Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фокс, понимаете без каких-либо препаратов у меня муж вряд ли бросит пить. То есть тут нужна жесткая кодировка. Самостоятельно он не можит, говорит, что это как болезнь.

Это не как, это и есть болезнь.
Но мы и побольнее его видали... Однако живые и без всяких колес трезвые.
Ну да это его выбор.
Я так понимаю, что сейчас он не очень-то и бросать хочет.

Если долго был кодированный и на зубах держался, то дядька будет пить доооолго. Пока-то за два года все выпьешь!
5 лет на зубах не держатся. Это очень почтенный срок. Странно, что чел не хочет вернуться в трезвость. Даже планов не строит. :cry:

Анна

почему вы за него решаете?
Он первый раз кодировался по вашему настоянию?

Или сам?

Пить сам не бросит- после долгого запоя лучше в клинику. И там сразу подшить. Тама и нарколог побеседует.
И еще- решение не пить должно быть его, а не ваше.

Повторюсь- не решайте за него, не диктуйте. И поменьше про ребенка ему говорите.
Он скорее всего решил что становится не нужен вам, ревность к ребенку....
Внимания ему уделите немного. Поровнее....особо ласково не обязательно, а вот ровное дружеское участие- самое то для алка в запое. Ему ж хреново....

И еще. Вот сейчас пришел пьяный. Ему по работе надо ехать грузить бензовоз. Вообщем он взял ключи от моей машины и уехал. Отобрать не пыталась. Боюсь за живот. Вообще не знаю как в таких ситуациях поступать.

ИМХО- у него что-то случилось серьезное и неприятное.

Толчок что-то дало....не верю я что чел 5 лет на зубах жил.

Анна

вы пока занимайтесь подготовкой к родам. Про деньги....да забейте. Никто вас не повесит, если кредит не заплатите.
И мужа не дергайте. Что у него случилось?
И пьет в каком режиме? Сильно или так, по чуть-чуть?

Фокс, ну ты же сама даешь совет его закодировать, и тут же не диктуйте!

Анна! Вам сейчас максимально надо подумать о себе и малыше. ИМХО - ищите помощь родственников. Имейте в виду - рождение малыша - усугубит дело. Алкаши - люди с сильно расшатанной психикой, любой стресс их выводит надолго из равновесия и первое, что приходит в голову - нажратЦЦо.

Девчонки, читаешь такие истории - сердце кровью обливается! Будьте очень осторожны! Нравится вам с алкоголиком жить - ради бога, но вот детишки!! Тыща раз подумайте!! (((

Он сказал, что пока не пропьется, не хочет кодироваться. И типа что я лезу.
А счета надо платить. Я спрашиваю, ты заплатил, он говорит, что ему по барабану.

5 лет на зубах не держатся. Это очень почтенный срок. Странно, что чел не хочет вернуться в трезвость. Даже планов не строит. :cry:
Держатся.
У меня один знакомый 4 года с гаком не пил. На зубах именно. Злой и нелюдимый очень был в это время.

Анна

да никак. Еще не хватало вам на последнем месяце беременности рисковать...ключи отнимать.

Вообще-то спрячьте их от греха. Или машину отдайте кому-нить на время.
А ему скажите что в ремонте. Разбили типа.

И молите бога чтоб его гайцы поймали и права отобрали....

Лично я отнимала ключи и доки от машины. Но- не беременная.

ИМХО- у него что-то случилось серьезное и неприятное.

Анна

вы пока занимайтесь подготовкой к родам. Про деньги....да забейте. Никто вас не повесит, если кредит не заплатите.
И мужа не дергайте. Что у него случилось?
И пьет в каком режиме? Сильно или так, по чуть-чуть?
Утром боле менее вменяем, только нервный очень. А вечером лыко не вяжет.

Фокс, понимаете без каких-либо препаратов у меня муж вряд ли бросит пить. То есть тут нужна жесткая кодировка. Самостоятельно он не можит, говорит, что это как болезнь.

Ужас...бедная Анна...Понимаете, по-настоящему бросить, т.е. навсегда можно только самому, пока на страхе=это как на плахе, в любой момент стукнет...но сейчас пока не напьется не успокоится, Вам все правильно советуют.

Не бывает неожиданных срывов. Употребление, стакан в смысле, это уже кульминация.
А начинается все задоооолго. И постепенно.
Поэтому дяденька к этому давно шел. Для жены, конечно, это была полная неожиданность, я так понимаю, она его и пьяного не знала-то никогда, только вот первый раз увидела - каков подарочек...

Анна

ну и не лезьте. Пропьется и остановится.
А счета....можно и не платить. Ну вы ж не по умыслу их не платите. Сможете и заплатите.
Меньше думайте.

Амариш

ну.....я даю совет положить его в клинику. Если он сам хочет. И не решать за мужика что и как ему делать.

Ваще-то в данной ситуации самое то- отстраниться с любовью- то есть забить на все и ничего вообще не предпринимать.
заниматься только собой.
И на мужа не обращать особого внимания- то есть чисто дружески....без скандалов, ровненько...

А когда он пропьется, он не упоминал?

Фокс.
Лишили его уже прав.
А если бы спрятала ключи, он бы наверное, вытряс из меня. Потому что если пьяный и что то не по его, то я его боюсь. Вдруг трясти меня начнет.

Лиса

ну....согласна. Конечно не один день он решал запить...Или его подсознание решало.

Все равно- толчок был. ИМХО- сколько знаю алков, обычно какой-то толчок( не повод) для запоя есть.
Они иногда сами не осознают....причем от события до запоя может пройти и месяц и два.

Анна

ну говорю жеж- машину отдайте кому-нить.
Ему скажите что разбили и она в ремонте.

И вот скажите мне- как можно бояться человека который живет рядом???

Он сказал, пропьется только тогда, когда его утренняя трясучка будет такой сильной, что ему жить будет не хотеться. Не знаю сколько еще ждать.

Боюсь, потому что начиталась про мужей.
Не хочу тут показаться бедной и жалкой. Но реально помогло, что я не одна. Спасибо большое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу