Без паники на Титанике

Привет!! :kiss2:
Всё пока что хорошо, сложно начинает обычно быть к вечеру или на работе. Сегодня выходной, так что оградить себя от алкоголя представляется возможным. Я полна решимости, но страшно что и раньше такое было и я срывалась. Пока что рисую, читаю, отвлекаюсь. Спасибо большое, что спрашиваете!
Не ходи вечером никуда,чтоб соблазна не было в магаз заглянуть.
Покажешь свои рисунки?

комсомолец раздухарился и разхамился. Наехал на человека и не заметил как. "Он так опытом делится...":-D. Ну так флаг тебе и барабан на шею...
понятно. золотое правило - прежде чем спорить с человеком нужно убедиться, что он не идиот. догадка была верна с самого начала, но я почему то её проигнорировал. :smile:

понятно. золотое правило - прежде чем спорить с человеком нужно убедиться, что он не идиот. догадка была верна с самого начала, но я почему то её проигнорировал. :smile:
вот именно, золотой фонд НД: "Если мотивация верная то это навсегда, а если хватает ненадолго, то это совсем не мотивация." - да ты просто гений, куда нам до ВАС. :-D
Всё , пока.

Не ходи вечером никуда,чтоб соблазна не было в магаз заглянуть.
Покажешь свои рисунки?
Я почти никуда не хожу, из-за ПА. В последние полгода только состояние начало улучшаться ) Обычно я провожу время дома или у себя в мини саду.
Вообще мне было бы интересно узнать у кого какие интересы :finger2:
Я только записалась на курс иллюстраций и мои рисунки мягко сказать не очень прям :blush: но как только из меня выйдет что-то толковое я обязательно с вами поделюсь! Я видела, что здесь можно делать вложения картинок, так что это вопрос времени)))

Я почти никуда не хожу, из-за ПА. В последние полгода только состояние начало улучшаться ) Обычно я провожу время дома или у себя в мини саду.
Вообще мне было бы интересно узнать у кого какие интересы :finger2:
Я только записалась на курс иллюстраций и мои рисунки мягко сказать не очень прям :blush: но как только из меня выйдет что-то толковое я обязательно с вами поделюсь! Я видела, что здесь можно делать вложения картинок, так что это вопрос времени)))
Я обязательно дождусь твоего творчества🤩
У меня вопрос...если ты никуда не ходишь,где ты алкоголь берёшь?

Я обязательно дождусь твоего творчества🤩
У меня вопрос...если ты никуда не ходишь,где ты алкоголь берёшь?
Да, на работе. И мотивация, как у других типа «много денег уходит» для меня тоже не действует, так как я ничего на него не трачу. Муж может купить домой бутылку розового вина но это не прям бреш в бюджете. Так что работа это прям беда 😩

Доброго всем времени суток! :girl_dance:

На ND это уже мой второй раз и вторая тема. Про первый мой визит сюда я не очень бы хотела распространяться ибо стыдно. В прошлый раз я впервые приняла решение прекратить пить и это было два года назад. Видимо моё решение было не таким уж ясным и осмысленным или просто я не подошла к этому серьёзно, но итог был один - я сорвалась. И не раз и не два...и вот я поменяла профиль и хочу начать с нового и чистого листа.

Мне скоро будет 30 лет и у меня проблема с алкоголем, а точнее я не могу контролировать его употребление. Никак. Попытки были всякие - это и КУ и полный отказ и просьба к окружающим останавливать меня...но вот я опять здесь. Решение вернуться формировалось давно но сегодня произошёл очень важный разговор с мужем (у которого к слову такой проблемы нет) и я поняла, что очень рискую если не разрушить свою семью, то как минимум принести немало страданий своим любимым и родным...ну и в итоге конечно это неизбежно бы привело к разрушению, потому что люди не камни, а терпеть алкоголика рядом это очень сложно. Даже если алкоголик и пытается постоянно исправится.

На данном этапе я к сожалению не готова посещать встречи АА или идти к специализированному врачу, я стараюсь сама. Многие ухмыльнуться скорее всего на этом месте, но поэтому я и здесь. Мне нужна помощь и я прошу вас о любой поддержке или советах. Я читаю всё до чего могу дотянуться и слушаю и смотрю и превращаюсь в губку. Не будьте ко мне строги - я не волшебник, я только учусь :-[

Эта проблема у меня очень давно, но как и большинство людей я находила (и удачно до поры до времени) массу отговорок и оправданий, чтобы откладывать просьбу о помощи. Да и банально стыдно и страшно было, на много больше, чем я себе то представляла. У меня начались панические атаки и СРК. Я общалась с психологами поменяла трёх. Скакала с одних антидепрессантов на другие. За долгое время единственное, что мне помогло - это был аудио гипноз, сделанный специально для меня моим последним психологом.
Мысль, которую пыталась для меня донести мой психолог было, что я должна полюбить себя и тогда я не захочу травить свой организм. Я прониклась и не пила 2 недели, что за последние 3 года было в первый раз. Потом я опять выпила и снежный ком покатился с горки.

