Ладно. Давайте сделаем вид, что Вы остановились именно на фразе «
на что он подписывается ?» и что я не читал всех этих глупостей.
Тогда постараюсь развеять Ваши опасения.
Я этого еще никогда не делал, так что у меня есть только свое видение, и план, как это будет.
А будет это так:
Я встречаю в аэропорту подопечного.
(Почему я? Потому, что я там опять собираюсь зимовать, как уже писал).
Профессия у меня свободная, я хозяин своего времени, и могу себе позволить поделиться моим временем с тем, кто в нем нуждается.)
Везу подопечного прямо на собеседование в Центр или на постой. (В зависимости от дня недели, времени суток и состояния прибывшего).
Вообще, по правилам
для своих - в течение месяца ты приходишь 2 раза в неделю на беседу с психологом Центра, каждый раз сдавая мочу на анализ там же. Все это для того, чтобы увидеть, что ты достаточно серьезен и мотивирован на лечение.
НО! Люди там достаточно понимающие и гибкие, и могут пойти навстречу. Все-таки поездка на другой край счета - достаточное доказательство серьезности. Я так думаю.
Если необходимость в ночлеге все же будет, то помогу найти дешевый вариант.
Если человек не очень противный, то могу, наверное, даже пристроить бесплатно у друзей. На время подготовки к интернации.
Далее.
Помогаю, естественно, с языком, если это необходимо, на первых порах. На беседах с психологом и вообще.
Даже готов на день-два сам поселиться в этом Центре, чтобы подопечному не было страшно и сильно одиноко в первые дни. :)
«Выпускникам» это разрешается.
И периодически могу навещать.
Мобильником, кстати, действительно пользоваться нельзя.
Но (следите за губами) он не «забирается», а оставляется в камере хранения. И в случае необходимости ты можешь им воспользоваться. Под присмотром персонала. Чтобы ты часом не попросил приятеля водку через забор перебросить 😄 .
Ну и
про буржуйских фашистов-врачей и ихний беспредел. 😁
Там действительно довольно строгие правила.
Но именно поэтому
все наоборот. Там Вас будут ... нет не «держать», а разрешать находиться,
только если Вы будете выполнять правила.
Так что, если захотите выйти, чтобы вас даже не уговаривали и не убеждали - ударьте кого-нибудь, или хотя бы толкните, или просто грубо нарушьте какое-нить правило. И Вас не только не будут останавливать, но и
настоятельно попросят удалиться.
❗️ И вот еще вишенка сверху на этот торт - через 3 месяца разрешается «
ходить в увольнение». Сначала на несколько часов и с сопровождающим (вашим родственником или поручителем), потом самостоятельно и на день, а ближе к концу - на 3, а то и больше дня.
----------------------------------------
Ну, уж заодно и про язык.
«Сие есть практический опыт, и наблюдения за реальными людьми. Если есть возражения обоснуй.»
Я ведь это тоже не из пальца высасываю. Я вам тут не про Васю Пупкина пою сказку, о котором мне рассказал сосед.
Я сам там был и сам лично через все это прошел. Так что, кроме "наблюдения за реальными людьми", мои обоснования еще и вполне себе конкретные. Куда уж обоснованней.
Вы отчасти правы, что понимать беглую иностранную речь поначалу трудно. Именно из-за того, что говорят быстро, не членуя слова.
НО!
1) это присуще больше испанцам (и кубинцам). В Перу, Мексике и др.. говорят намного яснее, медленнее и членораздельнее.
Но не это главное.
Ваши сомнения имеют смысл, если вы попадаете в социум, где до вас нет никакого дела. Где все разговаривают только между собой, и им порой даже не надо заканчивать слова и фразы, чтобы понять друг друга. В такой ситуации да, не легко.
Но тут ведь другая ситуация.
Таким образом главное тут это то, что
2) для них важно, чтобы ты все правильно понял. Так что они могут говорить с тобой медленно и терпеливо, повторять и терпеливо ждать, пока ты найдешь в словаре неизвестное слово.
Будут пытаться объяснить тебе непонятое другими словами.
Как видите, не все так страшно, и Вы явно что-то не там и не то наблюдали.
«Конкретно пока только поступило предложение полгода не пить и изучать испанский, дабы достигнуть базового уровня...»
Человек вполне может обучаться даже будучи алкоголиком или наркоманом. Даже создавать нечто новое и ценное для общества. Хотя, конечно, и не так эффективно. Был бы интерес.
Это тоже мной не из пальца высосано - интернет вам в помощь.
Вообще, Вы какой-то напуганный человек, Вам везде только видятся непреодолимые трудности и коварные ловушки. Видимо много смотрите страшных сказок на ночь. 😁