Апгрейд на трезвость

• Автор темы Автор темы kolbasa7
  • Дата начала Дата начала
Началось в колхозе утро?
Тем у кого "не все запущено" не надо задумываться об отказе от алкоголя, они просто не пьют.
Не те мысли у тебя в начале пути. Но ты можешь почитать раздел КУ, вдруг ты действительно преувеличиваешь.
Пьянство это дорога в одну сторону, заднего хода нет.
Привет!

Привет, я не КУ. Я заливала им свое горе и параллельно ходила к психологу.
Часто выпивать с компанией 2-3 раза в неделю начала в 22 до 24. В 24 познакомилась с парнем который занимался спортом и без вредных привычек, так что у меня постепенно и мои отпали. Сначало было какое-то неудобство, а потом даже не заметила как вообще не пью и не хотелось.
Потом было болезненное расставание, я не пила, даже противно было от мысли топить горе в вине. А потом я переехала в другой город, учиться и....опять же нашла себе компанию как раньше и даже не заметила что уже пью одна дома. Пью потому что так веселее, 2-3 раза в неделю, но последнее время не могу себя контролировать. То есть пью до полного блек аута. И злости много и нервов. Сейчас держусь, да.

Привет, Колбаса! Я тоже второй день не пью. Второй раз ))) меня стало стаскивать в последнее время совсем жесть как... А ведь ещё недавно казалось, что все не так страшно... молодец, молодая ещё. Я только в 36 дошла до мысли, хотя конечно и раньше задумывалась

Привет, синька зло! Особенно для девушек. Мне свое здоровье жалко и красоту.

Я тоже раньше задумывалась, но так как кругом все студенты пьют и мне предлагают то я особо не задумывалась а пила "как все". Потом стала пить дома одна, и опять же некоторые девушки тут дома одни пьют винцо, и это ок считается. Вот и я думала что и я ок если я одна дома винцо пью.

спорт или просто физкультура?

Я бегаю по 6 миль, и на тренажерке ноги/руки качаю периодически. Даже с похмелья ходила, с головной болью. Результат форма есть, но мышцы очень слабые и тело залито водой/жиром, бррр..

Привет!

Молодец, что решила начать трезветь.

На кампусе много кто пьет или это компания у меня такая что это считается нормальным.
В употреблении я тоже обращал внимание, что почти все пьют и живут с этим как-то нормально. Где они трезвенники-то?
Ну встречаются иногда чудики всякие, ЗОЖевцы, блин (зависть?), а так все пьют, многие даже больше меня (алкаши какие-то). )))

А вот когда начинаю трезветь, замечаю, что вокруг вообще мало кто пьёт.
Ну встречаются иногда такие кто выпивают, но им-то можно, они не алкаши. А я алкаш - мне нельзя, у меня аллергия.

Выходит, что мир вокруг такой, каким я сам его воспринимаю.

Госпади, у меня пока один день только прошел и год кажется пока вообще нереальным!)
А что там будет через год? А вот сегодня остаться трезвым - вот это сейчас и видно.
Я, конечно, сам тот еще "срывник", но вот не так давно запарился на тему "Ну вот я месяц трезвый - хорошо. А вдруг я сорвусь, например, на 3-х месяцах?".
Задал вопрос этот человеку, который на 6-м году трезвости, он разъяснил эту мысль в очередной раз:
"Сегодня же ты трезвый, а 3 месяца будут потом. Может сорвешься, а может и нет. Ты главное сегодня останься трезвым."
А потом добавил:
"Я, вообще, удивился, когда было полтора года трезвости. Вот так вот по дню."

Вижу мы создали тему с разницей в один день и почти одного возраста) Срок не пития мизерный пока, но думаю все будет хорошо. Мне, к примеру тяжелее всего удерживается в субботу и пятницу) как сегодня))

Всем привет, у меня глубочайший провал. То есть вчера пошла к другу в гости, он предложил пива. Я отказалась. Зато как меня с запаха понесло, а всего ведь два дня было! (
Вообщем пошла в магазин за вином и сорвалась. Выпила 700 мл, сегодня голова не болит, но совесть мучает.
Вообщем я алкаш (

Колбаса, первые месяц-два лучше избегать мест и ситуаций, где будут употреблять алко. Для неокрепшего решения завязать пережить такие моменты бывает очень тяжело - даже если сразу не поддашься, то сорвешься потом (как у тебя и вышло).
Придётся на время исключить посиделки-вечеринки, скорее всего будут проблемы с пониманием со стороны друзей, но тут уж ничего не поделаешь. Теперь на первом месте трезвость - звучит пафосно, но это так. Иначе будет сложно.

