Анонимная группа поддержки выздоравливающих зависимых

То есть это 4 шаговая программа с тетрадью?
На группах также тема дня с темой от участника, но без преамбулы и традиций?
Не совсем. Можно делиться успехами в прохождении шагов, но они не фигурируют в темах.

Тетрадь скорее для тех, кто мечется между бросить-не бросить и для тех, кто только начинает привыкать в новому образу жизни. Про группы верно. Вместо традиций у нас есть некоторые правила собрания для безопасности участников. Также на данный момент читаем на собраниях "Стоицизм на каждый день", чтобы задумываться не только о физиологии, но и о морали и философии.

Это группа в том числе для "этих многих". Тех, кто уже бросил, но сохраняет паттерны зависимого поведения.
А, ну у меня счас простенькая зависимость от тугосисей, мне живых аа хватает. 🤗

Там же написано, что начинали как АА. Это наша история, мы ничего не скрываем от наших одногруппников ❤️
Начинали как АА, но не смогли работать по шагам и придерживаться традиций, верно? Иначе зачем было отказываться и изобретать свой велосипед?

Начинали как АА, но не смогли работать по шагам и придерживаться традиций, верно? Иначе зачем было отказываться и изобретать свой велосипед?
Ох. Это долгая грустная история о том, как на ассамблеи АА нас отказались включить в расписание собраний, так как, если мы читаем на собраниях что-то кроме книг АА - мы уже не АА. А мы хотим читать, нам это помогает))) мне вчера тоже пришла в голову мысль про велосипед, но классный же велосипед, современный 🤣😅

Ох. Это долгая грустная история о том, как на ассамблеи АА нас отказались включить в расписание собраний, так как, если мы читаем на собраниях что-то кроме книг АА - мы уже не АА. А мы хотим читать, нам это помогает))) мне вчера тоже пришла в голову мысль про велосипед, но классный же велосипед, современный 🤣😅
В целом не вижу ничего плохого читать что-то другое, это как минимум развитие кругозора и возможность посмотреть с других сторон и ракурсов. Этим и прекрасен форум, здесь ААшники владеют всеми стилями и знаниями, так и Шичковцы и остальные знают про программу достаточно много, на это лишь желание необходимо.
Но почему вы только по 4 шагам работает? Уход от регистрации в качестве группы АА не означает запрет работы по 12 шагам. Но вы в основе оставили, получается, только 4, а остальные зачем отбросили?

Я не накидываю на вентилятор, правда интересно.

В целом не вижу ничего плохого читать что-то другое, это как минимум развитие кругозора и возможность посмотреть с других сторон и ракурсов. Этим и прекрасен форум, здесь ААшники владеют всеми стилями и знаниями, так и Шичковцы и остальные знают про программу достаточно много, на это лишь желание необходимо.
Но почему вы только по 4 шагам работает? Уход от регистрации в качестве группы АА не означает запрет работы по 12 шагам. Но вы в основе оставили, получается, только 4, а остальные зачем отбросили?

Я не накидываю на вентилятор, правда интересно.
Я не могу видимо ёмко это объяснить. Мы используем любые инструменты, в том числе альтернативные 12 шагов (например, по Джефри Ману), если это кому-то заходит. В таком случае, на вопросы новичка отвечают те участники группы, которые тоже пользовались таким методом. Мы бьём из всех орудий, а точнее делимся информацией о всех видах орудий и каждый выбирает то, что ему больше подходит. Почему автор выбрал именно 4 шага, я не знаю, мне просто нравится, что там лёгкая для восприятия информация, которую можно предложить новичку. В книге из ежедневника он предлагает вообще 9 шагов ещё другими словами.

Попадись такая группа 25 лет назад, возможно, что мои проблемы мировозренческого толка были бы решены. А может быть, как раз и нет, все стало бы еще запутаннее, кто знает.
Но вы опоздали, безбожники, мне надоело быть агностиком!
1730451381431.png

Некоторые участники нашей группы используют это. Мне трудно понимать, о чем они пишут, мне ближе естественно-научный подход к выздоровлению, чем духовный.

Некоторые участники нашей группы используют это. Мне трудно понимать, о чем они пишут, мне ближе естественно-научный подход к выздоровлению, чем духовный.
Вот и мне хочется понять. На одной группе, к примеру, собралось 5 человек, у каждого опыт по своему уникальному методу, как это объединить в общую тему для обсуждения?

Вот и мне хочется понять. На одной группе, к примеру, собралось 5 человек, у каждого опыт по своему уникальному методу, как это объединить в общую тему для обсуждения?
Темы для собрания готовятся заранее: ежедневник (будет из разных источников) + Стоицизм + высказывание по состоянию + своя тема. Вопросы именно по инструментам в основном у новичков, на них подробно кто-то отвечает. А для остальных просто, чтобы мозги не засохли и появлялись новые мысли по выздоровлению. Все равно как ни крути притягиваются похожие люди, да и трудности не сказать, что какие-то у всех сильно разные возникают.

Это также вопрос социализации, мы учимся говорить о себе и уважительно слушать других.

Это также вопрос социализации, мы учимся говорить о себе и уважительно слушать других.
Вот это вообще от АА не отличается.
А для остальных просто, чтобы мозги не засохли и появлялись новые мысли по выздоровлению.
Каждый раз новая мысль не поиводит к "китайскому общежитию"? Что насчёт действий, кроме мыслей?

Мне трудно понимать, о чем они пишут, мне ближе естественно-научный подход к выздоровлению, чем духовный.
Духовность есть не что иное как высший раздел человеческой психики, который у многих изначально отсутствует, за ненадобностью, а под действием алкоголя тем более разрушается.

Вот поэтому религиозники и усердствуют, делая из медицинской модели алкоголизма - биопсихосоциальной,
свое масло-масляное - биопсихосоциодуховное.

Только вот какой парадокс зачастую вылазит, ремиссия есть, а трезвого мышления как не было, так и нет.

Вот это вообще от АА не отличается.

Каждый раз новая мысль не поиводит к "китайскому общежитию"? Что насчёт действий, кроме мыслей?
Дак да, группа поддержки - это группа поддержки. Повторюсь, смысл группы в том, что мы не перекладываем ответственность за свое выздоровление на бога, на лидера группы, на спонсора, мы выздоравливаем сами. Но мы можем попросить помощи в каких-то тупиках и получить общение с понимающими людьми. Мы планировали это как теплую мини-группу, но народ просит хлеба и зрелищ (мноооого народа).

Духовность есть не что иное как высший раздел человеческой психики, который у многих изначально отсутствует, за ненадобностью, а под действием алкоголя тем более разрушается.

Вот поэтому религиозники и усердствуют, делая из медицинской модели алкоголизма - биопсихосоциальной,

Только вот какой парадокс зачастую вылазит, ремиссия есть, а трезвого мышления как не было, так и нет.
А ты понял, что вопрос Финндо был про движение "Рациональное восстановление" и книге Тримпли, который АА ненавидел?

Это, кстати, было основной причиной появления этой группы. Спрятаться от всего этого, и тихонько выздоравливать по-своему 😁

А ты понял, что вопрос Финндо был про движение "Рациональное восстановление" и книге Тримпли, который АА ненавидел?
6. Ходите на собрания Ал-Анон или Ала-Тин, даже если вы не принимаете 12 шагов. В шторм подойдет любой порт. Вы можете не обращать внимания на глупости, учиться у других и тоже завести там друзей.
1) Не так уж, чтобы совсем прямо ненавидел.
2) Да кто в наше время читает написанное другими? Юзер - не читатель, юзер - писатель.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Удачи. Когда-то силами НД была запущена в Москве группа SOS, к сожалению почившая.
Мы обсуждали присоединение к SOS, но автор идеи покинул группу...а больше никому не откликнулось

Спасибо.

Назад
Сверху Снизу