Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anna Ricci

Участник
Мне 26, мужу 42. Была отличная семья, всё хорошо. Забеременела, так долго ждали. Сейчас на восьмом месяце, в декрете. Муж запил, да так что стал животным и кодировки не помогают, даже кодировка под "чувством страха" не помогла. И все это за две недели. Я расстерялась. И испугалась. Ему ничего не надо. Мы жили не бедно, на жизнь хватало. Но его за неделю уволили. На мне остались кредиты и съем квартиры. Сейчас мне надо гасить кредит, где-то жить. Продам машину - надолго не хватит. Родственники помогать не будут. Короче осталась одна. И уходить от него просто некуда. Кажется что взорвется мозг от думок что сейчас делать. Бороться с его алкоголизмом или бежать. Но бежать с малышом, который вот-вот родится, некуда. Подскажите, у кого были такие ситуации, вообще реально чтобы муж бросил пить? Или все-таки лучше бежать?

Мне 26, мужу 42. Была отличная семья, всё хорошо. Забеременела, так долго ждали. Сейчас на восьмом месяце, в декрете. Муж запил, да так что стал животным и кодировки не помогают, даже кодировка под "чувством страха" не помогла. И все это за две недели.
А сколько до этого он не пил? До беременности Вы не знали, что он алкоголик?

Анна

для начала успокоится. Кредиты и съем тупо не платить. Вы в курсе что хозяин квартиры вас выгнать не сможет даже по суду....пока вы жилье не найдете другое?
Прецедент был. Менты пришли и ....маленького ребенка на улицу не выставят.

Про мужа. Сколько вы его знаете? Сколько он не пил? Как долго пьет сейчас?
Ответьте плиз. И город напишите.

Мужа знаю достаточно давно. Уже по ходу проживания совместного узнала что он закодировался и не пил несколько лет. Конечно, представляла, что алкоголиков бывших не бывает, но чтобы это случилось в такой момент, перед самыми родами...

Мужа знаю достаточно давно. Уже по ходу проживания совместного узнала что он закодировался и не пил несколько лет.
А почему сейчас кодировки не помогают? И что он говорит по этому поводу?

Анна

конкретно.

И как долго пьет сейчас.
И еще- город скажите таки. Я ж не просто так спрашиваю.

Бежать не советую. Если муж не агрессивен и не водит компании, то лучше ничего не менять резко.
Вам же рожать надо.

А дети у него есть еще? Могу предположить- он испугался и поэтому запил.

А почему сейчас кодировки не помогают? И что он говорит по этому поводу?
Он согласился закодироваться уколом, который ему помог при первой кодировке. То есть, вводят укол чего-то, потом дают глоток водки, и происходит спазм всех мышц, в т.ч. диафрагмы. И он не мог дышать. Это делали в реанимации и его тут же откачали. И под чувством страха что умрет он долго очень не пил. Неделю назад точно так же закодировался. И через три дня выпил для пробы, понял, что не помирает и давай пить видимо за все года.

И под чувством страха что умрет он долго очень не пил. Неделю назад точно так же закодировался. И через три дня выпил для пробы, понял, что не помирает и давай пить видимо за все года.
Плохо. Если понял, что ввели туфту, которой на 1 день хватает, то теперь пить будет долго. :cry: Может предложить ему не укол, а подшивку? Она подольше действует.

Анна

у вас с определением времени что-то. Пишите конкретно плиз.
Сколько очень долго? 10 лет? 15?
Сейчас сколько пьет?

И что вообще говорит?

Анна
конкретно.
И как долго пьет сейчас.
И еще- город скажите таки. Я ж не просто так спрашиваю.
Бежать не советую. Если муж не агрессивен и не водит компании, то лучше ничего не менять резко.
Вам же рожать надо.
А дети у него есть еще? Могу предположить- он испугался и поэтому запил.
Пьет две недели. Про агрессию, я не знаю, но бывает орет на меня, когда у него утром отходняк. Город с населением 1 млн.
Компании действительно не водит, пьет в одного. Если утром не выпьет, ему кажется что он умрет, его трясет и пот градом.
Читала тут про созиков и поняла, что я наверное и есть созик. Все советуют в таких случаях бежать. А жить как ни в чем не бывало, я не могу. Потому что скоро кончатся деньги и есть нечего будет, а он то не зарабатывает. Я уже работать не могу. Вот и растерялась. Как повлиять незнаю.
У него ест сын от первого брака.

ИМХО- ему надо не на зубах таки держатся а как-то осознанно.

Он вообще ребенка хотел? Дети у него еще есть кроме будущего? А у вас?
Говорит мужик что? Ну хотя бы по поводу рождения дитенка?

И еще- отношения у вас сейчас какие?

Анна

у вас с определением времени что-то. Пишите конкретно плиз.
Сколько очень долго? 10 лет? 15?
Сейчас сколько пьет?

И что вообще говорит?
Не ругайтесь, просто у меня сейчас такая трясучка и поделиться не с кем 😄. не пил 5 лет. Мы знакомы около пяти как раз. Вообщем так совпало. щас пьет две недели. По поводу бросить, начинает кричать, что не мое дело. И что если мне не нравится, чтобы я шла куда хочу. Дело в том, что когда он не пил. он сдувал с меня пылинки. И такой резкой перемены я вообще не ждала.

Плохо. Если понял, что ввели туфту, которой на 1 день хватает, то теперь пить будет долго. :cry: Может предложить ему не укол, а подшивку? Она подольше действует.
А она тоже под чувством "страха" делается?

Анна

ясно. Попробуйте его в клинику положить может быть.

Орет наверное потому что вы ему с утра мозг выносите. Пилите небось и ноете.
Попробуйте молчать.

Про "бежать". Я лично не советую.
У меня муж который не пил долго, где-то года полтора, когда я родила и дочери было 3 месяца запил.
И пил почти месяц. Потом лег в больничку и потом сам не пил 3,5 года.
Ну дальше как-то так....неделю пьем, потом год-два не пьем.
Последний перерыв был 11 месяцев и пара недель- почти год.

Решать конечно вам- но куда вы сейчас побежите ? И еще- если б решили бежать, то я вас уверяю, не спрашивали бы здесь совета.

ИМХО- ему надо не на зубах таки держатся а как-то осознанно.

Он вообще ребенка хотел? Дети у него еще есть кроме будущего? А у вас?
Говорит мужик что? Ну хотя бы по поводу рождения дитенка?

И еще- отношения у вас сейчас какие?
У меня первый ребенок будет. Он безумно хотел ребенка. И прям носился со мной всю беременность. Счастья полные штаны. А сейчас, мне кажется ему все равно. Он даже про него не вспоминает. И если я прошу разговаривать потише, чтобы ребенок не вздрагивал, он говорит, что ему плевать.

Анна

ясно. Попробуйте его в клинику положить может быть.

Орет наверное потому что вы ему с утра мозг выносите. Пилите небось и ноете.
Попробуйте молчать.

Про "бежать". Я лично не советую.
У меня муж который не пил долго, где-то года полтора, когда я родила и дочери было 3 месяца запил.
И пил почти месяц. Потом лег в больничку и потом сам не пил 3,5 года.
Ну дальше как-то так....неделю пьем, потом год-два не пьем.
Последний перерыв был 11 месяцев и пара недель- почти год.

Решать конечно вам- но куда вы сейчас побежите ? И еще- если б решили бежать, то я вас уверяю, не спрашивали бы здесь совета.
Спасибо большое за совет.

Да причем тут созик и не созик?
Люди-то познакомились, когда пряник был трезвый, а показал себя только 2 недели назад!

Если долго был кодированный и на зубах держался, то дядька будет пить доооолго. Пока-то за два года все выпьешь!
И без разницы, родится у него деть или нет. Это уже к делу отношения не имеет. Тут надо норму сделать свою.

Автору я бы лично советовала думать о путях отступления. Лучше всего сбежать, если он, конечно, не догонит и не пришьет.

Если бежать совсем некуда (родителей нет и т.д.), то максимально снижать уровень накала в семье. То есть не пилить, не совестить, не запрещать ему пить. Если тихий, то пусть себе пьет и спит.
Если буйный, то тем более не пилить и не перечить, чтобы разборки по пьянке не устраивал и не забил.

Анна

вам сейчас главное не нервничать.
Замкнитесь в себе- идите гулять, к подругам , короче куда-нить от него подальше.

Если совсем плохо- езжайте к родителям.
Подозреваю что он просто испугался....рождения ребенка.
Может быть он попробует сходить к АА?

И еще совет- вы его не пилите, не нойте и не ругайтесь. Молчите. И даже не плачьте. Он все равно не понимает, а себе нервы истреплете.

А она тоже под чувством "страха" делается?
Тоже на страхе. Но если он немного в этом разбирается, то должен понять, что подшивка не рассасывается за один день в отличие от укола. Кроме того, если у него есть желание не пить, он может и таблетки эспераль принимать дополнительно и Кольме. Здесь главное его желание. А на отходняке, кроме как орать, он ничего не говорит про дальнейшие планы на жизнь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу