Апгрейд на трезвость

• Автор темы Автор темы kolbasa7
  • Дата начала Дата начала
Хохохо, и бутылка рома. Теперь меня посещают мысли о том чтобы такое выпить чтобы было вкусно...
Пила вчера без-алко пино коладу фу-фу..Не знаю что еще тут пить. Пиво без-алко как-то не хочется,
Привет, колбаска. Со стульчиком)))
Пиво даже не вздумай - тут даже на форуме полно примеров, как народ после б/а пива в срыв уходил. Оно ведь не совсем б/а - 0,5% есть. Тягу провоцирует.
Мохито лю. Причем, безалкогольный - ничем не хуже, чем с градусами. Ну и соки. Особенно свежевыжатые - омномномном 😉

Привет, колбаска. Со стульчиком)))
Пиво даже не вздумай - тут даже на форуме полно примеров, как народ после б/а пива в срыв уходил. Оно ведь не совсем б/а - 0,5% есть. Тягу провоцирует.
Мохито лю. Причем, безалкогольный - ничем не хуже, чем с градусами. Ну и соки. Особенно свежевыжатые - омномномном 😉

хорошо, сегодня может мохито попробую. спс!
как ты? как там здоровье? 😳

хорошо, сегодня может мохито попробую. спс!
как ты? как там здоровье? 😳
Та я уже забыла - шо це такэ "здоровье" 😁
Держусь, лечусь, жду выходных. Вроде пока нет сильной тем-ры - есть шанс переболеть на ногах.

Думает она че бы выпить!
А простую воду не пробовала??

пробовала, спасибо, организм требует чего-то еще. может мел погрызть?((
кофе люблю, холодный там с ореховым вкусом ням-ням.

курить тоже не хочется кстати, парень давно очень не курит, лет десять и меня когда с сигаретой увидел то не ругал но всем своим видом показал какое это омерзительное занятие и типо жалкое..вот я и не курю. дома может сама, пока ни кто не видит. блин не нравятся мне эти рассуждения про то как дома сама пока ни кто не видит по приезду, так и пить вино опять можно начать и себя к срыву привести.

кстати, что мне нравится на форуме это то что люди здесь понимающие, сами через это прошли, некоторые вообще ведь не понимают что такое тяга, как можно испытывать тягу и почему можно просто не пить? я например в свой адрес от бывшего часто слышала о том что значит трудно не пить? не пей и все, ничего в этом трудного нет, ты просто не хочешь.

<div align="center">Признаки приближающегося срыва</div>

Рецидив никогда не наступает неожиданно или случайно; это постепенно приближающийся процесс, который начинается задолго до самого факта употребления вещества. Именно поэтому возможна его приостановка, предупреждающая во многих случаях трагические последствия. Предпринять же предупредительные меры можно лишь в том случае, если известны симптомы грозящего срыва.

Симптомов срыва можно привести множество. Наиболее характерны и чаще всего встречаются следующие:

- чувство постоянного напряжения и раздражения

- перепады настроения от эйфории до непонятной печали

- увеличение беспокойства

- трудоголизм

- уход в одиночество

- отказ от помощи других людей"я сам сумею справиться"

- отрицание собственной болезни"а может я не зависим?"

- удовольствие от воспоминаний о старых временах"какие классные были ощущения"

- специально посещать места для продажи веществ,чтобы проанализировать"что я чувствую?"

- возникают сомнения в сохранении своей трезвости или слишком большая уверенность в ее сохранении;

- состояние усталости, депрессии или чувство жалости к себе;

- постоянные мысли о прошедшем и будущем, забота о других
вместо заботы о собственном здоровье;

- покупка алкоголя "на всякий случай", покупка в подарок

- раздражительность, проявление чувства гнева, обвинение
окружающих в своих проблемах и неудачах;

- бессонница, нерегулярное питание и недостаточный отдых;

- ограничение (часто разрыв) контактов с группой взаимопомощи и своим психотерапевтом;

- возобновление старых "рюмочных" знакомств и посещение мест, где присутствует алкоголь
(кафе, бары и т.п.);

- мысли о компанейской, случайной, контролируемой выпивке;

- пробы контролируемого пития, которое рано или поздно закончится срывом, рецидивом болезни.

