Алкоголик или нет?

Привет! Обязательно почитай "Алкоголизм - карусель отрицания" , прям с вас списано, либо информация не полная. Не делай ничего в расстроенных чувствах.ИМХО
Держись Шиповник!
а где почитать то?

Странно вроде была эта статья или ссылка на форуме, не могу найти.
Вот здесь нашла
И вообще прикрепленные темы почитайте вверху раздела, там много всего полезного

Странно вроде была эта статья или ссылка на форуме, не могу найти.
Вот здесь нашла
И вообще прикрепленные темы почитайте вверху раздела, там много всего полезного

Пеппи, как твои дела? Как малышка? Спите по ночам?

Ассоль, у нас все хорошо! Кушаем, спим, растем и развиваемся:) Гулит все разнообразнее и разнообразнее 😁 Причем начала как-то резко, раньше отдельные звуки издавала, а тут как-то утром проснулась и начала прямо песни петь, да так радостно 😁 😁 Я наверное целый час с ней вместе смеялась, вместо того, чтобы идти умываться и завтракать самой, прежде чем малышку кормить 😁

Ассоль, у нас все хорошо! Кушаем, спим, растем и развиваемся:) Гулит все разнообразнее и разнообразнее 😁 Причем начала как-то резко, раньше отдельные звуки издавала, а тут как-то утром проснулась и начала прямо песни петь, да так радостно 😁 😁 Я наверное целый час с ней вместе смеялась, вместо того, чтобы идти умываться и завтракать самой, прежде чем малышку кормить 😁

Как хорошо! У меня прям сердце радуется, когда я это все читаю! Луч света в темном царстве! 😄

Пеппи, так приятно читать такие строки с утра, супер, растите здоровенькие на радость маме и папе!!!!!!
Ваш папа поживает, устаканилось?

спасибо всем
почитала расставила всех по местам
удивилась насколько у всех одно и тоже(
сейчас анализирую ситуацию получается что муж сейчас пьет меньше чем раньше но я уже видимо больше не хочу нисколько с рождением ребенка сдвинулись приоритеты-решили разъехаться пока-в соседний дом к маме но уже что-то
его маме я тоже дала почитать она согласна но не думаю что что то будет делать

Аленькая, папа наш живет сейчас у своих родителей, продолжает пить в своем обычном вечернем (и не только) режиме. Звонит, спрашивает, когда у меня! мозги встанут на место и ему можно будет вернуться. Я говорю - только когда начнешь жить трезвой жизнью, в ответ на это говорит черт знает что. Теоретически всегда согласен, что пить надо бросать, но практически каждый раз находит оправдания, порой совсем нелепые. Как тут кто-то писал на форуме, почти достовно - "алкоголик всегда найдет повод выпить - муха, зараза не в ту сторону полетела"
Мне сейчас просто стало не до того, чтобы париться из-за этого. Ребенок чудесный, я не перестаю радоваться тому, что я на это решилась, без нее я просто не представляю, как бы я сейчас жила. Это действительно совершенно новый смысл в жизни! 😁

Шиповник, меньше, чем раньше это не есть положительная тенденция, алкоголизм в обратную сторону не идет. Может он просто понимает, что проблемы возникают и пытается себя контролировать, но это все, увы возможно до поры до времени, а потом человек с катушек слетает, если только не перестанет пить совсем. У меня муж долго пил весьма умеренно, проблемы в семье и на работе начались пару лет назад только, а в последние полгода как-то резко покатилось под откос... Наша ситуация сначала казалось мне уникальной, а почитав поняла, что у всех все идет в общем-то по одному сценарию, отличаются только детали.

Аленькая, папа наш живет сейчас у своих родителей, продолжает пить в своем обычном вечернем (и не только) режиме. Звонит, спрашивает, когда у меня! мозги встанут на место и ему можно будет вернуться. Я говорю - только когда начнешь жить трезвой жизнью, в ответ на это говорит черт знает что. Теоретически всегда согласен, что пить надо бросать, но практически каждый раз находит оправдания, порой совсем нелепые. Как тут кто-то писал на форуме, почти достовно - "алкоголик всегда найдет повод выпить - муха, зараза не в ту сторону полетела"
Мне сейчас просто стало не до того, чтобы париться из-за этого. Ребенок чудесный, я не перестаю радоваться тому, что я на это решилась, без нее я просто не представляю, как бы я сейчас жила. Это действительно совершенно новый смысл в жизни! 😁

Шиповник, меньше, чем раньше это не есть положительная тенденция, алкоголизм в обратную сторону не идет. Может он просто понимает, что проблемы возникают и пытается себя контролировать, но это все, увы возможно до поры до времени, а потом человек с катушек слетает, если только не перестанет пить совсем. У меня муж долго пил весьма умеренно, проблемы в семье и на работе начались пару лет назад только, а в последние полгода как-то резко покатилось под откос... Наша ситуация сначала казалось мне уникальной, а почитав поняла, что у всех все идет в общем-то по одному сценарию, отличаются только детали.

