Бежать, роняя тапки..

Ты написала не дожила до капельников итп. Не прняла что это значет то. Ты ведь не алкаш вроде?

Не, я про мужа.
Что как соза я всего этого знать не знала, даже не догадывалась о существовании всего этого праздника.

Не, я про мужа.
Что как соза я всего этого знать не знала, даже не догадывалась о существовании всего этого праздника.

Аа. Ну это да. Хорошо. Если муж не будет прогрессировать, то и не дождешься.

Как вовремя я попала на НД и ведь совершенно случайно.

Не было в моей жизни ни капельников, ни матрасов, ни наркологии.
<

Не успела я до всего этого дожить.
У меня тоже
<
<

Ну, как я понимаю, еушники это особая разновидность
Долго это все тянется, и более менее социально приемлемо выглядит

Но у моего к 40 годам изменения личности явно на лицо пошли

У меня тоже
<
<

Ну, как я понимаю, еушники это особая разновидность
Долго это все тянется, и более менее социально приемлемо выглядит

Но у моего к 40 годам изменения личности явно на лицо пошли

И когда не пьет оне прогрессируют?

И когда не пьет оне прогрессируют?
Нет
Улучшилось даже

Нервная система восстановилась вроде (спокойнее гораздо стал)
Бывают вспышки раздражительности, но редко
Сон нормальный

Так, если сравнить с характером в молодости - как то сварливее стал в целом, что ли
Но тут уже не поймешь, возрастное тоже может быть....

На работе у него кстати улучшилось все, после того, как пить бросил
Вот говорят же - если делать правильные поступки, то жизнь начинает помогать

Кариссима, а не пробовала с ним поговорить?
Ну раз он такой интеллигентный , умный и еще не окончательно деградировал, то можно очень серьёзно поговорить о твоих раздумьях на счет отдельного проживания.
Без эмоций, без нервов. Просто объяснить, что ты уже об этом всерьёз и давно думаешь.

Нет
Улучшилось даже

Нервная система восстановилась вроде (спокойнее гораздо стал)
Бывают вспышки раздражительности, но редко
Сон нормальный

Так, если сравнить с характером в молодости - как то сварливее стал в целом, что ли
Но тут уже не поймешь, возрастное тоже может быть....

На работе у него кстати улучшилось все, после того, как пить бросил
Вот говорят же - если делать правильные поступки, то жизнь начинает помогать
Аналогично.

Кариссима, а не пробовала с ним поговорить?
Ну раз он такой интеллигентный , умный и еще не окончательно деградировал, то можно очень серьёзно поговорить о твоих раздумьях на счет отдельного проживания.
Без эмоций, без нервов. Просто объяснить, что ты уже об этом всерьёз и давно думаешь.
Не появлялась тут давно.
Поговорить - пробовала.
Много говорили.
Все изменилось. ВСЕ.
Главное - он перестал пить. Не говорю "бросил", но перестал. Занялся здоровьем, жизнь стала налаживаться. Строили планы, частично начали их реализовывать.
А потом его убили. Это не связано с алкоголем никак, он не пил несколько месяцев.
Убили с целью ограбления, по пути с работы, забрали все ценное - деньги, телефон..
И началось совсем другое. Шок, страх, боль, ужас.
И я сама начала пить.
Крепкий алкоголь не могу, пила сухое вино, мартини, шампанское.
И внезапно осознала, что пью слишком часто. Бывают периоды, что и каждый день.
И вспомнила про этот форум. Опять читаю, но уже с другой целью..

@Carissima , соболезную (

Но как тебе удается пить, если ты сама писала, что пить не можешь - наследственное, сразу становится плохо?

@Carissima , соболезную (

Но как тебе удается пить, если ты сама писала, что пить не можешь - наследственное, сразу становится плохо?
Спасибо. Уже полтора года прошло, могу без слез эти слова и произносить и писать.
Я крепкие напитки не могу, и сейчас не могу. Пила поначалу мартини, это был единственный напиток, который я всегда могла переносить, вроде вкусно и заодно весело.. потом переключилась на сухое вино. Подруги привозили, мол, надо как-то отвлечься, ну вот я и "отвлекалась"....

Ужас какой((( соболезную((( а дело расследуют? В каком городе такая преступность, если не секрет?
Спасибо. Расследуют, но я так поняла, что конкретно никто ничего не делает, так, для отмазки отвечают, мол "ищем".
Преступность такая много где, мне начали писать и я ужаснулась - у многих родственники или знакомые вот так же погибли. Пока лично не касается - проблему и не видишь. И в Москве, и в Питере, и в Екатеринбурге..

