Алкогольно-наркотический геноцид России

• Автор темы Автор темы Saana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 1929 - 1932 годах Общество борьбы с алкоголизмом провело два книгорозыгрыша:

1. В топике выше - билет первой безпроигрышной книжной лотереи, по которой каждый принимающий участие мог получить книгу или маленькую библиотечку.

2. В данном топике - учасники могли выиграть книгу, плакат или путевку в дом отдыха.

Ссылка для Geziburo: kprf.ru/rus_soc/67522.html

Ссылка для Geziburo: kprf.ru/rus_soc/67522.html
Saana, да ты что, в качестве "достоверной" информации сайт КПРФ подсовываешь? Мне, родившемуся ещё при Иосифе Виссарионовиче, и знающему не по наслышке, а видевшему собственными глазами, и испытавшему на собственной шкуре ложь, к которой прибегали коммунисты за время своего нахождения у власти? Я тебе могу лишь напомнить, что сколько было правителей (генсеков), столько же было версий о причинах, течении, окончании, и самое главное, о роли актуального на данный момент времени и находящегося у власти генсека... Так что если ты хочешь, чтобы тебе верили, не надо на рессурсы типа kprf.ru ссылаться... У многих людей ещё не полностью стёрлись из памяти воспоминания о жизни в стране "окончательно победившего социализма"... И вот специально для тебя вывешиваю некоторые фотодокументы о социалистической реальности: "Возвращаясь в СССР"

О как у вас тут всё замешано, оказывается. А я со своими скромными мыслями лез 😁 .

Кот, мы тут персонально для тебя постарались: notdrink.ru/index.php?board=65.0
Захады, дарагой, гостэм будэш!
Да... Противно это... Вот графика с этого сайта:

c75c627a0466.jpg
...

В общем ещё одно подтверждение того, что фашисты и коммунисты - по сути своей одно и то же...

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

Ничему история дураков не учит... А ведь надо бы знать, что страшнейшим геноцидом ХХ-го столетия являлись именно эти две идеологии... Если посчитать жертвы братоубийственной Гражданской Войны, жертвы сталинских довоенных и послевоенных репрессий, жертвы (со всех сторон, т.е советских граждан, немцев, союзников, и просто на территориях, оккупированных той или иной армией) во Второй Мировой и Великой Отечественной Войне, то их количество на порядки выше всех жертв , погибших от алкоголя, со времён фараонов... Но именно наши ждановско-шичковские трезвенники являются ярыми апологетами этих двух идеологий, сгубивших многие миллионы жизней, что не мешает им закрывать на этот очевидный факт глаза, а талдычить о мифической опасности "золотого миллиарда" и "мировой закулисы"...

Удивило на логотипе сочетание имперского и красного флага 😜
Gendziburo, имхо... даже не имхо, фашизм и коммунизм суть различные идеологии, но вот то что они каким-то куй-его знает непонятным мне образом сплетаются в некоторых новых движениях и партиях... это для меня загадко.
Хотя... с другой стороны, никакой наверное загадки.

Так ее переписывали уже раз десять.
Остались непереписанные кусочки. Например советский паспорт моей матери с записями: национальность - полька; место рождения - Петропавловск-Камчатский.
Репрессии против советских поляков, проживавших вблизи границ с Польшей, вычеркнуты из истории, а запись в паспорте осталась. 😉

Фашизм и коммунизьм две стороны одной медали. Я когда смотрел в 16 лет фильм "Обыкновенный фашизм" Ромма, то офигевал, как его на экран выпустили. Сплошные девушки с веслом и Хорст Вессль(Все выше и выше и выше).
А антисоветчиком я был с младых когтей. Как-то раз пионеру с горном член из глины прилепили 😁

Остались непереписанные кусочки. Например советский паспорт моей матери с записями: национальность - полька; место рождения - Петропавловск-Камчатский.
Репрессии против советских поляков, проживавших вблизи границ с Польшей, вычеркнуты из истории, а запись в паспорте осталась. 😉

Кот видимо собрался переписать историю окончательно и бесповоротно, исправив упущения своих предшественников.
Но сначала ответь кот, на заданный тебе вопрос: как ты смотришь на стирание границ между Израилем и арабскими странами?

Это да... вообще сложный вопрос.
Мою бабульку в свое время не приняли в мед-вуз только вследствие дворянского происхождения. Ее брат - пошел по лагерям как "японский шпион" (плавал в загранку), правда реабилитировали через лет пять, но вышел он совершенно сломленным человеком.
Причем, это учитывая, что прадед (ее отец) спокойно принял обе революции и даже поделился с новой властью заводиком, причем не из страха, а действительно верил в социалистическую идею и терпеть не мог имперскую развалюху.
Со стороны отца - совершенно иная картина. Прадед из крестьян, причем по его рассказам жили в деревнях его области... то есть это вообще нельзя назвать термином "жили". Бычьи пузыри вместо стекол, никакой перспективы, ничерта.
После революции его сыновья получили отличное образование, дед прошел всю войну, честно дослужился потом в армии до высокого чина, любимым журналом у него была "Наука и жизнь", к которому он и меня с деццтва пристрастил 😄
Родители тоже в обчем совок особо плохими словами не поминали, хоть и ворчали иногда конечно.

Идальго, ну пропагандисткие приемчики то ... картинки приведенные Гейндзиборо впечатляют... как будто вообще один художнег рисовал...

В общем ещё одно подтверждение того, что фашисты и коммунисты - по сути своей одно и то же...

Ничему история дураков не учит... А ведь надо бы знать, что страшнейшим геноцидом ХХ-го столетия являлись именно эти две идеологии...
С 38-го по 41-й отец сидел в греческом лагере для политических (коммунисты, анархисты и просто недовольные), в 41-м "демократы" лагерь как есть передали немцам
Немцы даже охрану в лагере не стали менять.
Евреев забили до-смерти, а остальным было предложено подписать бумагу о преданности рейху, для дальнейшей публикации в газетах. Подписавших отпускали. Большинство сидельцев не подписали и остались в лагере.
К весне 42-го, когда пришел пароход с помощью от красного креста из Турции, пол-лагеря вымерло от голода. Летом 43-го партизанам удалось устроить побег оставшимся в живых, среди 60-ти сбежавших был и мой отец.

В 44-м году англичан били в Арденнах, и в то же самое время они высаживались в Греции (в которой к тому времени не было ни одного немца), чтобы свергнуть демократическое правительство и посадить короля (бои в Афинах длились месяц). Захватив власть, англичане выпустили из тюрьмы тех кто сотрудничал с немцами. По всей стране прошли погромы. Бывших партизан расстреливали прямо на улицах.

Моего деда, как и многих других учителей и преподавателей российского происхождения посадили без суда. Вызавали в полицию и пропал. Сидел он 15 лет, потом умер.
Мою бабушку зарезали активисты-погромщики из проанглийской (бывшей нацисткой) партии.

А теперь Гензибуро скажи – чем методы англичан-амеров и демократий которые они насаждали в те времена отличались от методов т. Сталина ?

Мда... а еще Дрезден, Хиросима, Нагасаки...

Народ, ну нельзя судить то время нашими сегодняшними мерками. Это все равно что возмущаться, почему человек, идущий в бой, не моет руки перед едой, не чистит зубы на ночь и не хочет бросать курить. Потому что условия совсем другие. В те времена объективно сложились такие правила игры и играть можно было только по ним. Что толку теперь говорить, что это негуманно? Вы еще тигру в джунглях объясните, что он негуманно живет и ему надо на растительную пищу переходить. Мы, нынешние, не столь жестоки не потому, что мы такие высокоморальные, а потому что живем в иной реальности. Только и всего. Зато у нас куча других отвратительных недостатков, которых не было у наших дедов.

Чыво, чыво??? 😲

Я об этом:

В те времена объективно сложились такие правила игры и играть можно было только по ним.

Чыво, чыво??? 😲
Ничыво 😜 Ну представь себе, что было бы, если бы тот же Сталин, например, не проводил репрессии в партии и правительстве? Ну расстреляли бы его, вылез бы на верх Троцкий, например, и делал бы то же самое. Ты ведь, как и я, училась в советской школе. Помнишь, там довольно убедительно объясняли, что роль личности в истории невелика, первичны объективные исторические процессы.

Ну представь себе, что было бы, если бы тот же Сталин, например, не проводил репрессии в партии и правительстве? Ну расстреляли бы его, вылез бы на верх Троцкий, например, и делал бы то же самое.

М-дя... Бедная Россия... Невелики шансы, коли все равно расклад только через репрессии... Поэтому мысль о геноциде возможно не так уж и нелепа. Только отгеноцидите вы себя, в таком случае, сами.

Помнишь, там довольно убедительно объясняли, что роль личности в истории невелика, первичны объективные исторические процессы.

Абсолютно неубедительно! 😜

М-дя... Бедная Россия... Невелики шансы, коли все равно расклад только через репрессии... Поэтому мысль о геноциде возможно не так уж и нелепа. Только отгеноцидите вы себя, в таком случае, сами.

Абсолютно неубедительно! 😜

Хы-хы,двоешница! 😁 Бедная Украина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу