Антиутопия. Мне нужна помощь.

@Пахита, ты ж разумная, потому сама разложи свои действия по тратам: это тебе позарез нужно, это тебе улучшает ментальное состояние, это просто от желания заместить покупками другие улучшения.
Немного коряво пишу, но ты поймешь.

У меня такое бывало, когда покупку делаю дорогую, а вроде как можно бы и подешевле было... Вот джинсы купила недавно, за 2500, а на ВБ дешевле на целых 800р. Но я их замучилась возвращать, не подходили. А тут сели как влитые, и выглядят огонь. Ну и... Но сейчас я уже спокойнее к этому отношусь. Хотя нет-нет, да и вспомню, что вот "а могла бы и сэкономить"...
У меня тоже такое есть. Если увижу, что заплатила дороже - психую.

@Пахита, ты ж разумная, потому сама разложи свои действия по тратам: это тебе позарез нужно, это тебе улучшает ментальное состояние, это просто от желания заместить покупками другие улучшения.
Немного коряво пишу, но ты поймешь.
Да, спасибо. И правда нужно так сделать. Ручка и бумага творят чудеса. Но уже утром. Доброй ночи всем)

Ну, я пользую большей частью кремами из России. "Янтарь" от "Свободы" прекрасно работает.
Я в Россию езжу без ничего почти косметического, потому покупаю на месте.
Вдруг мне понравилась "Невская косметика". Купила случайно, кремик нежирный, приятный, так я купила несколько штук.
Каждый раз вожу. Я не знаю, как тут все это правильно покупать. "Чистая линия" вон стоит в разных видах. Но я никогда не умела тратиться на дорогое.
Чубак этих полно на амазоне, сижу, глазею.
У меня как: работать не могу , возраст и всем пофиг. Сыну я любая хороша.
А ты покупай все это, пока хочется.

Последнее редактирование:
@Ирина 15, мне не хочется. Я на гормональной терапии, мне вообще ничего не хочется. Алкоголь оживлял. Теперь я веду пенсионерский образ жизни и мне всё нравится) Такое ощущение, что раньше жизнь была не моя, а сейчас моя.

Это ни по какой конкретно теме, просто слушаю сейчас тутошнего психотерапевта. Вот прям сейчас он сравнил нашу "энергию мозга" и наше состояние ( он о тревожности и депрессии) вот с чем: когда мы держим в руках шлаг садовый, открываем воду, то вода просто льётся. Можно напиться, можно умыться, можно цветок полить. Но если сжать отверстие, то та же вода будет бить тугим потоком: если попробовать напиться, то можно захлебнуться, если попробовать умыться, то будешь весь обрызган, а вместо полива цветка, его может вырвать с корнем.
Он про одно и то же количество энергии мозга. Предлагает в какие-то периоды жизни ослабить " скорость потока".

@Ирина 15, мне не хочется. Я на гормональной терапии, мне вообще ничего не хочется. Алкоголь оживлял. Теперь я веду пенсионерский образ жизни и мне всё нравится) Такое ощущение, что раньше жизнь была не моя, а сейчас моя.
Ну, если есть ощущение, что сейчас жизнь твоя, значит, делай все это для себя.
Опять же- хз что с дебетом/кредитом.

Не по теме алкоголизма, а по теме шоппинга.
Смотрю одну блогершу- она не так давно вышла замуж за американца, сидит уже три года дома , ничего не делает, очень скучает по дому . Там остались сын, дочь внуки.
Так про шоппинг: она покупает все подряд подешевле. Это тоже имеет место быть. Но он как-то показала свою гардеробную. Ужас, сколько одежды, обувь чаще всего очень низкого качества. Даже не в этом дело. Она не работает, ходить ей некуда , машины нет.
То есть, 20 пар босоножек и шлепок, например, просто некуда носить. 10 пар кроссовок зачем? Одежда висит ещё с этикетками.
То есть, этим шоппингом она замещает ностальгию.
Замещение чего-то шопингом- частое явление
Эта тётка хоть не за свои покупает- за мужчины.
Это я расписалась на тему шопинга, НЕ ИМЕЯ ввиду НИКОГО тут конкретного.

У меня тоже такое есть. Если увижу, что заплатила дороже - психую.
Не, у меня немного легче стало с этим. Я сейчас не психую так, радуюсь, когда покупаю тот же пирожок на улице (да, еда вне дома действительно дорого, про чай молчу) - но как же в кайф)))))

@Пахита, насчёт еды вне дома: ешь, если здоровье позволяет, здоровье и деньги.
Себе готовить можно по стойкой привычке, при диете или экономии. У тебя нет причин не покупать готовое.
По овощам очень простой способ: на противень разложи в один слой все, что у тебя есть из овощей, взбрызни маслом и посыпь любыми специями. На таймер на 30 минут, потом все это в посуду и в холодильник. В холодном виде ещё вкуснее.
Кабачки, морковь, грибы, капусту, лук, чеснок, сельдерей- все подряд.

Не, у меня немного легче стало с этим. Я сейчас не психую так, радуюсь, когда покупаю тот же пирожок на улице (да, еда вне дома действительно дорого, про чай молчу) - но как же в кайф)))))
Хочу пирожок с картошкой , а второй с ливером- из детства.

Себе готовить можно по стойкой привычке, при диете или экономии. У тебя нет причин не покупать готовое.
По овощам очень простой способ: на противень разложи в один слой все, что у тебя есть из овощей, взбрызни маслом и посыпь любыми специями. На таймер на 30 минут, потом все это в посуду и в холодильник. В холодном виде ещё вкуснее.

А овощи гриль как делать, не знаешь? В каком-то специальном соусе, я в кафе пробовала, вкуснотааа...

Вот ещё почти то же самое, но с картошкой, мясом и цветной капустой.
Просят побольше пространства между кусками оставлять, ну и готовить сразу два противня.

Гриль- это способ, а не рецепт. Шуруйте туда любой соус или никакого: попекли, а уже в тарелке добавляйте что хотите.

Привет от старых штиблет.
День мегапродуктивный, но опять я пропустила то место, когда нужно остановиться. Поэтому меня шатает от усталости и я объелась салом.

@Ирина 15, спасибо за рецепты. Завтра обязательно что-нибудь сделаю, времени будет достаточно.
Что делала: работала 5 часов, гонялась за курсом доллара, не купила юбку, чему очень рада. Была уверена, что она меня украсит, но примерка свыше нам дана. И хорошо.

Замещение чего-то шопингом- частое явление

Да, я на тревоге могу побежать в магазин. Опять же - так я практикую саморазрушение, избавляюсь от тяжело заработанных денег.

День мегапродуктивный, но опять я пропустила то место, когда нужно остановиться. Поэтому меня шатает от усталости и я объелась салом.

@Ирина 15, спасибо за рецепты. Завтра обязательно что-нибудь сделаю, времени будет достаточно.
Что делала: работала 5 часов, гонялась за курсом доллара, не купила юбку, чему очень рада. Была уверена, что она меня украсит, но примерка свыше нам дана. И хорошо.

Да, я на тревоге могу побежать в магазин. Опять же - так я практикую саморазрушение, избавляюсь от тяжело заработанных денег.
Ты получаешь радость от вещей? Как долго она длится?

Фанатам шопинга советуют вот что: покупать все, что хочется, приходить домой и дать покупкам "отстояться" неделю-две. Потом сдать то, что больше не хочется, что было куплено, как "замещение", но или "разрушение", как в твоём случае. Все довольны: импульс удовлетворён, деньги вернулись, разум торжествует)))

Назад
Сверху Снизу