Я крепкие напитки не могу, и сейчас не могу. Пила поначалу мартини, это был единственный напиток, который я всегда могла переносить, вроде вкусно и заодно весело.. потом переключилась на сухое вино. Подруги привозили, мол, надо как-то отвлечься, ну вот я и "отвлекалась"....
Я спросила, как тебе удается пить, исходя из твоей фразы из первого сообщения в этой теме : " Я пить не могу, наследственное, сразу плохо".
А получается, что пить могу, но не крепкие напитки, а мартини так вообще нормально переносится.
Я так заострила внимание, потому что часто люди под словами "я не пью" подразумевают, что все-таки пью, но культурно.
Не знаю, почему сразу не говорят как есть.

Проблемы с алко на форуме решают в соседнем отделе "Если вы решили прекратить пить".

Ты попробуй для начала не пить год - ни капли, а не так, как я выше написала "не пью, но на самом деле пью".

Я спросила, как тебе удается пить, исходя из твоей фразы из первого сообщения в этой теме : " Я пить не могу, наследственное, сразу плохо".
А получается, что пить могу, но не крепкие напитки, а мартини так вообще нормально переносится.
Я так заострила внимание, потому что часто люди под словами "я не пью" подразумевают, что все-таки пью, но культурно.
Не знаю, почему сразу не говорят как есть.
Действительно, получилось как-то двусмысленно..
Я сама удивилась сегодня, когда перечитала то свое сообщение, написанное в состоянии большого смятения.. В принципе, я и имела в виду, что не пью водку-коньяк, а какие-то легкие напитки иногда - да. Но редко, немного, да и не было желания... У меня открытая бутылка мартини могла несколько месяцев стоять.
По сравнению с тем, сколько я стала пить после всего этого кошмара - можно сказать, практически и не пила.
Да, надо перейти в другой раздел. Сейчас соображу, как тему открыть.

Соболезную.
Давай, к соседям. И, не уходи с форума. При твоем желании тебе помогут.

Ты, собственно, все тот же новичок, не разбирающийся в алко и созопроблемах.

Надеюсь, у тебя получится.

Огромное спасибо всем, кто ответил!! Это очень важно - знать, что с аналогичной проблемой сталкивается немало людей. А то ходишь по улицам и думаешь - вот ведь, у всех жизнь как жизнь, один я такой....А потом выясняется, что у сотен тысяч всё то же самое! Просто на лбу это не написано.
Чтобы закрыть начатую мной в 16 году тему: да, я тогда решилась уходить, через пару месяцев после публикации собрала вещи, нашла решение, где жить. Вещи упаковала в большие клетчатые сумки, они стояли в моей комнате, он их видел и даже не задумывался - что в них. Оставалось только загрузить все это в машину и уехать, но надо было завершить еще кое-какие дела... И тут вдруг все начало меняться. Видимо, мой внутренний настрой изменился настолько, что он почувствовал.. И сам, без всякого внешнего воздействия, начал выходить из очередного запоя, всерьез настроился на освобождение. Не без срывов, но я видела, что он хотя бы старается и что-то предпринимает (раньше отрицал саму проблему, классика - я не алкоголик, я в любой момент брошу).
Много разговаривали, просил помочь, благодарил за то, что я не ушла, каялся, говорил, что без меня давно бы умер, обещал, что бросит. Я поначалу не верила сто сорок восьмому обещанию, тем более, что было немало срывов, но потом, после семи месяцев полной трезвости, как-то начала верить.
Не знаю, как бы сложилась жизнь дальше, я докатилась до того, что ходила к гадалке, которая сказала, что увы, такие как он, не бросают, они все делают на полную катушку - любить так любить, стрелять так стрелять..
Иногда возникает чувство вины - в периоды самых жутких запоев пару раз приходила в голову мысль "лучше бы ты умер".. И начинаешь грызть себя, вот мол, материализовала мысль.. А иногда другое: пожалел меня Создатель, не дал увидеть полную деградацию, остановил полет на относительно благополучной ноте, и я запомнила его Человеком..
Как-то раз, чтобы отзеркалить и показать ему, каково это, я сама выпила, и он так обалдел!!! и написал мне записку от руки, где писал, что любит и умоляет не пить!
Я эту записку храню, как послание ОТТУДА. Удивительно, но это единственное, что было написано ручкой по бумаге за все годы, ведь обычно писали друг другу то смс, то сообщения в других мессенджерах.. Вышло символично.

Назад
Сверху Снизу