Антиутопия. Мне нужна помощь.

Погоди хоронить-то. :LOL: Утро вечера мудренее, вдруг найду.

А вообще вечер прошёл хорошо. Побегала минут 10 со старшей собакой. Вычесала младшую. В магазине сложила в корзину продукты на суп и выложила, ушла без покупок. Поняла, что задуманный суп не хочу, а какой хочу - не знаю. И больше ничего не сделала. Сейчас лягу, почитаю и усну. И будет мне счастье.
Дела никогда не переделаются. А я устала.
А какой суп "не состоялся"?

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Рассольник. Но я его уже сварила, на булгуре и говяжьей тушёнке. И уже ем. На булгуре он нежнее, чем на перловке и больше мне нравится.
О, у меня скоро муж свалит на пару месяцев, и будет у нас с малышом кулинарный праздник: будем гречку жрать и рассольник :-D :vilka::mauridia:

Я почему-то тушенку с детства люблю- в смысле в блюдах. Советское детство: мечты- тушёнка, сгущёнка, напиться апельсинового сока до умопомрачения. Ещё гранатового и морковного. Сейчас неинтересно- бери и пей, умопомрачайся.

О, у меня скоро муж свалит на пару месяцев, и будет у нас с малышом кулинарный праздник: будем гречку жрать и рассольник :-D :vilka::mauridia:
У меня был период, когда с мужем совсем близко подошли к разводу Я тогда все перестала делать для него, включая готовку.
Он ужасно избирательный был в еде, а русскую кухню не принимал на дух.
Сын был на военной службе. Так я варила литров 5 борща , покупала красную икру. Это 500% гарантии, что он есть не будет даже под пытками. Правда, он не переживал- затарил себе замороженных обедов.
Лепота!

Дорогие люди, у меня вопрос, который я толком сформулировать не могу, но он есть.
Который день думаю над словами @Гуннхильд про время для себя. Дело в том, что сами мысли о таком времени вызывают у меня чувство вины, довольно острое. Почему? Я глубоко убеждена, что я всю жизнь живу для себя, до других ине особо дела нет. Особенно до самых близких. И в то же время я категорически не умею о себе заботиться, не понимаю, что для меня хорошо, что плохо, что нужно, а что вредно. И предложение потратить на себя часок-другой ставит меея в тупик. Это какое-то другое состояние? Не эгоцентричное? А какое? Что я должна в нём думать и чувствовать?
Вот сейчас я оставила в раковине посуду, в прихожей нечищенную обувь и еду в сторону метро хз зачем. Просто хочу пройтись по улице без поводка(поводков) в руке, без цели, без мыслей. Это оно?
Чувствую себя при этом не очень. Дома дела. Книгу не взяла, чтобы в дороге читать. Утром маме вывалила претензий гору, потом извинилась, но на душе погано. Не заслужила я это безделье. Не заслужила. Накидайте мыслей, пожалуйста.

Дорогие люди, у меня вопрос, который я толком сформулировать не могу, но он есть.
Который день думаю над словами @Гуннхильд про время для себя. Дело в том, что сами мысли о таком времени вызывают у меня чувство вины, довольно острое. Почему? Я глубоко убеждена, что я всю жизнь живу для себя, до других ине особо дела нет. Особенно до самых близких. И в то же время я категорически не умею о себе заботиться, не понимаю, что для меня хорошо, что плохо, что нужно, а что вредно. И предложение потратить на себя часок-другой ставит меея в тупик. Это какое-то другое состояние? Не эгоцентричное? А какое? Что я должна в нём думать и чувствовать?
Вот сейчас я оставила в раковине посуду, в прихожей нечищенную обувь и еду в сторону метро хз зачем. Просто хочу пройтись по улице без поводка(поводков) в руке, без цели, без мыслей. Это оно?
Чувствую себя при этом не очень. Дома дела. Книгу не взяла, чтобы в дороге читать. Утром маме вывалила претензий гору, потом извинилась, но на душе погано. Не заслужила я это безделье. Не заслужила. Накидайте мыслей, пожалуйста.
Не совсем понятно. Если б ты не пошла гулять, ты б в это время стала делать что-то для других? Не для себя?

Если ты такая, как я, нет, это не оно. Когда я так еду, я выжираю в конце.
Если ты такая же, езжай обратно

Не совсем понятно. Если б ты не пошла гулять, ты б в это время стала делать что-то для других? Не для себя?
Собак бы повела в парк. Может, что-то дома сделала. Для себя, конечно.

Если ты такая, как я, нет, это не оно. Когда я так еду, я выжираю в конце.
Если ты такая же, езжай обратно
Да блин. Я уже на Пионерской. А оно - это как? Может, я достигну этого дзена или как там его без того, чтобы накидаться. Если мне объяснят.
Серьёзно, пить не собираюсь.

Собак бы повела в парк. Может, что-то дома сделала. Для себя, конечно.
Ну то есть ты просто выбираешь из дел для себя те, которые в данный момент хочешь делать и полезнее. Обязательно разве страдать и преодолевать, чтоб избавиться от вины?

Да блин. Я уже на Пионерской. А оно - это как? Может, я достигну этого дзена или как там его без того, чтобы накидаться. Если мне объяснят.
Я с первого дня гуляла по вечерам каждый день именно для себя, вне себя от радости, что мне не надо пить и я могу выйти вечером просто прогуляться. Мне было очень полезно, голова разгружались здоровым образом.

я тебе написала простыню в своей теме

Я бы в этом случае позвонил спонсору или кому то из АА. Ну мне в этом плане проще.
Переписывайся тут, если что - в натуре позвони, проговорись, я думаю девушки тут не откажут.
Будь осторожнее.

Назад
Сверху Снизу