Дорогие люди, у меня вопрос, который я толком сформулировать не могу, но он есть.
Который день думаю над словами
@Гуннхильд про время для себя. Дело в том, что сами мысли о таком времени вызывают у меня чувство вины, довольно острое. Почему? Я глубоко убеждена, что я всю жизнь живу для себя, до других ине особо дела нет. Особенно до самых близких. И в то же время я категорически не умею о себе заботиться, не понимаю, что для меня хорошо, что плохо, что нужно, а что вредно. И предложение потратить на себя часок-другой ставит меея в тупик. Это какое-то другое состояние? Не эгоцентричное? А какое? Что я должна в нём думать и чувствовать?
Вот сейчас я оставила в раковине посуду, в прихожей нечищенную обувь и еду в сторону метро хз зачем. Просто хочу пройтись по улице без поводка(поводков) в руке, без цели, без мыслей. Это оно?
Чувствую себя при этом не очень. Дома дела. Книгу не взяла, чтобы в дороге читать. Утром маме вывалила претензий гору, потом извинилась, но на душе погано. Не заслужила я это безделье. Не заслужила. Накидайте мыслей, пожалуйста.