Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Приведу простой пример о силе сознания в отстаивании своих ценностей.

У вас в кармане бумажка - купюра в 1000 рублей.
1. Вы очень богатый человек, и на одни только фисташки тратите десятки тысяч рублей ежемесячно.
2. Вы очень бедный человек, и чтобы пощелкать фисташки раз в год, вы берете кредит в банке.
В обеих случаях бумажка отличается от другой только серийным номером - парой несовпадающих циферек.

Два вопроса:
1. В каком случае потеря бумажки заставит вас страдать и нарушит ваш ночной сон?
2. Где находится источник страдания: в организме, мозге, или сознании и кто из этих трех составляющих человека оценил эту бумажку.

Насчитал в этом и следующем твоем комментарии три случая "взаимоисключающих параграфов". Поэтому даже не знаю, что тебе написать. Оставайся с миром со своей теорией.
Насчитал многоточие и слинял с умным видом.👍

@Finndo, Начал читать твою историю, дошел до шестой страницы.
Да, ты жестко бухал, искренне сочувствую твоей прошлой жизни, несмотря на то, что ты безосновательно обозвал меня троллем, которому нечем будет с...ть, если его не кормить.
Отнесусь к этому, как к реакции психиатрически больного человека. Ты ведь признаешь себя больным?

Но я о другом. Хочу разобрать эти первые шесть страниц и обозначить в них логику, здравомыслие, отсутствие противоречий, "взаимоисключающих параграфов" и все такое.
Поехали:
Да Аллена Карра читаю. Не пью. Спонтанная ремиссия. Наверное это мой метод.
Аллена Карра, ты все-таки читал, но зачем-то скрыл в этой теме. Зачем, непонятно.
Спонтанная ремиссия у тебя тоже была.
Но есть момент: ты назвал спонтанную ремиссию своим методом. Смотрим смысл слова "спонтанность" в так любимых тобой словарях:
  1. самопроизвольно; частичн.: неожиданно
Получается, ты используешь эффект неожиданности в прекращении употреба. Сильно. Идешь в компанию бухать, а потом, внезапно: "а я не пью".))

Алкоголизму подвержены все.
Согласен с этой мыслью. Если можешь ее развернуть, буду благодарен.

Далее:
Прочел сегодня книгу О.В. Стеценко "Как не пить". Как говорится, это многое объясняет. Особенно про вторую личность, живущую в человеке (одержимость демонами).
Сопоставим эти слова с твоими же, но в этой теме и про меня:
Ты используешь слово "алкоголизм" в значении какого-то "эйдоса", "эгрегора", чуть ли не живого разумного существа. "Пеши Шичко истчо" - 95% аудитории твои.
В первом случае, одержимость демонами тебе понятна. Во втором случае, о "эгрегоре" ты пишешь, как о чем-то... незнаю, сам определись, с чем менее реальным, чем демоны, он у тебя ассоциируется.

Сами загоняем себя в угол
Сами или, все-таки, демоны?

Зачем пил? Понять и вспомнить не могу.
Понятно.

Идем дальше:
прочитал: "Не лечится в принципе, ибо меняется вся химия организма, строение каждой клетки".
Как твои измененные химия и строение каждой клетки, выдерживают три с половиной года нехватки алкоголя?

Вот это страшно. Вроде трезвый, а алкомонстр набирается сил, совершенствуется.
Понятно, опять "эгрегор" демоны во всем виноваты.

kype-группы АА. Выступления спикеров. "Желтая книга". "Чертоги разума". Тетурам. Для начала. Там дальше посмотрим.
Вспоминаем, что перед этим были не только А. Карр, и спонтанная ремиссия в качестве метода но и:
Как раз сейчас продолжил писать дневники по методу Шичко.
Так где или у кого ты нашел правду о алкоголизме?

Точно подмечено - одномоментно берем у этого барыги взаймы радость, веселье, хорошее самочувствие. А потом долго выплачиваем злым и навязчивым коллекторам по графику с грабительским процентами и штрафами.
И, таки, алкодемоны не только помогали тебе глушить совесть, но давали и радость и веселье.))
Какой неблагодарный заемщик. Берет с радостью, а как возвращать, так...)) И кто этот барыга - опять демон? Где берет демон, чтобы дать? Что за дремучая ересь.
Блин, если ты верующий, предупреждать надо, я бы слился в самом начале диалога с тобой.

