Алкоголизм выдуманные заболевание, которого не существует!

Много уважаемый Сизиф я прошу вас не сгушать краски в моей теме.
Большенство населения земного шара придерживается ку до конца своей жизни и прошу заметить не имеет негативных последствий.
Хорошо, сгущать не буду. Буду как чукча - что вижу, про то пою.)

Димаха жег круче :popcorn:
Тут никто не жгёт молодой человек!
Я смог умеренно пить обрести так называемое ку,
И хочу передать свои опыт дальше.
Ведь согласись же, что выпивать без запоев и последствий много стоит.
А за цирком пожалуйста в Срыв.

Хотелось бы подробностей из личного опыта КУ - частота употребления, дозы, последующее состояние и т.д.

Я вот на днях (в среду) после 8ми месячного воздержания влил в себя приличную дозу беленькой, а после до утра виски-кола догонялся. Выпил прилично, объем посчитать невозможно. В период возлияния чувствовал себя комфортно, но не так беззаботно как раньше, мозги все-таки прочистил за эти 8 месяцев себе нормально. Будучи пьяным пытался понять в чем собственно кайф, и как бы я себя вел в этой ситуации трезвым. Понял только одно, что долго в этой компании пьющих друзей я бы долго не выдержал.
На утро ватное похмельное состояние, раздражительность. К пятнице появилось жгучее желание выпить и в субботу тоже, продержался на зубах. Только к воскресенью я себя стал нормально чувствовать и сейчас в общем то в порядке.

Хотелось бы подробностей из личного опыта КУ - частота употребления, дозы, последующее состояние и т.д.

Я вот на днях (в среду) после 8ми месячного воздержания влил в себя приличную дозу беленькой, а после до утра виски-кола догонялся. Выпил прилично, объем посчитать невозможно. В период возлияния чувствовал себя комфортно, но не так беззаботно как раньше, мозги все-таки прочистил за эти 8 месяцев себе нормально. Будучи пьяным пытался понять в чем собственно кайф, и как бы я себя вел в этой ситуации трезвым. Понял только одно, что долго в этой компании пьющих друзей я бы долго не выдержал.
На утро ватное похмельное состояние, раздражительность. К пятнице появилось жгучее желание выпить и в субботу тоже, продержался на зубах. Только к воскресенью я себя стал нормально чувствовать и сейчас в общем то в порядке.
Я спокойно выпиваю бутылку пива вечером после работы, раза два в неделю.
В выходные могу водочки, грамм 400 под хорошую закуску,
В кафе на свидании бутылочку винца с дамой.
Примерно такое у меня ку. Желания в запой уйти нету.

Моя проблема в том, что по роду своей деятельности и работы полный отказ от алкоголя влечет исключение из круга общения очень нужных мне людей. Это действительно так, за 8 месяцев трезвой жизни нужные мне связи потихоньку ослабевают и я практически превратился в отшельника.

Как известно к абсолютно непьющим людям в мужских компаниях отношение очень настороженное.

С другой стороны я категорически не хочу возвращаться к тому безрассудному отношению к алкоголю, которое у меня было на протяжении последних десяти наверно лет.

Моя проблема в том, что по роду своей деятельности и работы полный отказ от алкоголя влечет исключение из круга общения очень нужных мне людей. Это действительно так, за 8 месяцев трезвой жизни нужные мне связи потихоньку ослабевают и я практически превратился в отшельника.

Как известно к абсолютно непьющим людям в мужских компаниях отношение очень настороженное.

С другой стороны я категорически не хочу возвращаться к тому безрассудному отношению к алкоголю, которое у меня было на протяжении последних десяти наверно лет.
Да это большая проблема, когда вокруг все выпивают, подчёркиваю именно выпивают а ты не можешь.
У меня та же причина по которой я не могу совсем отказаться от алкоголя,
На корпоротивах не выпить за компанию, с девушкой в рестаране не выпить бокал вина... Да и что я буду говорить как объяснять что не могу стопку коньяка с лимончиком тяпнуть.
Откпз полный невозможен, поэтому стараюсь придерживаться ку.

Интересное наблюдение.
И у тебя тоже к непьющим настороженное отношение?

Интересное наблюдение.
И у тебя тоже к непьющим настороженное отношение?
Так по другому и не может быть. Если человек не может выпить бокал шампанского, значит он поменьше мере болен серьёзно а пободьшому алкоголик.
А с алком никто бизнесс например вести не станет и в закс не пойдёт.

Я спокойно выпиваю бутылку пива вечером после работы, раза два в неделю.
В выходные могу водочки, грамм 400 под хорошую закуску,
В кафе на свидании бутылочку винца с дамой.
Примерно такое у меня ку. Желания в запой уйти нету.
Такая частота употребления точно не для меня.

Если человек не может выпить бокал шампанского, значит он поменьше мере болен серьёзно а пободьшому алкоголик.
А ещё говорят что все алкоголики ещё и шизофреники. А кто не щизофреник - тот не алкоголик.

Я лично рассматриваю вариант употребления крайне редко, как исключение из правила трезвой жизни. Исключительно в целях нормальной коммуникации и поддержания связи с нужными людьми. Без этого в моей работе реально никак.

Последнее редактирование:
А ещё говорят что все алкоголики ещё и шизофреники. А кто не щизофреник - тот не алкоголик.
Возможно и такое
Ну да, какой нормальный человек будет себя изо дня в день травить... Да наверное ты прав!

Возможно и такое
Ну да, какой нормальный человек будет себя изо дня в день травить... Да наверное ты прав!
Да нет наверное.
Ненормальных очень много, кто изо дня в день травит себя алкоголем. Не все из них алкоголики. Настоящих буйных мало.
Так что там надо делать что бы научиться умеренно выпивать? Я так понял что нужно записывать карандашом в тетради что то ?

Назад
Сверху Снизу