Алкоголизм и материальные проблемы или дневник одного алкоголика

г. Дзержинск, Нижегородская область, а не г. Дзержинский в Подмосковье 😉
Это большой город Дзержинск? Сколько численность населения? В Дзержинском было 33 т. народу на конец пр. тысячилетия ( 👼 ) Народ там у вас также пьет, как у нас?

Дзержинск - столица Российской химии, в 70-х годах было 300 т., сейчас осталось 250т., а пьют везде одинаково, город окружен одними химическими заводами, подавляющая часть населения работают на них, а значит и пьют.

Не пью 8 дней, сегодня после объекта около 13.00 по мне вдарила с такой силой ВСД, что я еле-еле домой добрался, со 2ой попытки(( И желудок сейчас ноет, вот хочу куринным бульоном желудок подлечить. А что Вы посоветуете для желудка? Скушал Грепфрут и травяную настоечку за весь день.

Вот хочу с завтрашнего утра начать пить Колме, но есть несколько вопросов по совместимости, насколько я понимаю, то спиртосодержащим лекарствам (Корвалол, пустырник) отказать? Как дела обстоят с валидолом, капотеном, коринфаром, адельфаном, глицином совместно с этим препаратом? А то уже года 2 как мучаюсь ВСД, и курсы пил, на полгода отпускает, а потом после нервов такая ПА может долбануть, что мама дорагая, так что я всегда с собой беру Корвалол, Валидол, Аспирин, Глицин, Тенотен, а то мало ли что.

Скушал Грепфрут и травяную настоечку за весь день.
А какую настоечку скушать изволили?
А то мы тут в соседней ветке обсуждаем возможность и последствия потребления горьких травяных (полынных) настоечек.

Надо бы придумать какую-нибудь мотивацию, чтобы как захотелось приложиться, сразу вспомнить, и чтоб уже не хотелось. Мды, вот тут и думай, а еще и коопоратив на работе с обязательным присутствием.

Привет! Мотивация должна быть такая: трезвость в системе жизненных ценностей всегда должна стоять на первом месте.

Ну чтоже, будем пробовать, стараться, правда Новый год очень смущает, ибо на праздник уйду к друзьям, вот и придется решить, либо что-то с собой брать алкозаменяющее, либо пить, либо не ходить.

Лучше не ходить. Трезвость на первом месте (см. выше). Ничего страшного не произойдет если один праздник в своей жизни не отметишь с друзьями. И тем более, в жизни не бывает ничего обязательного. Есть даже выражение: Бог всегда нам дает свободу выбора. Я правда, неверующий, но всегда стараюсь помнить об этом. В каждой отдельной жизненной ситуации есть тысячи вариантов возможных поступков. Но решения о том, чтобы куда-то пойти или не пойти, выпить или не выпить, принимаем мы сами, а не кто-то другой.

Выбор есть всегда. И за тебя его никто не сделает. Я не говорю, что тебе нужно непременно отказаться от корпоратива, просто решение о том, посещать его или нет и как там себя вести - за тобой.

Лучше не ходить. Трезвость на первом месте (см. выше). Ничего страшного не произойдет если один праздник в своей жизни не отметишь с друзьями. И тем более, в жизни не бывает ничего обязательного. Есть даже выражение: Бог всегда нам дает свободу выбора. Я правда, неверующий, но всегда стараюсь помнить об этом. В каждой отдельной жизненной ситуации есть тысячи вариантов возможных поступков. Но решения о том, чтобы куда-то пойти или не пойти, выпить или не выпить, принимаем мы сами, а не кто-то другой.

Выбор есть всегда. И за тебя его никто не сделает. Я не говорю, что тебе нужно непременно отказаться от корпоратива, просто решение о том, посещать его или нет и как там себя вести - за тобой.
Не пойду ни на Новый Год, ни на корпоратив, здоровье всё-таки дороже, да и все, напился я уже за свою небольшую жизнь до чёртиков, аж желудок болеть стал. Да ВСД опять собака активировалась да с новой силой. Тем паче Колме достал без рецепта в нашем захолустье, а то везде рецепт от нарколога просят, просто жесть.

аж желудок болеть стал

Не пройдет сам по себе - советую сходить к врачу. Там много чего может быть - гастрит, язва, панкреатит и т.д. У меня, например, после того как завязал - хронический панкреатит обнаружился. Отказ от алкоголя - он иногда способствует выявлению скрытых до того заболеваний. Пока в больницу не обратился, не знал, что есть, чтоб не болело. Удачи! 😄

Не пройдет сам по себе - советую сходить к врачу.
Прошел, сегодня себя уже чувствую гораздо лучше. Всем своим друзьям-алкоголикам сказал, что я "закодировался", 3 дня уже как не звонят и не зовут пить) Вначале, давай по бутылочке, но моё категорическое "НЕТ", дало положительный результат. Теперь будем искать новых товарищей, которые не пьют вообще, а то видимо старых очень устраивало моё спонсорство в прожигании денег. Пить пока не тянет вообще, колме еще не начал пить. Думаю начну, когда потянет выпить.

А так, скоро будет 2 недели как я покончил с зелёным змием. Проблемы накопленные совместно с алкоголем начинаю по-тихоньку решать, по-крайней мере финансовые.

Прошел, сегодня себя уже чувствую гораздо лучше.