Даже незнаю, тратить время на остальные двадцать страниц твоей темы... И что оно даст тебе, и тем более мне...
Я не троллю тебя, я знакомлю тебя с самим собой, используя твои же тексты.

Скажу, что я сам думаю о тебе: Твой бухач был жестким и твоему сознанию было очень страшно, чем это может закончиться. Оно хваталось за все без разбора, за что могло ухватиться, чтобы выплыть. Ему было нас...ть на логику, здравомыслие и т.д. - когда летишь в яму, не до логических игрушек.
Так или иначе, твое сознание за что-то ухватилось и держится на плаву. Но это были ни Карр и не Шичко - это понятно по твоему уничижительному отношению к ним. Почему так произошло? Возможно, потому, что они не дают твоему сознанию твердой почвы для удержания тебя от алкоголизма. Твое сознание хочет бухать, но ему страшно признаться самому себе. И оно ищет опору на стороне: это болезнь, демоны, "эгрегоры"... Есть на кого свалить свой бухач и с кем бороться.
Это тоже неплохо, как говориться: "лишь бы не пил". Но минус в том, что тебе придется бороться со своим алкоголизмом столько, сколько твое сознание будет хотеть пить. Потому, что твои демоны питаются не чем иным, как твоим сознанием. Они живут в твоем сознании, и больше нигде. Демоны - это та часть твоего сознания, которая хочет пить. Но другая часть твоего же сознания, боится пить и удерживает первую. Она прячет память о "радости, веселье и хорошем самочувствии" которые ты испытывал в начале алкопути, но заблуждается., что у нее это получится. Потому, что первая часть твоего сознания имеет тот же доступ к твоей памяти и хочет вернуть те ощущения. И это будет длиться либо до конца твоих дней, либо до тех пор, пока ты не признаешься себе: "да, я хочу пить, и я боюсь пить".
И тут перед тобой встанет выбор: начать бухать, чтобы прекратить все это уныние, или низложить голого короля. Здесь помощь А. Карра подойдет в самый раз - разложено все по полочкам.

Вас можно поздравить! За совет по книге большое спасибо! Вы ее прочитали за один раз или пока читали выпивали по чуть чуть?
"Нас" -- кого именно ты имел ввиду? @Караколь, ? Или в принципе тех, кто вышел в ремиссию после Карра?

Если второе, то у меня было так: Я начал читать, не приняв решения бросить выпивать, продолжал потихоньку квасить, читая по утрам примерно по главе. На середине книги я, отпив свой любимый херес "Ореанда", почувствовал не божественный аромат и вкус, как обычно, а мерзкое пойло. Принюхивался, прихлебывал, но так т не получил никакого удовольствия и выплеснул все в мойку. После этого я прекратил читать Карра;-).
Примерно через пару недель вернулся вкус напитков. И что-то у меня в голове "щелкнуло": мне давался шанс! Совпало еще одно происшествие (я писал про это в своей, закрытой ныне, теме) и я вновь начал читать Карра, так, как описал здесь в ноябрьском посте. При этом, втором чтении, я уже не выпивал алкоголь.

алкодемоны не только помогали тебе глушить совесть, но давали и радость и веселье.))
Про алкодемона удивляет, это же вредно, представлять алкоголь чем-то таким мистическим и страшным. Это продукт, полезный при правильном употреблении, вредный при злоупотреблении, ну а как иначе? Тушёнка хороший продукт, но я видела фильм, в котором вора до смерти ею закормили.
Нет у нас никакой культуры пития, одни страшилки. Но уж лучше вообще не пить, если нормально не получается, незачем причинять себе заведомый ущерб.
Карр помог мне бросить курить, стаж был внушительный, бросила одним днём.

Про алкодемона удивляет, это же вредно, представлять алкоголь чем-то таким мистическим и страшным.
Согласен - это жуть! А если добавить сюда вот это:
когда алк не пьет - демон продолжает сидеть в нём, растет, копит силы, и неустанно ищет способы справоцировать нищасного алка на срыв... Становится совсем "весело".))

Это продукт, полезный при правильном употреблении,
Только для сознания. Который получает свои выгоды, вызванные сбоем механизма удовольствия в деятельности мозга.

Вообще алкоголь может быть полезным хоть чуть чуть? Если да в чем?
Как растворитель и обеззараживатель.
Если обратить внимание на его пользу как "обеззараживатель": О чем это говорит? Что такое зараза? Любая зараза - это всего лишь другая форма жизни. Да, она враждебна нам, но она жизнь. И живет по тем-же химическим законам, что и мы.
И этанол убивая заразу - убивает жизнь. Почему? Потому, что он токсин.
Тоже самое делают антибиотики (анти - против; био - жизнь).
Мы заразились чем-то, пьем антибиотик и выздоравливаем. Получается, что антибиотики, как бы, лекарство и они полезны. Но на самом деле, они работают как бульдозер, убивая на своем пути все живое, с чем сталкиваются - и заразу, и полезную микрофлору, и печень. Потому и не рекомендуется злоупотреблять ими, так-же, как и алкоголем. Типа: получи свою выгоду, если она тебе нужна, но помни, что имеешь дело с ядом.

Про алкодемона удивляет, это же вредно, представлять алкоголь чем-то таким мистическим и страшным.
Согласен - это жуть! А если добавить сюда вот это: когда алк не пьет - демон продолжает сидеть в нём, растет, копит силы, и неустанно ищет способы справоцировать нищасного алка на срыв... Становится совсем "весело".))
Все дымит, никак не погаснет сиденье кресла, поверх которого расположился демагог? Я же ведь где-то так прямо и написал дословно: "Я представляю алкоголь мистическим и страшным", да? Никакого вам лечебного голодания, откормлю до безобразия.

sully-nd.jpg

- Помните, как я абзацем выше обещал носить вам много вкусной еды?
- Да, да. Ты обещал.
- Так вот - я соврал.

Последнее редактирование:
Все дымит, никак не погаснет сиденье кресла, поверх которого расположился демагог?
Какое корявое письмо.( :facepalm:Графоманишь?
Можно написать проще и понятней. Например, так: Под демагогом продолжает дымить кресло.

Я же ведь где-то так прямо и написал дословно: "Я представляю алкоголь мистическим и страшным", да?
Ну да. Только не алкоголь, а ту сущность, которая живет в тебе и заставляет тебя, бедолагу, бухать против твоего желания.)
, это многое объясняет. Особенно про вторую личность, живущую в человеке (одержимость демонами).
Вот это страшно. Вроде трезвый, а алкомонстр набирается сил, совершенствуется.

А еще ты признавался, что
я - нелюдь-гуманоид.
Только, тут у тебя, как всегда, каша-мала.)
Люди, как раз таки, относятся к гуманоидам.
А твои алкодемоны - это и есть нелюдь.)

Хотя (звиняйте, протупил), вот это твоё
я - нелюдь-гуманоид
вполне гармонично вписывается (наконец-то, здравствуй логика!) в твои остальные откровения -
ты есть вместилище двух сущностей: алкодемона (нелюдь) и человека (гуманоид). Что характерно и (привет-привет) логично - нелюдь, в этой связке, поставлена на первое место, как хозяин.
И не говори про 10 лет назад, эта твоя запись тоже сделана три с половиной года назад.

Вобщем, с твоим пониманием явления именуемого алкоголизмом, все понятно.
Отпускаю, с тобой съедобную кашу не сваришь. Мракобесие - это судьба.

Как растворитель и обеззараживатель. Для наружного применения исключительно.
Обеззараживатель? Антисептик, правильнее. А вообще, я бы сказал, вопрос ключевой. И зачем же он нужен? И кто его нам дал, для чего? Карр тоже несколько вариантов применения перечислял и очень правильную фразу написал: Думать, что алкоголь дан нам, чтобы мы его пили, тоже, что и реки и озера, чтобы мы в них топились. Только вот самую главную функцию алкоголя почему-то никто никогда не называет. Кого не спросишь, а для чего он нужен? У всех только одно на уме: пить! Во всех справочниках, википедии разделы есть: использование в пищевой промышленности, пищевые нормы потребления и т.д. Главный синоним алкоголю - выпивка. А ведь он на планете появился гораздо раньше человека да и динозавров тоже. Тогда пить просто некому его было. Как только жизнь появилась, так и алкоголь сразу же возник. Посмотрите на плоды дерева, если не собирать их. Куда они деваются? Перегнивают, исчезают, в чернозем превращаются. Становятся питательным веществом для следующей жизни. Вот тут то он и работает, алкоголь. Дрожжевые бактерии везде присущи, они его и выделяют. Это и есть самая главная и основная функция алкоголя: 1. Убивать (добивать) отмирающие формы жизни 2. Утилизация отмирающих организмов. В общем, яд-утилизатор. Если б не алкоголь, скорее и жизни бы не было. Все бы утонуло в останках, трупах отмерших организмов. Может и эйфория от употребление опять же - чудо природы, чтобы убиваемый этим ядом организм легче смерть переносил. И вот это как раз мы и пытаемся использовать, чтобы кайфануть. По-моему большего идиотизма или заблуждения человечества сложно придумать. Использовать предсмертную эйфорию для получения удовольствия или попытки решения своих психических проблем. За эйфорией у яда всегда следующий этап идет - смерть. Это как перебегать дорогу перед несущимся поездом, пытаться удовольствие от этого получить. Кому-то иногда везет, но большинству все-таки нет.

Обеззараживатель? Антисептик, правильнее. А вообще, я бы сказал, вопрос ключевой. И зачем же он нужен? И кто его нам дал, для чего? Карр тоже несколько вариантов применения перечислял и очень правильную фразу написал: Думать, что алкоголь дан нам, чтобы мы его пили, тоже, что и реки и озера, чтобы мы в них топились. Только вот самую главную функцию алкоголя почему-то никто никогда не называет. Кого не спросишь, а для чего он нужен? У всех только одно на уме: пить! Во всех справочниках, википедии разделы есть: использование в пищевой промышленности, пищевые нормы потребления и т.д. Главный синоним алкоголю - выпивка. А ведь он на планете появился гораздо раньше человека да и динозавров тоже. Тогда пить просто некому его было. Как только жизнь появилась, так и алкоголь сразу же возник. Посмотрите на плоды дерева, если не собирать их. Куда они деваются? Перегнивают, исчезают, в чернозем превращаются. Становятся питательным веществом для следующей жизни. Вот тут то он и работает, алкоголь. Дрожжевые бактерии везде присущи, они его и выделяют. Это и есть самая главная и основная функция алкоголя: 1. Убивать (добивать) отмирающие формы жизни 2. Утилизация отмирающих организмов. В общем, яд-утилизатор. Если б не алкоголь, скорее и жизни бы не было. Все бы утонуло в останках, трупах отмерших организмов. Может и эйфория от употребление опять же - чудо природы, чтобы убиваемый этим ядом организм легче смерть переносил. И вот это как раз мы и пытаемся использовать, чтобы кайфануть. По-моему большего идиотизма или заблуждения человечества сложно придумать. Использовать предсмертную эйфорию для получения удовольствия или попытки решения своих психических проблем. За эйфорией у яда всегда следующий этап идет - смерть. Это как перебегать дорогу перед несущимся поездом, пытаться удовольствие от этого получить. Кому-то иногда везет, но большинству все-таки нет.
Спасибо. Супер расклад. Прям сохранить надо

Не-не, красиво, образно, эмоционально, в самый раз для убеждения после запоя.
Не-не-не, красиво, образно и эмоционально - это когда алк, отойдя от запоя, лежит напившись сладкого чая с лимоном и томно наблюдает за отчаянной борьбой Высших Сил и Алкодемонов за его бессмертную душу ссанный матрас.))

Только вот самую главную функцию алкоголя почему-то никто никогда не называет. Кого не спросишь, а для чего он нужен? У всех только одно на уме: пить!
и какая? Мне например очень интересно, так как у меня на уме совсем другое

Назад
Сверху Снизу