Бежать, роняя тапки..

😁 Не, ты еще не осознала:) Это дело не одного дня и месяца. Тут опыта навалом, созы - в основном, жены. Но..Если тебе сейчас написать - разворачивайся и уйди, ты же не послушаешь, а будешь искать отмазки? 😉 Поэтому - читай про созависимость и примеряй к себе.

Насчет разворачиваться и уходить мне уже года четыре назад советовали, в другом месте. Когда пошли первые серьезные звоночки. Конечно, не послушалась, сказала "буду бороться". Но увы, медленно, но все становится хуже, и пьет больше, и отношения ухудшаются. Спасибо за ответ.
Если не секрет - а Вы М или Ж? :)

Привет!
Раз пришла ,значит шаг в новую жизнь уже сделала.
Тут много полезного, почитай..
У всех похожие истории..
А что он сейчас говорит ? Больше кодироваться не хочет?

Спасибо. Я и пришла с надеждой на помощь. Истории и правда, похожие, все думают, что это только у них одних, а выясняется - что почти под копирку, с небольшими вариациями.
Кодироваться не хочет, говорит, сам справлюсь. Но не справляется.

А чего, алк еще работает с таким режимом пития в течение полутора-то лет?
Про надежды, что все изменится, ну это да, это такое очень живучее состояние. Отмечай и честно признаки деградации. Не закрывай глаза на выходки: пьяный или на просушке, но орать на тебя он не имеет права, валяться на полу и мешать тебе ходить по квартире -тоже и т.д. Вбивай себе в голову, что ты должна получать в отношениях столько, сколько даешь - семья это дело обоюдное. Повторяй себе и ему (ежели в адеквате), что с тобой так нельзя. Ну это я из своего опыта.
Ну и пиши сюда, мы уж как можем взаимопомогнем. 😄
Да, работает. Конечно, после слишком обильного возлияния, и работу прогуливает, и за руль сесть не может, но работает.
Спасибо за совет фиксировать признаки деградации, я тоже думала об этом, но надо записывать. Сам не понимает, что деградирует.
Права орать не имеет, но не знаю, как реагировать: давать отпор (боюсь навлечь худшее) или соглашаться, поскольку нет смысла спорить с пьяным?
Спасибо за поддержку.

выгони его или съедь сама. а там и остальное порешаешь. находясь рядом сложнее что то решить.

Это верно. Но сейчас нереально - квартира общая, ехать некуда, как раз и размышляю над решением территориальной проблемы.

Многие из нас годами бултыхаются в этом болоте. Тяжело разорвать отношения в "один клик". Главное не уходить с форума, работать над собой:"Что заставляет меня жить с ним?"
Не надеяться на чудо, алк постепенно деградирует всё больше, становится только хуже.Жалко будет потраченные годы на житьё с алко-человеком.

Я и пришла за помощью тех, кто через все это прошел. Что заставляет меня жить с ним - трезвые "окна", когда он тот, кого я люблю. Пока что в сознании трезвый - один, пьяное чудовище - другой. Хотя читала здесь долгие дискуссии на тему того, одна ли это личность или две в одном флаконе. Хм.. Флаконе.. Вот уж точно, оговорочка..

Отцепившись от алка, ты наоборот от краха придешь к полной гармонии. Алкоголизм-то прогрессирует. У твоего уже агрессия полезла,оскорбления- дальше будет только хуже.

И насчет любви... У алков только одна любовь-бутылка. И перед этой страстью меркнет все на свете. Говорю тебе как жена, отдавшая алку 12 лет жизни и родившая ему троих детей. НЕТ НИЧЕГО НА ЗЕМЛЕ,РАДИ ЧЕГО АЛК БЫ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВЫПИВКИ. Ну если он только сам этого очень-очень захочет. Но таких-единицы.

Спасибо.
Похоже на истину.
Не заставишь очень-очень захотеть, человек должен сам до этого дойти. И верно, жаль потраченного впустую времени..

