Алкоголизм леопардов

но дело то не в эстетике... а в самом факте... увы наверное у абсолютного большинства алкашей были мысли о суициде...

ЛИСТ, я задал здесь на форуме вопрос наркологу.
Привожу ответ полностью:
"Суицид - одно из осложнений алкоголизма, ничего удивительного в том, что произошло нет. То, что он был "сильный" как раз только ухудшает течение заболевания, вы и сами с этим столкнулись, когда пытались ему помочь. Именно глубокая уверенность в своей силе не дает человеку признать себя больным и попросить о помощи. А без этого ничего не начнется.
*
Я так понимаю, что вы не можете понять, как вам это понимать? Это другой вопрос.
Понимать нужно так: человек за одну жизнь может спасти только одну душу - свою. Только за себя каждый из нас будет держать ответ на Том Суде, где все тайное станет явным.
Вы пытались ему помочь? Ваши намерения были чисты? Вы не видели в этом корысти? Значит вы все сделали правильно.
А как получилось? Как получилось, так и получилось. Это было уже не в вашей власти."

Вопреки планам, опять КУ не получилось: был сухим с пятницы по вечер вторника (4.5 суток), во вторник незапланированнно употребил. 😡
Причина: нехорошие новости.
Надо научиться реагировать на нехорошие новости как-то по другому, без спиртного.
В результате пил 3 дня, правда меньше, чем раньше. 0.7 водки, 5л сухаря - за все 3 суток.
Сегодня (точнее уже вчера, в субботу) возвратил контроль.

Леопард, ну вот я не знаю, может все же лучше найти в себе мужество признаться, что КУ на данном этапе для тебя невозможно? Я понимаю, что "потеря контроля" и " восстановление контроля" звучат приятнее, чем "срыв" и "начинаем все с начала". Но в конце концов это твоя жизнь, может нужно уже начать бережнее к ней относиться?
Ты смотришь на окружающих - они могут, выпив 150, остановиться. А ты почему-то уплыл на три дня. Ты посмотри соседние темы - народ жрет бухло литрами. Это КУ?
Нет ничего зазорного в том, чтобы не пить совсем. У меня половина знакомых абсолютные трезвенники. Я сам несколько лет не пил - мне это никак не мешало по жизни, зато как помогло!
Мой тебе совет - перебирайся наверх. В конце концов, никто тебе не запретит там, так же как издесь, скидывать счетчик и отчитываться о пьянках. Но есть одна разница - там это как-то не столь комфортно, лишний раз подумаешь - развязываться или перетерпеть в этот раз.
Моя тема здесь, но не я ее сюда определил, она мигрировала из "если вы решили" в " я трезв", и потом уже модераторы решили, что в КУ ей самое место. Хотя, если говорить строго, нет в КУ никакого КУ, сплошные онлайн-пьянки, только тостов не хватает
. Народ скурпулезно подсчитывает съеденные градусы, аж завидно - в меня и раньше столько не влезало. А мне и написать не о чем - не пью и пока не планирую. Не надо оно мне. Не тянет. Жену к теще отправил, уже почти две недели один живу, на работе тишина - все в отпусках, можно к обеду приезжать, гуляй не хочу. А вот и не хочу... Даже счетчик поставил... Может, кого-то он сподвигнет лишний раз не выжрать...
Тебя, например.

Моя тема здесь, но не я ее сюда определил, она мигрировала из "если вы решили" в " я трезв", и потом уже модераторы решили, что в КУ ей самое место.
Да, почитал твою тему (частично). Очень похоже как у меня. Особенно про бессонницы в первые дни трезвые - вот как у меня сию ночь....

Начало новой трезвой недели.
Пошёл уже 4й цикл. 2 из них были со срывами, 2 без.
Заметно легче стало в первые трезвые дни, связываю это с тем, что в пьяные дни уменьшил употребляемую дозу. Тяга есть, борюсь. Айран, квас и соки по прежнему выручают.

Начало новой трезвой недели.
Пошёл уже 4й цикл. 2 из них были со срывами, 2 без.
Заметно легче стало в первые трезвые дни, связываю это с тем, что в пьяные дни уменьшил употребляемую дозу. Тяга есть, борюсь. Айран, квас и соки по прежнему выручают.
Теперь осталось попробовать трезвые выходные себе устроить, а там и до полной трезвости недалеко

Ещё можно рыбный день устраивать. Чисто технический приём. Ведь не зря у европейцев меньше проблем с пьянством? У них в норме употребление морской рыбы.

Ещё можно рыбный день устраивать. Чисто технический приём. Ведь не зря у европейцев меньше проблем с пьянством? У них в норме употребление морской рыбы.
Хорошая мысль. Пошарюсь на балконе среди консервных банок, там должен кальмар найтись.

Позади 2 перелёта, 2 свадьбы, 1 ещё одно празднование полтоса и 1 посещение кладбища.
Сколько выпито даже не скажу. Много.
И вот со вчера - снова трезвая неделя. До выходных. КУ.

КУ. Пятница.
Время сбрасывать счётчик, но следить внимательно за дозой.
Эта трезвая неделя была на 1 день короче положенной за счёт воскресенья (посещение кладбища предков и отмечание полтоса с братом и друзьями в Ебурге).
Итак, 2 дня умеренного и контролируемого употребления...

Итак, 2 дня умеренного и контролируемого употребления...
не умничай 😉
правильно будет так: "прощай разум, встретимся завтра/послезавтра/в понедельник/через неделю" (нужное подчеркнуть) 😁

не умничай 😉
"прощай разум, встретимся завтра/послезавтра/в понедельник/через неделю" (нужное подчеркнуть) 😁
Ну я бы сказал иначе. Словами классика: "тварь я дрожжащая или право имею?!" © :)

А месяцок-сезончик-годик - не?
Если ты мне то не,пока не.

Ещё,я не пойму по леопарду.Ты пишешь стараться контролировать дозу...и вот я не пойму получается у тебя или нет?Ну да,ты писал,что пьешь меньше мол водку не пил и т.д.Не знаю,как по мне вот контролировать дозу это уж вообще печаль-беда.Это тяжело как по мне лично(не знаю у вас может по другому) я вот позавчера выпил жалкую бутылку пива(типа контроль)не добавил так как типа контролировал.Так на следующий день т.е вчера дикое желание продолжить. И вот вчера влил 0.5 водочного эквивалента в себе и нормуль. Чувствую удовлетворенность.Я к чему веду..вы свои принципы не собираетесь менять или хотя бы попробовать?Как по мне лучше раз так в 2 неделе выпить сколько хочется и не контролировать ничего(опять же зависит от человека ,запойным которые ничего не помнят и спят на улице это не подходит)но в разделе КУ таких особо не наблюдается.Ну хотя если 2 раза в неделю пьёте-это тоже не плохо.Ну читая тему,то сколько вы вина извиняюсь за выражение выжираете или выжирали диву даёшься.

Назад
Сверху Снизу