Пеппи, сволочь твой муж, ты уж меня извени.
Я тоже на грани по здоровью - врачи сказали - нужно срочно рожать, затягивать нельзя. Так называемый муж опять напился, хотя знает прекрасно - нужно не пить пару месяцев, чтоб ребенок нормальным родился. В всвоей теме уже не пишу - все и так понятно

Малышка - свмое дорогое, ради чего тебе жить стоит, дарить ей любовь, тепло и радость. Я еще надеюсь встреть мужчину нормального и жить в семье не только ради ребенка.

А ситуации - да, у всех почти одинаковы, и итог у большинства историй один - либо смеряются, либо уходят.

Может немного не в тему, но всеже:
Пол бутылки водки и пара бутылок пива раз в три дня на протяжении довольно долгого времяни, т.к. работает два через два, это нормально или алкоголик?

Может немного не в тему, но всеже:
Пол бутылки водки и пара бутылок пива раз в три дня на протяжении довольно долгого времяни, т.к. работает два через два, это нормально или алкоголик?
Со стопроцентной уверенностью не скажу. Заочно диагнозы не ставят. Тут надо много обстоятельств учитывать. Но, скорее всего, ДА!

мне муж перед отъездом к маме сказал что надо ко всему относиться с пофигизмом и юмором
я полчаса челюсть собирала он типа будет делать что хочет пить когда хочет а я значит улыбаться и радоваться
я че то в жизни не понимаю это явно(

мне муж перед отъездом к маме сказал что надо ко всему относиться с пофигизмом и юмором
я полчаса челюсть собирала он типа будет делать что хочет пить когда хочет а я значит улыбаться и радоваться
я че то в жизни не понимаю это явно(

Шиповник! А что удивительного в его словах? Ведь карусель отрицания запущена, не так ли? А значит он ее будет раскручивать до последнего, пока будет не до шуток юмора уже. Слова вашего мужа - обычные слова алкоголика, который изо всех сил пытается вытеснить из могза существующую проблему, списать ее на юмор или на национальные корни - ну вы наверное уже все прочитали. Как вам к этому относится, в смысле как реагировать - отвечать, что позволь пожалуйста мне самой определять, что смешно, а что не очень. И не навязывай свое видение ситуации, поскольку я могу иметь так сказать альтернативное мнение. Если мы с тобой люди близкие, то ты не можешь не выслушать и моего мнения. А если ты не можешь выслушать меня, значит скорее всего наши отношения не так уж и близки, а тогда до юмора ли нам. В общем ищите слова, чтобы засадить сомнение в эго голове. Это очень непросто, Шиповник, очень, но другого пути нет.

сейчас говоит что алкоголь ему важен он бросать не хочет и не собирается что проблемы никакой нет и мне нужно пересмотреть мое отношение

Ой как знакомо... "У меня нет проблем с алкоголем, это у тебя проблема с тем, что я пью..."
Через 2 года поняла, что проблема действительно у меня - постоянное сниженное настроение, недовольство всем, усталость, апатия, задыхалась по ночам... Ушла... Человек как пил, так и пьет, у него нет проблем. У меня их тоже не стало... Правда пока не наступила на те же грабли, но это уже как говорится другая история...

Ой как знакомо... "У меня нет проблем с алкоголем, это у тебя проблема с тем, что я пью..."
Через 2 года поняла, что проблема действительно у меня - постоянное сниженное настроение, недовольство всем, усталость, апатия, задыхалась по ночам... Ушла... Человек как пил, так и пьет, у него нет проблем. У меня их тоже не стало... Правда пока не наступила на те же грабли, но это уже как говорится другая история...

