А где разум перестает действовать и что мне даст в его отсутствие вера? Если к примеру я не знаю природу осадкообразования, то уверую, помолюсь и дождь пойдет?Вера это инструмент который помогает действовать там где разум перестает действовать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А где разум перестает действовать и что мне даст в его отсутствие вера? Если к примеру я не знаю природу осадкообразования, то уверую, помолюсь и дождь пойдет?Вера это инструмент который помогает действовать там где разум перестает действовать
Как мне кажется, одна из точек границы, это предположение, что физический мир, физическая реальность, не является самодостаточной сущностью. Выйти за рамки этого предположения есть смысл не для того, чтобы доказать торжество разума, а чтобы оперировать какими то параметрами, не понимая при этом механизма как это происходит. Про электричество мы тоже много чего не понимаем, но пользуемся.А где разум перестает действовать и что мне даст в его отсутствие вера? Если к примеру я не знаю природу осадкообразования, то уверую, помолюсь и дождь пойдет?
Если к примеру я не знаю природу осадкообразования, то уверую, помолюсь и дождь пойдет?
Саша , а кто тебе мешает вести диспут со своими оппонентами , с "особым изяществом" , может им понравиться такое и они начнут в том же духе.Но в итоге чаще всего этот ход мысли одинаков и незамысловат, да и оскорбления не блещут особым изяществом, чтобы насладиться ими хотя бы из любви к искусству выражения словом.
Как мне кажется, одна из точек границы, это предположение, что физический мир, физическая реальность, не является самодостаточной сущностью. Выйти за рамки этого предположения есть смысл не для того, чтобы доказать торжество разума, а чтобы оперировать какими то параметрами, не понимая при этом механизма как это происходит. Про электричество мы тоже много чего не понимаем, но пользуемся.
Саша , а кто тебе мешает вести диспут со своими оппонентами , с "особым изяществом" , может им понравиться такое и они начнут в том же духе.
Начни первый сам или забыл?
Если хочешь изменить мир , начни с себя.
Как мне кажется, одна из точек границы, это предположение, что физический мир, физическая реальность, не является самодостаточной сущностью.
Ну если оценить в процентах коэффициент познанности, то скорее даЭто значит электричество - это что-то волшебное или божественное?
Механизм зрения не могу объяснить для себя, давно уже мучает этот вопросВ том то и дело, что является.
И тут уже дальше кто-то увидит в этом мудрость создателя, а кто-то игру случая.
Но физический мир - сущность абсолютно самодостаточная, имхо.
Что именно ты не можешь обьяснить в мире исходя из его законов?
Механизм зрения не могу объяснить для себя, давно уже мучает этот вопрос
Ну если оценить в процентах коэффициент познанности, то скорее да
КМК всегда лучше недооценить свои силы , чем переоценить
Есть ли смысл хвастливо заявлять что если сейчас не знаем, то узнаем потом.
Лучше заявить узнаем, на сколько сил хватит
Дальнейшая интерпретация это уже другая тема. А вот физически, как работает механизм зрительного восприятия я не знаю, хочу чтобы попалось объяснение.А что с ним? У него, наверняка, есть чисто научное обьяснение.
У меня на восприятие реальности свой взгляд, впрочем.
Дальнейшая интерпретация это уже другая тема. А вот физически, как работает механизм зрительного восприятия я не знаю, хочу чтобы попалось объяснение.
Согласен. Я не спешу, так, если в фоновом режиме че попадется.Наверняка это где-то есть в интернете.
Над этим учёные бьютсяДальнейшая интерпретация это уже другая тема. А вот физически, как работает механизм зрительного восприятия я не знаю, хочу чтобы попалось объяснение.
Над этим учёные бьются
Над парадоксами зрения человека .
Где то читал про спектры пространственных частот и их функции , и ещё что-то , не помню названия.
@Саша алкоголик К. Т-ией не всё можно объяснить.
Саша , ты ошибаешься , зрение весьма интересно.И в чем же парадоксы зрения?
Сигнал поступает в мозг, а вот мозг - это совсем другая история. Зрение там не самое интересное.
Саша , ты ошибаешься , зрение весьма интересно.
Тырнет же есть , поищи почитай .
Наша жизнь коротка и если учесть что мы третью ее часть спим, то ее совсем мало. Опс. Переключаюсь на сон, который не изучен, как и много всего что в нас и что нас окружает. Человек только выносит предположения какому - либо явлению. Предположения могут меняться.Согласен. Я не спешу, так, если в фоновом режиме че попадется.
Так такие протезы давно уже, раньше у бабок на ночь лежали в одном стакане с зубами, не дай бог ночью отхлебнуть, облюешьсяМне не очень интересно. Не больше, чем мозг. Лучше про него почитаю.
Есть уже протезы глазные, то есть все не так сложно.