Доброго всем времени суток!
На
ND это уже мой второй раз и вторая тема. Про первый мой визит сюда я не очень бы хотела распространяться ибо стыдно. В прошлый раз я впервые приняла решение прекратить пить и это было два года назад. Видимо моё решение было не таким уж ясным и осмысленным или просто я не подошла к этому серьёзно, но итог был один - я сорвалась. И не раз и не два...и вот я поменяла профиль и хочу начать с нового и чистого листа.
Мне скоро будет 30 лет и у меня проблема с
алкоголем, а точнее я не могу контролировать его употребление. Никак. Попытки были всякие - это и
КУ и полный отказ и просьба к окружающим останавливать меня...но вот я опять здесь. Решение вернуться формировалось давно но сегодня произошёл очень важный разговор с мужем (у которого к слову такой проблемы нет) и я поняла, что очень рискую если не разрушить свою семью, то как минимум принести немало страданий своим любимым и родным...ну и в итоге конечно это неизбежно бы привело к разрушению, потому что люди не камни, а терпеть алкоголика рядом это очень сложно. Даже если алкоголик и пытается постоянно исправится.
На данном этапе я к сожалению не готова посещать встречи
АА или идти к специализированному врачу, я стараюсь сама. Многие ухмыльнуться скорее всего на этом месте, но поэтому я и здесь. Мне нужна помощь и я прошу вас о любой поддержке или советах. Я читаю всё до чего могу дотянуться и слушаю и смотрю и превращаюсь в губку. Не будьте ко мне строги - я не волшебник, я только учусь
Эта проблема у меня очень давно, но как и большинство людей я находила (и удачно до поры до времени) массу отговорок и оправданий, чтобы откладывать просьбу о помощи. Да и банально стыдно и страшно было, на много больше, чем я себе то представляла. У меня начались панические атаки и СРК. Я общалась с психологами поменяла трёх. Скакала с одних антидепрессантов на другие. За долгое время единственное, что мне помогло - это был аудио гипноз, сделанный специально для меня моим последним психологом.
Мысль, которую пыталась для меня донести мой психолог было, что я должна полюбить себя и тогда я не захочу травить свой организм. Я прониклась и не пила 2 недели, что за последние 3 года было в первый раз. Потом я опять выпила и снежный ком покатился с горки.
На данный момент я не принимаю никакие таблетки, потому что ото всех я сплю. И вот, с сегодняшнего дня стараюсь откопать в себе последние силы, чтобы за волосы вытащить себя из этого болота. Мотивация есть, но хватало ли её на долго когда-нибудь? Мне дико страшно, что я опять сорвусь. Безумно страшно, потому что я эту пьесу я отыгрывала не раз. Я очень хочу выздороветь, хочу смочь, хочу смеяться и видеть в глазах мужа спокойствие и веру в меня. Хочу детей и хочу быть хорошей...просто хорошей.
Я уверенна, что что-то упустила. Велком, спрашивайте меня и по мере возможности я отвечу
![Smile 110 :curtsy: :curtsy:](/styles/default/xenforo/smilies/original/curtsy.gif)
А пока, что обнуляю счётчик и ложусь спать