Бежать, роняя тапки..

Carissima

Активный участник
Не пьет 8 месяцев 11 дней
Читала, читала чужие истории, находила просто копии своей реальности.. Долго не решалась написать, и вот решилась.
Во-первых, узнала о созависимости, до этого не знала об этом.
Вы тут все такие умудренные опытом, все "свои", все в теме.. А я практически делаю первые шаги.
Вкратце: с мужем вместе 16 лет, в браке, детей общих нет. У меня сын от первого брака. Пил ("попивал" ) все время, но я не имела опыта общения с пьющими, поэтому на это внимания не обращала, поскольку было много чудесного общего, умница, эрудит, красивый и все такое.. Мы были гармоничной парой.. Я пить не могу, наследственное, сразу плохо. Первые годы вообще о теме не думала, ну пьет, ну "как все", пиво.. Потом началась и водка. Была занята карьерой, бытовыми проблемами, да и не было ничего трагичного и ужасного.. Лет десять назад сам внезапно закодировался, не пил 4 года, все чудесно. Радовались жизни.
Потом в результате серьезного конфликта с родителями снова начал пить, и вот тут началось..
Не хочу описывать подробности, но самое страшное происходит последние полтора года. Пил ежедневно и много, водку и коньяк, по 0,5-0,7 в день. Колоссальное здоровье помогало. Сейчас, прочитав тут массу материалов, понимаю - пошли изменения личности, появилась агрессия, которой раньше никогда не было. Бить не бил (я, вероятно, после первого же удара ушла), но начал хамить и произносить немыслимые для меня слова. На следующий день - просит прощения, объясняет все алкоголем, "не слушай, что я там наговорил"...
Периодически "бросает" пить. Выдерживает максимум 2 недели, потом "ну я 250 и все".... И опять ежедневно, все больше и больше. Понимаю, что дело серьезное..
Прошедшие подобное подруги советуют уходить, дальше будет только хуже. А я все надеюсь.. Ведь столько хорошего позади, столько взаимной нежности, заботы, разговоров, впечатлений, планов...
И тут же - злобное животное, со стеклянными глазами, рычащее страшные слова...И снова умный, красивый, добрый..Люблю, брошу.... И опять - рычащее злобное животное....Наутро - прости, люблю, брошу пить... И так - сотни раз.
Да, я созависимая. Да, я все еще надеюсь... Но надежда изо дня в день все призрачнее..
Вопрос к тем, кто все это пережил: как вы себя уговорили? Какими были ваши аргументы? Как вы оборвали ту связь с прошлым, прекрасным и голубым? Разум говорит - надежды нет, все будет страшно. А душа рвется в лохмотья, а чувства и воспоминания о прошлом все пытаются удержать и подарить надежду...

я вырос в такой семье. каждую птяницу глядели в окошко - какой придет, потом баррикодировались от приемного отца. уходить, я бы советовал.

я вырос в такой семье. каждую птяницу глядели в окошко - какой придет, потом баррикодировались от приемного отца. уходить, я бы советовал.

Поскольку форумом пользуюсь впервые, могу не те кнопки нажать.
Уходить - ну да, совет походя... Я спрашивала в основном женщин, которые решились и преодолели. От полной гармонии к краху... Что сподвигло? Чем себя уговорили?

Поскольку форумом пользуюсь впервые, могу не те кнопки нажать.
Уходить - ну да, совет походя... Я спрашивала в основном женщин, которые решились и преодолели. От полной гармонии к краху... Что сподвигло? Чем себя уговорили?
Ну, походя - да, лет так 20 опыта жизни. Простите, что позволил себе написать :)

Надо менять свое сознание. Читай тут прикрепленные темы. Читай темы других созов. Вникай в свою болезнь.
Естественно, прежде чем написать, прочитала-перечитала...
Свою-то созависимость осознала и "я думал об этом". (с)
Мне интересен опыт жен..
Вот так взять и оторвать любимое и любящее.. Но алкоголезависимое...

