Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Так такие протезы давно уже, раньше у бабок на ночь лежали в одном стакане с зубами, не дай бог ночью отхлебнуть, облюешься

Не, это другое. У меня у приятеля вставной глаз, любил он пошутить в кабаках. Обычно молчание сразу воцарялось.
Те, которые я имею в виду, передают изображение в мозг и слепой может видеть. Не знаю сколько видеть, но что-то вроде может, не слежу особо за темой.

Мне не очень интересно. Не больше, чем мозг. Лучше про него почитаю.
Есть уже протезы глазные, то есть все не так сложно.
Саша , да какие протезы , о чём ты...
Саша , лучше пиши о Квантовой теории.

54715156.jpg

Если только такие , а то о чём ты писал , пока ещё в стадии разработок и до аналога им очень и очень и........очень далеко .

Дальнейшая интерпретация это уже другая тема. А вот физически, как работает механизм зрительного восприятия я не знаю, хочу чтобы попалось объяснение.
Вы действительно это хотите знать?

Саша , да какие протезы , о чём ты...
Саша , лучше пиши о Квантовой теории.

Посмотреть вложение 301911

Если только такие , а то о чём ты писал , пока ещё в стадии разработок и до аналога им очень и очень и........очень далеко .

Прототипы есть, значит какие-то шаги в технологии сделаны и не такая она и мистическая.
В том то и дело прототипы , о чём я тебе и писал.

Изобретение позволяет передавать сигналы от сетчатки к зрительному центру головного мозга в обход повреждённых нервов. Создаваемый визуальный шаблон помогает пациенту ориентироваться в пространстве, а также распознавать людей и объекты...

Саша любишь спорить , ради спора...

В том то и дело прототипы , о чём я тебе и писал.

ты про глаз, который напильником точат, писал.

Изобретение позволяет передавать сигналы от сетчатки к зрительному центру головного мозга в обход повреждённых нервов. Создаваемый визуальный шаблон помогает пациенту ориентироваться в пространстве, а также распознавать людей и объекты...

Саша любишь спорить , ради спора...

Количественный вопрос (как получить миллион сенсоров при наличии решения на 60и) - это уже никакой загадки, вопрос времени и денег.

О, Monash University in Melbourne, Australia, знаю оттуда людей, можно будет спросить при случае.

что понять все это для человека совсем нельзя.

Почему ты так думаешь?
Может можно?
То, что Земля круглая и вокруг Солнца летает человеку тоже понять тяжело. Но мы с этим как-то живем.

что понять все это для человека совсем нельзя.

Если ты про мозг, то может оно и так.
Понять мозгом мозг...

А так можно расслабиться и смотреть картинки, которые он нам показывает.

Почему ты так думаешь?
Не я так думаю, а нейрофизиологи. Если кратко, то путь сигнала от зрительного рецептора в мозге имеет обратных связей гораздо больше чем прямых. Это значит, что мы воспринимаем зрительно как бы дополненную реальность. Поэтому мы не контактирует на прямую ни с первичным сигналом ни тем более с первичным объектом. Поэтому до конца мы ничего понять в принципе не можем.

Поэтому до конца мы ничего понять в принципе не можем.

Тут я знаешь как думаю. Вот, например, мир состоит из 10 измерений, а мы можем видеть только три.
Значит ли это, что мы не можем понять мир? Я думаю, если можем понять три - то наш мир понять можем.
А остальные семь - да и черт то с ними.

BrainPort Vision Device, первый прибор разработанный для слепых и слабовидящих, передает в реальном времени двухмерную картинку, полученную с видеокамеры, на матрицу электродов на языке. Анализируя динамический паттерн элекротактильной стимуляции, человек способен использовать полученную информацию для навигации и ориентации в пространстве, обнаружения и распознавания объектов и изображений, иными словами, BrainPort Vision device дает возможность слепому человеку "увидеть" окружающее пространство. Человеческий мозг в состоянии интерпретировать эти импульсы как зрительные сигналы.

Назад
Сверху Снизу