА. Просто не пить сегодня, трезветь, читать, работать над тем что бы жить трезво.
Я забила на работу над трезвостью и зелененький быстро забрал меня обратно.
Потому что мышление надо менять, ага :cleanglasses:

Потому что мышление надо менять, ага :cleanglasses:
Ага. Но тут только всегда держать себя в рамках. Совсем легко и просто не будет никогда.
Мой брат не пил и не пьёт совсем, сейчас ему 31. Вот ему НЕ пить легко.
Хочу так же.

Ага. Но тут только всегда держать себя в рамках. Совсем легко и просто не будет никогда.
Хочу так же.
Так если поменять мышление, рамки будут не нужны, будет свобода. Да, мысли никуда не денутся, это невозможно. Но у кого жизнь «совсем легкая»?

Вот значит как, да🤔 вчера значит иди чпокай кого хошь, а сегодня рамки значится :cleanglasses: Интересно конечно ))))))
Одно другому не мешает 😜. Чпокай, но держи себя в руках 🤗.

Хочу так же.

Что завтра будет хз.
Из жизни : знакомый Спортсмен и тд.
Мы по пивку а он кефир.
Начал попивать 30+ лет, спился в миг.
Как это работает, ума не приложу.

Назад
Сверху Снизу