Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, добавлю братья и сёстры! 😄

Обращаюсь ко Всем, с желанием помочь, и в большей степени понять себя и переосмыслить свою жизнь, зачем мы на этой Земле и в чём смысл нашего рожденья здесь. В действительности, о многократных перевоплощениях человека на Земле, так называемая реаркарнация (многим известный эффект Де Жавю), говорили древнейшие религии задолго до христианства, говорили об этом и великие духовные учителя достигшие так называемого "просветления".

Каждое воплощение человека на Земле в определённом теле, месте обитания, имеет определённый смысл, с целью улучшения качеств души, преодоления тех препятствий, недостатков, которые необходимо было исправить в прошлых жизнях. Конечная же цель всех этих перевоплощений, достижение такого уровня развития души, после которого нет необходимости воплощаться на Земле в человеческом теле. Земля считается наиболее трудной и тяжёлой планетой (существует множество и других миров), но одновременно именно здесь происходит наиболее быстрое развитие и совершенствование души, с точки зрения решения различных проблем, её недостатков.

Известынй американский доктор, дипломированный гипнотерапевт Майкл Ньютон занимается практикой регрессионного гипноза с 1947 года и считается одним из тех немногих специалистов в этой области, которые умеют погружать человека в данное состояние. Настоящие специалисты этого дела редкость, ибо в некотором смысле это врождённый дар. Состояние в которое погружается человек, является в некотором смысле более глубоким чем гипноз.

В дествительности, наша Душа хранит основную информацию о наших перевоплощениях, что с нами происходит и где мы находимся в периоды между нашими воплощениями, однако вся эта информация в текущей жизни заблокированна от нас. Сделано это вполне осознанно, с целью не мешать преодолевать те трудности и решать те задачи, с которыми необходимо справиться в этой жизни. Иначе, мы просто не смогли бы нормально жить. На нас влиял бы и оказывал давление груз предыдущих жизней, предыдущей семьи, не очень хороших поступков в отношении тех людей, которые мы совершили, которых мы незлуженно обидели и т.д.

К Майклу Ньютону за многие годы его практики приходили люди совершенно разных профессий, социальных групп, мужчины и женщины, с определёнными проблемами в жизни как психологического характера, так и физических проблем, перед которыми была бессильна медицина, ибо с точки зрения анализов, рентгеновских снимков всё было нормально (человека к примеру мучила беспричинная сильная головная боль), погружая человека в состояние глубоко регрессионого гипноза и двигаясь в прошлое, к рождению и дальше, с целью найти причины, Майкл Ньютон был поражён, начиная с некоторого момента, люди начинали говорить о практических схожих и одинаковых ситуациях. Он был настолько поражён, что стал записывать сеансы на магнитофон, впоследствии накопив обширную базу и систематизировав её. Однако, его интересовало в большей степени не столько факт послесмертия души, о которых писалось в книгах доктора Моуди ("Жизнь после смерти", "Жизнь после жизни") и других авторов, сколько факты того, а что же происходит с человеческой душой дальше, точнее где она находится в период между воплощениями.

На меня эти книги произвели глубокое впечатление. Если честно, я стал понимать некоторые вещи, которые происходили со мной, с моими знакомыми и т.д. Появилась более правильная и понятная интерпретация человеческой жизни на Земле, её смысла, зачем мы здесь, а также тех или иных событий происходивших со мной.

Появляется ощущение взгляда на себя со стороны, на свою жизнь. Появляется оценка и ощущение ценности текущей жизни, данного момента здесь и сейчас, в котором я нахожусь и что мне нужно сделать сейчас, к чему стремиться. Понимание того, что вот он определённый шанс изменить и улучшить свою жизнь в этой жизни.

Дело в том, что если человек не справляется с определёнными проблемами в этой жизни, а это могут быть проблемы алкоголизма, проблемы алчности, жадности, ненависти, жесткосердечие, жестокость по отношению к другим людям и т.д., в следующей жизни, человек вынужден будет опять перпевоплощаться в другом теле, в определённой семье и он будет поставлен опять в ту же цепочку проблем и страданий, с которыми он не справился в прошлой жизни, мало того, в некоторых случаях он вынужден будет испытать роль жертвы, для того чтобы прочувствовать на себе то, те отношения и ту боль, которую он причинил другим людям. Ему приходиться опять начинать всё заново, до тех пор, пока он не справится с этой проблемой/ проблемами и не поднимется на более высокую ступеньку в развитии своей Души. Ступеньку, где у него будет уже больший выбор с точки зрения выбора дальнейшей семьи, условий для своего следующего воплощения с целью дальнейшего совершенствования. Конечная цель - достижение такого состояния и совершенства Души, когда уже нет необходимости воплощаться на Земле и Душа может пребывать в других мирах, в бестелесном состоянии, по сути Душа - это сгусток чистой энергии.

Удивительно, но после этих книг становится совершенно понятным смысл Религий, то о чём они говорят, смысл Заповедей. По сути своей все религии говорят об одном и том же.

Выкладываю ссылки (правда сам я потом купил себе нормальные экзмепляры книг, купил ещё некоторым знакомым и родственникам)

ПЕРВАЯ КНИГА: Майкл Ньютон "Путешествие Души"

www.koob.ru.mastertest.ru/books/tra...ing_of_soul.rar

ВТОРАЯ КНИГА: Майкл Ньютон "Предназначение Души"

www.koob.mhost.ru/books/appropriation_of_soul.rar

Сначала прочитайте первую книгу, чтобы было понятно, потом вторую. Вторая намного интереснее и продвинутее. Написал он её спустя 7 лет, после написания первой книги, дополнив новыми наблюдениями и систематизацией того, что узнал.

Особенно, хотелось бы чтобы прочитала эти книги ув.Flower, учитывая её непростое состояние души на данный момент, ну и все остальные. 😄

Уверяю Вас, что после этого те проблемы, которые обсуждаются здесь, пить или не пить, как удержаться от рюмки, покажутся в некотором смысле настолько смешными и мелкими, по сравнению с тем, что Вы узнаете и с теми ощущениями, которые вы испытаете на себе после прочтения этих книг.

С уважением ко всем присутствующим Ваш ALIV. 😄

ALIV, я читала Ньютона и могу подтвердить, что книги действительно помогают многое переосмыслить.
Многое, но не всё, к сожалению. Лично у меня после прочтения вопросов только поприбавилось. ☹️

Но это, скорее, свойство моей натуры, и нисколько не умаляет достоинства автора и его произведений. Респект! 👍

Я пила Фенибут. Честно, вообще ничего не поняла, помогли или нет. Никакого подобного эффекта (Ни злости, ни радости) не испытывала. Просто жила, как обычно. Случайность это или нет, но кошмарные сны остановились.
Как долго вы пили фенибут?

ALIV, я читала Ньютона и могу подтвердить, что книги действительно помогают многое переосмыслить.
Многое, но не всё, к сожалению. Лично у меня после прочтения вопросов только поприбавилось. ☹️

А что за вопросы, если не секрет конечно?