Правильно вам написали - дальше будет ещё хуже.
Наутро "прости" уже не будет.
И "рычащее злобное животное" будет даже в трезвом виде даже если не будет пить.

Если у вас пока нет аргументов. значит не всё так плохо. или пока нет чёткого плана как расстаться 😐

Наверное, нужно дождаться какой-то совершенно жуткой выходки, чтобы внутри что-то окончательно сломалось.. Вы правы, не все так плохо по моему внутреннему убеждению.. И плана нет. Метания, слезы и верно, болото сомнений...

как раз и размышляю над решением территориальной проблемы.
Ну вот это и есть решение всех проблем и ответы на ваш вопрос: "к тем, кто все это пережил: как вы себя уговорили?":

- у кого нет территориальной и/или материальной зависимости от алка: те живут без алка - "пережили и себя уговорили";

- у кого есть территориальная и/или материальная зависимость от алка: те живут с алком - "переживают и себя уговаривают"

Гармонии не обещаю. Вот мне сеголня мой бывший алк приснился. Такой чудесный сон полный любви и счастья. И не знаю, как долго эти сны будут снится. Может всю жизнь. Правда редко довольно таки.

Так что не будет так ушла от алка покрылась гармонией. Но будет возможность ею покрыться. С алком этой возможности нет.

Если приходится уговаривать значит ты не достигла дна. Потом конечно будут метания. Вот их надо переломать. А так сиди жди.

Дна не достигла, верно. И гармонии нет. Придется ждать.. Но чего ждать? Выходит, пока не станет совершенно невыносимо, не преломить себя? Так и буду надеяться...

Что сдвинуло с мертвой точки?... У алков свое дно, у созов - свое.
Собственно даже не важно что станет последней каплей.

Ну у кого то - избил, у кого то на ребенка наорал, деньги пропил... матрас обоссал, опять же.)

Важно то, что в один ( не скажу что прекрасный) но - момент, приходит четкое осознание, что так больше жить нельзя.
Ни дня. Ты Так. Больше. Жить. Не Хочешь.
Это сродни озарению, просветлению.. Такое очень ясное, четкое, яркое, холодное чувство, что- да, ты сейчас абсолютно одна и должна принять реальность такой, какая она есть. Прям щас, немедленно. И ты ее принимаешь. Принимаешь то, что он - алк, принимаешь то, что для него главное - его роман с алкоголем, принимаешь то, что он может стать инвалидом и тогда уже тебе точно никуда не уйти, совесть не позволит. Принимаешь то, что ты ошиблась с выбором. И того человека, которого ты себе придумала - в жизни нет, он есть только в твоих мыслях. В реале - совершенно новый малознакомый тебе чел.
Дальше- принимаешь решение не жить с ним.

Пы.сы. У меня кстати, по прошествии времени все фантазии про алкову золотистость сошли на нет.
Взглянув на него незамутненным созостью взглядом понимаешь, что золотые руки и другие отростки - так себе, и внешность- фи, и ума с интеллектом не так много, как раньше казалось.. да еще и пьет. В общем, что я в нем тогда нашла и чем восхищалась до обморока, что могла в нем полюбить?? Сейчас - не понимаю.
<

Дна не достигла, верно. И гармонии нет. Придется ждать.. Но чего ждать? Выходит, пока не станет совершенно невыносимо, не преломить себя? Так и буду надеяться...
Территориальная проблема какова? 😉

Что сдвинуло с мертвой точки?... У алков свое дно, у созов - свое.
Собственно даже не важно что станет последней каплей.

Ну у кого то - избил, у кого то на ребенка наорал, деньги пропил... матрас обоссал, опять же.)

