Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Суть в том, что мне и не нужно ничего лечить.))) Мне уже не важно как это называют - болезнь, синдром. сумасшествие...
Это трюизм уже. Я существую параллельно с алкахой, не пересекаюсь. Значит я здоров.
Так а я за что? Моя жена живет точно также. Вы смогли, а я не могу. Если у человека получается жить в гармонии с собой и миром БЕЗ алкоголя - это замечательно. Но жизнь БЕЗ алкоголя не может быть самоцелью. Я не хочу подчинять свое существование сбереганию некой мифической трезвости, как это советует Стец. Жизнь - это просто жизнь. Хотя это тоже полнейший трюизм.

Дело в том, что я не посвящаю жизнь трезвости. Да я сделал это вложение -год, два, три. Всё. Я стал другим человеком и просто живу. У меня иные задачи, чем думать о сохранении трезвости. Это мой образ жизни, который не напрягает давно.
Алкоголь для гармонии с собой не нужен. В том случае если ты здоровый человек. Про других судить я не берусь. Мне в их шкуру не влезть. Может от депрессии кто то лечится таблетками, кто то алкахой. По мне так таблетками безопасней.

Дело в том, что я не посвящаю жизнь трезвости. Да я сделал это вложение -год, два, три. Всё. Я стал другим человеком и просто живу. У меня иные задачи, чем думать о сохранении трезвости. Это мой образ жизни, который не напрягает давно.
Алкоголь для гармонии с собой не нужен. В том случае если ты здоровый человек. Про других судить я не берусь. Мне в их шкуру не влезть. Может от депрессии кто то лечится таблетками, кто то алкахой. По мне так таблетками безопасней.
Я не считаю, что таблетки безопаснее. Так как действие алкоголя более или менее изучено, а действие таблеток нет. Точнее у таблеток последствия хуже.
Да и не об этом разговор.
Вы, Ирокез, убрали алкоголь из своей жизни, потому что переросли романтику. Нашли спорт. Смысл жизни. И он сам стал не нужен.
Поэтому точно также можно выпивать бутылку Шамбертена с друзьями, если это - не главное в текущем существовании. Если это - просто декорация. Посмотрите программы Парфенова в ютубе. Он явно "из наших", но смог справится с недугом.

:THUMBS UP:
Вот оно - золотые слова!
У меня аналогично, слово в слово.

Все хотят заработать сейчас и сразу, никто не хочет горбатиться и рисковать, вкладывая терпение и страдания. А все потому, что нет сокрушительной веры в успех. В итоге нищета и по всем фронтам жопа. У подавляющего большинства всегда так.

Ну и отлично, на самом деле, это и есть основной вклад большинства в успех единиц - быть фоном.
:)

Господа КУ-шники.
Если обратиться к местной статистике, ( http://notdrink.ru/index.php?showtopic=361...entry1252456450 )
средний возраст человека, которому употребление начинает мешать до такой степени, что он ищет поддержку на стороне, в пределах 30-45 лет.
И подавляющее большинство респонденов в соответствующем возрасте проходило этап илюзий, которым нынче подвержены вы.
Нет ничего нового под луной.
Вам крупно повезло, что вы имеете сейчас редкую возможность экстрополировать свою жизнь на 10 лет вперед, и пережив этот этап мнимого контроля, прийти к правильным выводам.
Как правило, людям нравиться все испытывать на собственной шкуре. В этом плане вы не исключение и не феномен. Всё как у всех.

Лично я доверяю своим наблюдениям, коих за 5 лет пребывания на форуме, скопилось у меня предостаточно.
Успешных опытов КУ не бывает. Даже те редкие индивидуумы, которым вроде бы удавалось контролировать толи употребление, толи правдивую информацию, в конечном итоге скатывались в банальное пьянство. Именно так это выглядело с точки зрения постороннего наблюдателя, а не в их собственных залитых глазах и затуманенных головах.

С почином. Желаю удачи в экспериментах и скорейшего возвращения на лоно трезвости.
Думаю КУ имеет смысл только в одном варианте когда доза и частота употребления систематически снижается но для алконавта это фантастика. Проверял на себе раз 5-6 с каких бы микроскопических доз не начинал через полгода-год придешь к 0.25-0.5 крепкого в сутки с вариациями (пиво вино портвейн далее по списку)..

Я в этой теме был в своё время одним из самых активных. В общем-то её я и создал :)
Подтверждаю что у большинства с КУ ничего не вышло. Только Русла там изредка попивает пиво без каких либо методик и схем. Его КУ по сути - это не пить, но и не зарекаться. Бени на которого все тут божились и ставили в пример успеха с методом напиваться раз в месяц может уже и в живых нету. Много лет не отписывался о том как проходит его "ку"
Сам лечусь. Сейчас конец 3-го месяца за исключением одного дня сбоя (в запой получилось не уйти). Пробовал много чего. И группы АА АН и антидепрессант (самое не работающее в моём случае). Также препараты Лития. В итоге принимаю минимальную дозу гидазепама (слабый дневной транквилизатор) - 2 мг в день и это похоже моё. 1-й год планирую принимать.
Тему препарата изучил хорошо и продолжаю обсуждать на профильном форуме, потому в советах в стиле "это наркота с который ты уже никогда не слезешь" не нуждаюсь. Много примеров резкого отказа после многолетнего приёма при большей дозировке даже без синдрома отмены. В некоторые дни когда совсем кроет бывает могу и 2 и 3 табл принять. Бывают редко. Может раз в 2 недели.
Препарат не даёт никакого кайфа и вообще сознание не меняет. В моём случае просто не позволяет не скатываться совсем в минуса когда случаются стрессовые ситуации. А беспокойства и переживания никуда не делись. Они есть. Просто проще переносятся.
Мотив как и ранее главным образом религиозный - быть чистым перед Богом во всех сферах жизни.
Также купил абонемент в спорт зал. Жаль он пока на карантине. Результат очень удивил. Я допускал, что спорт как-то выбрасывает гармоны радости, но чтобы так прямо вставляло после часа тренировок не ожидал. Теперь физические упражнения будут важной составляющей моей здоровой жизни. Пока дома занимаюсь и жду потепления чтобы велик гонять)
В своей теме отпишусь позже, когда будет срок посерьёзнее.
Пока максимально вышёл только на 8 месяцев ходя на группы АН (без прохождения программы 12 шагов и не молился с ними) раз в неделю или бывало в 2 недели или чаще (не 90 дней 90 групп). Но то были тяжёлые месяцы. Эти три без форумов и групп перенеслись намного проще, хотя я за это время даже перенёс операцию на грыже. 6 лет уже была. Там была ещё та нервотрёпка учитывая что я 35 лет в больницах не бывал. Кстати проводил полное обследование перед тем как ложиться и все анализы хорошие. Хотя за 2 месяца до операции был один из самых сильнейших запоев в моей жизни. Дабл запой, когда уже вроде выбирался, но он пошёл по второму кругу и затянулся на три недели. Там уже были мысли о суициде. Выход был довольно тяжёлый даже с моими промывками солевым раствором. На 3-й трезвый день писал что-то типа завещания... В общем, было весело. Полноценного делирия получилось избежать. Пока даже ни одной маленькой зверушки в жизни не увидел, зато реалистичных кошмаров в полубредовом состоянии насмотрелся достаточно. Ну и предделирии были всегда в последних запоях - видения с закрытыми глазами. Это проходило сразу после вымывания желчи моими способами.
Когда создавал эту тему у меня такого ещё не было :) Тогда разве что музыка в голове, не более, после 3-7 дней запоев.
Есть ли у меня другие псих расстройства после моего наркотического прошлого и нужно ли будет их лечить посмотрю по состоянию спустя год-полтора трезвости.
Допускаю что есть. Много проявлений что могут быть при БАР (или циклотимии) и ОКР и ГТР, но всё как-то не дотягивает до полного диагноза, особенно для наших постсоветских врачей. Перепады настроения, компульсивное поведение, порой тревожность.
Всё это смягчил гидазепам. Может и обычный алкоголизм.
Дальше будем смотреть.
Сейчас жизнью очень доволен. Особенно вот сейчас в этот момент, даже не смотря на этот весь кипиш с пандемией и пока отсутствие работы (за 9 месяцев без работы ещё не потратил то, что заработал удалённо работая на американской фирме) я чувствую мир в душе. Операция - это последнее что висело и откладывалось долгие годы, а сейчас ну вот все проблемы решены. Полное спокойствие. Главное не грузить себя новыми :)
Ещё раз сделаю акцент - главное, что мне приносит радость в жизни и делает её насыщенной и осмысленной - это религия, что включает изучение Библии.
Может отвечу на вопросы, если будут, но ввязываться в дискуссии не хочу. Мне не интересно говорить об алкоголе и что-то кому-то доказывать. Просто заглянул и почитал про старых КУшников и решил отметиться.
Всем благ.

