Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
7 лет однажды не пил, лет 15 назад 😄
Да незачто... ты (конечно на "ты" 😄 ) несколько преувеличиваешь..., насчет "мастера" 😄 Просто сам через подобные проблемы когда-то проходил, вот и все 😄Алекс! Снимаю шляпу ☹️ От души благодарю тебя за простой и изящный разбор ситуаций, ты просто мастер (если можно, на "ты", я уже перешла)
Так и не надо 😄 Мне в общем повезло, как и VOSу - мои друзья совершенно спокойно относятся к тому, что не пью.Терять тех немногих, кто есть, только потому, что они пьют, вовсе не хочется, потому что если они пьют, это совсем не значит, что они какие-то неприятели и недрузья...
Ну и правильно.Больше к теме алко не возвращались. Пусть переварит инфу, там посмотрим.
Тоже верно.Другу сегодня позвонила, сказала, что почти не болею. Договорились на неделе встретиться в кафе. Ему правду, конечно, говорить не собираюсь, для начала что-нибудь совру, а там, как ты и посоветовал, Алекс, буду посмотреть, умен ли человек и хорошо ли ко мне относится, чтобы не настаивать на совместном распитии алко.
😁 Криминальный беспредел можно отложить по такому случаю до сентября... ну, на всякий...В субботу муж пригласил нас с дочкой на базу отдыха. Поедем отдыхать. Интересно, кого он еще пригласил, чтобы бухать не в одиночку? Если я его не убью до июля, обещал, что свозит нас с дочей на море. Подлизывается, чтобы обратно пустила. Спишем ненависть на период эмоциональной нестабильности. Очень на море охота 😁 😁 😁
Из какой области?Алекс, у меня к тебе личная просьба. Посоветуй что-нибудь почитать 😄
Да какой там секрет. Всё просто. Был День Победы, салют, друзья, отличное настроение, вино и конфеты. Решил, чтоб быть "как все", попробовать сухенького и заесть конфеткой. С пол-года опять не пил вообще. Потом решил, раз с сухенького не понесло, то можно и пивка чуть-чуть. Вот с этого "чуть-чуть" и понеслось по новой. За пол-года я выпил всё, что не выпил за семь лет. С тех пор не пил по разному - и по пол-года и по году и один раз года три, кажется, подряд. Но семь лет - рекорд. Хочу его побить. Устал ужЕ бороться, надо победить. Вот, стараюсь поновой. 😄VOS, а почему начал тогда, если не секрет?
Что подвигло....?
Интересно все-же...
Внести, что ли, диссонанс... 😁 Для начала, а где вы там, собственно, методику увидели? Я вот читал и про пьянство, и про курение. Правда, год назад. Увидел талантливую пропаганду трезвости, но сама методика-то где? Я пока читал, всё ждал, когда же закончится предварительно полоскание мозгов и начнется описание самой методики. Не дождался. Методика не обнаружена 😐Захожу в нашу ветку, душой отдыхаю! 😄 У Карра, похоже, самая позитивная, спокойная и доброжелательная методика, и ветка такая же получается. 😉 Рада за всех нас!
Ну нету там методики как таковой. Методика - это нечто, что следует освоить и затем работать в соответствии с этим. Вот, например, у шичковцев всякие там дневники ведутся, самовнушения на ночь делаются. Или у АА 12 шагов. А у Кара нет методики в этом смысле. Есть лишь новые установки, которые человек впитывает при прочтении книги.Изменение отношения к алкоголю, его восприятия, превращение "желанного плода" в "гнилое яблоко", "освобождение" при бросании алко, а не "потеря", анализ и изменение собственных стереотипов, устранение "тяги", ощущения якобы "ущербности" от непития....и т.д. - так если вкратце... методика и есть 😄
Ну в общем-то это и есть пропаганда. Там огромное количество ни на чем не основанных и мягко говоря сомнительных утверждений: "алкоголь в принципе не может быть полезен", "не существует наследственной предрасположенности к акоголизму" и т.п. Не будешь же ты утверждать, что это результаты серьезных исследований. Просто внушалки, которые некоторым идут на пользу.Вообще любопытно, кому-то его книги сразу "идут", кому-то кажутся "пропагандой" или "обычной психологической внушалкой"...
Внести, что ли, диссонанс... 😁
Согласен.Методика, внушение, или еще как... главное в результате не существование на зубах, когда каждый день как в бой, а комфортная жизнь в ладу с собой. 😐
Да я и не собираюсь тут особо расходиться 😁 У меня для этого ждановцы есть 😜 Карровцы по сравнению со ждановцами - это же как бабочки по сравнению с навозными мухами 😁 Так что до вас вряд ли руки дойдут когда-нибудь 😜Ну а на счет диссонанса, это Вы погорячились, уж такие зубры тут копья ломали, и то отступились. 😁
Почему? Есть ряд приемов, четко изложенных. Кроме того, дело в том, что "принятие новых установок" - это и есть методика, по большому то счету. Поскольку и шичковцы в результате дневников и изучения идей Шичко, и аа-евцы в результате общения на группах и работы по "шагам", и участники христианских реаб-центров или общин трезвости, - как раз и принимают "новые установки". Собственно, любая психотерапия - суть смена деструктивных личностных установок на конструктивные. Вне зависимости от "школы".Ну нету там методики как таковой. Методика - это нечто, что следует освоить и затем работать в соответствии с этим.
А он может быть полезен разве?Там огромное количество ни на чем не основанных и мягко говоря сомнительных утверждений: "алкоголь в принципе не может быть полезен"
Споры об этом до сих пор не утихают, существует или нет."не существует наследственной предрасположенности к акоголизму"
Гм...Не будешь же ты утверждать, что это результаты серьезных исследований.
Совершенно согласен.Методика, внушение, или еще как... главное в результате не существование на зубах, когда каждый день как в бой, а комфортная жизнь в ладу с собой. 😐
Из приемов как таковых мне вспоминается только выпивание последнего бокала. Есть что-то еще?Почему? Есть ряд приемов, четко изложенных.
Это цель психотерапии (далеко не единственная, кстати). А вот достигаться она может по-разному. Где-то с помощью работы по какой-либо методике, а где-то, как у Кара, просто в результате чтения пропагандистках материалов.Собственно, любая психотерапия - суть смена деструктивных личностных установок на конструктивные.
Алекс, ну ты же не глупый ждановец... В мире не существует ничего, что при определенных обстоятельствах невозможно было бы применить с пользой. Польза бывает от всего. Или алкоголь - исключение? Тогда он был бы полезен уже этим, т.к. представлял бы интереснейшее для науки и философии явление.А он может быть полезен разве?
Вообще-то официальная медицина для себя вроде бы уже этот вопрос решила. Но дело даже не в этом. Даже если споры не утихают - на каком основании Карр игнорирует этот факт и безапелляционно утверждает, что предрасположенности нет? Причем не приводя никаких аргументов для подтверждения столь неочевидной точки зрения. Это и называется "весьма сомнительные утверждения", которыми его книги изобилуют.Споры об этом до сих пор не утихают, существует или нет.
Много букафф, ниасилил. Да и вообще, вопрос неправильно ставится. Что значит "ничего, что сильно противоречило бы"? Общая схожесть двух теорий вовсе не говорит об отсутствии ложных утверждений в одной из них. Строго говоря, она вообще ни о чем не говорит.Ну вот мнение ученого:
В общем ничего, что сильно противоречило бы карровской модели.
Со стр. 232 по 256 😄 , а имхо так вся книга - перечень приемов.Из приемов как таковых мне вспоминается только выпивание последнего бокала. Есть что-то еще?
Ок, какая польза бывает от кокаина? Или курева? Или цианистого калия?Алекс, ну ты же не глупый ждановец... В мире не существует ничего, что при определенных обстоятельствах невозможно было бы применить с пользой. Польза бывает от всего. Или алкоголь - исключение? Тогда он был бы полезен уже этим, т.к. представлял бы интереснейшее для науки и философии явление.
Потому что конкретных доказательств таковой так и нет.Даже если споры не утихают - на каком основании Карр игнорирует этот факт и безапелляционно утверждает, что предрасположенности нет?
Ну... мое дело предложить:)Много букафф, ниасилил.
Это уже философия 😄Да и вообще, вопрос неправильно ставится. Что значит "ничего, что сильно противоречило бы"? Общая схожесть двух теорий вовсе не говорит об отсутствии ложных утверждений в одной из них. Строго говоря, она вообще ни о чем не говорит.
Страницы разные бывают. Нет у меня бумажной версии. А вообще, почему понадобилось ссылаться на какие-то страницы? Так трудно самому сказать, в чем заключаются эти самые приемы? А вся книга - перечень рассказов о вреде алкоголя, а не приемов.Со стр. 232 по 256 😄 , а имхо так вся книга - перечень приемов.
Цианистый калий очень широко используется в химической промышленности. Из курева делают лекарство. Насчет кокаина не знаю, не знаком с вопросом.Ок, какая польза бывает от кокаина? Или курева? Или цианистого калия?
Не уверен, но не будем углубляться, дело не в этом. Если нет доказательств присутствия наследственности (допустим), что, надо делать вид, что вопрос давно и однозначно решен в пользу ее отсутствия? Это уже ждановщину напоминает.Потому что конкретных доказательств таковой так и нет.
Это не философия, а элементарная логика. А аргументы, которые ей противоречат, аргументами как таковыми не являются.Это уже философия 😄
Ты читал же книгу. Спросил о приемах - ну я не буду выкладывать отсканенные страницы тут 😄 Тем более что имхо - вся книга - это прием.Страницы разные бывают. Нет у меня бумажной версии. А вообще, почему понадобилось ссылаться на какие-то страницы? Так трудно самому сказать, в чем заключаются эти самые приемы? А вся книга - перечень рассказов о вреде алкоголя, а не приемов.
А какой смысл в том, чтобы делать вид, что она "наследственная предрасположенность" существует? С другой стороны?Не уверен, но не будем углубляться, дело не в этом. Если нет доказательств присутствия наследственности (допустим), что, надо делать вид, что вопрос давно и однозначно решен в пользу ее отсутствия? Это уже ждановщину напоминает.
А никто и не говорит, что надо делать вид, будто наследственность существует (если, конечно, допустить, что доказательств ее существования действительно нет). Но если нет доказательств наличия или отсутствия явления, не следует бездоказательно утверждать в книге, что явление не существует. Если же такая ложь оправдывается пользой для читателя, так это как раз и превращает написанное в примитивно слепленную пропаганду. На некоторых действует 😁А какой смысл в том, чтобы делать вид, что она "наследственная предрасположенность" существует? С другой стороны?
Вот для конкретного человека, столкнувшегося с проблемой зависимости. Какая ему в принципе разница, случилась ли с ним сия неприятность благодаря папиному гену, или нет? Да скорее напротив, добавив элемент некой "обреченности" может помешать скорейшему решению проблемы.
Имхо разумеется.