безалкогольный день рождения.

Всем доброго дня! У меня скоро день рождения и я хочу позвать подруг, чтобы приятно провести время и пообщаться, но если честно, не очень понимаю, как.....

Ой, у меня просто все было (д.р. в августе). Мы на природу уехали, нажарили шашлыков, салатиков с собой набрали. И т.к половина присутствующих была за рулем, а еще и все с детьми (а за ними, понятно, бегать надо постоянно и следить), вопрос с алкоголем даже не поднимался. Ну и с развлечениями тоже. Если честно, праздник больше для детей был, но меня это вполне устроило.
Вот. А моя подруга д.р. отметила... в сауне. Тоже дети были и было весело. Ну там, правда, не то чтоб сауна, скорее мини-развлекательный центр. С меню проблем не возникло - можно с собой принести, можно там заказать.

ТС, а как думаешь - как ты будешь себя ощущать, когда рядом будут пить?
Если есть какие-то сомнения, то лучше не надо.
О собственном опыте. Не посещал места, где пьют, больше 2 лет трезвости. Сейчас посещаю спокойно, веселюсь и отжигаю не хуже пьяных, но не расставаясь при этом с мозгом. Однако быстро надоедает, да и нечасто возникает желание посещать такие сборища. Когда собираю людей у себя дома - алкоголя нет. Мой дом - мои правила.

А вам самой хочется собирать людей? Это же ваш ДР.
Мне например не хотелось ни на маленьких сроках, ни сейчас впринципе. Поэтому на свой др к себе я никого не звал, ни с алкоголем не без... На праздники где есть алкоголь начал ходить месяце на третьем, и то только на вынужденные, типа мамин др, и то приходил на полчасика-часик, и уходил.

На самом деле, проведите этот день как хочется лично вам, без всяких но. Вы не должны ничего доказывать другим, не должны привыкать и приучать себя к застольям если вам этого не хочется. В этом нет совсем никакой необходимости.

С одной стороны, рано или поздно можно начать потихоньку выходить в свет. С другой, стоит прислушаться к своим ощущениям и желаниям.

А вариантов может быть масса - встретиться не дома, а в каком -нибудь заведении (боулинг, кофейня), не пить самой, а подруги, если пьют умеренно, пусть заказывают алкоголь сами для себя, либо договориться никому не пить. Здорово, что ваши друзья Вас поддерживают.

Из собственного опыта - было уже несколько трезвых праздников. Настроение на самом деле нисколько не зависит от выпивки (если специально на этом не зацикливаться и не настраивать себя, что без алкоголя будет скучно). Опыт удачного безалкогольного праздника - неожиданное и приятное открытие, еще больше укрепляет в трезвости и придает уверенности, показывая, что для того, чтобы жить полноценной жизнью и наслаждаться праздниками на полную катушку, алкоголь не нужен. Страх перед праздниками постепенно пропадет.

Но есть и вероятность, что начнете "пускать слюнки". К такому тоже надо быть готовой.

можно пригласить аниматоров, тамаду, артистов и пр.
стриптизера 😄

КАК этот праздник будет выглядеть, я не знаю, хочу быть уверенной в себе и видеть рядом с собой трезвые лица.
Выглядеть? Вообще, и правда стоит задуматься, чего вы хотите для себя в этот день.
Если это посиделки, то стоит выбрать место и определиться с меню, а дальше привести себя в порядок и расслабиться. В конце концов, это ваш др, пусть гости вас развлекают))) Говорят, как они вас любят и какая вы замечательная и прочее, что там еще бла-бла в др)))

Хотела предложить боулинг, но меня уже опередили 😄 Еще некоторые любят караоке-бары. Я и пьяная-то не пела, а народ трезвый поет. Говорят, релаксация еще получше, чем от алкоголя. Если одни девочки соберутся, то можно в какой-нибудь танцевальный клуб забуриться, с бальными танцами, особенно латиноамериканскими, обычно очень зажигательно получается. Еще всякие арт-кафе с интересной программой можно подобрать. Вообще, бросив пить, я неожиданно выяснила, что даже в нашем небольшом городе есть куча интересных мест, активная светская жизнь. А до этого казалось, что везде только пьют 😄

