Алкоголик не отдаёт детей

Да - меня это зацепило. Потому что я без конца тут читаю такие истории.
Денег не дает и еще и рассказывает всем - что есть жена. И какой он туз .
А меня не зацепило. Люди разные и каждого цепляет свое. Почему-то ты даешь себе право цепляться за то что тебе интересно, а другим нет
А вот взрослая девочка, которая не может возразить родителям,ч то ей не это интересно , а другое - мне реально удивительно и не цепляет.
Мы говорили о возрасте 15 лет, кажется, где ты сама пишешь, что ребенку нужна помощь. Или это смотря о ком мы говорим?
Потому что в моей жизни таких историй не было - чтоб половозрелая дева отсидела попу на благо родителей.
Опять, почему половозрелая? Когда я писала о том, что это школа и что я родителей боялась.
Кто заставлял то? Сама и отсидела. Потому что не нашла сил встать и начать другое.
Да, в тот момент сил не нашла. Не было понимания, что так можно. Благо оно появилось и я встала и начала.

Действительно, смешно.
А я тебе конкретный вопрос задала, считай по прочитанному тобой тексту. Понятно, значит можно потрындеть, неважно о чем, важном для тебя, а после трындежа еще и себя приподнять , опустив другого. Цель оправдывает средства. Ничего нового.
Дона, я правда не понимаю, о чем ты спрашиваешь. Какая цель, какие средства:bebe:
Ищешь куда негатив свой слить, в кого и зачем - неважно. Видимо да, у тебя цель оправдывает средства)

Тут даже предположения стали делать, мол куда сын дальше учится пошел, А интересно
Предположения они делают, предпологатели.)
А нельзя было просто спросить, чо-как дальше было? если так интересно. Я вообще-то писал про, повторюсь. параллель между тс-постом:
"Свекровь, все делает назло мне".
и моей бж: "Ты это НАЗЛО мне делаешь?"
Если бы не сын, я на следующий день развода забыл бы о её существовании, прямо принцесса всей моей жизни.))
Стряхнул бы пепел, выдохнул облегченно и пошел дальше.)
Кстати, первое, что я сделал после развода - на радостях бросил курить, чего не получалось при ней.)

Удивительные перевертыши у тебя, @Амариш. Алкоголик по твоим словам обесценил знания и тем самым навредил ребенку.
А мои родители, оба алкаши, на минуточку, обесценили возможность выбора и возможность работать там где нравится - и тут все ок, мне никто не мешал осознать, что все по-другому, сама виновата.

Странно мне это. Пожалуй я закончу этот разговор

А меня не зацепило. Люди разные и каждого цепляет свое. Почему-то ты даешь себе право цепляться за то что тебе интересно, а другим нет

Мы говорили о возрасте 15 лет, кажется, где ты сама пишешь, что ребенку нужна помощь. Или это смотря о ком мы говорим?

Опять, почему половозрелая? Когда я писала о том, что это школа и что я родителей боялась.

Да, в тот момент сил не нашла. Не было понимания, что так можно. Благо оно появилось и я встала и начала.
Ну и что страшного?

Родителей не выбирают - такой у тебя путь был.

Иногда надо вот сделать что-то ненужное, чтобы понять, что он оне нужно.

Опять жо...ой читаешь?
А ты этим местом думаешь? ))
Через месяц мы с ним сдали документы в частный институт на выбранную им профессию программиста.
а как красиво-то начинал. сынка, иди туда, куда тебе хочется... . И сына пошел, ему папа все проплатил. )))

Книжку еще собираюсь написать, разнести в клочья весь этот бред про "психиатрическую" болезнь.)
Давай, и алкаши исчезнут как класс. ))) А с женами-стервами то как быть? )))

Удивительные перевертыши у тебя, @Амариш. Алкоголик по твоим словам обесценил знания и тем самым навредил ребенку.
А мои родители, оба алкаши, на минуточку, обесценили возможность выбора и возможность работать там где нравится - и тут все ок, мне никто не мешал осознать, что все по-другому, сама виновата.

Странно мне это. Пожалуй я закончу этот разговор
Если ты хочешь мое мнение - я считаю ЛЮБЫЕ претензии к родителям - признаком инфантилизма.

Это не конца пройденная сепарация. И детский эгоцентризм.

Твои родители не обязаны были быть идеальными - потому что он ТВОИ родители .Сделали, что могли.

остальное - сама-сама.

Если ты хочешь мое мнение - я считаю ЛЮБЫЕ претензии к родителям - признаком инфантилизма.

Это не конца пройденная сепарация. И детский эгоцентризм.

Твои родители не обязаны были быть идеальными - потому что он ТВОИ родители .Сделали, что могли.