Естественно, прежде чем написать, прочитала-перечитала...
Свою-то созависимость осознала и "я думал об этом". (с)
Мне интересен опыт жен..
😁 Не, ты еще не осознала:) Это дело не одного дня и месяца. Тут опыта навалом, созы - в основном, жены. Но..Если тебе сейчас написать - разворачивайся и уйди, ты же не послушаешь, а будешь искать отмазки? 😉 Поэтому - читай про созависимость и примеряй к себе.

Привет!
Раз пришла ,значит шаг в новую жизнь уже сделала.
Тут много полезного, почитай..
У всех похожие истории..
А что он сейчас говорит ? Больше кодироваться не хочет?

А чего, алк еще работает с таким режимом пития в течение полутора-то лет?
Про надежды, что все изменится, ну это да, это такое очень живучее состояние. Отмечай и честно признаки деградации. Не закрывай глаза на выходки: пьяный или на просушке, но орать на тебя он не имеет права, валяться на полу и мешать тебе ходить по квартире -тоже и т.д. Вбивай себе в голову, что ты должна получать в отношениях столько, сколько даешь - семья это дело обоюдное. Повторяй себе и ему (ежели в адеквате), что с тобой так нельзя. Ну это я из своего опыта.
Ну и пиши сюда, мы уж как можем взаимопомогнем. 😄

Мне интересен опыт жен..
Многие из нас годами бултыхаются в этом болоте. Тяжело разорвать отношения в "один клик". Главное не уходить с форума, работать над собой:"Что заставляет меня жить с ним?"
Не надеяться на чудо, алк постепенно деградирует всё больше, становится только хуже.Жалко будет потраченные годы на житьё с алко-человеком.

Я спрашивала в основном женщин, которые решились и преодолели. От полной гармонии к краху...
Отцепившись от алка, ты наоборот от краха придешь к полной гармонии. Алкоголизм-то прогрессирует. У твоего уже агрессия полезла,оскорбления- дальше будет только хуже.

И насчет любви... У алков только одна любовь-бутылка. И перед этой страстью меркнет все на свете. Говорю тебе как жена, отдавшая алку 12 лет жизни и родившая ему троих детей. НЕТ НИЧЕГО НА ЗЕМЛЕ,РАДИ ЧЕГО АЛК БЫ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВЫПИВКИ. Ну если он только сам этого очень-очень захочет. Но таких-единицы.

Гармонии не обещаю. Вот мне сеголня мой бывший алк приснился. Такой чудесный сон полный любви и счастья. И не знаю, как долго эти сны будут снится. Может всю жизнь. Правда редко довольно таки.

Так что не будет так ушла от алка покрылась гармонией. Но будет возможность ею покрыться. С алком этой возможности нет.

Если приходится уговаривать значит ты не достигла дна. Потом конечно будут метания. Вот их надо переломать. А так сиди жди.

И тут же - злобное животное, со стеклянными глазами, рычащее страшные слова...И снова умный, красивый, добрый..Люблю, брошу.... И опять - рычащее злобное животное....Наутро - прости, люблю, брошу пить... И так - сотни раз.
Правильно вам написали - дальше будет ещё хуже.
Наутро "прости" уже не будет.
И "рычащее злобное животное" будет даже в трезвом виде даже если не будет пить.

Вопрос к тем, кто все это пережил: как вы себя уговорили? Какими были ваши аргументы? Как вы оборвали ту связь с прошлым, прекрасным и голубым?
Если у вас пока нет аргументов. значит не всё так плохо. или пока нет чёткого плана как расстаться 😐

Может быть попытаться жить сегодняшним днем? А не воспоминаниями о щасливом прошлом?Это путь в никуда. Многие годами живут этими воспоминаниями, хотя на сегодня с ними рядом деградировавший человек, стремительно саморазрушающийся.
Тупик....он и тебя тянет за собой в трясину.
Мое убеждение-поддерживать можно человека, который сам хочет выбраться и делает реальные шаги в этом направлении. А иначе - игра в одни ворота...

Назад
Сверху Снизу