Всем доброго дня! У меня скоро день рождения и я хочу позвать подруг, чтобы приятно провести время и пообщаться, но если честно, не очень понимаю, как..... И мой муж сказал, что вообще не пойдет, потому что это бред�� помогите, пожалуйста советом и поделитесь опытом!!! Подруги будут с мужьями, девчонки меня полностью поддерживают. Спасибо заранее 😄
А я в последние годы вообще ДР не отмечаю, даже когда пил. 😁

отмечала ДР в кафе, всем заказывала спиртное, сама пила сок, отлично повеселились. 😄
Но до года трезвости я бы не рисковала наверное. Не заметишь, как уже бухая 😉

Насколько еще актуально для ТС?

Отличный вариант - настольные игры.
От простого менеджера/миллионера до навороченных. "Риск" - вобще лучшая, ящитаю.
Играть можно и дома и в кафешке. Как раз на 5-7 человек.
Еще есть игруха, где такую клеенку с кругами разных цветов на пол стелят и нужно руки-ноги рандомно переставлять.
<strike>Не помню название.</strike> Во, "Твистер" называется. Это тока дома, ясное дело.

Я даже когда еще выпивал, то иногда мы в компании c нашего маленького отдела так играли, вобще без алко и было очень даже весело. Азарт, холивары, все дела.

Мне кажется не надо навязывать гостям вашу трезвость, все должны пить что хотят, те вы должны организовать напитки для гостей. А то, что вы сами не пьете никого особо не волнует. а после первой бутылки никто ни к чему не приглядывается. Зато как здорово ,когда всех развезет , смотреть на все это и думать : как хорошо-то, вася....

Мне кажется не надо навязывать гостям вашу трезвость, все должны пить что хотят, те вы должны организовать напитки для гостей. А то, что вы сами не пьете никого особо не волнует.
Да с чего это вдруг? 😁
Хотите пить - организовывайте свой кружок по интересам.

Я ни разу не обязана поить своих гостей. Даже если они этого очень хотят.
<

Да с чего это вдруг? 😁
Хотите пить - организовывайте свой кружок по интересам.

Я ни разу не обязана поить своих гостей. Даже если они этого очень хотят.
<

Полностью согласен. Мало ли кто что хочет. А если среди гостей попадётся любитель покурить травы или задвинуться чем-нибудь по вене - я тоже должен ему это обеспечить? Ага, сейчас только валенки зашнурую. Мой дом - мои правила, в моём доме психоактивных веществ нет и не будет.

Зато как здорово ,когда всех развезет , смотреть на все это и думать : как хорошо-то, вася....
Ничего здорового не вижу. Нормальные адекватные люди на глазах превращаются в унылое пьяное говно. Я ещё в начальной стадии этого превращения прощаюсь и ухожу. А если бы это было в моём доме... 😰
Не нужно забывать, что место сохраняет некую память о событиях и людях, которые в нём бывали. Поэтому в доме, где живут хорошие добрые люди, всегда хорошо и уютно. А там, где постоянно бухают или ширяются - находиться крайне неприятно, даже если не знаешь, что тут происходило. И это никакая не мистика, давно известный факт. Например, говорят, что в колониях для пожизненно осужденных у постороннего человека сразу же начинает болеть голова и звенеть в ушах. Присутствие огромного количества всяких маньяков и террористов очень ощутимо влияет на ауру места. Но это наиболее яркий пример, а так - даже случайно вылетевшее нецензурное слово или присутствие человека с плохим настроением меняет эту самую ауру. Вот и подумайте - как на вашем доме отразится присутствие в течении нескольких часов компании пьяных людей? Они-то уйдут, а вам здесь жить.

Назад
Сверху Снизу