БЕСПЛАТНАЯ реабилитация в Южной Америке

• Автор темы Автор темы nudlok
  • Дата начала Дата начала
И еще про "интерес принимающей стороны" - Возможно для россиян это пока трудно понять и в это поверить, но в остальном мире есть достаточно много людей и организаций, готовых помогать другим просто потому, что считают это правильным. Тем более, когда те попали в беду.
Спасибо, теперь понятно и не обижайтесь 😄
Увы, у Россиян звериный оскал капитализма поменял мышление. Я например теперь ожидаю подвоха даже когда на улице спрашивают как пройти.

расскажите немного о методах тренировки силы воли, с помощью которых Вам удалось 10 лет держать в себе это счастье
У академика Павлова есть по теме наработки 😁
1456868814_1.jpg

1. Адрес центра в интернете.
2. Основные методические приёмы реабилитации.
1. Справедливо :)
http://www.hhv.gob.pe/crn/resena.html - это вроде официальный.
Еще много тут http://centroadiccionesperu.blogspot.bg/20...itacion-de.html
и тут свежее про них http://radioenmanuel.com/2016/07/02/crn-38...o-nana-chosica/

Вообще найти можно много по запросу Centro de Rehabilitación de Ñaña

2. Немного об этом постараюсь дать позже. (В данный момент пытаюсь облегчить себе задачу - ищу свои записи почти 10-ней давности 😄 )

расскажите немного о методах тренировки силы воли, с помощью которых Вам удалось 10 лет держать в себе это счастье
Вопрос требует слишком развернутого ответа. Что-то постараюсь рассказать попозже.
Но должен сказать одну ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ вещь: Держаться на силе воли - гиблое дело. Даже если удается, то что это за жизнь?! Сплошная борьба и ощущение себя ущербным (другим можно, а тебе нельзя)
Суть в том, чтобы прийти к тому, что тебе это просто уже не нужно. Тебе и так хорошо.

И еще про методы:
Прежде, чем отдаться в руки специалистов, я, например, не спрашивал, как они меня будут лечить, я просто доверился профессионалам.
Так же, как я не спрашиваю как мне будут ремонтировать мою машину или компьютер. Или лечить зубы. Главное, чтобы опять заработало.
Потом, видимо, спрошу, что там было и как удалось отремонтировать, но до того... Иногда лучше и не знать :) Чтобы не было материала для сформирования предвзятости и напрасных сомнений.

Кстати, по приведенным выше ссылкам можно и о методах узнать.
(Гугл-переводчик в помощь тем, кто не владеет испанским)

Суть в том, чтобы прийти к тому, что тебе это просто уже не нужно. Тебе и так хорошо.
😲 И ради этого ехать на край света, да ещё учить испанский??? 😋
Нет, идейно здесь всё правильно, не спорю, так оно и есть. Но только предлагаемый тобою, nudlok, путь, уж больно далёк и многотруден, да ещё и весьма тернист вдобавок.
nudlok, ты, без сомнения, личность незаурядная и твоим способностям можно только позавидовать.
Спасибо, что поведал о заморских краях, но только заявленная тобой цель, совершенно правильная сама по себе, достигается сегодня не выходя из дома. Для этого в нынешних условиях достаточно интернета и (или) хорошей книги. И ещё этого форума - нд.

Кстати, о птючках. Гугл-переводчик для изучения твоих ссылок не годится, он даёт слишком грубые искажения, вплоть до утраты смысла вообще. Хотя если говорить серьезно, то я, допустим, из интереса попытался бы всё же ознакомиться, что и как делается в этом центре.

В общем, nudlok, твой опыт интересен и экзотичен, но язык... вот напасть-то! Кстати, совсем недавно я писал одному товарищу, что буду безмерно счастлив, если мне никогда не придётся учиться чужой речи.

Бесплатная ребуха...не так уж и бесплатна...
кроме заявленого штукаря зелени=65-66 руб...на прочие расходы надо накинуть еще 30-40руб.
как минимум....итого около 100руб...
внимание вопрос...откуда у пропитого синяка 100руб.?
и есть ли места...в столь благословенном месте?
п.с. а так идея неплоха...пожить в Перу 10мес. за 100 руб..заодно и от алкахи излечится...
хехе...уже вижу,как НДшники веселой гурьбой ломятся в Перу....

