Алкоголик ввходного дня.

если тяга к пиву сильнейшая как справиться.
Переломаться. "На зубах".
Ну или на привязи возле батареи. :sarcastic:

Попробуй перетерпеть 3 недели, может и соскочишь просто так, не заморачиваясь как тру-алкачи.

Разумеется.

Но это такое, знаешь. Так у нас пол-страны живет и алкоголиками себя не считают. Доктора их на улицах тоже не вяжут и в карту "алкоголик" не записывают.

Ты проще рассуждай. Надо тебе бросить пить или готова продолжать. Если готова продолжать пить дальше, то надо знать, что обратно не откручивается любая стадия алкогольной зависимости, дозы и частота употребления будут расти и состояние только ухудшаться.

А там ты уж сама решай, алкоголик ты или нет. Я в принципе тоже не попадал под определение алкоголика в околофинальной стадии, которого там с белками госпитализируют и который все из дома пропил.

Если алкоголик в твоем понимании это какой-то маргинальный элемент обоссаный под забором, то это не так. Алкоголизм начинается с системного употребления и дискомфорте при отказе от этого употребления.
Нет я не считаю что алкоголик это обязательно под забборный, и что проблема есть не отрицаю, надо как то бросать и надеюсь на помощь и поддержку

Это происходит систематически довольно часто.
Что тебя не устраивает в твоих посиделках раз в неделю? Лена, ты на форуме алкашей, а не в отделе кадров - рассказывай давай.

Нет я не считаю что алкоголик это обязательно под забборный, и что проблема есть не отрицаю, надо как то бросать и надеюсь на помощь и поддержку
Ну и круто. Вот книжка, эдакое вступление и расстановка точек над ...

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

А какая разница что пить? Вот пил я лет 10 коньяки, ромы, вискари дороги, а водку фу-фу. Я ж не алкаш какой-то. Ну и что? Сейчас и спиртом не брезгую, если лень идти в магазин. Развел чекушку и выпил. Обеспеченность никак не коррелирует с алкоголизмом. Создает лишь видимость красивой картинке, мол я пью дорогой вискарь, а не фунфырик, значит я не алкоголик. Не значит, увы.
Я тоже спирт пила :obnim2:

Нет утром не похмеляюсь никогда.
Привет, а сколько тебе лет?
И сколько лет в таком режиме пьешь?
Ничего напиваюсь просто
Ну это уже потеря количественного контроля, один из признаков алкоголизма. Все помнишь наутро?

Ну и круто. Вот книжка, эдакое вступление и расстановка точек над ...

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Прочитал сегодня эту книгу. Удивительно, но такое ощущение, что автор за мной подглядывал. Поразительно точная фраза была в книге, что в теле алкоголика живут две личности. Одна у каждого своя, а вторая у всех абсолютно одинаковая.

Прочитал сегодня эту книгу. Удивительно, но такое ощущение, что автор за мной подглядывал. Поразительно точная фраза была в книге, что в теле алкоголика живут две личности. Одна у каждого своя, а вторая у всех абсолютно одинаковая.
подскажу.
Надо сделать то, о чем прочитал.

Добро пожаловать
:BYE:

Регулярно по выходным напиваться - это, увы, алкоголизм. И правильно здесь ребята пишут, что это ты «пока» не опохмеляешься. Я тоже раньше думала, что никогда и ни за что , пока не опохмелилась с похмелья адского
:WASSUP:
и пошло поехало

подскажу.
Надо сделать то, о чем прочитал.
Надо. Я устал пить. Просто устал. Вся сознательная жизнь прошла с бутылкой в обнимку. Уверял себя, что я не алкоголик, ведь есть новая машина, квартира, живем хорошо, ребенок родился. Созрею на свою тему, напишу подробно, выговорюсь. А сегодня я пить не буду. Интересно, ведь я попадал сюда (на форум НД) лет 10 назад. Читал темы про созависимых, а надо было другие темы читать, кто ж тогда мог подумать, что я алкаш.

Ну это уже потеря количественного контроля, один из признаков алкоголизма. Все помнишь наутро?
Не 52 в таком режиме года два.

Не всегда последнее время стало так что не помню некоторые моменты

Добрый день подскажите пить по выходным это алкоголизм? И если тяга к пиву сильнейшая как справиться.
Привет. Мое мнение, что если ты пришла на этот форум, то уже есть зависимость. Не важно какая стадия у тебя, важно, что тебе не нравится жить так, как сейчас. И очень хорошо, что пришла ты именно сейчас, когда ещё не всё пропито, когда ещё есть, что терять.

Не всегда последнее время стало так что не помню некоторые моменты
Похоже, все.ж алкоголизм, спиваются иногда с разной скоростью, лучше не рисковать..
Первое время терпеть, не ходить не покупать, дома не держать, не пить.
Ну и тягу помогает запивать-заедать, сладким, особенно.
Я запивала больше, везде термочашку носила а собой. Если захочешь и это тебе действительно нужно, все получится, удачи тебе. И оставайся тут, это действительно помогает, пиши, читай, изучай все , чтобы знать, с чем имеешь дело и чего ждать, так легче.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу