Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Я считаю если человек что то знает и его спрашивают об этом, он обязан ответить. Закон распространения информации.
+ 5 к карме. Надо сообщить "волкодавам", которые наматывают член нелегалов на гитарную струну на допросе :sarcastic:

+ 5 к карме. Надо сообщить "волкодавам", которые наматывают член нелегалов на гитарную струну на допросе :sarcastic:
КМК и в этом мрачном аспекте этот закон работает. Любой человек под пытками расскажет все. Только в кино нет.
Я имел в виду область действия этого закона применительно к познанию, и к области где у человека есть право выбора.

Есть проблема с тем, почему мы - это мы.
Это точно проблема, настоящий гимор, тут я с тобой согласна.

Существует - имеет физические характеристики. Ни у Бога ни у Дьявола их нет.
А вот что такое нестандартное понимание - это я уже не знаю.
А в этом смысле )
Когда Фаине Георгиевне Раневской сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «ж°па», она ответила: "Странно, слова нет, а ж°па есть…"

Но "существует" это все же не обязательно "имеет физические характеристики". Мысль разве имеет физические характеристики ?

Рвутся в промысел Божий. Все правильно мыслишь. При чем везде и всегда. Иногда в упор, иногда в обход.
Сам человек немощен и ничтожен по своей сути без Бога.

Профессор, оперировавший моего мужа, перед операцией был на службе. Доверился полностью Богу. Муж живет уже второй год и я уверена, что скоро встанет на ноги.

Более-менее знаем анатомию человека, но его функция нам до конца неведома.
Смотри, новый вирус - ковид 19 и как разнятся мнения врачей об этой инфекции.

А тему ты хорошую затронул. Почитай Татьяну Черниговскую о мозге. Она выдвигает смелые гипотезы, при том что глубоко верующий человек. Мне такие люди интересны, которые любопытны, рискованны и уникальны.
Вот если бы не профессор, а столяр доверился Богу, и сделал успешную операцию -я бы поверил. Реально.

Вот если бы не профессор, а столяр доверился Богу, и сделал успешную операцию -я бы поверил. Реально.
Думаю ампутацию бы осилил. Сказал бы ну, с господом, а уж инструментами он разными умеет работать.

Вообще это интересно. Вот самолет попал в аварию, и с трудом его посадили. Все начинают бога благодарить. А разбился -людей ругают. Пусть верующие претензии к богу, при любом случае.

Или зарезал хирург - он мудила. А успешно провел операцию - с божьей помощью.

Бред какой, Ази. Зачем мне доверять здоровье тому, кто в этом не имеет знаний и таланта. Нам повезло, что человек взялся и с Божией помощью помог справиться с болезнью насколько можно.
И потом, разве я настаиваю, чтобы ТЫ поверил в Бога? :JOKINGLY:
Человек к вере приходит сам и только сам..
Ази, был бы человеком интересным, а вопрос веры - это личное.

Я же не лезу в твое веганство, хоть мне это противоречит, но я уважаю твой выбор. Все просто.

Вообще это интересно. Вот самолет попал в аварию, и с трудом его посадили. Все начинают бога благодарить. А разбился -людей ругают. Пусть верующие претензии к богу, при любом случае.

Или зарезал хирург - он мудила. А успешно провел операцию - с божьей помощью.
А чо, набили самолет мартышками..
Двумерное восприятие не дает ответа на этот вопрос. У П.Д.Успенского приводился пример что мы видим как бы срез кроны дерева, а по этим кружочкам развернуть целостную картинку нам не хватает сил.
Ок, трехмерное.
Ок, "недостаточномерное"

Бред какой, Ази. Зачем мне доверять здоровье тому, кто в этом не имеет знаний и таланта. Нам повезло, что человек взялся и с Божией помощью помог справиться с болезнью насколько можно.
И потом, разве я настаиваю, чтобы ТЫ поверил в Бога? :JOKINGLY:
Человек к вере приходит сам и только сам..
Ази, был бы человеком интересным, а вопрос веры - это личное.

Я же не лезу в твое веганство, хоть мне это противоречит, но я уважаю твой выбор. Все просто.
Мы здесь говорим про атеизм. Я привожу свои доводы, в том что вера в Бога -несусветная чушь. Если человеку не интересен атеизм - зачем вести диспут в этой теме?

image (20) (1).png

Живите и радуйтесь!
biggrin.gif

Если человеку не интересен атеизм - зачем вести диспут в этой теме?
Интересно же ). По крайней мере мне всегда хочется заглянуть, что там в другой голове творится, - то же что у меня или нет ?

Мы здесь говорим про атеизм. Я привожу свои доводы, в том что вера в Бога -несусветная чушь. Если человеку не интересен атеизм - зачем вести диспут в этой теме?
Опаньки..Как вывернул.
Так и говори про атеизм. Про веру в Бога, пожалуйста, не касайся. Это не твое.
Если тебе не интересен Бог, к чему ты его поминаешь в суе?

Опаньки..Как вывернул.
Так и говори про атеизм. Про веру в Бога, пожалуйста, не касайся. Это не твое.
Если тебе не интересен Бог, к чему ты его поминаешь в суе?
Бога нет! А если бы был -я бы его ненавидел. За жестокость. Зверства. Мелочность. Мстительность.

Богу очень повезло, что его нет :-D

Кстати прикольная мысль
Если парни уйдут из обсуждения, то девушки сведут обсуждение к красивеньким туфелькам)
Вот красавицы
Поэтому парней никак нельзя отпускать :-D

Бога нет! А если бы был -я бы его ненавидел. За жестокость. Зверства. Мелочность. Мстительность.

Богу очень повезло, что его нет :-D
Подарок для Ази.
Разве Карл Маркс не заслуживает, чтобы ты больше о нем говорил, а не о Боге?
Бога для тебя нет, пустота, почему же в тебе столько желчи?
https://www.podpisnie.ru/upload/resize_images/14636426/classic_312x460_14636426.jpeg
classic_312x460_14636426.jpeg

Подарок для Ази.
Разве Карл Маркс не заслуживает, чтобы ты больше о нем говорил, а не о Боге?
Бога для тебя нет, пустота, почему же в тебе столько желчи?
https://www.podpisnie.ru/upload/resize_images/14636426/classic_312x460_14636426.jpeg
classic_312x460_14636426.jpeg
Это ведь тема не о политике, а об отсутствии бога.

Назад
Сверху Снизу