На данный момент я не принимаю никакие таблетки, потому что ото всех я сплю. И вот, с сегодняшнего дня стараюсь откопать в себе последние силы, чтобы за волосы вытащить себя из этого болота. Мотивация есть, но хватало ли её на долго когда-нибудь? Мне дико страшно, что я опять сорвусь. Безумно страшно, потому что я эту пьесу я отыгрывала не раз. Я очень хочу выздороветь, хочу смочь, хочу смеяться и видеть в глазах мужа спокойствие и веру в меня. Хочу детей и хочу быть хорошей...просто хорошей.

Я уверенна, что что-то упустила. Велком, спрашивайте меня и по мере возможности я отвечу :curtsy:
А пока, что обнуляю счётчик и ложусь спать :BYE:
Ну если вы действительно хотите поддержки от знающих людей, то начнём с правды.
Чего вы опасетесь? Здесь всё анонимно.

Вы хотели, чтобы вас спрашивали? Я спрошу.
Начать с того, что вы не могли лечиться только у психологов, если принимали антидепрессанты и не одну схему лечения сменили.
Вы сами так написали.
Психолог не врач, он вообще не может прописывать лекарства, у него нет бланков для этой категории лекарств и личной печати врача, без которых вам подобные препараты не продадут нигде. Ни в одной аптеке мира.
Скорее всего вы лечились у психиатра или психотерапевта с квалификацией - психиатр.
Только они могут выписать такое.

Не волнуйтесь, я знаю, что не легко признаться в психическом расстройстве. Я сам лечился у психиатра.
Но ведь и форум здесь не обычный. Здесь либо многие лечились у психиатра, либо многим стоило бы по лечиться)))
Психические и психоэмоциональные расстройства, это одна из основных причин алкоголизма.
Так какой у вас диагноз? Вам не говорили?
Диагноз идёт под литерой F и дальше цифры. Скажите код и я сразу пойму.
СРК и панические атаки это всего лишь синдромы. У вас точно только это?
Схемы антидепрессантов обычно не приписывают при этом.
Может это не антидепрессанты, а нейролептики. Может поэтому вы чувствуете вялость и сонливость ?

Последнее редактирование:
Ну если вы действительно хотите поддержки от знающих людей, то начнём с правды.
Чего вы опасетесь? Здесь всё анонимно.

Вы хотели, чтобы вас спрашивали? Я спрошу.
Начать с того, что вы не могли лечиться только у психологов, если принимали антидепрессанты и не одну схему лечения сменили.
Вы сами так написали.
Психолог не врач, он вообще не может прописывать лекарства, у него нет бланков для этой категории лекарств и личной печати врача, без которых вам подобные препараты не продадут нигде. Ни в одной аптеке мира.
Скорее всего вы лечились у психиатра или психотерапевта с квалификацией - пихиатр.
Только они могут выписать такое.

Не волнуйтесь, я знаю, что не легко признаться в психическом расстройстве. Я сам лечился у психиатра.
Но ведь и форум здесь не обычный. Здесь либо многие лечились у психиатра, либо многим стоило бы по лечиться)))
Психические и психоэмоциональные расстройства, это одна из основных причин алкоголизма.
Так какой у вас диагноз? Вам не говорили?
Диагноз идёт под литерой F и дальше цифры. Скажите код и я сразу пойму.
СРК и панические атаки это всего лишь синдромы. У вас точно только это?
Схемы антидепрессантов обычно не приписывают при этом.
Может это не антидепрессанты, а нейролептики. Может поэтому вы чувствуете вялость и сонливость ?
Привет )

Я не боюсь рассказать, если бы было что-то серьезное о чём я должна была бы рассказать. Никаких диагнозов я не утаиваю и у психиатров не лечилась. Первые таблетки мне были прописаны терапевтом и (извините, не специально ввела в заблуждение) сейчас глубже прочла, были транквилизаторами или ещё их называют анксилоитик. Потом был уже антидепрессант (название говорить не буду), там опять же не было системы, так как его я получила без рецепта.
Последний антидепрессант был уже согласовать с психиатром и гинекологом (так как я пытаюсь забеременеть). От него, как и от всех других медикаментов я засыпала. В итоге ситуация ухудшалась тем, что я мешала таблетки и алкоголь.
И из официальных диагнозов да, только ПА и СРК.
Ещё раз извиняюсь если не где ошиблась в таблетках. И да, я понимаю что принимала их немного безответственно, сейчас пытаюсь обойтись без них.

