Без паники на Титанике

А что у тебя за работа? Может и нет, а что ты думаешь не может такого быть?
У меня свой бар, я писала выше, что не могу поменять работу. Этой семейный бизнес, нужно решать как-то проблему без таких радикальных мер. Дома я могу не держать алкоголь, не покупать его тоже могу. Но как только я прихожу на работу, начинается самое сложное. Поэтому я пришла сюда за помощью и в надежде, что смогу найти выход без того, чтобы ставить такой прям явный крест на теперешней жизни.

У меня свой бар, я писала выше, что не могу поменять работу. Этой семейный бизнес, нужно решать как-то проблему без таких радикальных мер. Дома я могу не держать алкоголь, не покупать его тоже могу. Но как только я прихожу на работу, начинается самое сложное. Поэтому я пришла сюда за помощью и в надежде, что смогу найти выход без того, чтобы ставить такой прям явный крест на теперешней жизни.
Ну как минимум надо подумать про перерыв.
А то можно и на всей жизни крест поставить, не только на теперешней.

Просто если ты алкоголик, который хочет научиться жить трезво, то трезвость должна быть приоритетом номер один.
Иначе ничего не получится, ну вероятнее всего.

Трезвый алкоголик - это и так чудо, даже при соблюдении всех правил, а надеяться на супер-чудо, что удастся как-то где-то "срезать", ну это такое, из области совсем уж фантастики.

Ну как минимум надо подумать про перерыв.
А то можно и на всей жизни крест поставить, не только на теперешней.

Просто если ты алкоголик, который хочет научиться жить трезво, то трезвость должна быть приоритетом номер один.
Иначе ничего не получится, ну вероятнее всего.

Трезвый алкоголик - это и так чудо, даже при соблюдении всех правил, а надеяться на супер-чудо, что удастся как-то где-то "срезать", ну это такое, из области совсем уж фантастики.
Супер-чудо всегда очень заманчиво :smile: но ты прав, я очень стараюсь выйти на этот перерыв. А то если я буду так и дальше продолжать, то поставлю крест на своей семейной жизни это точно. А такого я никак не хочу.

Супер-чудо всегда очень заманчиво :smile: но ты прав, я очень стараюсь выйти на этот перерыв. А то если я буду так и дальше продолжать, то поставлю крест на своей семейной жизни это точно. А такого я никак не хочу.
Вообще-то алкоголизм это смертельная болезнь, можно просто взять и подохнуть гораздо раньше чем хотелось бы.

Я помню про это правило, но так что же с моей работой у меня и шанса нет получается? Так же нельзя размышлять
Привет.
"Почистить" окружающую среду не всегда есть возможность. Даже если работа не связана с алкоголем, остаются выпивающие члены семьи, родственники, друзья. Да просто люди вокруг, как у тебя в отпуске.

"Разруха не в клозетах, а в головах"(цы). С головой работать нужно. Объяснять себе, как умственноотсталому, по спопиццот раз "я зависима, контроль утрачен".
Прорабатывать "спусковые" крючки.
По разным часовым поясам можно практически в любое время суток попасть на онлайн-собрание АА - просто постучаться и пообщаться(в интернете куча расписаний групп), вместо того, что бы торговаться и срываться. Ну или тут, на Форуме, HELP! кричать - это не так стыдно, как потом про срыв писать.

Честно уже не знаю, что делать. Каждый раз одно и тоже. Через какое-то время забывается всё плохое и я начинаю думать, что вот после одного бокала ничего не будет. Потом несколько дней держусь так на одном или двух бокалах,
Забывается всё плохое. Мотивация не работает в долгой перспективе-это закон. Мне помогает ААшный первый шаг- принять бессилие перед этанолом. И даже если он стоит в твоём баре на твоей работе, которую не поменять, этанол для твоего организма-яд. А перед ядом ты бессильна, рюмка или бутылка-все равно.
И главное понимаю ведь, что начинается аларм и понимаю, что тут я врят ли уже после таких мыслей смогу себя остановить и наступает тоска.
Тоска потому что ещё торгуешься. И пить хочу, и чтобы всё хорошо было хочу. А с алкоголизмом так не будет. Или одно, или другое.
Физичиески тоже очень трудно.
Это пройдёт. Тут только время.
Выпить бокальчик это романтич
Наверно романтично для других людей. Для алкоголиков всего лишь запуск тяги на дальнейшее употребление и житье-бытье с алкомышлением дальше. И где романтика?
Прими, что алкоголик и бессилие перед этанолом.
И в добрый путь! :BYE:

Солнышко, ты только не пропадай и руки не опускай. Пиши обязательно, рассказывай, делись. Стесняться тут некого и ничего. Кто-то поможет тебе, а может и ты кому-то сможешь помочь.
P.S. В Удивительном Городе тебе всегда рады.❤️

Солнышко, ты только не пропадай и руки не опускай. Пиши обязательно, рассказывай, делись. Стесняться тут некого и ничего. Кто-то поможет тебе, а может и ты кому-то сможешь помочь.
P.S. В Удивительном Городе тебе всегда рады.❤
Спасибо огромное! Я всё переживаю, что буду давать обещания и потом опять срываюсь. Никак не перестать. Сегодня ещё раз постараюсь!
Я расплакалась прям, такое нужное сейчас сообщение :blush:
Спасибо, что верите в меня!!

Спасибо огромное! Я всё переживаю, что буду давать обещания и потом опять срываюсь. Никак не перестать. Сегодня ещё раз постараюсь!
Я расплакалась прям, такое нужное сейчас сообщение :blush:
Спасибо, что верите в меня!!
А ты не давай никаких обещаний . Ни нам, ни домашним, даже себе. Ты просто не пей. Вот вчера вышло же. Прекрасно) Значит и сегодня сможешь. Не смотри так далеко. Просто давай сегодня проведём день трезво . Для этого даже делать ничего не надо). Просто будем заниматься своими делами с чистой светлой головой. А вечером обсудим.
😍

Назад
Сверху Снизу