Да нет, грабли это та же самая история. К сожалению. Хотя вероятность граблей в нашей стране очень велика, поскольку уровень мужского алкоголизма в нашей стране приобретает масштабы национального бедствия.

Да нет, грабли это та же самая история. К сожалению.

Да, пожалуй так... Просто после первого раза считала, что главное, чтобы человек признал проблему. Оказалось - не главное. И не такое уж важное, а даже в каком-то роде оправдание себя. Теперь слышу "гордое" и пьяное - "Ну я же алкоголик".
История другая, потому что человек другой, а результат как это не грустно оказался тот же - проблема у меня.

Со стопроцентной уверенностью не скажу. Заочно диагнозы не ставят. Тут надо много обстоятельств учитывать. Но, скорее всего, ДА!
Сегодня пришел с работы и уговорил оставшиеся пол бутылки. Тихо так уговорил перед теликом на кухне, и пошел спать даже не спорил ни о спорте, ни о работе, ни о политиках. Устал наверно

не знаю
я почитала про созависимость-просто портрет мой маслом вплоть до физического состояния
нейродермит вес никак не наберу после родов
поняла что 10 лет подстраивалась под него что само посебе наверное нормальное развитие отношений если это взаимно а не в одну сторону
забыла что я люблю и что хочу
второй день съехал к маме (мне подарок на др сделал-вот все у него ниже пояса побольнее бы)
а я в магазине стою и не знаю какие яблоки брать потому что те какие он любит мне уже не нужны а какие я люблю Я НЕ ПОМНЮ))))
вот только думаю алкоголь ли все же? или может просто вот такой он вредный тип мне попался)
две недели после выяснения отношений играл роль идеального мужа
жду пока ему это наскучит
максимум он держался без выпивки месяц кажется и еще контролировал себя когда я забеременела
но в принципе из явных признаков именно алкоголизма только это
-прячет бутылки когда их находят придумывает идиотские отговорки
-отрицает проблему
-делает глупости (но на них он способен и в трезвом состоянии очень эмоциональный и нестабильный характер) хотя анализируя сейчас уже не уверена что совершенно трезвым он будет эти вещи делать
-нет авторитетов то есть совсем я всегда прав а если не прав то должен быть всегда прав для тебя
-на дороге у нас ВСЕ козлы постоянно водит очень агрессивно
-допивает если в течение дня выпил хоть немного
-пропускает работу
что меня пугает это то что самое нестабильное состояние именно недопитости
то есть когда он пьяный с ним не так трудно когда он выпил но не так много еще например может сесть за руль-вот в этом состоянии с ним просто неприятно находиться на всех нарывается ищет повод поспорить унизить
мож он просто редиска такая сам по себе?без алкоголя?

Я не поняла - ты еще сомневаешь, алкоголик ли он? Или думаешь, не редиска ли он вообще, кроме того, что явный алкоголик

Шиповник, с психическими болезнями вообще сложно, очень часто кажется, что это не болезнь, а свойство личности. У меня на работе тетенька с биполярным расстройством (маниакально-депрессивное заболевание). Так вот, когда она в состоянии мании - ее так несет! Болтливость, какие-то грандиозные планы, постоянно ходит на какие-то спектакли, музеи, выставки, но понимаешь ли, все это можно принять за особую экзальтированность, а не за болезнь. Если бы я не знала, какая она в нормальном состоянии, я бы не сумела бы определить, что она больна. Хотя диагноз у нее вполне стоит врачебный. А интеллект вполне сохранный при этом. А сколько таких людей в реале? То же самое с алкоголизмом. Даже удивительно, Шиповник, что ты перечислила все признаки, и очень грамотно перечислила, так откровенно перед собой, ИМХО, и при этом еще питаешь иллюзии насчет редиски. У моего мужа в принципе даже меньше таких признаков, например он никогда не садится за руль пьяным по крайней мере (три раза тьфу), но в состоянии опьянения и в состоянии тяги (недопитости) он совершенно неадекватен, то есть я даже раньше, когда еще так глубоко не копнула в алкоголизме, уже понимала, что тут явно психические нарушения, а не свойства личности. Ну и мой естественно не очень верит в то, что он нездоров то сильно. Тоже ему все хочется навязать мне мысль, что это я не так смотрю на ситуацию, а у него мол все нормально. Анозагнозия, одним словом. Хотя и тетя на работе в состоянии мании своего состояния не понимает. На то это и психическая болезнь.

Назад
Сверху Снизу