Привет )

Я не боюсь рассказать, если бы было что-то серьезное о чём я должна была бы рассказать. Никаких диагнозов я не утаиваю и у психиатров не лечилась. Первые таблетки мне были прописаны терапевтом и (извините, не специально ввела в заблуждение) сейчас глубже прочла, были транквилизаторами или ещё их называют анксилоитик. Потом был уже антидепрессант (название говорить не буду), там опять же не было системы, так как его я получила без рецепта.
Последний антидепрессант был уже согласовать с психиатром и гинекологом (так как я пытаюсь забеременеть). От него, как и от всех других медикаментов я засыпала. В итоге ситуация ухудшалась тем, что я мешала таблетки и алкоголь.
Ещё раз извиняюсь если не где ошиблась в таблетках. И да, я понимаю что принимала их немного безответственно, сейчас пытаюсь обойтись без них.
Трудно сказать, что вы имеете в виду. Транквилизатор и антиоксолитик совсем разные вещи.
Транквилизаторы очень серьёзные вещества и их нельзя принимать более двух недель из-за чудовищных побочных действий.
Антиоксолитики можете принимать хоть годами, вреда не будет. У них совсем разное действие.

Скажу одно точно, с паническими атаками уж точно надо лечиться у психиатра.
И синдром раздражённого кишечника тоже в их теме.

От антидепрессанта засыпают редко. Во всяком случае я бы вам советовал проконсультироваться с психиатром.
Он может помочь, но не другие врачи.
Можно и с бесплатным психиатром. На учёт при этом не ставят.
На учёт ставят вообще очень редко, это надо заслужить скажем шизофренией)
У меня вообще работает человек, у которого диагноз БАР ( маниакально-депрессивный психоз по старому)
Ничего... он адекватное многих скажем на форуме)

Трудно сказать, что вы имеете в виду. Транквилизатор и антиоксолитик совсем разные вещи.
Транквилизаторы очень серьёзные вещества и их нельзя принимать более двух недель из-за чудовищных побочных действий.
Антиоксолитики можете принимать хоть годами, вреда не будет. У них совсем разное действие.

Скажу одно точно, с паническими атаками уж точно надо лечиться у психиатра.
И синдром раздражённого кишечника тоже в их теме.

От антидепрессанта засыпают редко. Во всяком случае я бы вам советовал проконсультироваться с психиатром.
Он может помочь, но не другие врачи.
Можно и с бесплатным психиатром. На учёт при этом не ставят.
На учёт ставят вообще очень редко, это надо заслужить скажем шизофренией)
У меня вообще работает человек, у которого диагноз БАР ( маниакально-депрессивный психоз по старому)
Ничего... он адекватное многих скажем на форуме)
Я думаю у нас произошло недопонимание ) Я писала про "Анксилоитик", а вы пишете про "Антиоксолитик". Фууух я аж вспотела пока писала эти слова =-O
В первом случае это транквилизатор а во втором я не уверенна, что это. Итог в том, что на данный момент я не считаю нужным идти именно к психиатру, но спасибо аз участие и совет )
Пока я брожу по форуму, слушаю людей и выбираю для себя подходящий план действий :blush:

ТРГЗ как и всякая подобная техника работы с собой требует навыка её использования (ну и времени на практику):
вот цитата человека её практикующего:
"По существу методики мне хочется сказать очень многое. Но выскажусь про 3 серёзных пункта/момента.
(1) Начинать, конечно, надо с простого "хватить бухать", т.е. пользы и смысла в дальнейшем питии нету никакого. Можно и нужно тратить силы на формулирование мотиваций, но их надо потом беречь. Потому что, если их бросить на борьбу с желанием выпить, то мотивации проиграют и будут посрамлены.
(2) Понять, что желание пить исходит из подсознания, поэтому ничто из предыдущего пункта не поможет это желание перебороть. Здесь методика предлагает поиграть. Поиграть с мыслями "а вот выпью сейчас" vs. "а вот никогда больше пить не буду". Чтобы прочувствовать свое подсознание в этом контексте.
(3) Желание пить - не знает, что такое время. Оно может ждать хоть 200 лет (чего мы не можем). Оно боится того, что мы решим о чём то именно сейчас. Этот пункт (в отличие от предыдущих) я особо не понимаю, но хотел бы поперваривать. "
Спасибо за наводку на лекции Старкова, зачиталась. Очень доступно всё объясняет.
Конечно всегда нужно начинать с "хватит бухать" ) Все какие-либо приёмы действуют на свежую голову и таблетки (я имею ввиду валерьянка или пустырник, чтобы как-то облегчить первое время) тоже лучше работают на чистый организм. Проблема всегда в том, что как раз таки продержаться так долго, чтобы организм пришёл в себя.
Про время в 200 лет...я поняла только то, что "Зверь" не чувствует решимости в человеке, который обещает себе бросить на один день или продержаться только сегодня. Нужно сразу говорить себе, что вот я может и выпью но лет через 200, как бы не на всегда но точно уж не будет пить это время.
Конечно этот пункт и правда самый сложный в понимании, если будут какие мысли- делитесь! ))