А что за вопросы, если не секрет конечно?
ALIV, конечно не секрет.
Я ищу ответ на вопрос: кто я?

Пока вся теория, даже описанная со слов умерших/умирающих - для меня не показатель.

ALIV, конечно не секрет.

Пока вся теория, даже описанная со слов умерших/умирающих - для меня не показатель.

Конечно теория, для Вас, как и для многих других в обычном человеческом сознании это так и будет теорией, потому что Вы и не должны знать об этом. Зачем Вам знать кто Вы и кто Вы были в прошлой жизни, что Вы делали в прошлых жизнях и т.д.?

Предположим, что Вы узнали, что 300 лет назад Вы жили в Средние века в Германии, были свинопасом, жили в какой-нить деревушке Ноттенберг и умерли в возрасте 32 года от чумы, которая на тот момент скосила треть Европы. Что дальше? Что Вам это даёт? Вы будете сидеть и переживать, что же случилось с Вашими родителями той прошлой жизни, братом, сестрой? Это совершенно не нужная информация. Мало того, будет мешать Вам жить в этой жизни, среди ночи будут приходить воспоминания, как ваша тётка или мать в той жизни угодили на костёр обвинённые в колдовстве. А брата зверски убили в лесу разбойники, когда он пошёл собирать хворост. А представьте себе, если бы Вы помнили все свои прошлые жизни, ваши смерти, обиды, трагическую любовь. Да Ваша жизнь превратилась бы в кошмар. Я просто с трудом представляю как Вы могли бы жить и работать сейчас, да просто спать с этими тысячелетними воспоминаниями. Вот поэтому эта информация глубоко скрыта от Вас. И это совершенно понятно, в книге об этом написано.

Удивительно другое, Ньютон не открыл совершенно ничего нового, вся эта информация есть в Ведах, Упанишадах, Бхагават-Гиде, Тибетской книге мёртвых, Египетской книге мёртвых, древнейших знаниях и мистериях, которые были переданны человечеству задолго за несколько тысяч лет до нашей эры. Я просто немного интересовался и знаком с этим. В индийской философии, в восточной философии эти факты настолько естественны, что даже не вызывают сомнений или каких-то возражений. Самое удивительно, что в раннем христианстве, те из последователей или современников Христа, так называемые "гностики" - ранние христиане полностью признавали многократное воплощение души, точнее факт реаркарнации, вопрос этот даже не стоял и не обсуждался.

Просто удивительно другое, информацию которую получил Ньютон, была полученна всего лишь в ходе его многолетней врачебной практики, типичного западного человека коими являемся практически все мы. В результате глубокого погружения человека в ходе регрессионого гипноза и снятии блоков, которые в обычном состоянии блокируют человеческое сознание и полностью перекрывают доступ к этой информации. Что вообщем-то сделано совершенно мудро и правильно. Собственно Ньютон не открыл ничего нового. Просто подтвердил давно забытое старое. Но для современного западного человека - это конечно является в некоторым смысле новым и заставляет задуматься.

Фенибут пила месяц. Ну, как мне сказали, это минимум. Ничего сильнодействующего - 2 таблетки в день.

ALIV, поддерживаю мысли насчет перевоплощения души до тех пор, пока она не достигнет наивысшего уровня. Очень интересно про это читала у Александра Свияша.

ALIV, поддерживаю мысли насчет перевоплощения души до тех пор, пока она не достигнет наивысшего уровня. Очень интересно про это читала у Александра Свияша.

ув.Flower я читал Свияша, правда было это 8-9 лет назад, но поверьте, в этих книгах скажем так + то о чём Вы сказали, немного о другом написано. Я бы даже сказал что они совсем о другом, если сравнивать то несметное изобилие, похожих друг на друга или переписанных друг у друга книжек, которыми заваленны полки книжных магазинов. Здесь книга о практическом опыте человека. То, с чем он столкнулся в реальности. Доктора и дипломированного врача с многолетней практикой. Человека, который не являлся верующим и вообще ко многому, касаемо этой области относился с изрядной долей скептицизма.

Читаются они легко, и после первой книги испытывашь даже некоторое сожаленье, что она закончилась. И ещё с большим инетерсом читаешь вторую. Как я уже сказал, вторая книга намного интереснее, после неё создаётся уже некоторое видение цельной картины и видение самого себя в этой жизни.

Обязательно прочитайте. Мне кажется, Вам в данной ситуации это просто необходимо, поскольку нужно создать некоторую новою точку опоры или центр Вашего внутреннего баланса. Отчасти этот пост с ссылками я написал и ради Вас.

ALIV, конечно не секрет.

Ну ты же ЯСНО, разве не ясно? 😁(прошу прощения за тавтологию)
А для полной революции в мозгах советую Станислава Гроффа "За пределами мозга". Сильная вестчь 😁

Здравствуйте.
Дамы и Господа. При всем уважении, но если бы А.Карр хотел написать книгу "Легкий способ бросить пить, а затем съехать с петель", то он, наверное,так бы и поступил. :) Быть может создать для обсуждения произведений Ньютона отдельную тему? Кстати, туда можно было бы поместить текст с existenz.gumer.info:

Выдержка из обсуждаемой книги: Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов. Он посвятил свою частную гипнотерапевтическую практику коррекции различного рода отклонений в поведении, а также помощи людям в раскрытии их высшего духовного Я. Разрабатывая свою собственную технику возрастной регрессии, д-р М. Ньютон обнаружил, что пациентов можно помещать в промежуточные периоды между их прошлыми жизнями, таким образом подтвердив и продемонстрировав на практических примерах реальное, наполненное смыслом существование бессмертной души между физическими воплощениями на Земле.

Мудрый писатель, прозаик, обладатель нобелевской премии Сол Беллоу, вложил в уста одного из героев своих романов буквально следующее - «В стране есть районы, где размягчение мозга идёт ускоренными темпами. А южная Калифорния изначально предполагала максимальную эксплуатацию всего завирального в американском разуме. Там культивируют психов так же, как салат латук и апельсины».

Калифорния никогда не находилась под гнётом «библейского пояса». И после известных социальных трансформаций 50-60 годов активно принялась нарабатывать новые смыслы, предназначенные для реактуализации самоидентификационного пространства среднего класса. Буддизм, психотропные наркотики и гипнопрактики стали тем материалом, из которого был сформирован общий фон происходящего. И сложность здесь заключается в том, что целый ряд глубочайших проблем связанных с исследованием бессознательных процессов и изменённых состояний сознания оказался сильнейшим образом связан с неоязыческим, трансперсональным и оккультным лагерем. В результате изначально важные и актуальные темы были попросту запятнаны значительным количеством вопиющих бредовыми содержаниями (и именно поэтому столь актуальных на рынке книжной эзотерики) построений. Находившаяся в эпицентре этих событий трансперсональная психология отказалась использовать когнитивные метафоры, обошла стороной адекватный рациональный подход к обработке клинических данных – будь-то обработка исследовательского материала по искусственному нагнетанию межполушарной асимметрии или старый, но столь эффективный метод навязывания альфа и тета ритмов. Обойдя все эти подводные камни, предприимчивые калифорнийцы решили актуализировать адаптированный буддизм, затхлую оккультную мудрость и ченелинг; честные и адекватные исследования которого могли бы сильно помочь в изучении сопровождающих шизофрению эффектов, заключающихся в основанных на механизмах бредообразования спонтанных слуховых галлюцинациях.