.... Кстати, совсем недавно я писал одному товарищу, что буду безмерно счастлив, если мне никогда не придётся учиться чужой речи.

а я был бы рад если бы жизнь пинками и подзатыльниками заставила выучить пару-тройку языков. Но этого уже наверное никогда не будет.

Нет, идейно здесь всё правильно, не спорю, так оно и есть. Но только предлагаемый тобою, nudlok, путь, уж больно далёк и многотруден, да ещё и весьма тернист вдобавок.
nudlok, ты, без сомнения, личность незаурядная и твоим способностям можно только позавидовать.
Спасибо, что поведал о заморских краях, но только заявленная тобой цель, совершенно правильная сама по себе, достигается сегодня не выходя из дома. Для этого в нынешних условиях достаточно интернета и (или) хорошей книги. И ещё этого форума - нд.

Кстати, о птючках. Гугл-переводчик для изучения твоих ссылок не годится, он даёт слишком грубые искажения, вплоть до утраты смысла вообще. Хотя если говорить серьезно, то я, допустим, из интереса попытался бы всё же ознакомиться, что и как делается в этом центре.

В общем, nudlok, твой опыт интересен и экзотичен, но язык... вот напасть-то! Кстати, совсем недавно я писал одному товарищу, что буду безмерно счастлив, если мне никогда не придётся учиться чужой речи.
Хм, забавные умозаключения.
Во-первых, я нигде тут не говорил, что этот способ - лучше всех остальных.
Нет! Я постоянно повторял, что это просто ЕЩЕ одна возможность.
Конечно, она далеко не каждому подходит, но кому-то именно это и может помочь.
И вот это "... не выходя из дома. Для этого в нынешних условиях достаточно интернета и (или) хорошей книги. И ещё этого форума - нд." - тоже далеко не каждому поможет. Даже, уверен, очень далеко не каждому :)

Как видите и разным людям нужно разное: Вам вот язык учить - не дай бог! А другой мечтает научиться.

И вот это "... путь, уж больно далёк и многотруден, да ещё и весьма тернист..." - ну Вы уж тут уж что-то по-моему вообще перегнули 😁. Ладно бы мы вели эту беседу лет эдак 30 назад... Но сегодня!
И в частности и вообще большинство вещей на деле оказываются намно-о-о-го проще, чем кажется.

Вот и товарищ Шрам тоже повеселил:
"кроме заявленого штукаря зелени=65-66 руб...на прочие расходы надо накинуть еще 30-40руб.
как минимум....итого около 100руб..."

Это я прямо даже стесняюсь спросить, где на такие деньги в России можно прожить 10 месяцев. Да еще при этом получать лечение. Да еще просто немного посмотреть другую страну.

Чуть больше деталей:
Основной метод в этом центре - когнитивно-поведенческая терапия.

Когдато-то, по горячим следам, я с энтузиазмом начал вести блог на эту тему и соответствующую рассылку. Потом следы остыли и энтузиазм иссяк.
Сейчас нашел в интернете некоторые остатки этих мемуаров.
Из более или менее конкретного могу тут привести эту часть:

"День начинается в 6 утра с росписи в книге присутствия, в которой все должны отмечаться 3 раза в день. 6:15 зарядка, потом общественные работы, потом завтрак, потом ежедневное общее собрание, где подводят итоги прошедшего дня, раздают ободрения, поздравления и порицания, играют в игры и вообще настраиваются на хорошо провести день. Потом, соответственно настроившись, хорошо проводят день, присутствуя на теоретических занятиях и трудясь на благо Реабилитационного Центра.

