Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Внести, что ли, диссонанс...
Помощь не нужна? 😁

Какая ему в принципе разница, случилась ли с ним сия неприятность благодаря папиному гену, или нет?

"Я вместе с фамильными драгоценностями унаследовал
все подлые фамильные черты. Представляете удовольствие? Сделаешь гадость -все ворчат, и никто не хочет понять, что это тетя виновата"
. (с) Евгений Шварц "Обыкновенное чудо"

😁 😁

Так что бояться встреч с пьющими приятелями не стоит, война она покажет ху из где. 😄

Да, VOS, я согласна с этим. Раньше побаивалась, потом Карра перечитала, где он говорит о том, что надо поскорее куда-нибудь пойти, где пьют и доказать себе, что тебе не хуже будет, чем пьющим (если место и событие стоящее, конечно). На меня Карр действует как флакончик валерьянки, только вкуса гадкого во рту нет, а на душе так спокойно, так хорошо... 😁 Надо читать чаще. Так что я выхожу из засады (всю жизнь, что ли по углам от всех прятаться?) В субботу едем на базу, уже домик заказали. Погода обещает быть классной. Мне просто любопытно, что я там делать буду. Обычно всегда пила :cry: Надо будет за кем-нибудь непьющим для начала понаблюдать. Мне теперь вообще приходится многие вещи в плане досуга для себя открывать, как в детстве 😄

Да незачто... ты (конечно на "ты" 😄 ) несколько преувеличиваешь..., насчет "мастера" 😄
Ничего и не преувеличиваю. Пишу, как думаю. Со стороны виднее 😁

😁 Криминальный беспредел можно отложить по такому случаю до сентября... ну, на всякий...
Так и поступлю.

Из какой области?
И что тебе нравится?
Что-нибудь, что ты читаешь для развлечения. Хочу быть тоже умной 😄

За пол-года я выпил всё, что не выпил за семь лет. С тех пор не пил по разному - и по пол-года и по году и один раз года три, кажется, подряд. Но семь лет - рекорд. Хочу его побить. Устал ужЕ бороться, надо победить. Вот, стараюсь поновой. 😄
Вот ты красавчик, VOS, честное слово... Я смотрела какую-то передачу, там одна дама рассказывала, как пить бросила. Она установочку такую свою озвучила относительно срывов :"Начинай совершенствоваться хоть каждый день, только не бросай никогда" Мне кажется, это про тебя.
А насчет бороться - не борись. Ты уже победил. Ведь не пьешь же?
Это же Карр. Он ведь к борьбе не зовет. Удачи и светлого настроения!

Ага, можешь продолжить тему, если хочешь 😁
А вы с Алексом оба правы. 😄

Ты прав в той части, где говоришь о том, что изложение Карра - это не метод. Если уж стремиться к точности формулировок, то
Ме́тод (от греч. μέθοδος — «способ») — систематизированная совокупность шагов, действий, которые необходимо предпринять, чтобы решить определенную задачу или достичь определенной цели.
Кто знаком с теорией Карра, тот подтвердит, что она не систематизирована и не содержит никаких шагов, кроме контрольного стакана. 😁

И в то же время ты называешь карровскую книгу - пропагандой. А пропаганда очень даже попадает под определение метода.

Победила дружба. Ай да я!! 😁

Алекс, я тебе там понаотвечала внутри твоей цитаты. Я вообще жутко талантливая во всех смыслах. 😄
Разберешься, где мои ответы? 😁

Мне у Serguei очень понравилось сравнение карровцев с бабочками. А больше ничего. Если много очень думать о том, что и почему тебе не поможет бросить пить, то тебе ничего не поможет. А Карр многим помог. Пропаганда или методика - это ведь не суть. К тому же я заметила, что в понимании лексического значения слова "методика" существенные различия. Для Serguei методика - перечень приемов, которые он воспринимает как действия (последний бокал). Для меня приемом уже, например является предложение о чем-то задуматься, поразмышлять, проанализировать какие-то выкладки, вспомнить и понаблюдать. У Карра идет работа с мозгом, разумом, сознанием. Поэтому прием основной - включить мозг и думать.

А то, что многим это кажется нереальным, потому что это просто, и не надо платить десятки тысяч и завязываться узлом или даже куда-то ходить и о чем-то говорить... ну пусть такие люди бросают непросто. Я где-то слышала, что мужчины любят преодолевать препятствия. А если их нет, то скучно, и надо их создать.Например, вручить за мудрость и мужественность книгу Карра на китайском языке (для тех, кто любит препятствия очень сильно - на древнекитайском) и заставить прочитать с англо-португальским словарем. При этом запереть, не кормить и не пускать в туалет.

А пропаганда очень даже попадает под определение метода.
Не-а. Пропаганда является методом для ее авторов. Они предпринимают действия для достижения цели. А вот для получателей пропаганды методом она не является. Точно также пуля в обойме - оружие, а в мягких тканях в заднице - не оружие.