Последнее редактирование:
Пожалуй, стоит признаться, что пока был забанен на год по собственному желанию и хотел найти альтернативу группам анонимных (мне до сих пор кажется, что в них есть нечто демоническое из-за молитв и учений), я в обход правил создал другой аккаунт и завёл тему в Если. Это как раз был период, когда я пытался лечиться антидепрессантом. Можете наказать как вам угодно :) Могу перейти назад на этот ник, но хотелось бы и там отписаться позже по поводу гидазепама.
Если возможен вариант объединить аккаунты и сделать ту тему моей - было бы отлично.
В форумотерапии разочаровался. Слишком много разных людей сидит в темах и срывающихся и сомневающихся и втихаря бухающих и просто занудных трезвенников. Много неадекватов. Больше нервотрёпки чем помощи. Особенно, если пытаться помочь кому-то выбираться из ЕУ. Потому решил полностью без форумов и групп. Лишь изредка отписываться.

Последнее редактирование:
Пожалуй, стоит признаться, что пока был забанен на год по собственному желанию и хотел найти альтернативу группам анонимных (мне до сих пор кажется, что в них есть нечто демоническое из-за молитв и учений), я в обход правил создал другой аккаунт и завёл тему в Если. Это как раз был период, когда я пытался лечиться антидепрессантом.
А это богоугодное дело обманом нарушать правила, которые ты обязался выполнять, присоединившись к форуму? Я по поводу клонов. В евангелие об этом ничего не говорится?

А это богоугодное дело обманом нарушать правила, которые ты обязался выполнять, присоединившись к форуму? Я по поводу клонов.
Выбрал одно из 2-х зол. На группы идти не хотел, а поддержку искал. Я признался. Наказывайте как хотите вплоть до пожизненного бана по всем аккаунтам. При том я не сидел здесь в темах изображая из себя другую личность. Был активен только в темах в Если. В КУ вообще не отписывался ни разу.
В глазах Бога я не считаю это злонамеренной ложью.
Привет, кстати.

Ясно. Что положено верующему алкашу, не положено обычному.

Правила просты и одинаковы для всех конфессий. Клон блокируется, нарушителю бан до месяца в зависимости от "отягчающих обстоятельств".

Да, привет!

А насчет флуда, вот тема - идеальная болталка. КУ готов контролировать все, что угодно: от джимейла - до шимейла, итить..

