Почему параноидальное требование Андрея К рассказать методику - полная хрень.
Потому что, в отличие от
его метода - просто пиши дневник (без сомнение полезно) - там работает
сложный комплекс мер и методик, которые пересказать в нескольких словах просто нереально. Не говоря уже о том, что я - просто пациент и не знаю (и не должен знать) всех секретов их профессиональных трюков.
Там научают жить без алкоголя путем:
1) изменения отношения к себе, другим людям и событиям. Через лекции, психологические упражнения, беседы и обсуждения - т.е.
когнитивная составляющая;
(
Андрея К, конечно потребует пересказать ему тут содержание всех лекций и всех психологических упражнения, бесед и обсуждений 😁 )
❗️
Также сюда входит и ведение дневников и их последующие обсуждение
2) закрепления правильных и необходимых поведенческих навыков - т.е.
поведенческая терапия.
Это достигается преимущественно путем четкой организации жизни в Центре и порядка. Естественно
с кнутами и пряниками.
Но не переживайте, какое-либо физическое наказание там исключено как класс.
В качестве кнутов - обсуждение проступков на общем собрании и общественное порицание, лишение сладкого, лишение вечернего телевизора или интересной игры, лишение очередного посещения родственников, лишение увольнительной, задержка присвоения нового статуса (с новыми возможностями и полномочиями) и т.п.
3) на начальном этапе там присутствует и фармакология. Дают таблетки, как я понял, в основном седативные и улучшающие сон, Может еще какие. (
Андрей К конечно потребует состав этих таблеток и фармакологическое действие каждого из компонентов 😁 . Но я человек попроще и просто доверялся врачам, что они мне дают то, что нужно.)
В общем мно-о-ого там чего. Всего пересказывать буквами и нет возможности и нет смысла.
Тем более, что все равно многие тут большое количество букв просто не в состоянии воспринять.
Для более подробного разговора - в личку и по Скайпу. (я уже несколько раз это повторил, но похоже
Андрей К не понимает таких слов как личка и Скайп)
...