Члены Сообщества Анонимных Алкоголиков в целях предотвращения срыва придерживаются программы "HALТ". Это первые буквы английских слов: hungгy - голодный, angгy - злой, lonely - одинокий, tired - уставший. Они доподлинно знают, что именно эти состояния (плохое питание, раздражительность, одиночество и усталость) провоцируют практически любой срыв, рецидив.

Чтобы предотвратить срыв, необходимо:

-определить границы"не хожу там,где употреблял,не общаюсь с употребляющими"

-составить технику безопасности"помнить всегда,что я зависим,одна рюмка много,100 мало;оставаться трезвым только сегодня;общаться с зависимыми,которые выздоравливают,посещение групп АА, АН;быть чистым(не трогать емкости с веществом,не наливать на гулянках,оставлять после себя всегда пустой стакан,чтобы ради шутки не налили"сочувствующие")

- составить список индивидуальных (личных) признаков срыва, где отмечены свои, специфические "предвестники" срыва;

- по возможности чаще сверять свое состояние и поведение со списком признаков срыва;

- попросить близких и доверенных лиц помочь в обнаружении признаков срыва, так как самому порой трудно это сделать, а со стороны виднее;

- иметь наготове перечень конкретных мер в случае появления какого-либо признака срыва;

- постоянно заниматься своим духовным ростом, работать и совершенствовать свой стиль трезвой жизни, поскольку лишь сама задержка признаков срыва не гарантирует нормального процесса выздоровления.

Что делать если случился срыв и пошла тяга?

ВСЕГДА ПОМНИТЬ, что ТЯГА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ БОЛЕЗНИ И ОНА ПРОХОДИТ, КАК ПРИСТУП!!!!
Если пошла тяга примите душ,ешьте сладкое,пейте сладкую воду, заземлитесь в реальности (хоть лбом об пол стучите), орите, если надо, ругайтесь матом. ЗВОНИТЕ!!! ЗВОНИТЕ близким.Не оставайтесь один! Читайте молитву, смотрите на часы. Это бес воет, что вы не даёте ему шанс ВАС контролировать!!! Не дайте своей зависимости вас уговор - это предвестник сухого срыва!!! А это страшнее на порядки - такое состояние может длиться МЕСЯЦЫ. Внимательно смотрите за своим поведением и чувствами и дай БОГ ВАМ мужества и ВОЛИ преобладать над этим смертельно прогрессирующим заболеванием!

Привет всем,
Вчерашний день прошел отлично. Мы лежали весь день на пляже, я пила водичку, а потом без-алко мохито очень вкусный был. Там куча лайма, тростниковый сахар и много-много мяты. Вообщем ням.
Далее мы вернулись с пляжа и пошли на ужин, тут все и сорвалось. Вечер был замечателен только тем что мы посетили множество мест и ели вкусную еду. Мое КУ завенчалось ссорой с парнем и попыткой вообще уйти из дома пока он был в душе, типо пойти в бар, купить пачку сигарет и загулять. Как-то мозгов хватило этого не делать и остаться дома, пойти спать. Наутро проснулась, пошла на проулку и за кофе. Проанализировала свое поведение. Помню что выпилила два бокала вина, затем мы разделили маленькую бутылочку саке, затем было одно пиво (парень сказал что надо попробовать и я будучи уже выпивши радостно согласилась что еще алко надо), даже не думала о том что я смешиваю. Потом коктейль в каком-то пафосном баре, с водкой и какими-то смесями. Поссорились, потому что я по-моему стала предъявлять ему о том что он меня не любит, не серьезно ко мне относится и прочую женскую фигню. Вынесла мозг. Он мне по-моему сказал что если мне что-то не нравится то я могу уйти и вообще он не понимает почему я решила на нем сорваться. Я и хотела было уйти - в другой бар и вообще домой не приходить, но вместо этого надулась как медуза и решила с ним не разговаривать.
Сегодня утром стало стыдно и я сделала вид что ничего не случилось, что я ничего не помню. Парень посмеялся и сказал что я вчера была очень злая на него, но итс ок, и он не злится, мол это было смешно. Но я-то все помню.
Вообщем жопа товарищи, нафик это КУ надо, и почему у меня вдруг такие странные эмоции когда я выпью? То на любовь тянет, то посраться. Ужас.
Обнуляю счетчик и остаюсь на сайте.