Я в этой теме был в своё время одним из самых активных. В общем-то её я и создал :)
Подтверждаю что у большинства с КУ ничего не вышло. Только Русла там изредка попивает пиво без каких либо методик и схем. Его КУ по сути - это не пить, но и не зарекаться. Бени на которого все тут божились и ставили в пример успеха с методом напиваться раз в месяц может уже и в живых нету. Много лет не отписывался о том как проходит его "ку"
Сам лечусь. Сейчас конец 3-го месяца за исключением одного дня сбоя (в запой получилось не уйти). Пробовал много чего. И группы АА АН и антидепрессант (самое не работающее в моём случае). Также препараты Лития. В итоге принимаю минимальную дозу гидазепама (слабый дневной транквилизатор) - 2 мг в день и это похоже моё. 1-й год планирую принимать.
Тему препарата изучил хорошо и продолжаю обсуждать на профильном форуме, потому в советах в стиле "это наркота с который ты уже никогда не слезешь" не нуждаюсь. Много примеров резкого отказа после многолетнего приёма при большей дозировке даже без синдрома отмены. В некоторые дни когда совсем кроет бывает могу и 2 и 3 табл принять. Бывают редко. Может раз в 2 недели.
Препарат не даёт никакого кайфа и вообще сознание не меняет. В моём случае просто не позволяет не скатываться совсем в минуса когда случаются стрессовые ситуации. А беспокойства и переживания никуда не делись. Они есть. Просто проще переносятся.
Мотив как и ранее главным образом религиозный - быть чистым перед Богом во всех сферах жизни.
Также купил абонемент в спорт зал. Жаль он пока на карантине. Результат очень удивил. Я допускал, что спорт как-то выбрасывает гармоны радости, но чтобы так прямо вставляло после часа тренировок не ожидал. Теперь физические упражнения будут важной составляющей моей здоровой жизни. Пока дома занимаюсь и жду потепления чтобы велик гонять)
В своей теме отпишусь позже, когда будет срок посерьёзнее.
Пока максимально вышёл только на 8 месяцев ходя на группы АН (без прохождения программы 12 шагов и не молился с ними) раз в неделю или бывало в 2 недели или чаще (не 90 дней 90 групп). Но то были тяжёлые месяцы. Эти три без форумов и групп перенеслись намного проще, хотя я за это время даже перенёс операцию на грыже. 6 лет уже была. Там была ещё та нервотрёпка учитывая что я 35 лет в больницах не бывал. Кстати проводил полное обследование перед тем как ложиться и все анализы хорошие. Хотя за 2 месяца до операции был один из самых сильнейших запоев в моей жизни. Дабл запой, когда уже вроде выбирался, но он пошёл по второму кругу и затянулся на три недели. Там уже были мысли о суициде. Выход был довольно тяжёлый даже с моими промывками солевым раствором. На 3-й трезвый день писал что-то типа завещания... В общем, было весело. Полноценного делирия получилось избежать. Пока даже ни одной маленькой зверушки в жизни не увидел, зато реалистичных кошмаров в полубредовом состоянии насмотрелся достаточно. Ну и предделирии были всегда в последних запоях - видения с закрытыми глазами. Это проходило сразу после вымывания желчи моими способами.
Когда создавал эту тему у меня такого ещё не было :) Тогда разве что музыка в голове, не более, после 3-7 дней запоев.
Есть ли у меня другие псих расстройства после моего наркотического прошлого и нужно ли будет их лечить посмотрю по состоянию спустя год-полтора трезвости.
Допускаю что есть. Много проявлений что могут быть при БАР (или циклотимии) и ОКР и ГТР, но всё как-то не дотягивает до полного диагноза, особенно для наших постсоветских врачей. Перепады настроения, компульсивное поведение, порой тревожность.
Всё это смягчил гидазепам. Может и обычный алкоголизм.
Дальше будем смотреть.
Сейчас жизнью очень доволен. Особенно вот сейчас в этот момент, даже не смотря на этот весь кипиш с пандемией и пока отсутствие работы (за 9 месяцев без работы ещё не потратил то, что заработал удалённо работая на американской фирме) я чувствую мир в душе. Операция - это последнее что висело и откладывалось долгие годы, а сейчас ну вот все проблемы решены. Полное спокойствие. Главное не грузить себя новыми :)
Ещё раз сделаю акцент - главное, что мне приносит радость в жизни и делает её насыщенной и осмысленной - это религия, что включает изучение Библии.
Может отвечу на вопросы, если будут, но ввязываться в дискуссии не хочу. Мне не интересно говорить об алкоголе и что-то кому-то доказывать. Просто заглянул и почитал про старых КУшников и решил отметиться.
Всем благ.
А насчет дилирия можно подробнее. Много лет пил ЕУ с небольшиими запоями по ннмколько дней. Состояния дилиртя никогда не было. Были 2 ремиссии по 8 мес. И 20 мес. Оченьиньернсно.