Всем привет, у меня глубочайший провал. То есть вчера пошла к другу в гости, он предложил пива. Я отказалась. Зато как меня с запаха понесло, а всего ведь два дня было! (
Вообщем пошла в магазин за вином и сорвалась. Выпила 700 мл, сегодня голова не болит, но совесть мучает.
Вообщем я алкаш (

Ставь дату заново и не опускай руки! Возьми почитай литературу. Тут все советуют всЕ что с пометкой важно, (я сама правда там еще не все осилила), от себя могу Карра посоветовать, мне он помогает...как друг через книгу с тобой общается. Крепись 😍

Вообщем пошла в магазин за вином и сорвалась.

😁

мне одной кажется, что здесь нарушена схема алкодействия?

А так, да. Не опускать руки, читать темы с пометкой важно, держаться и еще раз держаться. Ну и, конечно, удачи!

Колбаса, первые месяц-два лучше избегать мест и ситуаций, где будут употреблять алко. Для неокрепшего решения завязать пережить такие моменты бывает очень тяжело - даже если сразу не поддашься, то сорвешься потом (как у тебя и вышло).
Придётся на время исключить посиделки-вечеринки, скорее всего будут проблемы с пониманием со стороны друзей, но тут уж ничего не поделаешь. Теперь на первом месте трезвость - звучит пафосно, но это так. Иначе будет сложно.

Действительно. Спасибо большое за поддержку! А если парень мой пиво употребляет, я же не могу ему запретить или не видеться. Тут мне кажется надо стойкость держать...

Ставь дату заново и не опускай руки! Возьми почитай литературу. Тут все советуют всЕ что с пометкой важно, (я сама правда там еще не все осилила), от себя могу Карра посоветовать, мне он помогает...как друг через книгу с тобой общается. Крепись 😍

Спасибо тебе! 😳 ,
А карра какую книгу? "Легкий способ? "

😁

А так, да. Не опускать руки, читать темы с пометкой важно, держаться и еще раз держаться. Ну и, конечно, удачи!

Мотильда, ага нарушена ! 😁
Я русский забываю, так как все время на английском...или мозг уже атрофируется (

Действительно. Спасибо большое за поддержку! А если парень мой пиво употребляет, я же не могу ему запретить или не видеться. Тут мне кажется надо стойкость держать...
Не можешь. Но можешь отделить мух от котлет: твоё решение - это только твоё решение, и никто не обязан тебе помогать или отказываться от алко ради тебя. Трезветь при выпивающем муже (бойфренде) сложно, но можно , такое случается не впервые и это реально.

Часто алкоголь служит своеобразным клеем, который удерживает людей вместе - убери клей и все развалится. Отказ от алко избавляет от многих "друзей", которые по факту лишь собутыльниками. В отношениях с пьющей второй половиной тоже могут возникнуть сложности. Но если вы действительно близки и дороги друг другу, вы найдёте решение.

Не можешь. Но можешь отделить мух от котлет: твоё решение - это только твоё решение, и никто не обязан тебе помогать или отказываться от алко ради тебя. Трезветь при выпивающем муже (бойфренде) сложно, но можно , такое случается не впервые и это реально.

Часто алкоголь служит своеобразным клеем, который удерживает людей вместе - убери клей и все развалится. Отказ от алко избавляет от многих "друзей", которые по факту лишь собутыльниками. В отношениях с пьющей второй половиной тоже могут возникнуть сложности. Но если вы действительно близки и дороги друг другу, вы найдёте решение.

Спасибо, очень надеюсь что все получится!
Я себя ненавижу в таком состоянии.

😁

))) 😂 Точняк

Лови поддержку, колбас, я тоже в первый раз быстро не выдержала... сейчас читаю и пишу, и снова читаю и стараюсь ловить каждый момент непривычной трезвости как что-то очень давно забытое любимое, что я много лет упускала. Просто моё ненапряжное и комфортное ЕУ как-то неожиданно превратило меня в невнятное существо, не контролирующее свои действия... а это пипец

Ребят привет, сегодня опять двадцать пять. Обновляю счетчик. Вчера в гости пришла подруга с вином..и было весело. Выпила бокал. Потом пошли в клуб и я там выпила 2 дринка. Итого не много, но в целом мне плохо. Похмельный синдром, спать не могу, голова бо-бо, и сушняк. Вот такая я колбаса. Моя 2 алко субличность как бы мне говорит, итс ок, иди выпей, ты же культурно, как все!

Назад
Сверху Снизу