Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

По вопросу достаточно высокой эффективности Карра все в общем-то согласны.

Аааа, ну ладно!
<

Все как всегда. Метод или не метод, есть алгоритм или нет и пр. Весело 😁

Да, весело это за версту видать! 😁

У меня к тебе личный вопрос: ты курить бросила?
Я уже год как вновь начала. 😁 И повторять попытку пока не планирую. 😳

Матом почти не ругаюсь. Если брошу курить, меня, скорее всего, сразу выберут президентом Вселенной. А я стесняюсь 😁 😁 😁

Не боИсь, и солнце есть пятна. 😉 Если чувствуешь, хачунимагу - бросай! У меня этого желания не было вообще, вот и не получилось. 😐

А он может быть полезен разве?

Если говорить об алкоголе, то алкоголь напрямую не увеличивает сексульаное влечение. Однако он обладает противотревожным, эйфоризирующим и растормаживающим действием.
😜 😜

Я фантастику с детства просто до одури обожаю. Какие авторы тебе нравятся особенно?
Я Глуховского читала "Сумерки" там, "Метро" обе. Так себе. На безрыбье...
Фэнтези просто вырожденство от фантастики ИМХО.
А неделю назад чего читалось?
Ну вряд-ли блестну оригинальностью - Азимов, Шекли, Бредбери, Саймак, Стругацкие, Гибсон (хотя его относят к киберпанку), Желязны, Лем, ранний Лукьяненко, Д. Зинделл (кстати, последнего особенно люблю, трилогию "“Реквием по Homo Sapiens”, автор по образованию математик и антрополог, блестящий знаток восточной философии, дает любопытный анализ различных систем мировоззрения, предлагая собственный вариант) и еще многие 😄
Фэнтези... не сказал бы что вырожденство от фантастики, скорее вообще другой стиль.
Начиналось, имхо, блестяще - "Властелин колец", а потом постепенно... как-то выдохлось.
Неделю назад... пыталось читаться "Психосинтез" Ассаджиоли 😁 , но так и не дочиталось.

Кстати, каркающие, а почему вам всем так нужно, чтобы у вас был именно метод? Обидно что ли, что у всех методы, а у вас просто агитация? Вам не все равно, как называется то, благодаря чему вы не пьете? Главное ведь, что не пьете.
+100 ГЛАВНОЕ,что я не пью,и прекрасно себя чувствую.Кстати название книги "Легкий СПОСОБ бросить пить" Предлагаю ,на 10 страницах,обсудить слово способ.

Неделю назад... пыталось читаться "Психосинтез" Ассаджиоли 😁 , но так и не дочиталось.
Поздно уже 😁 Такие вещи хорошо идут на первом-третьем годах поисков и познавания, а потом надоедают, если только не нужны в специфических целях.

Не боИсь, и солнце есть пятна. 😉 Если чувствуешь, хачунимагу - бросай! У меня этого желания не было вообще, вот и не получилось. 😐

Я, если честно, тоже не чувствую такого уж сильного желания бросить курить. Просто я, когда пить бросила, так любить себя начала, что мне здоровья жалко курить ☹️ Но если способ работает только тогда, когда хачунимагу как припрет, то вряд ли поможет. Оставим на потом, когда желание окрепнет

Ну вряд-ли блестну оригинальностью - Азимов, Шекли, Бредбери, Саймак, Стругацкие, Гибсон (хотя его относят к киберпанку), Желязны, Лем, ранний Лукьяненко, Д. Зинделл (кстати, последнего особенно люблю, трилогию "“Реквием по Homo Sapiens”, автор по образованию математик и антрополог, блестящий знаток восточной философии, дает любопытный анализ различных систем мировоззрения, предлагая собственный вариант) и еще многие 😄

Принято к исполнению. Гибсон и Д. Зинделл со мной пока не знакомы. Восполним их пробелы 😁
Во вторник в библиотеку. Спасибо, Алекс!!!
"Психосинтез" Ассаджиоли - енто наверное сильно для меня сложно ☹️ Названия уж больно страшенная bes

А это кто ?

😁 Название конечно... суровое, но на самом деле написано легко и доступно, есть хорошие идеи... просто лично мне "не покатило".

А на меня книга очень повлияла. Не знаю, может потому что я сама ооооочень хотела завязать, а книга окончательно расставила точки над "i" . Но вот бросит курить никак не соберусь. Начала читать Карра по этой теме, он говорит о страхе бросать курить. Да, у меня есть этот страх. что когда я брошу курить, что мне останется? Что я буду делать при разговоре? ☹️ Думаю что для чтения Карра надо уже быть готовым в некоторой степени и решительным. Тогда подействует.

А на меня книга очень повлияла. Не знаю, может потому что я сама ооооочень хотела завязать, а книга окончательно расставила точки над "i" . Но вот бросит курить никак не соберусь. Начала читать Карра по этой теме, он говорит о страхе бросать курить. Да, у меня есть этот страх. что когда я брошу курить, что мне останется? Что я буду делать при разговоре? ☹️ Думаю что для чтения Карра надо уже быть готовым в некоторой степени и решительным. Тогда подействует.

Вот и я о том же, Anezaki! Прямо грустно как-то: пить бросила, есть бросила, не ругаюсь нецензурно, не занимаюсь сексом... :cry: Ежели еще и курить брошу, придется в музей отправлять в качестве экспоната "Беспорочное хомо сапиенс" А если серьезно, жалко здоровья, подорванного многими годами разгильдяйства 😋 Карр вот поздно бросил курить... А то бы еще в чем помог 😳
Я книгу относительно курения в данный момент испытываю на маме. Она лет сто пятьдесят уже курит, пусть первая и бросает, а я посмотрю 😁 Судя по тому, что сегодня она мне сказала: "надо блок докурить сперва, а потом дочитывать, а то фигли он будет пылиться" 😁 - книжечка уже чуток действует.
Относительно очень большого желания бросить как непременного условия отказа от вредной привычки - вопрос спорный. Слышала, что бросают курить после Карра в том числе и те, кто особо об этом не задумывался. Просто перестают видеть смысл в этом (ну вроде как мы - в пьянстве).
Книгу я еще правда не прочитала пока. Настраиваюсь
<

Сексом надо заниматься, а то так и до монастыря не далеко. Тем более что это единственное естественное полезное удовольствие которые не противопоказано в любых количествах 😋 Книгу про курение начал читать муж, на него она очень положительно влияет, я бы сказала что он в восторге, говорит с каждой строчкой все меньше хочется курить. А я прочитала только 2 главы. не идет как-то мне чтение. "смотрю в книгу вижу фигу" в общем. БОЮСЬ Я БРОСАТЬ КУРИТЬ 😭 Бред какой-то со мной творится. Хотя об этом страхе Карр и говорит в книге...надо все таки прочитать, может избавлюсь таки от этого комплекса

не идет как-то мне чтение. "смотрю в книгу вижу фигу" в общем. БОЮСЬ Я БРОСАТЬ КУРИТЬ 😭 Бред какой-то со мной творится. Хотя об этом страхе Карр и говорит в книге...надо все таки прочитать, может избавлюсь таки от этого комплекса
Anezaki, не нужно заставлять себя что-либо делать силой. Этта не по-Карровски. Не читается если, попробуй пока забыть вообще об этом. Время прийдет, сама поймешь, что пора. ИМХО
Мне кажется не стоит и анализировать пока особо свое отношение. Пусть созреет. А то внушишь себе, что боишься, а на самом деле просто психика, скажем, не готова сразу минусовать из твоей жизни и алко, и никотин - слишком много пустого пространства останется. У тебя всего 9 дней трезвости, подожди хоть пару месяцев, пусть все в тебе привыкнет к жизни без алко. Я для себя, во всяком случае, так решила.
А насчет того, что книга не идет: я о пьянстве читала месяца три. Начала, прочла половину, забросила надолго (решила, что хрень на постном масле 😁 ). Потом от нечего делать начала опять. Пошло отлично. Вот, не пью 😜 😁 , как видишь...

У меня вопрос. Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что непьющие близкие родственники (которым, казалось бы, самый кайф от твоей трезвости, так ты их пьяный достал) на поверку с течением времени вроде особо и не рады?
Я, может быть, коряво формулирую, но вот пример. Мама сто лет боролась с моим алкоголизмом. Теперь, когда я не пью, она с завидной регулярностью провоцирует меня на конфликт (последний раз вот как раз сегодня). Надо пояснить, что во хмелю я бывала нередко весьма буйной и лезла в склоки, иной раз и в рукопашную, в том числе и с ней. Трезвая же я просто аленький цветочек (это всегда так было), вся такая радеющая обо всех и всепрощающая (а после пьяного скандала, как водится, вечно виноватая), короче веревки вей. Чего, я не пойму, ей надо? Скандалов не хватает, что ли?! Что больше всего бесит, постоянная присказка: "Ты такого наворотила в наших отношениях со своими пьянками, что тебе всю жизнь не отмыться передо мной!!!" (А ничего особого и не наворотила, так чтобы очень. Так, бытовуха)
Вот у Карра "Пьющие люди, которые вас любят, будут рады, что вы бросили, но часть их разума будет ненавидеть вас за это. Они почувствуют, что вы по-настоящему свободны, и это вызовет у них ощущение неуверенности." Ну это пьющие, а непьющие? Моя мама никогда не пила и не пьет. Почему моя свобода вызывает у нее ощущение неуверенности? Потому что больше нельзя эксплуатировать мое чувство вины?
Короче, как всегда, много букафф. Но если кто-то может мне объяснить, что происходит и как с этим справляться, буду очень благодарна, ибо я в растерянности ☹️ ☹️ ☹️

У меня ситуация противоположная. Моя мама выпивает, и то что я завязала ее по-моему не радует, она полностью убеждена что я себя насилую, и все время хочу выпить и т.д. Когда говорю что это совсем не так она не верит :cry: И немного язвит... ☹️ Но как можно завидовать собственносй дочери? (это если смотреть по Карру)
Карра про курение таки прочитала. Отбило желание курить. У Карра книги построены по принципу НЛП. И если внимательно читать+иметь решительность и подавить страх они действуют

Может потому что ты стала свободней, независимой? Или какая та ревность что ты что-то сделала сама, поборола эту зависимость самостоятельно, без маминой помощи. Например моя бабушка меня любила, но она была просто поражена что я, такая не такая идеальная как она поступила сама в институт, а потом нашла работу и т.д. Она считала что без ее связей я никогда нигде не пробьюсь. Да и маме твоей ведь тоже не легко. Она может боятся что твоя трезвость это временное явление. Я бы с ней поговорила об этой, если это возможно

У меня вопрос. Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что непьющие близкие родственники (которым, казалось бы, самый кайф от твоей трезвости, так ты их пьяный достал) на поверку с течением времени вроде особо и не рады?
Привет, Серебристая!
Поздравляю с круглой датой 1 месяц 1 день 😄
Понравился Ваш ответ: «Тут как-то мама меня спросила: "А если вот ты выпьешь, то опять пить начнешь?" Я ответила: "Если понравится - да"».
По сути, в этом ответе заключена основная идея Карра: нравится «бухать» - тогда либо тонешь, либо борешься, потом срываешься, опять тонешь, и так без конца. Не нравится – все, этого для тебя просто не существует.

По поводу мамы – это называется созависимостью, когда родные и близкие сами того не замечая, привыкают к определенной модели поведения пьющего и вырабатывают собственную пытаясь, например, влиять на пьющего разными способами. Когда пьющий бросает, то его окружение не может за короткое время научиться с ним общаться как с обычным нормальным человеком. Часто близкие не верят в очередное бросание, либо, того не сознавая и не желая плохого, просто не хотят каких либо изменений.
У меня была похожая ситуация с мамой и разобравшись я пришел к такому же выводу об эксплуатации моего чувства вины.
Но обвинять в этом маму я, конечно, не стал, она же не виновата, что использовала это раньше, когда видела, как я спиваюсь, при этом, искренне пытаясь мне помочь.
Время… Оно все расставляет по местам.
Через некоторое время моя мама свыклась с моей трезвостью 😄 Сейчас у нас нормальные добрые отношения.
Уверен, у Вас тоже со временем наладятся взаимоотношения с Вашей мамой.
Удачи и трезвой счастливой жизни 😄

Назад
Сверху Снизу