Без доктора не справлюсь

ВеравЧудо

Новичок
Не пьет 2 года 4 месяца 23 дня
Но могу только получать консультации онлайн. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего специалиста, который мне вправит мозги и поможет выбраться.

Хочу не пить... Вернуть жизнь в правильное русло, у меня дети. Но пробовала уже много. Кодировалась раз, 2 года назад, начала пить на код потихоньку, еле выползла. Не верю теперь в кодирование.. Я ЕУ,но всё очень прилично. Налицо всё хорошо, пока делаю вид, что я успешная и тд. Но за последние два месяца уже с утра начала.... Я чувствую, что спиваюсь и очень быстро. Не верю, что можно самой остановиться, это ужас и болезнь, и что сама смогу - не верю.

Привет. Погугли в своём городе-районе-области врачей, или онлайны не привязаны к местности и могут со всеми работать? Я к тому, что может какой то вопрос этики у врачей есть.

Мне кажется, мне нужен врач, начать лечение, реальный курс у психиатра/нарколога - как это делают в реабилитационных центрах. Но дома, онлайн консультации. Потому что я далеко..

Надеялась, что, может, здесь порекомендуете хорошего врача
А, ну жди. Вдруг кого стоящего посоветуют. Я в таких делах не шарю. Я вообще в последнее время не шарю. Профукала 8 месяцев трезвости, обменяв на 8дневный запой. Оторвалась, так сказать. Теперь заново строить.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Мне кажется, мне нужен врач, начать лечение, реальный курс у психиатра/нарколога - как это делают в реабилитационных центрах. Но дома, онлайн консультации. Потому что я далеко..
Да запросто.
Тебе какой курс? Годовой абонемент брать будете?
Или экспресс?
Есть совсем краткий, работает 100%.
Но надо четко следовать. Записывай:
- не покупать
- не наливать
- не выпивать

Все равно все к этому сведется, остальное бла-бла-бла.

Да запросто.
Тебе какой курс? Годовой абонемент брать будете?
Или экспресс?
Есть совсем краткий, работает 100%.
Но надо четко следовать. Записывай:
- не покупать
- не наливать
- не выпивать

Все равно все к этому сведется, остальное бла-бла-бла.
Хороший курс. Но это следствие, а надо с причинами работать. Я вот не проработала, на 9м месяце слетела. В шикарный такой запой. Ночь вон не спала, плохо.

Но могу только получать консультации онлайн. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего специалиста, который мне вправит мозги и поможет выбраться.
что-то уже читала по своей проблеме? изучала вопрос?

я тоже была КУ, а потом как ты начала спиватся. Тяга уже сформировалась. Ноги сами несли за бухашкой. уже понимала, что пить нельзя, но немогла остановится. еле выбралась. но выбралась же!

1. алкоголизм неизлечим, это прогрессирующее заболевание. его можно загнать в ремиссию если не пить. но выпив раз продолжишь там где остановился.
2. без твоей личной мотивации ни психотерапевт ни нарколог, ни форум - никто не поможет. мотивацию не пить за тебя тебе никто не найдет. к тому же дистанционно тебе врач вообще никак не поможет, детоксикацию (это единственное что имеет какой то смысл имхо) через интернет делать еще не научились.
3. если есть мотивация, то не нужен ни нарколог ни психиатр - вообще никто. бухала ты - тебе и вылезать из этого болота.

Хочу не пить... Вернуть жизнь в правильное русло, у меня дети. Но пробовала уже много. Кодировалась раз, 2 года назад, начала пить на код потихоньку, еле выползла. Не верю теперь в кодирование.. Я ЕУ,но всё очень прилично. Налицо всё хорошо, пока делаю вид, что я успешная и тд. Но за последние два месяца уже с утра начала.... Я чувствую, что спиваюсь и очень быстро. Не верю, что можно самой остановиться, это ужас и болезнь, и что сама смогу - не верю.
Привет. Если ты с утра уже заливаешь, то только ты думаешь что на лицо всё хорошо. Это твоя иллюзия. Многие знают и догадываются, только всем пофиг. Да и дети не дураки если не совсем маленькие. Ты даже не представляешь как воняет выпивающий человек. Кожа, волосы, пот🤢 ты с утра не начинаешь, а продолжаешь. Похмеляешься. Ты уже не ЕУ а в запой уходишь. Нет волшебной пилюли, нет такого врача который заставит тебя бросить. Только ты можешь начать действовать. Подключайтесь на группы АА онлайн, изучайте метод Шичко, узнавай свою болезнь и начинай своё лечение. Не пить, не наливать, не покупать.

Но это следствие, а надо с причинами работать
с причинами работать не нужно.
На это может не хватить и жизни, а также может не помочь ( как например тебе).
Плюс специалиста по алкозависимости найти не просто.
И даже тот врач, кто помог другим , может не помочь именно тебе.
Это обусловлено индивидуальными особенностями развития психики каждого человека во времени.
Добросовестному доктору только на изучение твоего психического анамнеза может потребоватьс ни один год.
У всех разный багаж жизненного опыта, травмы , социальные уставновки , блоки..
Именно поэтому методы , применимые к одним могут не работать с другими.
И современные честные психологи об этом говорят.
Поэтому ТС рекомендовала бы начать с проверенных на тысячах алкашей методов: АА и Шичко.

И как написала выше @Осенья курс антиалкогольной терапии сводится к простому алгоритму
- не покупать
- не наливать
- не выпивать

К этому присоединяется любые дополнительные инструменты ,которые тебе нравятся и помогают придерживаться этих 3 правил

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу