Без паники на Титанике

Не буду утверждать, но мне кажется что ваши нынешние психологические проблемы (например ПА, но видимо не только...) и алкозависимость как-то Связаны. И скорее всего психол-кие проблемы возникли давно и совсем не факт, что они когда-то были связаны с алко. Они были отдельно. И Вы наверно сами это понимаете. Вследствии этого начать с "хватит бухать" (т.е. завязать) будет затруднительно и даже проблематично (т.к. основная проблема (не алкоголизм) останется нерешённой и будет мешать).
Поэтому в вашем случае однозначно просто необходим Квалифицированный психолог (или невролог) с хорошими рекомендациями который ВНИКНЕТ в вашу ситуацию (из рай.поликлиники не пойдёт.)
И скорее всего, только после его индивидуальных консультаций (и подобранных лекарств) получится как надо: и бросить пить и нормально ЖИТЬ дальше.
А всякие травки типа пустырника это так, ниочём... не помогут...
Удачи! )
Конечно пустырник это не панацея, а именно вспомогательный момент )
Вы очень правы, ведь изначально по психологам ходить я начала не из-за алкоголизма, а из-за совершенно других проблем. Последняя психолог как-раз объяснила мне причину того, что я пью. Это происходит из-за того что у меня в душе грубо говоря дыра и я пытаюсь её заполнить ПАВ. Быстро такая проблема в один день не решается, поэтому я и говорила выше над этим нужно работать, т.е. прорабатывать отдельные психологические проблемы.
Но если есть проблема алкоголизма сделать это будет сложно. Поэтому я и пытаюсь пока подпитаться навыками и информацией с другой стороны проблемы :malevolent:

Конечно пустырник это не панацея, а именно вспомогательный момент )
Вы очень правы, ведь изначально по психологам ходить я начала не из-за алкоголизма, а из-за совершенно других проблем. Последняя психолог как-раз объяснила мне причину того, что я пью. Это происходит из-за того что у меня в душе грубо говоря дыра и я пытаюсь её заполнить ПАВ. Быстро такая проблема в один день не решается, поэтому я и говорила выше над этим нужно работать, т.е. прорабатывать отдельные психологические проблемы.
Но если есть проблема алкоголизма сделать это будет сложно. Поэтому я и пытаюсь пока подпитаться навыками и информацией с другой стороны проблемы :malevolent:
понятно. Ну если психолог хорошая, то она должна была дать дельные советы по "заполнению душевной пустоты" с одной стороны, и по профилактике алкосрывов с другой. И да, за день или месяц эта проблема не решается. (Да у некоторых за всю жизнь не решается...)
-Но всё-таки на все проблемы сил скорее всего не хватит, выбирайте Главную (по вашему мнению) и решайте её. А на все остальные пока махнуть ногой... временно. Иначе депрессия и всё как всегда у обычных граждан. Нам это же не надо?
-Поэтому Главное: не опускайте хвост, а наоборот: хвост Лемура пистолетом! тем более муж есть, он должен поддержать и помочь как-то морально ...)

Последнее редактирование:
Транквилизаторы очень серьёзные вещества и их нельзя принимать более двух недель из-за чудовищных побочных действий.
Например?
Лично я уже месяц как на транках, и никаких побочных действий пока не наблюдаю.

Например?
Лично я уже месяц как на транках, и никаких побочных действий пока не наблюдаю.
"Чудовищных последствий".... ужос просто. Кот нагнетает, как всегда... "Д-ра Хауса" наверно насмотрелся ).
Миф о жутком "вреде транков" придумали менты из бывшего ФСКН и граждане кушавшие их сотнями, без рекомендации врача.

Иногда бывает сильный эффект отмены :DONT_KNOW:
Бывает. У "сильных" препаратов. Но такие препараты врач выписывает только в тяжелых случаях, когда вред от эффекта отмены НИЖЕ вреда от болезни. А от сильной депрессии проблемы ничуть не меньше, чем от запоя например... И я подозреваю, что вы уже в курсе... Опыт в суициде (или в мыслях) уже был? отвечать не надо...

