безалкогольный день рождения.

Ленинградка

Участник
Не пьет 12 лет 1 месяц 3 дня
Всем доброго дня! У меня скоро день рождения и я хочу позвать подруг, чтобы приятно провести время и пообщаться, но если честно, не очень понимаю, как..... И мой муж сказал, что вообще не пойдет, потому что это бред�� помогите, пожалуйста советом и поделитесь опытом!!! Подруги будут с мужьями, девчонки меня полностью поддерживают. Спасибо заранее 😄

Ну в 9 месяцев, наверное, уже пора выходить в свет. Другое дело, как уверенно вы себя ощущаете сами.

Не пить точно!!! Нет опыта трезвых праздников, не знаю как себя вести и как объединить людей кот не знакомы друг с другом

Не пить точно!!! Нет опыта трезвых праздников, не знаю как себя вести и как объединить людей кот не знакомы друг с другом

Ну мы тоже не знаем, что ты за человек и что интересно твоим друзьям. Таки не пить нужно только тебе. Или соберутся одни алкаши?)))

Если уверены, что пить не будете, стоит попробовать. Я с полугода уже ходил в клубы, прислушался к ощущениям, учился быть трезвым. Важное условие, чтобы компания была не алки.
Дома не собирал, правда. Но это потому что гости напрягали всегда, что пьяного, что трезвого. Расскажите о себе. Как пили. Что пили. Как остановились

И мой муж сказал, что вообще не пойдет, потому что это бред....

Подруги будут с мужьями, девчонки меня полностью поддерживают.
Общественные стереотипы чрезвычайно сильны в обществе и если ты не ставишь себе целью изменить этот мир, то или собери одних подруг без мужей на чай (если уж все подруги поддерживают идею безалкогольного ДР) или предложи всем мужьям подруг самостоятельно приносить себе алкоголь.

Я лично по второму варианту действую. Когда ко мне кто-то собирается в гости, они уже знают что я не пью и алкоголь не держу и не покупаю, поэтому приносят сами. Меня выпивающие в моём присутствии уже давненько не напрягают, как тебя - не знаю. И мир я изменять не собираюсь, кто хочет - пусть пьёт, это его свободный выбор взрослого человека. Для меня важна только моя трезвость и это мой выбор.

Ленинградка, впервые пошла на алкогольную встречу в полгода трезвости, причем случилось это аж два раза за неделю и в одном и том же заведении. 😁

На встрече одноклассников пережила несколько атак от страждущих выяснить, чо ж Лоллька не пьет, такая проказница. Просто загадочно улыбалась. 😐

А трезвые дни рождения случались и до нынешней трезвости - раза три, думаю, когда пыталась протрезветь без поддержки.
Свой крайний день рождения, полгода назад, справляла тоже в кафе, алкоголь не заказывала. Два человека, которые хотели спиртное, заказывали сами. 😄

Че-т нифига не понятно. Что за компания? Подруги с мужами и не знакомы?
Трезвый ДР - чья инициатива, компании или тока ваша?
Хозяин - барин, конечно, но если проблемы с алко только у вас - я б не советовал навязывать их остальным.

Свой крайний день рождения, полгода назад, справляла тоже в кафе, алкоголь не заказывала. Два человека, которые хотели спиртное, заказывали сами. 😄
Ну да. Если речь идёт о кафе, пусть выпивающие сами себе заказывают, что хотят. Хотя счёт за их алкоголь я бы всё-таки оплатил, ДР то не их. 😄 Ограничивать формат я бы не стал в кафе.

По моему суть вопроса: "Как раньше отмечать не хочу, как по новому не знаю".
Я исхожу из принципа, пусть кто хочет, тот и пьет, мне этого не нужно, т.е. если проходит в кафе, то заказываю безалкогольное, алкоголь кто хочет закажет отдельно, если дома, кто хочет, пусть приносит, но дома ничего алкогольного нет.
Очень хороший вопрос структурирование времени, т.к. раньше все было пущено на самотек и процесс поглощения "бухла" и закуски был главной темой.
Во первых можно общаться, я открыл много нового в людях на трезвую голову, общаться стало проще, мне стало проще удерживать свои эмоции.
Можно придумать какие-нибудь развлечения и игры, танцы, конкурсы, можно пойти погулять, в общем, сделать праздник в настоящем смысле этого слова, а не пьянку.
Посоветуйтесь с подругами, они много чего предложат, так сама по себе подготовка принесет не меньше радости, чем торжество.
В конце-концов на сэкономленные на выпивке деньги можно пригласить аниматоров, тамаду, артистов и пр.

Я пила всё и много, кроме водки, с 12-и, с виду приличная, как все))), остановилась, когда родился второй ребенок инвалид, и когда стало примерно понятно из- за чего это может быть, плюс у брата начались панические атаки, т к наша мама пьет литр водки в день, на его глазах, собственно после того как поняла как мой брат переживает за мать, я вспомнила все просьбы моего сына, чтобы я пиво не пила и сигареты не курила, ну и бросила, в один день! Причем с виду все очень даже приличные....чего то очень грустно получилось( но это правда
А в гости ко мне придут две подруги, у которых тоже есть свое дело, как и у меня ( это я кстати после того как пить бросила быстро как то организовала) и одна уже тоже не пьет))) а вторая пока только грустит по этому поводу, пока только хочет. Короче они меня поддерживают, но вот КАК этот праздник будет выглядеть, я не знаю, хочу быть уверенной в себе и видеть рядом с собой трезвые лица. Вот

Ну да. Если речь идёт о кафе, пусть выпивающие сами себе заказывают, что хотят. Хотя счёт за их алкоголь я бы всё-таки оплатил, ДР то не их. 😄 Ограничивать формат я бы не стал в кафе.
А я бы наоборот разделил бы счета, во-первых он может быть очень дрогой, во вторых, это стимуляция чужого пьянства на халяву (может эти люди и не пришли бы без выпивки), в-третьих ДР то у вас и вы решаете по каким правилам его организовывать, а не идете в угоду общественному мнению, что "нужно проставиться".

Может справить не в кафе, да бы не вызывать ассоциаций, предположим боулинг, каток.... что есть в вашем городе? Или важно застолье с разговорами?

Я исхожу из принципа, пусть кто хочет, тот и пьет, мне этого не нужно, т.е. если проходит в кафе, то заказываю безалкогольное, алкоголь кто хочет закажет отдельно, если дома, кто хочет, пусть приносит, но дома ничего алкогольного нет.
Очень хороший вопрос структурирование времени, т.к. раньше все было пущено на самотек и процесс поглощения "бухла" и закуски был главной темой.
Во первых можно общаться, я открыл много нового в людях на трезвую голову, общаться стало проще, мне стало проще удерживать свои эмоции.
Можно придумать какие-нибудь развлечения и игры, танцы, конкурсы, можно пойти погулять, в общем, сделать праздник в настоящем смысле этого слова, а не пьянку.
Посоветуйтесь с подругами, они много чего предложат, так сама по себе подготовка принесет не меньше радости, чем торжество.
В конце-концов на сэкономленные на выпивке деньги можно пригласить аниматоров, тамаду, артистов и пр.
Трезвый тамада на трезвом ДР - это пиз"ец. 😁
Клоунов!

Спасибо спасибо спасибо 😄

Трезвый тамада на трезвом ДР - это пиз"ец. 😁
Клоунов!
Клоунов! Почему бы нет?
Тамада, умеет организовать народ, устроить веселье и для этого не обязательно пить.
Не нравится тамадой называть, назовите "аниматором", но суть от этого не поменяется.

Назад
Сверху Снизу