Мое возмущение идиотскими, на мой взгляд, правилами и запретами, как я уже говорил, поутихло, но совсем не рассосалось, и я продолжал время от времени бурно возмущаться. Многие правила, как я видел, существуют только ради того, чтобы их выполняли(!), то есть правила ради правил. И с этим я никак не хотел мириться.
Например, время моей трудовой деятельности сегодня мне назначено на 12:00. Я же решил, что у меня есть возможность начать ее минут на десять раньше. «Ты что-о-о-о?! — слышу я окрик, — нельзя-а-а-а!» Оказывается я грубым образом нарушаю установленный порядок: здесь все делается ни секундой раньше и ни секундой позже, а точно в назначенное время. В противном случае следует наказание (лишение сладкого, лишение вечернего фильма или очередного посещения родственников, и т.п.). «Почему? – недоумеваю я, — если мне все равно в эти 10 минут нечем заняться?» И естественно матерюсь. В основном по-русски, по-испански не тот эффект.

В такие моменты я со всех сторон слышал «Да привыкнешь ты к этому всему, не переживай». На это я в свою очередь тоже возмущался: мол, конечно человек ко всему может привыкнуть, но зачем привыкать к плохому, ко всякой бесполезной ерунде?! Чем это мне поможет? Почему я тут должен опускаться до кретинизма?

Почему-то смысл этого «кретинизма» мне никто из персонала объяснить не мог. Или не хотел? Или эти правила существуют так давно (центру было уже 25 лет), что никто уже и не помнит, для чего они были нужны. А менять сейчас что-то вроде и незачем. Идет и идет, и ладно. Центр на хорошем счету и пересмотр каких-то положений совершенно никому не нужен. Именно к такому объяснению я склонялся.

Только где-то через месяц-полтора я самостоятельно начал постигать значение этих «правил, ради правил» и нашел, что они очень даже имеют смысл."

Полный текст я только что выложил (тут был рекламный переход), но там больше моей личной предыстории и моих персональных размышлений. Когда я добрался до конкретики, мой энтузиазм успел сдуться :)

Ну и на этом, думаю, все.
Более конкретные вопросы - в личку, а оттуда на Скайп.

Необычный метод, но интересный.
Сложнее все-таки не язык подучить, а выскочить из социума на 10 месяцев. Как, например, объяснить родным и близким, что будешь отсутствовать по причине подлечить свой алкоголизм. Никто ведь не поверит, скажут, что бухать полетел и к прочим бл...дям)

Еще вот этот кусок будет тут кстати:

"Центр Реабилитации «Няня» представляет собой довольно обширную территорию, где-то 150 на 250 м., где кроме основного помещения со спальнями, столовой, большой аудиторией (видимо бывшей церкви) множеством кабинетов и т.д. есть и спортивная площадка, и свинарник, и овощные грядки, и кукурузное поле. В общем есть где разгуляться.

Курс реабилитации длится от 9-ти до 12, а то и 13 месяцев. Первые 45 дней пребывания к пациенту не допускаются посетители. Родственники могут только оставлять для пациента небольшую передачку в виде каких-нибудь сладостей, которые тот в свою очередь может употребить в строго определенный день в строго определенные часы.

Через 3 месяца, с присвоением резиденту (как тут называются пациенты) зеленого бейджика (взамен белому) ему разрешаются увольнительные, с нескольких часов в начале до нескольких дней в конце курса реабилитации.
После зеленого присваивается голубой бейджик, потом синий и, наконец, красный, выпускной.

Таковы общие правила, с коими в общем я был заранее ознакомлен. Так же было декларировано, что насильно тут никто никого не держит и ворота на выход всегда открыты.

Да я несколько волновался, ступая на эту территорию. Кроме того, что я буду жить с незнакомой обстановке, с незнакомыми перуанцами с их незнакомой мне психологией, меня беспокоило еще то, что я, как иностранец, буду вызывать у местного населения повышенное любопытство.

Но так или иначе я ступил на эту территорию. Клиенты тут - сплошь мужской коллектив и меня заранее предупредили, что отсюда сразу выгоняют за такие проступки как драка, воровство, употребление наркотических средств, включая никотин, и секс с кем бы то ни было (персонал, стати, по большей части симпатично-женский)...)

Необычный метод, но интересный.
Сложнее все-таки не язык подучить, а выскочить из социума на 10 месяцев. Как, например, объяснить родным и близким, что будешь отсутствовать по причине подлечить свой алкоголизм. Никто ведь не поверит, скажут, что бухать полетел и к прочим бл...дям)
😁 😁 😁 Да, такая проблема тоже может возникнуть.