Последняя психолог как-раз объяснила мне причину того, что я пью. Это происходит из-за того что у меня в душе грубо говоря дыра и я пытаюсь её заполнить ПАВ. .... Но если есть проблема алкоголизма сделать это будет сложно.
Скорее всего, совсем не возможно и в первую очередь из жизни нужно убирать алкоголь.
1.png
Вроде техника называется ТРГЗ.
Посмотрел, под другим старым и привычным названием - самовнушение, самогипноз или аутотренинг, пока я не вижу разницы. Действительно очень эффективная методика :YES:
Самовнушение это ключевой момент в методе Шичко
6686720a1d71cec0e306500a882494f6.jpg
..... этот способ просит забыть всё, что читал или узнал об АА, а я только начала проникаться.
=-O Скорее всего ты просто не правильно поняла, различные антиалкогольные методики только дополняют и противоречат друг другу, хотя бывает, что те или иные приверженцы, часто тянут одеяло на себя, намеренно дискредитируя другие способы. Приведи ссылку и посмотрим где там собака порылась :-D

Скорее всего, совсем не возможно и в первую очередь из жизни нужно убирать алкоголь.
1.png
Посмотрел, под другим старым и привычным названием - самовнушение, самогипноз или аутотренинг, пока я не вижу разницы. Действительно очень эффективная методика :YES:
Самовнушение это ключевой момент в методе Шичко
6686720a1d71cec0e306500a882494f6.jpg
=-O Скорее всего ты просто не правильно поняла, различные антиалкогольные методики только дополняют и противоречат друг другу, хотя бывает, что те или иные приверженцы, часто тянут одеяло на себя, намеренно дискредитируя другие способы. Приведи ссылку и посмотрим где там собака порылась :-D
Вау! спасибо за столько информации! Обязательно посмотрю про Шичко.
На счёт ТРГЗ я нашла здесь на форуме, мне показалось если честно всё это хорошей идеей, но уж очень попахивало попыткой внушения "новой" идеи под видом старого и знакомого, как вы сказали аутотренинга.
Вот ссылка именно на тот слайд, который меня смутил ÍàðÊîì -«Òåõíèêà Ðàñïîçíàâàíèÿ Ãîëîñà Çàâèñèìîñòè» (ÒÐÃÇ)
Не знаю, правильно ли я ссылку вставила, если что скажите мне пожалуйста.

День номер два прошёл хорошо!

Честно говоря, я просто отмечусь, что сегодня не было употребления и обойдусь без лишнего восторга. По настоящему рада я буду, когда перевалит срок за три недели и буду потом стараться дальше.
За эти два дня я получила много поддержки и советов и спасибо огромное ещё раз, что спокойно меня приняли :kiss2:
Сегодня был момент вечером, когда муж не прямо предложил, но как бы был не против того, чтобы я выпила один бокал вина. Я конечно была бы рада жить обычной жизнью, пить розе и смотреть томно в закат, но к сожалению за всем этим последует мы все сами знаем что (

Муж у меня замечательный и я бы чувствовала себя намного хуже без его поддержки...но это правда, что он не понимает всей серьёзности ситуации. Людям у, которых нет такой проблемы сложно понять как это, вот прям не чувствовать берегов. И это нормально, но зато понимаете вы и это классно :YAHOO:
Что я почувствовала в тот момент, когда поняла что вот, можно же в теории выпить. Вот, стоит бокал руку только протяни. В тот момент я сказала себе чёткое "Нет" и потом сказала себе и подумала всё что могла, чтобы это "Нет" окрепло )) Я переживаю, так как в прошлый раз после двух недель я чувствовала себя прям супер сильной и в тот же вечер выпила. В этот раз прошло два дня и мне страшно. Завтра работа трам парам пам...=-O
Завтра маленькой беззащитной девочке нужно будет выйти в страшный мир полный ловушек и опасностей )))
Ну, когда не знаешь что делать, делай что-нибудь. Пока иду по накатанному плану - читаю, пишу сюда и вспоминаю зачем это всё )

Вот ссылка именно на тот слайд, который меня смутил НарКом -«Техника Распознавания Голоса Зависимости» (ТРГЗ)
Не знаю, правильно ли я ссылку вставила, если что скажите мне пожалуйста.
Да, все правильно, молодец. Вот нашлась вступительная информация к истокам этого метода - ТЫЦ

2. За профессиональной помощью (включая группы АА и АН) обращаются потребители алкоголя и наркотиков, по каким-то причинам оказавшиеся неспособными самостоятельно оставить алкоголизацию или наркотизацию.

В этом месте сами себе противоречат, отнеся группы самопомощи АА и АН к профессиональной помощи и тут же предлагают о них пока забыть ?!? :PARDON:

Это и есть тот случай когда адепты метода, найдя некоторые окосячки анонимных, под благовидным предлогом тянут одеяло на себя.
Вердикт - не критично, ТРГЗ занимайся утром, а вечером ходи на собрание АА и наоборот.

Чем больше у тебя будет костылей тем быстрей доберешься до финиша, главное на крайнюю дорожку не вставай :-D :BYE: :ax:
IMG-20200817-WA0008.jpg

"Чудовищных последствий".... ужос просто. Кот нагнетает, как всегда... "Д-ра Хауса" наверно насмотрелся ).
Миф о жутком "вреде транков" придумали менты из бывшего ФСКН и граждане кушавшие их сотнями, без рекомендации врача.
Серьёзно?

Ну тогда вы попали, мой друг.
Вот вам реально научная медицинская статья о том , что вас ждёт при приёме транков уже в течении месяца

"Последствия длительного злоупотребления транквилизаторами. В этих случаях, так же как и при злоупотреблении барбитуратами и другими снотворными, формируется своеобразный дефект личности, напоминающий органический с изменением всей структуры личности. У больных наблюдаются интеллектуально-мнестические нарушения. Лицо становится маскообразным, мимика бедной. Замедлена речь и все движения. Нарастает вялость. Наблюдаются черствость, грубость, эгоистичность, жестокость по отношению к близким. Нарушаются нравственные и этические нормы поведения. Резко падает работоспособность. Больные становятся непригодными к работе, связанной с умственной и физической нагрузкой."

А вот вам ссылка на полною статью.
Почитайте, что вас ждёт.
Я никогда не заигрывал с транками более недели, особенно с бензодиазепинами.
Алкоголь по сравнению - цветочки.

Скажем месяц на бензиадепинах - феназепаме, гидазепаме, это уже попадалово.

Последнее редактирование:
Ну вот и начался марафон, чего я очень и очень ждала. Проблема в том, что до начала марафона я сорвалась и первый день тоже не была трезвая. Стало стыдно...как и обычно после того, как сорвусь. Обещаний сколько всегда, попыток и надежд и всё в ж* катится потом. Честно уже не знаю, что делать. Каждый раз одно и тоже. Через какое-то время забывается всё плохое и я начинаю думать, что вот после одного бокала ничего не будет. Потом несколько дней держусь так на одном или двух бокалах, а потом такая шальная мысль "а может вискарику? но только вискарику, потому что если потом мешать, то точно будет плохо. А может просто пива? Обычно на двух трех я могу остановится. Но от пива болит живот, а на виски я точно не остановлюсь..." и понеслось. И главное понимаю ведь, что начинается аларм и понимаю, что тут я врят ли уже после таких мыслей смогу себя остановить и наступает тоска.
Физичиески тоже очень трудно. :HELP:
Были с мужем на отпуске, там в культуре пить вино, аперетивы и т.д. Ну я и выпила и мы поссорились в первый день отпуска оооочень сильно. И я так уверенно ссорилась, так качала права, так была обиженна. А потом под утро в 4 часа я проснулась, алкоголь начал отходить и мне стало плохо. Началась паника, пришло понимание что же я натворила. И скажу я вам, в этой ситуации я была совсем совсем не права. Муж мне так и сказал, что такие ссоры всегда после того, как я выпью. Но блин, выпить чуть-чуть это хорошо, выпить много это плохо...а мне как быть?
И стыдно и плохо и головой понимаю, и в теории знаю, как прекратить. И молюсь и всё что угодно делаю, только не прекращаю.
Вот, выговорилась. Я не оправдываюсь, просто не знаю, как удержаться.
Спокойной всем ночи! :kiss2:
Вы такие хорошие, пока я получила только поддержку, от этого ещё больше стыдно :-[