Александр правильно себя повел, на нем много ответственности.
Это Стило может флудить сутками, что и делает.
Ни детей, семьи, нет социальной активности и ответственности.
Работа не нужна, как и активное хобби.
Ходит по рельсам, пьет чаек и стратегии выдумает.
Окуительно насыщенная жизнь.

Александр правильно себя повел, на нем много ответственности.
Это Стило может флудить сутками, что и делает.
Ни детей, семьи, нет социальной активности и ответственности.
Работа не нужна, как и активное хобби.
Ходит по рельсам, пьет чаек и стратегии выдумает.
Окуительно насыщенная жизнь.
Тебя зависть в могилу загонит, остановись человек! :old:

⚰️⚰️⚰️

Тебя зависть в могилу загонит, остановись человек! :old:

⚰️⚰️⚰️
Я только что на кладбище был.
Зачем останавливаться мне, когда гонишь ты.
Пей водку с пивом, это твой выбор, и я его не осуждаю.
Контролируй.
Чему завидовать, расскажи всем?
А то ни кто не знает.
Сам то чего добился?
Даже с отцом помириться не можешь.
Вот тебя гордынька и сжирает.

Так а я за что? Моя жена живет точно также. Вы смогли, а я не могу. Если у человека получается жить в гармонии с собой и миром БЕЗ алкоголя - это замечательно. Но жизнь БЕЗ алкоголя не может быть самоцелью. Я не хочу подчинять свое существование сбереганию некой мифической трезвости, как это советует Стец. Жизнь - это просто жизнь. Хотя это тоже полнейший трюизм.
Что это за трюизм такой? Конечно трезвость сама по себе не может быть самоцелью. Но вот производные от нее вполне. Если для человека состояние опьянения более ценно остального и употребление вполне законно и более того поощряется государством- мы не можем препятствовать этому. Просто необходим социальный механизм чтобы это не влияло на других людей. Короче если человек бухает и чудит это должно происходить или в среде собутыльников или отдельно от трезвых людей.

Что это за трюизм такой? Конечно трезвость сама по себе не может быть самоцелью. Но вот производные от нее вполне. Если для человека состояние опьянения более ценно остального и употребление вполне законно и более того поощряется государством- мы не можем препятствовать этому. Просто необходим социальный механизм чтобы это не влияло на других людей. Короче если человек бухает и чудит это должно происходить или в среде собутыльников или отдельно от трезвых людей.
В идеале общество должно создать нормальные условия чтобы человек бухал спокойно, что то типа санатория. Человек покупает путевку приезжает и бухает сколько хочет но под надзором врачей и чтоб ничего натворить не смог заоезать там кого или чегото подобное.

Ну и погода, да вы че?) Наливай да пей! Пора вспоминать про алкоголизм, Акт КУ сегодня, решено. Заслужил. 2,5 месяца сухаридзе без одного дня будет. Вот это я дал джаза. Хорошо! :DRINK:

хотя, счетчик может еще и перещелкнется на 2-15, я его в районе 11 утра ставил, а он тут по времени, вроде.

Назад
Сверху Снизу