Я в этой теме был в своё время одним из самых активных. В общем-то её я и создал :)
Подтверждаю что у большинства с
КУ ничего не вышло. Только Русла там изредка попивает пиво без каких либо методик и схем. Его
КУ по сути - это не пить, но и не зарекаться. Бени на которого все тут божились и ставили в пример успеха с методом напиваться раз в месяц может уже и в живых нету. Много лет не отписывался о том как проходит его "
ку"
Сам лечусь. Сейчас конец 3-го месяца за исключением одного дня сбоя (в
запой получилось не уйти). Пробовал много чего. И группы
АА АН и антидепрессант (самое не работающее в моём случае). Также препараты Лития. В итоге принимаю минимальную дозу
гидазепама (слабый дневной транквилизатор) - 2 мг в день и это похоже моё. 1-й год планирую принимать.
Тему препарата изучил хорошо и продолжаю обсуждать на профильном форуме, потому в советах в стиле "это наркота с который ты уже никогда не слезешь" не нуждаюсь. Много примеров резкого отказа после многолетнего приёма при большей дозировке даже без синдрома отмены. В некоторые дни когда совсем кроет бывает могу и 2 и 3 табл принять. Бывают редко. Может раз в 2 недели.
Препарат не даёт никакого кайфа и вообще сознание не меняет. В моём случае просто не позволяет не скатываться совсем в минуса когда случаются стрессовые ситуации. А беспокойства и переживания никуда не делись. Они есть. Просто проще переносятся.
Мотив как и ранее главным образом религиозный - быть чистым перед Богом во всех сферах жизни.
Также купил абонемент в спорт зал. Жаль он пока на карантине. Результат очень удивил. Я допускал, что спорт как-то выбрасывает гармоны радости, но чтобы так прямо вставляло после часа тренировок не ожидал. Теперь физические упражнения будут важной составляющей моей здоровой жизни. Пока дома занимаюсь и жду потепления чтобы велик гонять)
В своей теме отпишусь позже, когда будет срок посерьёзнее.
Пока максимально вышёл только на 8 месяцев ходя на группы АН (без прохождения программы 12 шагов и не молился с ними) раз в неделю или бывало в 2 недели или чаще (не 90 дней 90 групп). Но то были тяжёлые месяцы. Эти три без форумов и групп перенеслись намного проще, хотя я за это время даже перенёс операцию на грыже. 6 лет уже была. Там была ещё та нервотрёпка учитывая что я 35 лет в больницах не бывал. Кстати проводил полное обследование перед тем как ложиться и все анализы хорошие. Хотя за 2 месяца до операции был один из самых сильнейших
запоев в моей жизни. Дабл
запой, когда уже вроде выбирался, но он пошёл по второму кругу и затянулся на три недели. Там уже были мысли о суициде. Выход был довольно тяжёлый даже с моими промывками солевым раствором. На 3-й трезвый день писал что-то типа завещания... В общем, было весело. Полноценного делирия получилось избежать. Пока даже ни одной маленькой зверушки в жизни не увидел, зато реалистичных кошмаров в полубредовом состоянии насмотрелся достаточно. Ну и предделирии были всегда в последних
запоях - видения с закрытыми глазами. Это проходило сразу после вымывания желчи моими способами.
Когда создавал эту тему у меня такого ещё не было :) Тогда разве что музыка в голове, не более, после 3-7 дней
запоев.
Есть ли у меня другие псих расстройства после моего наркотического прошлого и нужно ли будет их лечить посмотрю по состоянию спустя год-полтора трезвости.
Допускаю что есть. Много проявлений что могут быть при БАР (или циклотимии) и ОКР и ГТР, но всё как-то не дотягивает до полного диагноза, особенно для наших постсоветских врачей. Перепады настроения, компульсивное поведение, порой тревожность.
Всё это смягчил
гидазепам. Может и обычный алкоголизм.
Дальше будем смотреть.
Сейчас жизнью очень доволен. Особенно вот сейчас в этот момент, даже не смотря на этот весь кипиш с пандемией и пока отсутствие работы (за 9 месяцев без работы ещё не потратил то, что заработал удалённо работая на американской фирме) я чувствую мир в душе. Операция - это последнее что висело и откладывалось долгие годы, а сейчас ну вот все проблемы решены. Полное спокойствие. Главное не грузить себя новыми :)
Ещё раз сделаю акцент - главное, что мне приносит радость в жизни и делает её насыщенной и осмысленной - это религия, что включает изучение Библии.
Может отвечу на вопросы, если будут, но ввязываться в дискуссии не хочу. Мне не интересно говорить об
алкоголе и что-то кому-то доказывать. Просто заглянул и почитал про старых
КУшников и решил отметиться.
Всем благ.