Если много очень думать о том, что и почему тебе не поможет бросить пить, то тебе ничего не поможет.
Вообще-то я и не призывал это делать. Хотя сам для себя считаю очень полезным иметь представления о существующих препятствиях.

Поэтому прием основной - включить мозг и думать.
Это не прием. Само по себе думанье - это просто одна из функций организма. От думанья до готовой "систематизированной совокупности шагов" (см. определение выше) еще довольно далеко.

☹️
От думанья до готовой "систематизированной совокупности шагов" (см. определение выше) еще довольно далеко.

Ну так в чем дело? Алекс тебе не предлагает брать Карра вместо костыля 😁 "Не нравицо - не ешь!"
А кому помогло, ну так и "Алиллуйя!"... Я довольна... А вы, мусью, в чужой гадюшник со своим тетротоксином приперлись? 😲 Так нам нинуна у нас тут всего в достатке... Благодарим за "живейшую" дискуссию 😁 (Алекс, Серебристая, давайте поклонимся дяденьке за его тщетные усилия)... Да, и моську свою не забудьте
<

О, змея пришла!

Ну так в чем дело? Алекс тебе не предлагает брать Карра вместо костыля 😁 "Не нравицо - не ешь!"
А я вроде и не собираюсь его есть 😲 Я лишь говорю, что его опусы - это никак не "метод". Это просто лекции о вреде пьянства. Которые иногда неплохо действуют на неокрепшие умы 😜

Мы уже поклонилися и проводили вас, а вы все в дверь суетесь и комменты выплевываете 😁

А вот для получателей пропаганды методом она не является.
Ну а пересмотр отношения к алкоголю под воздействием пропаганды разве нельзя назвать методом, который, согласно определению помогает "решить определенную задачу или достичь определенной цели"?

Точно также пуля в обойме - оружие, а в мягких тканях в заднице - не оружие.
😁 Пуля - это вообще не оружие. Элемент оружия - да, но не само оружие.

Это не прием. Само по себе думанье - это просто одна из функций организма. От думанья до готовой "систематизированной совокупности шагов" (см. определение выше) еще довольно далеко.

Не согласна. Можно думать о том, какие перспективы пожрать, а можно обдумывать предложенный для размышления материал пошагово, т.е. систематизированно. Прочитал, проанализировал. Организовал в сознании материал, выстроил систему. Если не хватает действий, можно после каждой мысли ритуально ударяться об дверной косяк головой.
По меньшей мере неразумно утверждать, что "систематизированная совокупность шагов" не может быть умозрительной.
Если думать в заданном направлении нет навыка, тогда да, функция организма. У организма много функций.
☹️
(Алекс, Серебристая, давайте поклонимся дяденьке за его тщетные усилия)...
Чего ж не поклониться-то? Спина, чай, не отвалиццо
<

Алекс, я тебе там понаотвечала внутри твоей цитаты. Я вообще жутко талантливая во всех смыслах. 😄
Разберешься, где мои ответы? 😁
Разберусь 😁
Что-нибудь, что ты читаешь для развлечения. Хочу быть тоже умной ab.gif
😁 Издеваешься?
Имхо у тебя и так с интеллектом все в порядке! 😄

Ну а пересмотр отношения к алкоголю под воздействием пропаганды разве нельзя назвать методом, который, согласно определению помогает "решить определенную задачу или достичь определенной цели"?
Нет, потому что отсутствует "систематизированная совокупность действий". Подопытный вообще ничего сознательно не делает, разве что последний стакан выпивает. Таким образом, всё творение Карра может быть можно с натяжкой считать "легким способом заставить/мотивировать бросить пить", но уж точно не "легким способом бросить пить".

😁 Пуля - это вообще не оружие. Элемент оружия - да, но не само оружие.
А вот это для нашего рассмотрения совершенно не важно.

Я лишь говорю, что его опусы - это никак не "метод". Это просто лекции о вреде пьянства. Которые иногда неплохо действуют на неокрепшие умы 😜
Это твоя точка зрения
<
У нас другая 😄

Праааальна!!! Фсех нафиг в "методах" без методов! 😁 Мы поняли... (Я даже зопесало
<
) 😁

😁 Издеваешься?
Имхо у тебя и так с интеллектом все в порядке! 😄
Спасибо, Алекс, я как-то уже и забывать об этом начала (что такое интеллект).
Нисколько не издеваюся. Я просто по сайту бродючи, постоянно в твоих постах находила всякие упоминания каких-то книжек. В основном ужасно умных. Следовательно, думаю, человек читает. Если человек читает, к тому же он (человек) умный, что сомнений не вызывает, значит, читает что-то не только умное, а интересное тоже. Надо попросить поделиться интересностями, потому что самой выйти за пределы сложившегося круга читаемой литературы лениво. Раз лениво, значит пусть делится. Умный человек не имеет права быть жадным 😁 😁 😁

Назад
Сверху Снизу