Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Саша , за чём сие , ты накропал ?
Троллить Шура начинаешь ! давно ещё , тебе писал в той теме -
Не умеешь , не берись - хреновый с тебя тролль...

Ты прав, пост был немножко излишним.
Но вопрос технологий - от Бога они или от диавола, остается открытым.

Но вопрос технологий - от Бога они или от диавола, остается открытым.
От людей.
Зачем Б-гу физика , если он управляет метафизикой , а падшему и подавно до одного места.
Смотрит он на всё и ногами болтает , за него всё люди делают.

Ведь если родился слепой - значит Бог так хотел, по образу и подобию. Но там, я так понимаю, глаз уже не поможет.
А если ослеп - то это испытание Бог дал. Или может просто ослепил за какую провинность, например, за гейство. Может так быть?
А тут раз - и электронный глаз.
Ну, когда дело касается лично их тушки, верующие моментально забывают, что "божье наказание за грехи", "каяться и молиться" и т. п., и бегут к дьявольским лекарям как шелковые. Странно, да? Это как их рассказы об офигительной райской жизни на том свете, куда они почему-то ни в какую не спешат попасть) Даже более того - оттягивают момент радостной встречи с создателем всеми силами)

Вот же здесь любители за мной вынюхивать :-D
А ты как думал?)) По-нагадим потом нюхать кому-то :-D
Ну, когда дело касается лично их тушки, верующие моментально забывают, что "божье наказание за грехи", "каяться и молиться" и т. п., и бегут к дьявольским лекарям как шелковые. Странно, да? Это как их рассказы об офигительной райской жизни на том свете, куда они почему-то ни в какую не спешат попасть) Даже более того - оттягивают момент радостной встречи с создателем всеми силами)
Вот ответь на простой вопрос). В какой момент ты в НД уверовал?
Ну ведь уверовал, же. В друзей, которых наверняка много тут у тебя?
Польза ведь есть? Душу питаешь свою?
Или ты здесь случайный пассажир?
И ведь сомнения были ,да ? Но нет, понимаешь,что помогает как то,чем то и продолжаешь писать ,читать))
Могу предположить,скажешь: "Тебе какое дело?" или "Это моё личное отношение к сайту."
Ну и с Богом такие же отношения у каждого,личные, скажу больше, они меняют химию мозга.

Добавлю в дискуссию.
Вот растёт трава. Она пьёт воду из почвы и разные питательные вещества. Солнцу "радуется". Пришла коза. И съела траву. Для травы катаклизм. Конец света. Ей не дано понять, что выше её есть существа, которые могут в одночасье распорядиться её существованием. И человеку никогда не дано понять, что выше него есть уровни, для которых человек - трава, не более.

Как то так упрощенно. В ютюбе есть на эту тему лекция о Боге для высшей школы КГБ вроде.

И человеку никогда не дано понять, что выше него есть уровни, для которых человек - трава, не более.
То есть то, что ты сейчас утверждаешь, что эти уровни есть, никак не противоречит тому, что ты никогда не поймешь, что эти уровни есть. Ну либо ты считаешь себя не человеком, а чем-то повыше остальных невежд)
В ютюбе есть на эту тему лекция о Боге для высшей школы КГБ вроде.
Не просто лекция, а секретная лекция, запрещенная к показу на ТВ, ога-ога) Посмотрел я пять минут этой "секретной" лекции, это вовсе не какой-то левый коуч на занятии по личностному росту или НЛП, чесна-чесна)))

Ей не дано понять, что выше её есть существа, которые могут в одночасье распорядиться её существованием
Жалко, что человек - это не коза, ему "высшие существа" наслали оспу, а он взял и прививки придумал, наслали ковид, а он взял и маски стал носить, наслали спид, а он взял и стал предохраняться, наслали аппендицит, а он взял и к хирургу пошел, et cetera)

И человеку никогда не дано понять, что выше него есть уровни, для которых человек - трава, не более.
Вполне реально. Даже скорее "да", чем "нет". Эволюция не закончилась.

Как то так упрощенно. В ютюбе есть на эту тему лекция о Боге для высшей школы КГБ вроде.

А при чем тут Бог?

Вполне реально. Даже скорее "да", чем "нет". Эволюция не закончилась.
Тут определенная подмена понятий, раз "теоретически могут быть" (а почему не могут, какие-нибудь инопланетяне на другом конце галактики, например) - значит, "совершенно точно уже есть"! И этот более высокий уровень - понятное дело, бог и никто другой!
Это примерно как такое рассуждение - вот есть же люди разного роста, есть пониже, есть повыше, на каждого высокого человека найдется кто-то выше его ростом. Отсюда вывод - есть Самый Высокий Человек в мире, рост которого сто тысяч километров)