Важно то, что в один ( не скажу что прекрасный) но - момент, приходит четкое осознание, что так больше жить нельзя.
Ни дня. Ты Так. Больше. Жить. Не Хочешь.
Это сродни озарению, просветлению.. Такое очень ясное, четкое, яркое, холодное чувство, что- да, ты сейчас абсолютно одна и должна принять реальность такой, какая она есть. Прям щас, немедленно. И ты ее принимаешь. Принимаешь то, что он - алк, принимаешь то, что для него главное - его роман с алкоголем, принимаешь то, что он может стать инвалидом и тогда уже тебе точно никуда не уйти, совесть не позволит. Принимаешь то, что ты ошиблась с выбором. И того человека, которого ты себе придумала - в жизни нет, он есть только в твоих мыслях. В реале - совершенно новый малознакомый тебе чел.
Дальше- принимаешь решение не жить с ним.

Пы.сы. У меня кстати, по прошествии времени все фантазии про алкову золотистость сошли на нет.
Взглянув на него незамутненным созостью взглядом понимаешь, что золотые руки и другие отростки - так себе, и внешность- фи, и ума с интеллектом не так много, как раньше казалось.. да еще и пьет. В общем, что я в нем тогда нашла и чем восхищалась до обморока, что могла в нем полюбить?? Сейчас - не понимаю.
<

Спасибо. К сожалению, в моем случае незамутненным взглядом все еще видно умного, реально доброго, красивого, очень многое умеющего.. Объективно. Был бы средненький, незаметненький - было бы проще.
Вот про болезнь и инвалидность - в точку, не брошу ведь ..:((
Наверное еще не дозрела до озарения. Поспешила.

Невыносимо это в голове. Вдруг достоинство человеческое проснется. Или понимание того что просираегь свою жизнь. А это грех. Мы для радости рождены. Для добра. Вдпуг хахочешь действительно полюбить. А для этого любовь должна быть веутри тебя. Эндогенно таксказать. Захочешь заняться внутренним миром своим. Вот и будет дно.

А внешне дна можно и не ждать. Тут и головы созам проламывали и другие травмы наносили. И ссали сралли пардон по квартире. Кто то "путал" срза и ейную дочь в сексуальеом алкоугаре.
Ничо. Покаялся повалялся люблю не мону. И по новой.

Я и пришла за помощью тех, кто через все это прошел. Что заставляет меня жить с ним - трезвые "окна", когда он тот, кого я люблю. Пока что в сознании трезвый - один, пьяное чудовище - другой. Хотя читала здесь долгие дискуссии на тему того, одна ли это личность или две в одном флаконе. Хм.. Флаконе.. Вот уж точно, оговорочка..
Извини, не пойму как к тебе обращаться. 😳
Расставаться с алком, с одной стороны легче, когда нет детей-меньше матер. зависимость, "как же ребенок без отца" и т.п., а с другой стороны, сложнее, т.к. нет заложников данной ситуации. Я, например, ушла в основном из-за того, что не хотела, чтобы дети варились во всем этом дерьме. И плюсов проживания с алком становилось все меньше и меньше, а минусы становились все "ширше и глубже". А потом и вовсе оказалась "на дне".
А ведь тоже была уверена-"и жили они вместе до гробовой доски".

Извините за личный вопрос- детей почему нет?

Был бы средненький, незаметненький - было бы проще.
Алков таких не бывает. Тут все - золотые и золотистые до поры и времени.
Я вот думаю что у меня проблемы созависимости не было бы если бы не было по-молодости территориальной проблемы.
Ушла бы даже от золотого и золотистого

Спасибо.
Похоже на истину.
И верно, жаль потраченного впустую времени..
Очень! ОЧЕНЬ жалею только об одном, что не ушла намного раньше, после первых же звонков.

все еще видно умного, реально доброго, красивого, очень многое умеющего.. Объективно. Был бы средненький...
😄
Ну года через 3 после расставания объективная реальность будет другой.
Обычный, средненький, серенький алкаш с кучей тараканчиков в голове.

Назад
Сверху Снизу