Вот. Это была присказка, а теперь непосредственно сказание.

Отслеживая содержащие поллюции кубанских эзотериков сетевые форумы, я натолкнулся на ожесточённые обсуждения ими очередного фетиша (извини меня посетитель за злой словесный сарказм). Им оказался гипнотерапевт Майкл Ньютон. Автор этот занимался темой исследования глубинных пластов психики, делая при этом особый акцент на проблемах танатологии. Поначалу я обрадовался открытию нового имени, но затем у меня возникла мысль, - наверное, он это, - из Калифорнии…

Этот интуитивный инсайт оказался вполне верным, ибо не станут же любители эзотерической браги столь сильно колбасится над какой-нибудь сухой академической работой, изданной в том же Йеле (см. например Гарри Хант). Ньютон и вправду оказался калифорнийским парнем. И вот здесь самое время вновь вспомнить,- вспомнить и не согласиться с иронией исторгнутой имевшим русские корни евреем Солом Беллоу. Вопреки Беллоу в калифорнии ни у кого ничего не «размокает» и не сходит набекрень. Наоборот, люди занимаются работой, делают своё дело и, в конце концов, становятся – self made. Производят рыночно востребованные смыслы, зарабатывают - и проч. и проч.

Буквально на уши поставившие многих «расейских» эзотериков книги калифорнийца Ньютона представляют собой неимоверный поток, состоящий из иезуитски истолкованных результатов гипнотической работы с различными индивидами. Разумеется, Ньютон ничего не сообщает о методологии проведения сеансов. Дело в том, что если вы подвергаете кого-либо неортодоксальному регрессионному гипнозу, то прежде всего вам впору задуматься о проблеме актуализации в сознании пациента аффективно насыщенных смыслов. Уже сама по себе вера в загробную жизнь, будучи почерпнутой из каких-нибудь оккультных источников может привести пациента в сеансе гипноза к соответствующим галлюцинаторным отреагированиям. Экзистенциально окрашенная тематика смерти (имеющая слабый уровень проработанности даже на семантическом уровне) в психике значительнейшего количества людей превращается в фейерверк экстатических и зловещих галлюцинаций, имеющих подчас компенсаторную и заместительную форму. Ковыряясь в сознании подопытных индивидов, Ньютон получает якобы честные описания астрального и духовного мира. Однако, как и следует из приведённой в книге речи пациентов, описание ими «духовного» мира производится при помощи активного обращения к вполне привычным и фиксированным в иконической памяти любого индивида формам. Позволим себе цитату из ньютоновского текста:

Продвигаясь дальше в духовный мир, мои Субъекты будут рассказывать о том, что видят здания или находятся в хорошо меблированных комнатах. Состояние гипноза само по себе не создает эти образы. С логической точки зрения, люди не должны были бы вспоминать о таких физических конструкциях в нематериальном мире. Разве что, мы можем предположить, сцены естественного земного окружения предназначены для того, чтобы помочь душе пережить переходный этап после физической смерти. Эти картины имеют индивидуальное значение для каждого Субъекта — все они после оставления физического тела находятся под воздействием своего земного опыта.

То, что душа видит в духовном мире образы, имеющие отношение к местам, где она жила или которые посещала на Земле, имеет свою причину. Незабываемые картины дома, школы, сада, горы или берега моря открываются душам благодаря тому, что духовная сила великодушно дает нам возможность успокоиться, созерцая знакомые земные образы. Наши планетарные воспоминания никогда не умирают, они навечно запечатлеваются в памяти души как сказочные сны — так же, как образы духовного мира живут в нашем уме.

Как видите, никакой элегантной буддийской размеренностью здесь даже и не пахнет. Пациенты Ньтона не выходят за пределы уровня «не форм», целиком и полностью находясь в песочнице созданных их психикой образов. К сказанному хотелось бы прибавить вопрошание – безопасна ли эта песочница? Следует заметить, что безопасность любых фиксированных в подобной литературе смыслов целиком и полностью зависит от намерений и действий её автора. Увы, но Ньютон и здесь не отличается чистоплотностью. В своей книге он говорит о т.н. неспокойных духах, и я хотел бы добавить психиатрических акцентов к этой проблеме. Но прежде прямая цитата из текста.

Неспокойные духи — это незрелые существа, которые не закончили свои дела в прошлой жизни на Земле. Они могут не иметь ни какого отношения к живущим людям, на которых они воздействуют разрушительно. Это верно, что некоторые люди являются удобным и восприимчивым посредническим каналом для негативных духов, которые желают выразить свой ворчливый, раздражительный характер. Это означает, что кто-нибудь, находящийся в глубоком состоянии медитативного сознания, может случайно подхватить досадный образчик информации от развоплощенных существ, чьи формы общения могут варьироваться от пустяковых контактов до провокационных.

Теперь давайте попытаемся создать собирательную ситуацию. Индивид с неустойчивой психикой начинает практиковать глубинную медитацию. Со временем при должном уровне усилий ему удаётся волевыми усилиями получить возможность входить в изменённые состояний сознания. Вместе с этим в психике начинают нарабатываться поле латентных процессов способных активизировать психотическую симптоматику. Хочу подчеркнуть, что я намеренно не говорю здесь в контексте таких понятий как латентные (преморбидные) психические заболевания, ибо динамика и смыслы, вкладываемые в эти понятия психиатрией очень неустойчивы. И вот этот индивид уже предуготовивший своими действиями источник дисбаланса сталкивается с текстом Ньютона, и извлекает из него фиксированные в вышеприведённой цитате смыслы… И всё!!! Психотический индуктор запущен. Деваться некуда!

Совершенно очевидно, что Ньютон абсолютно не заботиться о психологической гигиене своих текстов. Известный исследователь семитского религиозного субстрата Гешром Шолем высказал некогда ироничную и по-еврейски мудрую мысль. По его мнению в Европе (дело было ещё до первой мировой войны) очень много развелось профессионалов в области, как он это называл, - «мистификации буржуа». К примеру, есть такая специальность - массовик затейник. В довоенной Европе был вид деятельности связанный с мистификацией буржуа, а в современной Америке эту нишу заняли нечистые на руку производители смыслов. Майкл Ньютон один из них.

не совсем удобно читать - цитаты перемежаются с цитатами о цитатах..
а собственное впечатление или мнение, если можно? я вот не могу судить - не читал..

ув.ZYKLON!

Если честно, затрудняюсь даже прокомментировать, ибо написано много, как говорит один мой знакомый "Очень МногА БУКВ!" , но при ближайшем рассмотрении по крайней мере на мой взгляд, какая-то куча мала, всё намешано, очень много умных и я бы сказал специализированных слов, дабы произвести некоторый научный эффект, пристутствующие сами по себе, точнее вроде как они к чему-то привязаны, но в действительности больше похоже на то, чтобы произвести эффект новогодней хлопушки.

Мудрый писатель, прозаик, обладатель нобелевской премии Сол Беллоу, вложил в уста одного из героев своих романов буквально следующее - «В стране есть районы, где размягчение мозга идёт ускоренными темпами. А южная Калифорния изначально предполагала максимальную эксплуатацию всего завирального в американском разуме. Там культивируют психов так же, как салат латук и апельсины».

Даже стыдно стало за этого Нобелевского лаурета, за эту глупость, хотя если честно, реальный вклад с точки зрения изобретений полезных человечеству, достойны этой премии 10-15%%. Ибо Нобелевскую премию например в определённое время можно было получить за критику коммунизма. Или за то, что женщина-исламка бросила вызов исламу и написала книгу, как нелегко живётся женщине в исламском мире.

Примитивизм данного Нобелевского лаурета, с точки зрения его рассуждений о том, что Калифорния это особое место где культивируют исключительно психов не поддаётся критике, т.е. все кто живёт в Калифорнии автоматически попадают под эту "статью". Странно, почему он к примеру не упомянул ещё фашизм, маоизм или коммунизм. В конце концов, могу принять, что данный товарищ не читал Карра, и на тот момент был изрядно пьян. Хотя если честно, я столько не выпью. :cry:

Калифорния никогда не находилась под гнётом «библейского пояса».

А это как понимать? Т.е. там не было церквей, там не было христианства, люди были просто не знакомы с этим. Каким-то удивительным образом этот штат за несколько сотен лет истории США оказался не затронут "библейским поясом" . Может быть там в большей степени культивировался культ Вуду, а губернатором Штата исключительно выбирались выходцы с Ямайки?

Буддизм, психотропные наркотики и гипнопрактики стали тем материалом, из которого был сформирован общий фон происходящего.

Я честно говоря абсолютно не понимаю, каким образом буддизм оказывается связан с наркотиками. И при чём тут гипнопрактики. А почему Вы обошли стороной алкоголизм и курение мариухуаны. Если Вы считаете наркомана облачившись в будийские одежды или алкоголика, навесив на себя побрякушки связанным с буддизмом, Вы глубоко ошибаетесь. Настоящий буддизм никакого отношения к этому не имеет. Поверьте мне. Это религия древнее христианства. У меня складывается впечатление, что Вы совершенно не представляете себе на чём базируется основной принцип буддизма.

Дальше просто что-то:

И сложность здесь заключается в том, что целый ряд глубочайших проблем связанных с исследованием бессознательных процессов и изменённых состояний сознания оказался сильнейшим образом связан с неоязыческим, трансперсональным и оккультным лагерем. В результате изначально важные и актуальные темы были попросту запятнаны значительным количеством вопиющих бредовыми содержаниями..............Находившаяся в эпицентре этих событий трансперсональная психология отказалась использовать когнитивные метафоры, обошла стороной адекватный рациональный подход к обработке клинических данных – будь-то обработка исследовательского материала по искусственному нагнетанию межполушарной асимметрии или старый, но столь эффективный метод навязывания альфа и тета ритмов.......честные и адекватные исследования которого могли бы сильно помочь в изучении сопровождающих шизофрению эффектов, заключающихся в основанных на механизмах бредообразования спонтанных слуховых галлюцинациях.

Ах вот оно что? Я сейчас разрыдаюсь. Оказывается, это явилось причиной того, что бедные учёные просто напросто позабыли тому, чему их учили в медицинских колледжах, напрочь забыли научные принципы и подходы. Подходы и принципы, которые в общем-то не являются чьей-то собственностью, которые приняты в мировой практике. Знаете, мне с трудом верится, что вот в результате этого наука в США, научно-исследовательские центры, призванные изучать и исследовать работу мозга, мягко говоря свернули не туда. Сотни американских учёных, исследователей, докторов наук особенно родившихся и живущих в Калифорнии поддались вредному и тлетворному влиянию "неоязыческого, трансперсонального и оккультного лагеря" добавлю от себя сдобренного изрядной порцией буддизма.

Дальше, я так понимаю смысл заключается в том, что сеансы проводимые Ньютоном "какие-то неправильные". Честно говоря мне совершенно непонятно, как можно делать выводы на основании того "правильные" они или "неправильные", если Вы сами же и пишите, что Вам не известна его методолгогия. Мне непонятна логика. Т.е. "Не знаю как, но знаю, что неправильно!" Я так понимаю на основании этого Вы пишите:

"Экзистенциально окрашенная тематика смерти (имеющая слабый уровень проработанности даже на семантическом уровне) в психике значительнейшего количества людей превращается в фейерверк экстатических и зловещих галлюцинаций, имеющих подчас компенсаторную и заместительную форму."

Резюмируя, всё что получает Ньютон в ходе своих сеансов не более, чем "плод больного воображения".

Мне совершенно непонятно вот это:

Продвигаясь дальше в духовный мир, мои Субъекты будут рассказывать о том, что видят здания или находятся в хорошо меблированных комнатах. Состояние гипноза само по себе не создает эти образы. С логической точки зрения, люди не должны были бы вспоминать о таких физических конструкциях в нематериальном мире.

Почему Вы так считаете? На соновании чего? Откуда Вы это знаете. Вы были там и Вы досконально разбираетесь в работе мозга. Наверное правильное состояние скорее было бы в том, что человек должен находится в состоянии комы? Так? Впрочем, Вы меня сами же избавили от этого объяснения, ибо тут же противрочите себе:

Разве что, мы можем предположить, сцены естественного земного окружения предназначены для того, чтобы помочь душе пережить переходный этап после физической смерти. Эти картины имеют индивидуальное значение для каждого Субъекта — все они после оставления физического тела находятся под воздействием своего земного опыта.

Ну не бывает однвоременно и того и другого в одной точке, взаимно противоречащих друг другу вещей! Вроде и так, а вроде и эдак. :cry:

А вот здесь Вы меня просто повергли в ШОК. На моих глазах происходит перерождение человека ратующего за науку, за чистоту научного эксперимента так сказать в МИСТИКА! 😁

Незабываемые картины дома, школы, сада, горы или берега моря открываются душам благодаря тому, что духовная сила великодушно дает нам возможность успокоиться, созерцая знакомые земные образы.Наши планетарные воспоминания никогда не умирают, они навечно запечатлеваются в памяти души как сказочные сны

Т.е. что-то вроде "божественного" всё таки есть? А не только относящееся исключительно к телесному.

Далее:

Как видите, никакой элегантной буддийской размеренностью здесь даже и не пахнет. Пациенты Ньтона не выходят за пределы уровня «не форм», целиком и полностью находясь в песочнице созданных их психикой образов.

При чём тут это и о чём? Я не понимаю - это игра слов, дабы произвести впечатление? Могу заметить, что данное изречение не к месту, я бы сказал абсолютно неуместно в данном контексте.

Далее Вы опять критикуете Ньютона за определённую нечистоплотность его экспериментов, словно мальчика нашкодившего в учительской, даже не замечая того, что человек занимается данной практикой с 1947 года и могу заверить Вас, врачи такой квалификации получают довольно не мало. Кроме того, аттестация врачей в США даже рядом не стоит с тем, как это проходит к примеру в России. США в этом плане являются эталоном стандартов. Это признаётся и на Западе. Наверное, под старость лет, ему очень сильно не хватало денег, как Алену Карру, причина очевидно кроется его жизни в Калифорнии.

И ВОТ ЗДЕСЬ ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА! 😲

Неспокойные духи — это незрелые существа, которые не закончили свои дела в прошлой жизни на Земле. Они могут не иметь ни какого отношения к живущим людям, на которых они воздействуют разрушительно. Это верно, что некоторые люди являются удобным и восприимчивым посредническим каналом для негативных духов, которые желают выразить свой ворчливый, раздражительный характер. Это означает, что кто-нибудь, находящийся в глубоком состоянии медитативного сознания, может случайно подхватить досадный образчик информации от развоплощенных существ, чьи формы общения могут варьироваться от пустяковых контактов до провокационных.

Был такой фильм, назывался "Кто Вы доктор Зорге?" Неспокойные духи это как? О чём Вы? Вы даже знаете их харакер и начинаете так легко рассуждать, словно шаман-колдун о существах Астрального мира? 😲 О КАК! А как же галлюцинации? А как же "трансперсональная психология" которая отказалась использовать когнитивные метафоры, в результате чего обошла стороной адекватный рациональный подход к обработке клинических данных? В конце концов этот мошеник Ньютон, скрывающий от нас методологию проведения сеансов, но мы абсолютно точно знаем, что дело это тёмное. 👅 С ним что делать будем? :cry:

И здесь, Вы вдруг снова становитесь а-ля материалистом, с некоторой критикой современной психиатрией 😁

в психике начинают нарабатываться поле латентных процессов способных активизировать психотическую симптоматику. Хочу подчеркнуть, что я намеренно не говорю здесь в контексте таких понятий как латентные (преморбидные) психические заболевания, ибо динамика и смыслы, вкладываемые в эти понятия психиатрией очень неустойчивы.

Знаете ув.ZYKLON, не хочу Вас обидеть, но в заключении расскажу Вам вот о чём, точнее как выглядит Ваше творение или некоторый взгляд со стороны на Ваш пост. 😄

Есть такая программа, создана она в Университете Монаш, который находится в Австралии. Данная программа представляет собой генератор Монте-Карло, который предназначен для написания текстов и написания целых статей. Текстовая база на которую ссылается данная программа представляет собой большое количество "постмодернистских" текстов. Данная программ наугад вибирает фразы или небольшие блоки в разных текстах/предложениях и НАУГАД в хаотическом смысле строит правильные с точки зрения грамматики, но полностью бессмысленные предложения.
Программа абсолютно не понимает что она делает, а Вы просто смотрите и оцениваете результаты. В результате этих экспериментов появлялась как полная бессмыслица, так и много вполне "интересные" и "научные предложения".

Вот Вам два примера того, что выдала программа:

"Однако главная тема работ Рушди - не теория, как предлагает диалектическая парадигма действительности, а предтеория. Предпосылка неосемантической парадигмы речи подразумевает, что сексуальная идентичность, по иронии, имеет значение."

А вот ещё:

"Можно показать множество рассказов, касающихся роли автора как наблюдателя. Можно сказать, что, если удерживается культурный рассказ, то мы должны выбрать между диалектической парадигмой нарратива и неокрнцептуальным марксизмом. Анализ Сартаром культурного рассказа приводит к тому, что общество, как это ни парадоксально, имеет объективную стоимость."

ув.ZYKLON, ничего не напоминает?

С уважением ALIV. 😄

ув.ZYKLON!

Если честно, затрудняюсь даже прокомментировать, ибо написано много, как говорит один мой знакомый "Очень МногА БУКВ!" , но при ближайшем рассмотрении по крайней мере на мой взгляд, какая-то куча мала, всё намешано, очень много умных и я бы сказал специализированных слов, дабы произвести некоторый научный эффект, пристутствующие сами по себе, точнее вроде как они к чему-то привязаны, но в действительности больше похоже на то, чтобы произвести эффект новогодней хлопушки.

Даже стыдно стало за этого Нобелевского лаурета, за эту глупость, хотя если честно, реальный вклад с точки зрения изобретений полезных человечеству, достойны этой премии 10-15%%. Ибо Нобелевскую премию например в определённое время можно было получить за критику коммунизма, к примеру. Или за то, что женщина-исламка бросил вызов исламу и написала книгу, как нелегко живётся женщине в исламском мире.

Примитивизм данного Нобелевского лаурета, с точки зрения его рассуждений, о том, что Калифорния это особое место где культивируют исключительно психов не поддаётся критике, т.е. все кто живёт в Калифорнии, автоматически попадают под эту "статью". Странно, почему он к примеру не упомянул ещё фашизм или коммунизм. В конце концов, могу принять это ввиду того, что данный товарищ не читал Карра, и на тот момент был изрядно пьян. Хотя если честно, я столько не выпью. :cry:

Калифорния никогда не находилась под гнётом «библейского пояса».

А это как понимать? Т.е. там не было церквей, там не было христианства, люди были просто не знакомы с этим. Каким-то удивительным образом этот штат за несколько сотен лет истории США оказался не затронут "библейским поясом" . Может быть там в большей степени культивировался Вуду, а губернатором Штата исключительно выбирались выходцы с Ямайки???

Буддизм, психотропные наркотики и гипнопрактики стали тем материалом, из которого был сформирован общий фон происходящего.

Я честно говоря абсолютно не понимаю, каким образом буддизм оказывается связан с наркотиками. А при чём тут гипнопрактики. А почему Вы обошли стороной алкоголизм и курение мариухуаны. Если Вы считаете наркомана облачившись в будийские одежды или алкоголика, навесив на себя побрякушки каким-то образом связанным с буддизмом, Вы глубоко ошибаетесь. Настоящий буддизм никакого отношения к этому не имеет. Поверьте мне. Это религия древнее христианства. У меня складывается впечатление, что Вы совершенно не представляете себе на чём базируется основной принцип буддизма.

Дальше просто что-то

И сложность здесь заключается в том, что целый ряд глубочайших проблем связанных с исследованием бессознательных процессов и изменённых состояний сознания оказался сильнейшим образом связан с неоязыческим, трансперсональным и оккультным лагерем. В результате изначально важные и актуальные темы были попросту запятнаны значительным количеством вопиющих бредовыми содержаниями..............Находившаяся в эпицентре этих событий трансперсональная психология отказалась использовать когнитивные метафоры, обошла стороной адекватный рациональный подход к обработке клинических данных – будь-то обработка исследовательского материала по искусственному нагнетанию межполушарной асимметрии или старый, но столь эффективный метод навязывания альфа и тета ритмов.......честные и адекватные исследования которого могли бы сильно помочь в изучении сопровождающих шизофрению эффектов, заключающихся в основанных на механизмах бредообразования спонтанных слуховых галлюцинациях.

Бог ты мой. Я сейчас разрыдаюсь. Оказывается это явилось причиной того, что бедные учёные просто напросто позабыли тому, чему их учили в медицинских колледжах, напрочь забыли научные принципы и подходы. Подходы и принципы, которые в общем-то не являются чьей-то собственностью, а принципы и подходы, которые приняты в мировой практике. Знаете, мне с трудом верится, что вот в результате этого наука в США, научно-исследовательские центры, призванные изучать и исследовать работу мозга, мягко говоря свернула не туда. Сотни американских учёных, исследователей, докторов наук особенно родившихся и живущих в Калифорнии поддались вредному и тлетворному влиянию "неоязыческого, трансперсонального и оккультного лагеря" добавлю от себя сдобренные изрядной порцией буддизма.

Занете у Вас очень много такого. Дальше, я так понимаю смысл заключается в том, что сеансы проводимые Ньютоном "какие-то неправильные". Честно говоря мне совершенно непонятно, как можно делать выводы на основании того "правильные" они или "неправильные", если Вы сами же и пишите, что он не сообщает о своей методологии. Мне непонятна логика это заключения. Не знаю как, но знаю, что неправильно. На основании этого Вы делаете выводы "Экзистенциально окрашенная тематика смерти (имеющая слабый уровень проработанности даже на семантическом уровне) в психике значительнейшего количества людей превращается в фейерверк экстатических и зловещих галлюцинаций, имеющих подчас компенсаторную и заместительную форму." Резюмируя, всё что получает Ньютон в ходе своих сеансов не более, чем "плод больного воображения".

Мне совершенно непонятно вот это

родвигаясь дальше в духовный мир, мои Субъекты будут рассказывать о том, что видят здания или находятся в хорошо меблированных комнатах. Состояние гипноза само по себе не создает эти образы. С логической точки зрения, люди не должны были бы вспоминать о таких физических конструкциях в нематериальном мире.

Почему Вы так считаете? На соновании чего? Откуда Вы это знаете. Вы были там или Вы досконально разбираетесь в работе мозга. Может быть правильное состояние когда он ничего не видит и находится в состоянии комы? Впрочем, Вы меня сами избавили от этого, ибо тут же противрочите себе

Разве что, мы можем предположить, сцены естественного земного окружения предназначены для того, чтобы помочь душе пережить переходный этап после физической смерти. Эти картины имеют индивидуальное значение для каждого Субъекта — все они после оставления физического тела находятся под воздействием своего земного опыта.

Ну не бывает однвоременно и того и другого в одной точке, взаимно противоречащих друг другу. :cry:

А вот здесь Вы меня просто повергли в ШОК. На моих глазах происходит перерождение человека ратующего за науку, за чистоту научного эксперимента так сказать в некоего мистика. 😁

Незабываемые картины дома, школы, сада, горы или берега моря открываются душам благодаря тому, что духовная сила великодушно дает нам возможность успокоиться, созерцая знакомые земные образы.Наши планетарные воспоминания никогда не умирают, они навечно запечатлеваются в памяти души как сказочные сны

Далее

Как видите, никакой элегантной буддийской размеренностью здесь даже и не пахнет. Пациенты Ньтона не выходят за пределы уровня «не форм», целиком и полностью находясь в песочнице созданных их психикой образов.

При чём тут это. Я не понимаю - это игра слов, дабы произвести впечатление? Могу заметить, что данное изречение не к месту, я бы сказал абсолютно неуместно в данном контексте.

Далее Вы опять критикуете Ньютона за определённую нечистоплотность его экспериментов, словно мальчика нашкодившего в учительской, даже не замечая того, что человек занимается данной практикой с 1947 года и могу заверить Вас, врачи такой квалификации получают довольно не мало. Кроме того, аттестация врачей в США, даже рядом не стоит с тем, как это проходит к примеру в России. США в этом плане я бы сказал являются эталоном стандартов. Наверное, под старость лет, ему очень сильно не хватало денег, причина этого, очевидно кроется его жизни в Калифорнии.

И ВОТ ЗДЕСЬ ГРОМ СРЕДИ НЕБА! 😲

Был такой фильм, назывался "Кто Вы доктор Зорге?" Неспокойные духи это как? О чём Вы? Вы даже знаете их харакер и начинаете так легко рассуждать, словно шаман-колдун о существах Астрального мира? 😲 А как же галлюцинации? А как же "трансперсональная психология" которая отказалась использовать когнитивные метафоры, в результате чего обошла стороной адекватный рациональный подход к обработке клинических данных? В конце концов этот мошеник Ньютон, скрsвающий методологию проведения сеансов, но мы абсолютно точно знаем, что дело ясное, дело тёмное. 👅 С ним что делать будем? :cry:

И здесь, Вы вдруг снова становитесь а-ля материалистом, с некоторой критикой современной психиатрией 😁

в психике начинают нарабатываться поле латентных процессов способных активизировать психотическую симптоматику. Хочу подчеркнуть, что я намеренно не говорю здесь в контексте таких понятий как латентные (преморбидные) психические заболевания, ибо динамика и смыслы, вкладываемые в эти понятия психиатрией очень неустойчивы.

Знаете ув.ZYKLON, не хочу Вас обидеть, но в заключении расскажу Вам вот о чём, точнее как выглядит Ваше творение или Ваш пост. 😄

Есть такая программа, создана она в Университете Монаш, который находится в Австралии. Данная программа представляет собой генератор Монте-Карло, который предназначен для написания текстов и написания целых статей. Текстовая база на которую ссылается данная программа представляет собой большое количество "постмодернистских" текстов. Данная программ наугад вибирает фразы или небольшие блоки в разных текстах/предложениях и НАУГАД в хаотическом смысле строит правильные с точки зрения грамматики, но полностью бессмысленные предложения.
Программа абсолютно не понимает что она делает, а Вы просто смотрите и оцениваете результаты. В результате этих экспериментов появлялась как полная бессмыслица, так и много вполне "интересных" и "умных предложений".

Вот два примера того, что выдала программа:

"Однако главная тема работ Рушди - не теория, как предлагает диалектическая парадигма действительности, а предтеория. Предпосылка неосемантической парадигмы речи подразумевает, что сексуальная идентичность, по иронии, имеет значение."

А вот ещё:

"Можно показать множество рассказов, касающихся роли автора как наблюдателя. Можно сказать, что, если удерживается культурный рассказ, то мы должны выбрать между диалектической парадигмой нарратива и неокрнцептуальным марксизмом. Анализ Сартаром культурного рассказа приводит к тому, что общество, как это ни парадоксально, имеет объективную стоимость."

ув.ZYKLON, Вам это ничего не напоминает?

С уважением ALIV. 😄

Здравствуйте.
ALIV, я тоже не хотел Вас обидеть. Спасибо, что нашли время для того, чтобы прочесть и проанализировать пост. Целых 2 раза. У меня вот столько нет :) Цель моего предыдущего поста - обратить внимание на многабукавенный оффтоп в важной, по моему мнению теме, и только.
Текст, следующий за ссылкой, не явлется моим, взят с указанного сайта, прошу так к нему и относится. Стиль и построения автора мне тоже не нравятся. Хотя частично отражают настроение.

Текст Книги № 1 я прочел (каюсь, бегло), благо она не велика по объему... по случайному совпадению, после я взялся читать последнюю книжку Пелевина "П5", благодаря чему в месте, где говориться про сержанта ГИБДД, осознающего себя то шаром, то якорем, то тонкой связующей нитью, и впоследствии умученного отечественными адептами какого то темного учения и переплавленного в искусственную дорожную неровность "некромодуль", смеялся.

Мое отношение к подобным произведениям даже не скептическое, я просто не понимаю, как можно подобные "творения" всерьез обсуждать. Только если в виде скрытого стеба. Хотя, как показывает практика, сторонники находятся. Допустим, человека потянуло на исследование внутреннего психического пространства, но сгенерировать собственный бред подобного уровня он не может, а довольствоваться тем, что соседи облучают его мозг через стену лазером :) пока не готов. Спрос рождает предложение, и появляются циничные, безусловно талантливые личности, подсовывающие нашему гражданину свой "Набор Юный Зомби". И если писатель сам такой, то ладно. Но представляется, что пишущие здоровые и расчетливые люди. Хаббарду, если не ошибаюсь, приписывают фразу "хочешь разбогатеть - создай свою религию". Вам это ничего не напоминает?

Поскольку чтение книги Карра произвело на нас эффект, можно говорить о том, что печатное слово имеет на нас влияние. Карр убедил меня в правоте своих выводов, приведя разумные доказательства, за что ему спасибо. Но вот стоит ли продолжать? Созавать пантеон и расставлять в нем разного рода личностей, с талантом к мимикрии и паразитированию? Проиллюстрирую примерами. Лично знаком с несколькими людьми. Они не употребляют алкоголь, что уже выделяет их. Но. Один принимает энергию из космоса, с ним сразу все понятно, еще трое - нормальные в целом люди, но у одного идея, что его прослушивают, второй уверен в скором прилете тарелок и существовании вечного двигателя, третий имеет оригинальный невоспроизводимый бред. Не дай бог затронуть в разговоре волнующую их тему, пошло-поехало. Хочется поскорее отделаться и больше не общаться. Но если продолжить беседу, эти граждане скажут Вам: "Я дам Вам книгу..." :) Что там первично, что вторично, там уже не понять, но большая часть людей, с которыми мне довелось обсуждать эту тему, сказали, что не любят не пьющих (мужиков), потому что "они все равно какие то... такие", дальше неопределенный жест.

Перечитал... что то жестковато получилось и неинтеллектуально на общем фоне. Вдобавок офф, с чем сам боролся :) ну да раз модератор молчит...

ПРОСЬБА к ув.АДМИНАМ, удалить повторящийся пост юзера ALIV от 22 ноября 2008 г. 1:33 ! (честно говоря не знаю как это произошло, два раза кнопку отправить не нажимал :cry: ).

to ув.ZYKLON-у.

ALIV, я тоже не хотел Вас обидеть. Спасибо, что нашли время для того, чтобы прочесть и проанализировать пост. Целых 2 раза.

Ну что Вы, какие могут быть обиды ув.ZYKLON, просто такие посты как по размеру, так и по содержанию я давно не встречал на форуме, поскольку я нигде больше не общаюсь. Захожу исключительно сюда, на эту ветку. Но когда стал читать данный пост, загенерило Кащенко (есть такая известная и старая психиатрическая больница в Москве). 😁

Текст Книги № 1 я прочел (каюсь, бегло), благо она не велика по объему... по случайному совпадению, после я взялся читать последнюю книжку Пелевина "П5"

Признаюсь честно, первое желание было написать Вам, что Вы не читали этих книг, максимум может быть прочли оглавление или бегло пробежались, фраза эта была, но потом я убрал её, поскольку не мог абсолютно точно утверждать это, видя такой грандиозный пост. 😲

Текст, следующий за ссылкой, не явлется моим, взят с указанного сайта, прошу так к нему и относится. Стиль и построения автора мне тоже не нравятся. Хотя частично отражают настроение.

Вот здесь я с облегчением вздохнул, хорошо всё-таки, что это "творенье" не принадлежит Вам. Да и вообще, не пристало нам, бывшим алкоголикам, опускаться до уровня каких-то эзотериков 😁 , любителей поговорить на эту тему, сделавших это философией своей жизни, позабыв абсолютно обо всём, с пеной у рта доказывающих что-то или призывающих вступить в какое-нить общество, абсолютно позабыв, что на данный момент они находятся на Земле, где у них, скажем так, есть некоторые обязательства и дела, к примеру семья, в конце концов они находятся в физическом теле, которое также нужно поддерживать и которое нужно кормить. :cry:

Вот здесь ещё:

Но. Один принимает энергию из космоса, с ним сразу все понятно, еще трое - нормальные в целом люди, но у одного идея, что его прослушивают, второй уверен в скором прилете тарелок и существовании вечного двигателя, третий имеет оригинальный невоспроизводимый бред. Не дай бог затронуть в разговоре волнующую их тему, пошло-поехало. Хочется поскорее отделаться и больше не общаться.

...если говорить точнее, это не совсем адекватные люди. К сожаленью, в нашей обычной жизни их не так мало, как это кажется и они даже находят своих последователей. Тот же Хаббард, которого Вы упомянули, как его называют "основатель дианетики и саентологии". Совершенно свежий пример Григорий Грабовой, который возомнил из себя Бога или наместником Бога, возвращал души в чужие тела, так сказать воскрешал их. Самое смешное, так это то, куда же подевалась душа первоначального владельца. ☹️ А сколько книг было завалено в книжных с его изображением, практически отдельная полка, ну может быть только так называемый ОШО его опережал.

Эти шарлатаны были и будут. Лжеучителя возомнившие себя Богом. И всегда найдётся кучка, а может быть и не малая кучка последователей. Но в действительности, помимо этого, существуют определённые каноны, древние учения и философия - эти вещи существуют сами по себе, безотносительно к человеческой личности. Они не призывают тебя нести свои сбережения куда-то или кому-то, вступать в какие-то тайные общества или секты. Цель этих учений донести место и смысл человеческой жизни по отношению к тебе лично. Это тот путь, который ты должен проделать САМ и осознавать прежде всего САМ!

Приведу простой пример - библейские заповеди. Это определённые каноны поведения человеческой жизни, на которые нужно ориентироваться в процессе своей жизни. Это не умение перемножать десятизначные числа, это доступно каждому. Как Вы и сами знаете, зачастую их трудно выполнять, потому что человек достаточно сильно сосредоточён прежде всего на себе, он не видит, что по сути он является творением Бога, собственностью Вселеной и того, что он находится всего лишь в физическом теле, которое распадётся и уйдёт в Землю через 60-75 лет. Всё то, что его связывало здесь, больше не будет принадлежать ему. Но пока он живёт здесь, в данном теле, ему предоставляется возможность скажем так улучшить себя, улучшить качества своей души. Изменить своё отношение к людям.

Простой пример, Вы можете по доброму относиться к человеку, внутренне прощать ему его несовершенства или Вы можете обматерить его трёх-этажным матом, толкнуть, ударить, избить просто не за что, за какую-то мелочь. Или Вы можете найти, к примеру, мобильный телефон, выбросить SIM карту, присвоить чужой телефон себе, радуясь тому, что Вам досталась чужая вещь или Вы можете обратиться в службу оператора, на которого зарегистрированна SIM-карта и попытаться найти владельца, понимая что там могут быть важные телефоны. Или например в ситуации, когда Вы знаете, что вина Ваша, но дело поворачивается так, что подозрение ложится на другого человека и у Вас есть выбор или честно признаться в этом, или Вы останетесь целы, а пострадает другой человек, для которого это может закончиться ещё плачевнее, чем для вас, его попросту уволят с работы.

И эти вещи встречаются на каждом шагу в процессе нашей жизни. С каждым случаем, Вам предоставляется шанс либо улучшить себя, либо остаться на месте. Вы можете двигаться быстрее, либо медленнее в своём развитии. У всех это по разному.

И для этого не нужно вступать в секты, наряжаться в одежды, принимать психотропные препараты, слушать психоделическую музыку, искать псевдоучителя, нести все свои пожитки куда-то, с пеной у рта доказывать что-то на форумах, утверждать, что Вы принимаете сигналы из Космоса или Вас хотят похитить инопланетяне. Потому, что работы здесь на Земле у каждой человеческой души хватает, точнее её "пруд пруди". Вы сначала хотя бы научитесь выполнять ТЕ ВЕЩИ, старайтесь или попробуйте жить по тем же Заповедям. Это очень нелегко. Но именно здесь и происходит ваша земная работа, которая изменяет Вас, Ваше сознание, улучшает и совершенствует Вашу Душу.

Даже то, что мы уже не пьём - это уже хорошо, это очень хорошо, мы уже движемся и проделываем определённую работу в этом направлении. По крайней мере, мы уже не даём возможность совершаться тем поступкам, которые мы могли бы совершать в пьяном виде, по сути опускаясь до уровня животного.

Что же касается книг Ньютона, сама суть их, всего лишь потверждает ЭТИ вещи, не более того. Вы легко обнаружите эти параллели, если прочтёте их. Ньютон, никаго не призывает вступать куда-то, он не требует поклоняться ему, не требует голосовать и обожествлять себя как Гуру, он не занимается созданием сект и не требует вносить ему пожертовования и членские взносы. Он не призывает вас принять буддизм, ислам, христианство, уйти в отшельники и жить в пещерах. Ему 75 лет, я очень сомневаюсь, что он бедствовал в денежном плане на своей работе, и решил написать аж две книги в надежде пожить хотя бы остаток жизни в роскоши, намазывая масло на хлеб. 😁

Всё, что он сделал - написал книги основанные на практическом опыте тех наблюдений, с которыми он сталкивался в процессе своей многолетней врачебной практики, принимая десятки, сотни абсолютно разных людей как по возрасту, по полу, расе, так и по социальному положению. Вот и всё. Точно также, как американский врач Рэймонд Моуди написал книги основанные на десятках реальных случаях людей, побывавших в состоянии клинической смерти, в ситуациях когда врачи были поставленны в тупик, когда эти "какбы умершие люди" у которых остановилось сердце, подробно рассказывали о том, что они видели в тот момент, слышали, что происходило за стенами той палаты, в которой они умирали, что происходило вообще за пределами больницы и у них дома. ☹️

Поэтому, я например совершенно не понимаю ситуацию, когда на человека навешиват абсолютно беспочвенные ярлыки, даже не прочитав этих книг. О чём они, и как они вообще кореллируют с теми занниями, о которых говорят мировые религии, духовные учения, великие духовные учителя, которые воплощались на Земле - Христос, Будда, Рамакришна, Чайтанья и др.

Собственно всё.

С уважением ALIV. 😄

ув.Flower Мне кажется, Вам в данной ситуации это просто необходимо, поскольку нужно создать некоторую новою точку опоры или центр Вашего внутреннего баланса. Отчасти этот пост с ссылками я написал и ради Вас.

Спасибо! Обязательно прочитаю! Может, не прямо сейчас, но прочитаю. Сохранила себе ссылки ) Очень меня затягивают эти темы, копаюсь, ищу ответы о жизни. Ищу себя. Может, пора перестать зацикливаться на одной теме: "Пить или не пить". Может, пора искать себя, тогда и это само разрешится. Я вижу, что жить здорово! Без алкоголя прекрасно. Только не знаю, зачем мне нужна эта трезвость. То есть не нашла я куда применить себя, где найти радость не мимолетную, а основательныю.
Заканчиваю институт, много перемен меня ждет. Может, многое решится со сменой работы. Сейчас она у меня очень примитивная, позволяющая учиться в институте, но не позволяющая проявлять себя, расти, в конце концов, общаться! Тут только я и начальник.
В общем, ожидаю успехов 😄

пора искать себя, тогда и это само разрешится. Я вижу, что жить здорово! Без алкоголя прекрасно. Только не знаю, зачем мне нужна эта трезвость. То есть не нашла я куда применить себя, где найти радость не мимолетную, а основательныю.
Заканчиваю институт, много перемен меня ждет. Может, многое решится со сменой работы. Сейчас она у меня очень примитивная, позволяющая учиться в институте, но не позволяющая проявлять себя, расти, в конце концов, общаться! Тут только я и начальник.
В общем, ожидаю успехов 😄
Ты умница! Уловила самую суть! Трезвость - это условие, а не самоцель! А выпивка - это препятствие для достижения цели! Вот с целями - тактическими и стратегическими тебе сейчас и предстоит разбираться!
Это очень нужно!
Определиться с ближайшими задачами - на период завершения учебы, на период после ее завершения, определиться со своими желаниями насчет новой работы, включиться в поиски, затем - адаптироваться к новому месту и новым обязанностям..
И непременно определяться с долгосрочными планами - что ждешь ты от работы? От отношений? Какие планы на создание семьи? Сколько детей хочется)) ну и так далее..
Разве эти мысли и планы могут быть четко продуманы под кайфом? Я уж не говорю об их воплощении в реальность!

Здравствуйте, друзья!
Пока изучаю форум. Про книгу "Легкий способ бросить пить" знаю очень много. НЛП однозначно! При правильном употреблении - как написано во вступлении книги - 100% гарантия. Но при условии подключения мозгов, если они остались. Если нет - не поможет.

Оказывается, Синельников тоже затрагивает проблему алкоголизма (психотерапевт): "Веселье и радость под действием алкоголя — это веселье под наркозом. Наркоз проходит — остается опустошенность."

raduga-center.de/alkogol.html

Назад
Сверху Снизу