BrainPort Vision Device, первый прибор разработанный для слепых и слабовидящих, передает в реальном времени двухмерную картинку, полученную с видеокамеры, на матрицу электродов на языке. Анализируя динамический паттерн элекротактильной стимуляции, человек способен использовать полученную информацию для навигации и ориентации в пространстве, обнаружения и распознавания объектов и изображений, иными словами, BrainPort Vision device дает возможность слепому человеку "увидеть" окружающее пространство. Человеческий мозг в состоянии интерпретировать эти импульсы как зрительные сигналы.
Если про глаз еще актуально, парочку соображений подкину.
"Если мы видим репортаж о событии, то это не означает, что событие происходит". Могут наврать, в век цифровых технологий, веры им нет.
Вот что они могут подать на пластинку? Электрические импульсы? Или еще более примитивно, матрицей иголок покалывать? Или еще что то более примитивное? Природа зрительных сигналов и близко не познана, даже не факт что она имеет электрическую природу. Работает примитивное устройство, сигналы которого мозг милостиво удосужился интерпретировать. Примерно как азбуку Брайля для слепых. Еще это может вызвать предположение что видим мы не глазами.
Ну а если они исступленно рвутся со свинячим рылом попасть в программную надстройку над физической реальностью, то может как раз таких за это в средние века считали проводниками воли сатаны и жгли.

Последнее редактирование:
Работает примитивное устройство, сигналы которого мозг милостиво удосужился интерпретировать. Примерно как азбуку Брайля для слепых.
Ну так потому механизм и сложнее, чем искуственная кисть. Глаз вовсе не "самое совершенное устройство в мире", как любят рассказывать в некоторых религиозных брошюрках. Это довольно хреново работающий приемник сигналов (слепое пятно, отвратное разрешение на периферии зрительного поля, плохая светочувствительность, перевернутое изображение), информацию от которого мозг вынужден обрабатывать, дорабатывать и восстанавливать.

Природа зрительных сигналов и близко не познана, даже не факт что она имеет электрическую природу.

Почему ты так думаешь? Вчера вроде сам писал о том, что не очень в курсе на эту тему и хотел почитать.
Почитал?
Никакой проблемы с глазами нет.
Есть проблема с тем, почему мы - это мы.
И даже эта проблема в очень большой степени философская, чем технологическая.

Никакой проблемы с глазами нет.
Нет так нет ... зачем тогда распинаться .
Вот кандидат физико-математических наук А. ХАЗЕН (Нью-Джерси) , проблему видит , конечно - куда ему до Люкса и Саши .

Нет так нет ... зачем тогда распинаться .
Вот кандидат физико-математических наук А. ХАЗЕН (Нью-Джерси) , проблему видит , конечно - куда ему до Люкса и Саши .

Уж 20 лет прошло с тех пор. Ты, я так понимаю, и критику прочитал и развитие его идей за это время?
Или одной статьей ограничился?

Ну зачем же так эрегировать на научные звания, в науке авторитетов нет, это не религия. Фоменко тоже выдающийся ученый так-то. В своей математической области.

Я считаю что вера и разум не совместимы. Откинуть религию и представить что люди просто верят в теорему Пифагора. Или закон Ома. Ну или чисто на веру воспринимают таблицу Менделеева. Глупость же. Для меня вера и разум- понятия отрицающие друг друга. А что там считал Ньютон- я знать не могу. Остаётся верить. Но я не верю)
Человек не логарифмическая линейка, вера и разум вполне себя взаимодополняющие понятия.

Эх , был один , тот бы разобрался ...

Посмотреть вложение 301982

Сын священника, великий ученый и изобретатель Николай Тесла о своем обращении от неверия к вере.

Не спеши ...

Есть ученые, которые не боятся открыто заявлять о убеждениях, к которым пришли. Один Коллинз чего стоит, физик, генетик.

Уж 20 лет прошло с тех пор. Ты, я так понимаю, и критику прочитал и развитие его идей за это время?
Или одной статьей ограничился?

Знаю , не один ты зрячий.
Когда найдешь другую статью , этого же кандидата с решением за 20 лет этих парадоксов , тогда и "потрындим" , а так не вижу смысла.
"Трынди" пока с Люксом у вас складно получается.

Ну а если они исступленно рвутся со свинячим рылом попасть в программную надстройку над физической реальностью, то может как раз таких за это в средние века считали проводниками воли сатаны и жгли.
Рвутся в промысел Божий. Все правильно мыслишь. При чем везде и всегда. Иногда в упор, иногда в обход.
Сам человек немощен и ничтожен по своей сути без Бога.

Профессор, оперировавший моего мужа, перед операцией был на службе. Доверился полностью Богу. Муж живет уже второй год и я уверена, что скоро встанет на ноги.

Более-менее знаем анатомию человека, но его функция нам до конца неведома.
Смотри, новый вирус - ковид 19 и как разнятся мнения врачей об этой инфекции.

А тему ты хорошую затронул. Почитай Татьяну Черниговскую о мозге. Она выдвигает смелые гипотезы, при том что глубоко верующий человек. Мне такие люди интересны, которые любопытны, рискованны и уникальны.

Назад
Сверху Снизу