Кстати, спасибо на добром слове 😄
И извиняюсь за некоторую несдержанность 😳

а я был бы рад если бы жизнь пинками и подзатыльниками заставила выучить пару-тройку языков. Но этого уже наверное никогда не будет.
Ну отчего ж не будет-то?
Нудлок правильно заметил: лет 30 назад так можно было ещё рассуждать. А сегодня-то кто тебе мешает?
Бултых в иноязычную среду, и барахтайся! Выплывешь - значит выживешь.
У тебя, Рад, денег нету? Работы? Связей за границей? Так от этого подзатыльники судьбы только крепче будут! Вмиг пару языков освоишь, ежели выжить захочешь.
Так что, Рад, верно говорят: человек - сам кузнец своего счастья. Кто тебе мешает счастье-то такое обрести?

Андрей К,
на "бултых" уже нет времени и сил. Куча текущих дел и обязательств не отпустят. Это все надо было делать когда был моложе. .... Когда и смелость была и кураж.

Какие ушлые рекламисты пошли! (с) Я вот все думал в чём подвох, потом посмотрел ссылку и исходный код страницы.

Ссылка с рекламой удалена. Впредь прошу не рассказывать сказки про дневники, а просто постить текст.

Теперь в принципе понятно стало, что это халява в Перу. Монастырь - вид сбоку. Только, если в монастыре живут и работают постоянно, то здесь работники меняются. Как известно монастыри бывают богатейшие, еще бы, живущие там работают за минимальную жрачку и постель. Ну, наверное, это есть хорошо организация таких центров по принципу монастырей, почему нет?

Какие ушлые рекламисты пошли! (с) Я вот все думал в чём подвох, потом посмотрел ссылку и исходный код страницы.

Ссылка с рекламой удалена. Впредь прошу не рассказывать сказки про дневники, а просто постить текст.
😁 😁 😁 Да Вам не администратором тут, Вам сыщиком в Скотланд-Ярде работать

Как же, сайт, который ничего не продает и на котором даже рекламы никакой нет прямо расцветет, если на него зайдет пара-тройка алкоголиков с форума! 😁 (а страница эта создана только что, специально для форумчан и найти ее просто зайдя на сайт - не так просто)
Ага, и в Перу повезу людей на лечение, все только для того, чтобы, чтобы они потом на мой сайт заглянули. Когда выздоровеют 😁.
Аналитика высшего пилотажа.
Продолжайте. Тут такую логику оценят :)

Вот, например, товарищ marinal точно оценит.
Он считает, то если 50 челов будут ежедневно убирать внутреннюю территорию, поливать травку, ухаживать за цветочками, мыть полы, дежурить на кухне, заниматься спортом, слушать лекции и беседовать с психологами - это сделает 30 человек персонала богатыми.
Гигант мысли!

Ну прямо Шерлок и Мегре! Давайте еще, ребята 😁

Да.... давно я тут не был. Забыл, как тут весело бывает :)
Только это веселье на печаль наводит, и на сожаление.

Поэтому сейчас точно всем пока.
Если великий аналитик-детектив-администратор не обидится и не заадминистрирует меня на ноль, то отвечу только в личке.

Здоровья всем.

P.S. Кстати, админ, Вы меня заинтриговали. Какой такой коварный "исходный код страницы" вы там увидели? Что ж Вы там в обычном Wordpress-е такого необычного увидели?
Или, я так понимаю, что Вы в "исходный кодах" разбираетесь на том же уровне?

P.S. Кстати, админ, Вы меня заинтриговали. Какой такой коварный "исходный код страницы" вы там увидели? Что ж Вы там в обычном Wordpress-е такого необычного увидели?
Или, я так понимаю, что Вы в "исходный кодах" разбираетесь на том же уровне?
nudlok, ты, случаем, не программист?
А еще кто, кроме как программист?

Там вроде свинарня еще числилась, в описаниях прелестей жизни, не? То есть нормальное такое хозяйство, с производством

Назад
Сверху Снизу