Привет )

Да, это я ошибся.
С телефона пишу и вообще не понял что написал
Вы в любом случае обращайтесь к профильному врачу

Да, это я ошибся.
С телефона пишу и вообще не понял что написал
Вы в любом случае обращайтесь к профильному врачу
Что вы, пишите! Мы же обсуждаем ) в любом случае это хорошо, что вы пытаетесь помочь!
Я сама честно говоря немного в них запуталась, а к врачу обязательно дойду! :THUMBS UP:

Да, на работе. И мотивация, как у других типа «много денег уходит» для меня тоже не действует, так как я ничего на него не трачу. Муж может купить домой бутылку розового вина но это не прям бреш в бюджете. Так что работа это прям беда 😩
Что это за работа, где пить можно??Вопрос риторический.В шутку могу предположить,ликёро-водочный завод?🤭Или коллектив уж слишком сплачённый?Что-то решать тебе надо с работой...

Что это за работа, где пить можно??Вопрос риторический.В шутку могу предположить,ликёро-водочный завод?🤭Или коллектив уж слишком сплачённый?Что-то решать тебе надо с работой...
Такая вот работа "располагающая" к сожалению. Решать что-то с ней я на данный момент не могу никак, то есть нужно искать возможность и путь к трезвости совмещая с такой работой :sad:

Такая вот работа "располагающая" к сожалению. Решать что-то с ней я на данный момент не могу никак, то есть нужно искать возможность и путь к трезвости совмещая с такой работой :sad:
Тяжело бросить,если с этим каждый день сталкиваешься-это ж ужас🙄Продержись 21 день🙏Повторюсь,живи на форуме-ты будешь постоянно в кругу единомышленников.Ты будешь с нами на одной волне.И,ни в коем случае,не бросай попыток бросить пить.Я весь июнь бросала:удалось 3 дня продержаться-сорвалась.Потом 6 дней-сорвалась.А 20 числа получилось!
Ты всегда можешь мне написать,просто поговорить-отвлечься...

Тяжело бросить,если с этим каждый день сталкиваешься-это ж ужас🙄Продержись 21 день🙏Повторюсь,живи на форуме-ты будешь постоянно в кругу единомышленников.Ты будешь с нами на одной волне.И,ни в коем случае,не бросай попыток бросить пить.Я весь июнь бросала:удалось 3 дня продержаться-сорвалась.Потом 6 дней-сорвалась.А 20 числа получилось!
Ты всегда можешь мне написать,просто поговорить-отвлечься...
Ты вот прям попала в точку, мне это так сейчас нужно - общение и поддержка! Я никуда не ухожу, на этот раз планирую прям продержаться, что бы ни случилось :bud:
Ты умничка! Я прочитала твою тему, молодец что не бросила попыток! Молодец!! Тоже если что пиши, я всегда на связи ::-:

Конечно всегда нужно начинать с "хватит бухать" ) Все какие-либо приёмы действуют на свежую голову и таблетки (я имею ввиду валерьянка или пустырник, чтобы как-то облегчить первое время) тоже лучше работают на чистый организм. Проблема всегда в том, что как раз таки продержаться так долго, чтобы организм пришёл в себя.
Не буду утверждать, но мне кажется что ваши нынешние психологические проблемы (например ПА, но видимо не только...) и алкозависимость как-то Связаны. Но это сейчас. А скорее всего именно определённые психологические проблемы возникли давно и отдельно от алкопроблем. И Вы наверно сами это понимаете. Вследствии этого начать с "хватит бухать" (т.е. завязать) будет затруднительно и даже проблематично (т.к. основная проблема (не алкоголизм) останется нерешённой и будет мешать).
Поэтому в вашем случае однозначно просто необходим Квалифицированный психолог (или невролог) с хорошими рекомендациями который ВНИКНЕТ в вашу ситуацию (из рай.поликлиники не пойдёт.)
И скорее всего, только после его индивидуальных консультаций (и подобранных лекарств) получится как надо: и бросить пить и нормально ЖИТЬ дальше.
А всякие травки типа пустырника это так, ниочём... не помогут...
Удачи! )

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу