Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Да читал я все эти полемики, словом вино обозначали и сок и сброженный в процессе хранения сок, причем последний был в образе "просрочки", который жалко выливать, вот использовали кто как мог, в том числе и разбавленный водой, для питья. А так хз как там было, столько лет назад, тут за 30 лет всю историю шиворотнавыворот вывернули, религиозных фанатов назомбировали - по своей стороне улицы пройти страшно :-D

Да, за 2000 лет уже столько трактовок развелось, поэтому я думаю чем проще - тем лучше. Написано вино - значит вино.
С учетом всех трактовок, если бы христианство подразумевало запрет на пьянство, то уже бы это переиначили.

Ступай в игнор "друг мой" Мне твоих эгоцентричных ярлыков достаточно.

Сколько же можно. Уже за сегодня несколько раз попрощались навсегда.
Прям Ницше с его вечным возвращением.

Не знаю. Ну вот в христианстве есть опасность забухать и опасность потерять веру и тогда все пропало. Это из-за того, что все базируется на вере в стороннюю сущность. А потерять Веру не так и сложно (вот ты можешь даже видеть по полемике Маланьи касательно геев - вот так шаг за шагом, а потом уже и атеистическое прошлое она начинает в хорошем смысле вспоминать и т д).

Ислам, например, проблемы с бухлом лишен, но опять же, есть возможность потерять Веру.

Буддизм. К бухлу там отношение жестче, чем в христианстве, но мягче, чем в Исламе, но Веру потерять сложнее, так как веришь только в то, что внутри тебя.

В-общем, все вопрос баланса.

Я бы выбрал Taoism (не знаю как это по русски) - недеяние. Между делать и не делать выбирать не делать. Между выпить и не выпить выбирать не выпить.
Это во многом субьективно очень, все эти вопросы религии и веры. Я например предполагаю, что Бог есть и каждая религия его по своему интерпретирует, каждая на свой лад ( religare — связывать, соединять ).
Таосизм, путь Дао или я путаю ? О Дао слышала, но это скорее жизненная философия, наверно, что то вроде буддийского серединного пути. Не много об этом знаю, если честно, надо будет почитать.

Наверно, ты его быдлом и мразотой называла? :-D
Я не знала таких слов в детстве. На самом деле, конечно, помню, но уже не с обидой. Да и мальчика того уже нет на этом свете. Спился. Советское время породило много алкоголиков, ибо была культура пьянства.
Как ведь говорили: не умеешь пить культурно - не пей.
Время шло и много людей из культурных пьяниц превращалось в алкоголиков. Наследие атеизма.
Верующей я стала гораздо позже, аж в 27 лет по личному убеждению.

Советское время породило много алкоголиков, ибо была культура пьянства.
Как ведь говорили: не умеешь пить культурно - не пей.
Время шло и много людей из культурных пьяниц превращалось в алкоголиков. Наследие атеизма.
Чушь несешь, тогда государство худо-бедно контролировала алкогольную проблему, той же ценой на алкоголь и монополией и посмотри что сейчас твориться, молодежь вся алкоголизована в следствии пивной рекламы 90-х. Сама же церковь пользуясь поблажками в налогообложении чего творит(

Это во многом субьективно очень, все эти вопросы религии и веры. Я например предполагаю, что Бог есть и каждая религия его по своему интерпретирует, каждая на свой лад ( religare — связывать, соединять ).
Таосизм, путь Дао или я путаю ? О Дао слышала, но это скорее жизненная философия, наверно, что то вроде буддийского серединного пути. Не много об этом знаю, если честно, надо будет почитать.

А что отличает религию от "жизненной философии" типа буддизма или даосизма?
Отсутствие персонифицированного Бога?

посмотри что сейчас твориться, молодежь вся алкоголизована в следствии пивной рекламы 90-х. Сама же церковь пользуясь поблажками в налогообложении чего творит(
Вижу более трезвую молодежь, может потому что сама не пью.
Сейчас, в большинстве своем, каждый за себя. Жизнь такой стала. Углубляться не будем, ибо грань, до политики можно уйти, а это не мое..
"Чушь несешь" - в зеркало посмотрелся?

С учетом всех трактовок, если бы христианство подразумевало запрет на пьянство, то уже бы это переиначили.
Исходя из истории, христианство на Руси вели с целью управления людьми, в помощь государями, которые так же и алкоголизовывали свой народ, для получения дохода из ничего и что бы легче было править быдлом, - собриология, етит :PARDON:

Да читал я все эти полемики, словом вино обозначали и сок и сброженный в процессе хранения сок, причем последний был в образе "просрочки", который жалко выливать, вот использовали кто как мог, в том числе и разбавленный водой, для питья.
Именно , вино использовали в основном , как обеззараживающее воду средство . Не забывайте , что и крепость того вина была крайне мала. Сколько градусов в молодом вине ? По этой же причине в странах с жарким климатом добавляют в еду много острых приправ.

Исходя из истории, христианство на Руси вели с целью управления людьми, в помощь государями, которые так же и алкоголизовывали свой народ, для получения дохода из ничего и что бы легче было править быдлом, - собриология, етит :PARDON:
Исходя из выше написанного , во всем "виноваты" Ромеи.

Не знаю. Ну вот в христианстве есть опасность забухать и опасность потерять веру и тогда все пропало.
В этом плане христианство не лучше и не хуже других религий. Да и у атеиста опасностей не меньше, можно потерять смысл жизни, веру во что то другое, крах идеалов. Мы все так или иначе что то подобное проходим.

Ну в принципе да, хотя это близкие понятия, пожалуй.

А зачем нужно само понятие персонифицированного Бога, если даже Библия говорит, что человек по образу и подобию, то есть частица Бога внутри нас?

Ну в принципе да, хотя это близкие понятия, пожалуй.

Ну вот я как думаю.
Есть (если там можно сказать, так как "есть" - это обычно про материю, обладающую свойствами говорят, а эта сущность как минимум не обладает свойствами материи в нашем понимании) какая-то высшая сущность, которая имеет отношение к созданию этого мира (если брать наши текущие научные воззрения, то путем наблюдения, например). Эта сущность непостижима нашему ограниченному мозгу.
Возможно, границы мозга можно расширить и что-то в отношении этой сущности познать. Тут уже методы разные (наука и построение моделей - один из них, медитация - другой).

Изображать сущность в виде старика с бородой - это уже некоторое святотатство. Да, так понятнее, но за самой идеей сделать понятной высшую сущность уже начинают прослеживаться коммерческие интересы.
Идея ветхозаветного "Бога из машины" мне тоже не близка и не понятна.

А вот в то, что разным людям через разные практики эта сущность открывалась - в этом я уверен. И это не обязательно религиозные пророки (то есть люди, чьи идеи потом взяли на вооружение религии, в том числе и для применения их совсем в других целях). Это и Эйнштейн, например.

А вот в то, что разным людям через разные практики эта сущность открывалась - в этом я уверен.
Саша , как всегда - все вокруг , да около...
Давно тебе писал , ещё в той теме , насчёт различных древних учений ... Но тебе сколько ни говори - "всё как об стенку горох". Твоё понимание слегка детское , извини ( за сравнение ) - учись у настоящих профессионалов.
У меня иногда такое впечатление складывается , что ты один знаешь многое об мироустройстве , а другие ( особенно православные верующие ) темные и забитые личности.
Это не так , могу тебя заверить.

6.1. Рассуждения о Брахмане.​

Васиштха продолжил:
Все объекты этого мира – Брахман. «Я» есть Брахман. В этом случае и желания, и нежелания, стремления и отвращения – только понятия. Тело есть Брахман, смерть – тоже Брахман, и когда они встречаются – есть ли причина для переживаний? Также тело есть Брахман и удовольствие есть Брахман, и когда они встречаются, и тело испытывает удовольствие, есть ли причина для ликования? Когда волны на поверхности океана волнуются, они не перестают быть водой! Также когда Брахман кажется неспокойным (как в этом кажущемся мире), его суть неизменна, и нет ни «меня», и ни «тебя». Когда волна умирает в воде, ничто не умирает! Когда смерть-Брахман приходит к телу-Брахману, ничто не теряется.
Вода может быть спокойной или взволнованной – также и Брахман может быть спокойным или неспокойным. Такова его природа. Это глупость и непонимание делят единое на «это сознательное существо», а «это бессознательная материя» - мудрые не придерживаются таких ошибочных точек зрения. Потому для глупца мир полон страданий, для мудрого тот же мир полон блаженства, как для слепого весь мир погружен в тьму, а для того, кто видит, мир полон света.
Единый Брахман пропитывает все, потому нет ни смерти, ни того, кто живет...

Вот Люкс , давно со мной не спорит , и правильно делает.
В век тырнета даже Люкс -

120302489_3318904708229565_80640265174217770_n.jpg

Вот Люкс , давно со мной не спорит , и правильно делает.
Это вовсе не потому, что ты прав, просто смысла не вижу) Я и с ватниками не спорю, но это вовсе не потому, что они такие умные)

Твоё понимание слегка детское , извини ( за сравнение ) - учись у настоящих профессионалов.

Это потому, что оно в основном на личном опыте, а не из книг.
Так что да, книжным ребятам оно вполне может показаться детским и наивным.

Назад
Сверху Снизу