Поздравляю! 😄

Всем своим друзьям-алкоголикам сказал, что я "закодировался", 3 дня уже как не звонят и не зовут пить)

В прямом смысле сказал? Тогда держи 5 в награду за смелость!)

Теперь будем искать новых товарищей, которые не пьют вообще, а то видимо старых очень устраивало моё спонсорство в прожигании денег.

Сразу скажу, что с поиском новых товарищей могут возникнуть проблемы, наберись терпения, может пройти достаточно много времени, чтобы они появились. Помни, что трезвость на первом месте. А пьющие люди отпадут сами собой, если не будешь пить.

Пить пока не тянет вообще, колме еще не начал пить. Думаю начну, когда потянет выпить.

Дело твое. Но я бы тебе посоветовал че-нибудь попроще. Но так как ты уже решил - твой выбор. Может, оно и действительно для тебя лучше. Я колме не пробовал.

А так, скоро будет 2 недели как я покончил с зелёным змием. Проблемы накопленные совместно с алкоголем начинаю по-тихоньку решать, по-крайней мере финансовые.

Еще раз поздравляю!) Жизнеобеспечением многие начинают заниматься, когда пить завязывают. Пишут, что часто люди, пристрастившиеся к алкоголю очень таланатливы) Зависимость - их единственная проблема и недостаток. Удачи! 😄

И еще, Володя, литературу какую-нибудь обязательно почитывай. Я все знания из книжек почерпнул. Без них больше месяца не мог продержаться. Лечение от алкоголизма начинается с головы. Надо "ломать мозги". Слишком уж много там стереотипов засело на бесознательном уровне. Это психологическая зависимость. Вот из-за нее на больших сроках то и срываются. Какая-нибудь неудача или успех - надо напиться. Непьющим людям такие мысли даже в голову не приходят.

В прямом смысле сказал? Тогда держи 5 в награду за смелость!)
Впрямом. Но я считаю, что самое главное в том, что я набрался смелости, пересилил свой стыд и рассказал всё родителям про мою болезнь, произошёл очень полезный разговор, ко многому у меня и у них поменялись отношения, выяснилось из-за чего я пью, что этому способствует и как дальше жить.
А по поводу чтения книг, спасибо за совет, но психологию я никогда не мог читать и врятли смогу, хотя художественную литературу могу читать в запой.

Впрямом. Но я считаю, что самое главное в том, что я набрался смелости, пересилил свой стыд и рассказал всё родителям про мою болезнь
----------------------
художественную литературу могу читать в запой.
😄 Очень сильно сомневаюсь, что родители узнали нечто новое о своем сыне. Часто нам кажется, что совершенно никто нас не видит, мы притаились и зашифровались. Родители - особенно... 😉
-------------------
Лучше такой запой, чем пивной и водочный.
В новогодние каникулы планируем живую встречу форумчан - нижегородцев и области. 😄 Заранее кликну в теме и напишу увсем в личку, велкам, земляк. 😄 Мы не перетираем свои недостатки на таких встречах и не выносим мозги психологическими тренингами.
Тебе 30 минут пути до города. 😉

В новогодние каникулы планируем живую встречу форумчан - нижегородцев и области. ab.gif Заранее кликну в теме и напишу увсем в личку, велкам, земляк. ab.gif Мы не перетираем свои недостатки на таких встречах и не выносим мозги психологическими тренингами.
Тебе 30 минут пути до города.
Спасибо, обязательно постараюсь подъехать, благо знаю НН зачастую лучше самих Нижегородцев. 😄

С первым забором тебя, дружище!!! 😄 Строй, ширь, крепи. Уверенность в себе, подкрепленная разумным подходом, позволяет возвести Великую Китайскую, чего тебе и желаю!
fcbbae7ca960.jpg

Я тоже поздравляю, земляк! 😄

Давайте встречаться уже, у меня мешки под глазами прошли, готова выйти в люди 😁

Спасибо! Конечно давайте! Самое интересное, сейчас был второй заход асов люфтваффе на миссершмидтах из моих друзей на меня был, ну хоть чуть-чуть, ну давай, бокал вина)) Блин, я им говорю, а зачем? А они не могут ответить, вроде так принято, пятница всё-таки, прямо уже смешно.

Сколько у меня всяких разных встреч форума было, но ведь на эту можно ехать на автомобиле, ибо обратно тоже трезвый поедешь, как приятно!

LISI, у меня пока такой, маленький и с большими дырами)))
977178_w640_h640_15.jpg

Отпраздновал сегодня 4 литрами яблочного сока "Моя семья" и веганскими роллами. Уммм, супер!!! Завтра корпоративная вечеринка в компании, в НН, почти у Минина. Решил что не пойду, и без меня прекрасно погуляют, а то говорят, в прошлый раз директор кого-то уволил через чур пьяного за пристование к девчёнкам, а я пьяный такой любвиобильный))) 😁

Давайте встречаться уже, у меня мешки под глазами прошли, готова выйти в люди 😁

Наверное, 4-5-6 января получится. Потом темку про встречу подниму и про кафе узнАю, напишу всем. Есть еще неурегулированные мелочи. 😄

Володя, а заборчик - фигасе дырявый и маленький!!! 😲 Лет на 11 трезвости точно тянет... 😳 Построил такой - соответствуй. Шоб нам, нижегородским пИАниТСам, не было за тебя мучительно больно...
<

😄

Назад
Сверху Снизу