в том-то и дело что до меня это дошло скорее
В том-то и дело, что не совсем. Иначе бы не задавала вопрос откуда у тебя такие странные эмоции. Действительно, откуда бы им взяться у алкоголика с подубитой как следствие психикой? Дальше еще интереснее будет, драться полезешь, а там и до ножа не далеко. Но это конечно не про тебя, угадала? Ты мирная и блаблабла.

В том-то и дело, что не совсем. Иначе бы не задавала вопрос откуда у тебя такие странные эмоции. Действительно, откуда бы им взяться у алкоголика с подубитой как следствие психикой? Дальше еще интереснее будет, драться полезешь, а там и до ножа не далеко. Но это конечно не про тебя, угадала? Ты мирная и блаблабла.

Самое страшное что да, мирная. Я раньше когда напивалась то тихо-мирно ложилась спать и никогда не выясняла отношения, мне и по трезвой хватало выяснения, и тогда я думала что это по молодости, глупости и эгоизму. Всегда стыдно было. Конечно я алкоголик.
Часто слышу истории от девушек что мол, ой я выпила бутылку вина и поругалась с мужем, потом ничего не помню хаха. И потом такие девушки не пьют месяц, а потом снова тоже самое. Они тоже алкоголички?

Самое страшное что да, мирная. Я раньше когда напивалась то тихо-мирно ложилась спать и никогда не выясняла отношения, мне и по трезвой хватало выяснения, и тогда я думала что это по молодости, глупости и эгоизму. Всегда стыдно было. Конечно я алкоголик.
Часто слышу истории от девушек что мол, ой я выпила бутылку вина и поругалась с мужем, потом ничего не помню хаха. И потом такие девушки не пьют месяц, а потом снова тоже самое. Они тоже алкоголички?
Привет, колбасеныш 😉
Ты все никак не наколбасишься ☹️
Про КУ уже в этой твоей теме 100500 раз было - не потянешь ты, ты УЖЕ алк. И чем быстрее ты примешь это, тем для тебя же лучше. Никакое КУ для тебя уже не возможно. Изменилась биохимия организма, стоп-кран сорван и пропит. Выхода 2 - либо ты трезвеешь, либо скатываешь дальше в зависимость.

Что касается ссор и истерик - ессно это алкоголь, и скорее всего те девицы как минимум на 1-й стадии алкоголизма. Люди, которые просто выпивают, они наоборот положительные эмоции от алко испытывают - веселье, эйфорию, любовь к миру и окружающим (хых). Те, кто ужрался, а потом истерил, выяснял отношения, агрил, а наутро провалы в памяти - однозначно уже алки.

Вчера советовала Элл, сегодня и тебе напишу это. Здесь(ТЫЦ) на форуме есть книга Мельникова "Алкоголизм". В ней все подробно объяснено - что, как и почему с медицинской точки зрения. Почитай. Тебе будет полезно. А то ты продолжаешь свой торг. Сама же понимаешь уже - добром навряд ли кончится ☹️

Про девушек вообще не поняла, ты за ними круглосуточное наблюдение ведешь, что прямо знаешь сколько они там не пьют по времени? Но даже, если они не алкоголички, есть тип людей, которым алко вообще противопоказано, жахнут и крышу несет. Песню Семена Слепакова послушай "Мне пить нельзя".
А вот у тебя цепочка просматривается. Раньше ты бухала, была милахой, алкоголь тебя расслаблял, веселуха и спатушки. А тем временем твой дружок-алкоголь под маской овечки делал свое дело, а именно понемногу пожирал твою нервную систему, расшатывая твою же психику. И вот ведь нежданчик: на оголенный нервяк спиртяга ложится совсем по-другому, ты чувствуешь раздражение, а ведь ему должна быть причина. Конечно, алкоголь для алкоголика причиной быть не может, это исключено. Зато окружающие, друзья, родственники, парень тот же - вполне. Остается найти пустячок, за который можно зацепиться и понеслась. Протрезвев ты даже не можешь вспомнить ачетакоебыло. Продолжаем бухать? Как ты там пишешь - итс ок, все на руку алкодемонам, продолжают "обедать" психикой. Чем больше по времени алкоголик не втыкает, что каждая рюмка для него - кусок смерти ( один хер, физической или психической), который рано или поздно сложится в пазл под названием "конец", тем лучше, у алкоголя всегда есть шанс довести своего "подопечного" до безумия того же.

Назад
Сверху Снизу