остальное - сама-сама.
Так у меня не претензии, а я привела пример, как решался вопрос образования у меня и почему я считаю это неправильным. Мы же это обсуждали со стороны родителей.
А у тебя если ребенок что-то пишет про родителей не благовидное, то сразу претензии. Это опять что-то твое, твои страхи.
У меня к родителям давно никаких претензий нет, даже то что они алкаши приняла.

Дона, я правда не понимаю, о чем ты спрашиваешь. Какая цель, какие средства:bebe:
Ищешь куда негатив свой слить, в кого и зачем - неважно. Видимо да, у тебя цель оправдывает средства)
Если не понимаешь, то я-то тут при чем? Тебе не кажется, что тебе опять негатив какой-то мерещится? Вопрос риторический. И да, ты сама утверждала, что рассуждать можно как угодно. И заметь, я тебе никаких оценок не давала, речь была о том, как можно, а как нельзя.

Так у меня не претензии, а я привела пример, как решался вопрос образования у меня и почему я считаю это неправильным. Мы же это обсуждали со стороны родителей.
А у тебя если ребенок что-то пишет про родителей не благовидное, то сразу претензии. Это опять что-то твое, твои страхи.
У меня к родителям давно никаких претензий нет, даже то что они алкаши приняла.
Нет - у меня нет страхов.

Это просто маркер неотсепарированности. Если человек винит в чем то родителя - значит он не готов работать сам с собой.

И в этой ветке я готова общаться не о ситуации в в целом - а с каждым конкретно пишущим. (по мойше)

Человек пишет не просто так. Вот тот же Караколь тут написал неслучайно - он нашел прекрасный повод - выпить свои обиды на жену.

И если один родитель так говорит про другого - никакой гармонии у ребенка быть не может. Это проблема Караколя.

А у тебя, Церцея - совсем другие проблемы.

А ТС вообще третьи ))) А у меня - четвертые)))

Нет - у меня нет страхов.

Это просто маркер неотсепарированности. Если человек винит в чем то родителя - значит он не готов работать сам с собой.
Наверное. Только я не виню и над собой работаю) поэтому твои слова ко мне отношения не имеют. А соответственно они о тебе.
Ну короче разговор уже ни о чем

Что касаемо ситуации , преподесенной Караколь - я вообще ее "не вижу" - потому что она подана сугубо субъективно, явно с подтекстом обид и поэтому явно не соотвествовала реальности .В устах БЖ она могла выглядеть соввсем иначе.
И смысла тут рассуждать - не вижу. У меня лично претензии к Караколь, который зачем то притащил свои обиды к созраздел. Да и все пожалуй.

Что касаемо ситуации , преподесенной Караколь - я вообще ее "не вижу" - потому что она подана сугубо субъективно, явно с подтекстом обид и поэтому явно не соотвествовала реальности .В устах БЖ она могла выглядеть соввсем иначе.
И смысла тут рассуждать - не вижу. У меня лично претензии к Караколь, который зачем то притащил свои обиды к созраздел. Да и все пожалуй.
А претензии к незнакомым людям это ок, ток к родителям не ок?)
Вот это уж совсем для меня странно.
Притащил, потому что совпал с состоянием желания притащить)

А претензии к незнакомым людям это ок, ток к родителям не ок?)
Вот это уж совсем для меня странно.
Притащил, потому что совпал с состоянием желания притащить)
Да. Потому что есть такое негласное соглашение - в темах новичков лучше свои неврозы не проталкивать людям из соседнего отделения. Человек нестабилен.

А новичок только пришел.

Да. Потому что есть такое негласное соглашение - в темах новичков лучше свои неврозы не проталкивать людям из соседнего отделения. Человек нестабилен.

А новичок только пришел.
Я такое соглашение знаю про непросохших алков. У Каракуля счетчик 5 лет.
Грант часто приходит в темы новичков, никаких претензий к нему нет.
Да и новичок мутный, скорее тролль или алк.

@Амариш, более того, история оказалась с продолжением. Все дело было в деньгах, вернее в их наличии или отсутствии, как выяснилось.
Да это с самого начала понятно.

Сам факт - притащится сюда, чтоб показать ТС какая она прям не такая..

Такие набеги регулярны.

Я такое соглашение знаю про непросохших алков. У Каракуля счетчик 5 лет.
Грант часто приходит в темы новичков, никаких претензий к нему нет.
Да и новичок мутный, скорее тролль или алк.

А может быть и нет. В любом случае - ТС вв СВОЕМ отделении
а счетчики очень часто не отражают ничего.

Обиды на жен - это в другом отделении - там хороший тамада и конкурсы интересные.

Сам факт - притащится сюда, чтоб показать ТС какая она прям не такая..
Так и в соседней теме. ТС его лайкнула. "Подарил надежду", ну хоть постеснялся свои догмы озвучить, знает, что прилетит ему тут же.

Назад
Сверху Снизу