Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ИМХО так-же излечим как инфаркт. Кризис можно снять, остальное в образе жизни. Количество повторов ограничено физиологией.Трезвый написал(а):Я полагаю, что алкоголик может перестать быть алкоголиком, а алкоголизм лечится. Если я чего-то не понимаю, объясните мне.
Тогда не понимаю, как можно пытаться лечиться от лкоголизма, будучи уверенным что алкоголизм неизлечим?
Логично:) Имхо, излечим, если не пить, и хорошенько пошурупить над тем, чтобы не пить и в дальнейшем - способов масса, от Карра или Шичко, АА, церкви - до психотерапевтов и наркологов. Кому что подходит, или в различные периоды жизни - различные методы или их совмещение.Трезвый написал(а):Тогда не понимаю, как можно пытаться лечиться от лкоголизма, будучи уверенным что алкоголизм неизлечим?
Надо разобраться в понятиях. Я к примеру считаю, что лечатся лишь последствия алкоголизма, да и то не все. Можно снять похмелье, вывести из алкогольного психоза, подлечить посаженные внутренние органы. Гораздо хуже обстоит дело с органическими поражениями центральной нервной системы, а уж о слабоумии и говорить излишне. Однако алкоголизм в чистом виде как зависимость никакому лечению не поддаётся хотя бы потому, что имеет нематериальную природу. Корректировка материальных проявлений зависимости (биохимии) так же не затрагивает причин алкоголизма, поэтому даёт лишь временный эффект. В то же время любая наркомания, даже будучи изгнанной, оставляет после себя невидимый след на всю оставшуюся жизнь. Этот след не мешает жить и никак не даёт о себе знать до тех пор, пока мы не притронемся к наркотику опять, и вот тут-то всё мгновенно возвращается к прежнему, даже в ещё более тяжёлой форме. Таким образом, алкоголизм как явление балансирует где-то на грани материального и нематериального, но всё же решающими на мой взгляд служат нематериальные факторы. Всё это привело меня к выводу, что алкоголизм надо не лечить, а избавляться от него, и делать это столь же решительно и бескомпромиссно как и с любым смертельным врагом. Для этого я избрал методику Шичко, просто и понятно расставляющую всё по своим местам: алкоголь - яд, приём его внутрь недопустим, следовательно все вопросы типа КУ отпадают. В обществе широко распрстранены заблуждения относительно алкоголя, значит не надо себя обманывать и пытаться равняться на других - мало ли в жизни примеров, когда целые народы оказываются жестоко обманутыми? Алкоголизм как зависимость имеет сложный механизм действия опять-таки нематериального характера, и его разрушение это специальная часть методики, но надо помнить о действии внешних враждебных факторов всевающих начала этой зависимости, поддержиающих механизм в дееспособном состоянии, возбуждающих его в случае угасания, стало быть надо быть бдительным в первую очередь к самому себе.Трезвый написал(а):Я полагаю, что алкоголик может перестать быть алкоголиком, а алкоголизм лечится. Если я чего-то не понимаю, объясните мне.
Тогда не понимаю, как можно пытаться лечиться от лкоголизма, будучи уверенным что алкоголизм неизлечим?
Верно. При этом в организме остаётся изменённая реакция на алкоголь, то есть тот самый таинственный след, оставляемый любым наркотиком. Однако в связи с обретением сознательной трезвости он практически утрачивает своё значение, служа лишь дополнительным грозным напоминанием о недопустимости возврата в прошлое.Трезвый написал(а):Я правильно понял, все дело в самом понятии: алкоголизм вылечить невозможно, но избавиться от алкогольной зависимости можно. Просто и окончательно избавиться. Так?
Трезвый написал(а):Получается, книга Аллена Карра "Легкий способ бросить пить" - полнейший бред?
Вставляют в мозги правильное отношение к этой зависимости. И начинаешь задумыватся о зависимостях вообще.
Всё зависит от подачи агитпропа. Если они эту информацию пропустили, значит преследуют каую-то цель. Какую? Во всяком случае не отрезвление нашего народа, возможно готовят расправу над конкурентами.Трезвый написал(а):Я был бы очень благодарен, если бы вы прокомментировали новые сообщения блога:
Любителям рулетки и острых ощущений
[.
Это зависимость. И суть её в том, что внутри нас появляется какя-то страшная сила, противиться которой мы не в состоянии. Разумом вроде всё прекрасно понимаем, а делаем всё равно не так как надо нам, а так как этого требует эта самая сила. Наша воля получается парализованной, мы исполняем чью-то чужую, враждебную нам волю.Трезвый написал(а):Простой вопрос: тем ли местом мы думаем?
Заранее спасибо.
С уважением, Трезвый.
Коварство пива в том, что оно разрушает нас незаметно. При этом кем-то всё подстроено так, что даже старая хорошо известная истина: пиво ведёт к смертельной неизлечимой болезни - циррозу печени - в настоящее время позабылась, словно делась куда-то.Трезвый написал(а):
OlegZav написал(а):Андрей, не в обиду будь сказано, но наверное удобно вместо живого общения, всавлять цитаты с небольшими правками. В предыдущем посте один абзац два раза повторяется. И читал я эту инфу месяца два назад. И другие цитаты постоянно повторяются. Наверное неслучайно они в основном адресуются новичкам.
.
Лёша Н написал(а):Да и не флуд это, а сокращение расстояния между людьми.
Иногда флуд, так называемый, и живое участие намного полезнее штампованых текстов. Жаль, что не понимаешь этого. Бывает, нужно просто поддержать человека.Андрей К написал(а):На счёт живого общения: нет у меня ресурсов для этого. Нужна помощь - пожалуйста, а флудить не умею, не обучен.