Бежать, роняя тапки..

Спасибо. К сожалению, в моем случае незамутненным взглядом все еще видно умного, реально доброго, красивого, очень многое умеющего.. Объективно. ....
😁 😁 😁

Извини, не пойму как к тебе обращаться. 😳
Расставаться с алком, с одной стороны легче, когда нет детей-меньше матер. зависимость, "как же ребенок без отца" и т.п., а с другой стороны, сложнее, т.к. нет заложников данной ситуации. Я, например, ушла в основном из-за того, что не хотела, чтобы дети варились во всем этом дерьме. И плюсов проживания с алком становилось все меньше и меньше, а минусы становились все "ширше и глубже". А потом и вовсе оказалась "на дне".
А ведь тоже была уверена-"и жили они вместе до гробовой доски".

Извините за личный вопрос- детей почему нет?

Можно - Кара, созвучно с именем. Детей нет - ну, кто ж его знает? Хотели, но не вышло. С какой-то стороны и лучше, нет заложников и правда. А сейчас уже поздно.

Предложу для подумать тебе, Carissima, ситуации.
Про нежность и прочую заботу от мужа: принес тебе чашку чая и погладил по плечу, проворковал проникновенно, на тему "отдохнуть бы тебе, Carissima"... при этом внутри себя алк имеет ТЯГУ и бешено крутятся рваные мысли как бы себе сообразить по быстрому алиби для бухнуть.
Алк более 2 недель в сухости не держится, если я правильно поняла. Понимаешь ли ты, что протрезвевшим ты его уже давно не видела?
Открывай глаза уже понемногу, избавляйся от иллюзий, начинай возвращаться в реальность.
Рассказывай, что для себя самой делаешь?
Важно ли тебе понять, откуда "ноги растут" твоей созависимости?
К психотерапевту не хочешь сходить?

Ну вот это и есть решение всех проблем и ответы на ваш вопрос: "к тем, кто все это пережил: как вы себя уговорили?":

- у кого есть территориальная и/или материальная зависимость от алка: те живут с алком - "переживают и себя уговаривают"
Не согласна с тобой. На данный момент я полностью материально завишу от алка, тем не менее это не мешает нам жить раздельно.

Что заставляет меня жить с ним - трезвые "окна", когда он тот, кого я люблю. Пока что в сознании трезвый - один, пьяное чудовище - другой. Хотя читала здесь долгие дискуссии на тему того, одна ли это личность или две в одном флаконе. Хм.. Флаконе.. Вот уж точно, оговорочка..
Когда сухих окошечек станет всё меньше и минусы перевесят плюсы, тогда уйдёшь не оглядываясь на прошлое.
Личность одна в обеих ипостасях. Просто в сухости присутствует контроль в выражении эмоций. Чем ближе запой, тем меньше этого контроля-ИМХО

Я вот думаю что у меня проблемы созависимости не было бы если бы не было по-молодости территориальной проблемы.
У меня не было территориальной проблемы и вообще никаких матер.проблем. Тем не менее- я здесь, с вами.

Не согласна с тобой. На данный момент я полностью материально завишу от алка, тем не менее это не мешает нам жить раздельно.
Я написала и/или 😄
Территориальная проблема у вас решена?
Материальную позволяет решать алк?

Я написала и/или 😄
Территориальная проблема у вас решена?
Материальную позволяет решать алк?
Территориальная-да. Квартира,слава Богу, изначально была моя. Алк платит алименты (пока добровольно).
Отношения с ним на данный момент-хорошие, намного лучше, чем при совместном проживании.

А как там дальше будет- на все Воля Божья.

Территориальная-да. Квартира,слава Богу, изначально была моя. Алк платит алименты (пока добровольно).
Отношения с ним на данный момент-хорошие, намного лучше, чем при совместном проживании.

А как там дальше будет- на все Воля Божья.

У Бога нет других рук кроме наших. Так что всё сама помолясь.

Когда сухих окошечек станет всё меньше и минусы перевесят плюсы, тогда уйдёшь не оглядываясь на прошлое.
Личность одна в обеих ипостасях. Просто в сухости присутствует контроль в выражении эмоций. Чем ближе запой, тем меньше этого контроля-ИМХО

Очень похоже на мои мысли. Для достижения точки невозврата надо, чтобы сумма минусов перевесила плюсы.

Тс, а почему от первого мужа ушли ?
Изменил, не смогла пережить, хотя каялся и искренне. А у меня уже не заросла рана. Иногда жалею, но уже все...

Извините, я всем остальным позже непременно отвечу. Мне важно. И спасибо за ответы.

Кодироваться не хочет, говорит, сам справлюсь. Но не справляется.
Знакомо. Мой тоже всё *сам справлялся*.Результат отрицательный.

Важно то, что в один ( не скажу что прекрасный) но - момент, приходит четкое осознание, что так больше жить нельзя.
Ни дня. Ты Так. Больше. Жить. Не Хочешь.
Это сродни озарению, просветлению.. Такое очень ясное, четкое, яркое, холодное чувство, что- да, ты сейчас абсолютно одна и должна принять реальность такой, какая она есть. Прям щас, немедленно. И ты ее принимаешь. Принимаешь то, что он - алк, принимаешь то, что для него главное - его роман с алкоголем, принимаешь то, что он может стать инвалидом и тогда уже тебе точно никуда не уйти, совесть не позволит.
Плюсуюсь.

Не пойму, зачем мужику уходить со своей хаты, кому больше надо, тот пусть и уходит. После 16 лет брака просто так своё имущество никто не бросает.

Не пойму, зачем мужику уходить со своей хаты, кому больше надо, тот пусть и уходит. После 16 лет брака просто так своё имущество никто не бросает.

А после года бросают? Делить надо по закону и все. Или на летей все переренить если есть дети.

Пы.сы. У меня кстати, по прошествии времени все фантазии про алкову золотистость сошли на нет.
Взглянув на него незамутненным созостью взглядом понимаешь, что золотые руки и другие отростки - так себе, и внешность- фи, и ума с интеллектом не так много, как раньше казалось.. да еще и пьет. В общем, что я в нем тогда нашла и чем восхищалась до обморока, что могла в нем полюбить?? Сейчас - не понимаю.
<

😄
Ну года через 3 после расставания объективная реальность будет другой.
Обычный, средненький, серенький алкаш с кучей тараканчиков в голове.

И у меня тот же процесс.
Раньше видела очуметь красавца и т.д. сейчас вижу среднего мужичонку, каких лопатой греби, да еще и страшненького, одетого - с размерами промахивается в обе стороны.

Назад
Сверху Снизу