Были с мужем на отпуске, там в культуре пить вино, аперетивы и т.д.
А если бы там в культуре были человеческие жертвоприношения вы бы что делали, тоже приобщились, просто интересно?

Вы такие хорошие, пока я получила только поддержку, от этого ещё больше стыдно :-[
Да ладно тебе нагонять, не с первого же раза у всех получается, главное нюх в нужном направлении держать :JOKINGLY:

У тебя вот тут конкретный косяк просматривается: - ...выпить чуть-чуть это хорошо,..
Не чего хорошего в употреблении наркотиков нет, не пить (трезвость) это даже не подвиг, а естественное состояние человека, данное от рождения :YES: :ax::BYE:

А если бы там в культуре были человеческие жертвоприношения вы бы что делали, тоже приобщились, просто интересно?
Хорошее сравнение, но я думаю вы понимаете, что я не об этом. Это как если (курящий) человек бросает и смотрит фильм, где актёр курит или любимая группа поёт о чём-то, что связанно с курением, то подсознательно начинает тянуть. Так же и с алкоголем.

Да ладно тебе нагонять, не с первого же раза у всех получается, главное нюх в нужном направлении держать :JOKINGLY:

У тебя вот тут конкретный косяк просматривается: - ...выпить чуть-чуть это хорошо,..
Не чего хорошего в употреблении наркотиков нет, не пить (трезвость) это даже не подвиг, а естественное состояние человека, данное от рождения :YES: :ax::BYE:
Кстати да, ты мне как то прям верное указал...
я любительница по нагонять, это уж есть такое :-D
Просто видно действительно сложилась такая тема в голове, немножко-это нормально. Выпить бокальчик это романтично, выпить с мужем это можно. Нужно как-то избавляться от таких установок.

Хорошее сравнение, но я думаю вы понимаете, что я не об этом. Это как если (курящий) человек бросает и смотрит фильм, где актёр курит или любимая группа поёт о чём-то, что связанно с курением, то подсознательно начинает тянуть. Так же и с алкоголем.
Почему подсознательно, очень даже сознательно.
Поэтому когда бросаешь, нужно соблюдать правила - чистые руки, чистые ноги, чистый дом.
Иначе хрен ты бросишь.

А я о том, что культура - это далеко не всегда что-то хорошее, это просто то как люди живут.
Есть культуры таких вещей что просто пздц, но тем не менее это тоже культуры.
От многих культур лучше держаться подальше.

Почему подсознательно, очень даже сознательно.
Поэтому когда бросаешь, нужно соблюдать правила - чистые руки, чистые ноги, чистый дом.
Иначе хрен ты бросишь.

А я о том, что культура - это далеко не всегда что-то хорошее, это просто то как люди живут.
Есть культуры таких вещей что просто пздц, но тем не менее это тоже культуры.
От многих культур лучше держаться подальше.
Я помню про это правило, но так что же с моей работой у меня и шанса нет получается? Так же нельзя размышлять

Я помню про это правило, но так что же с моей работой у меня и шанса нет получается? Так же нельзя размышлять
А что у тебя за работа? Может и нет, а что ты думаешь не может такого быть?

Назад
Сверху Снизу