Алкогольно-наркотический геноцид России

  • Автор темы Автор темы Saana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ждановцы! Вот вы тут про "золотой миллиард" бухтите... А не могли бы вы просветить меня, тёмного, что это такое? Где он, этот "золотой миллиард" находится, к какой национальности (и расе) принадлежит, кто и что является управляющей структурой этого "золотого миллиарда"... А то ни хрена не понятно... То у вас какая-то "мировая закулиса" неизвестно где расположенная, а теперь ещё и "золотой миллиард"... Только пожалуйста своими словами, без ссылок и советов типа "почитай такого-то автора".... И если можно, то конкретно... Вот например, относится ли скажем русский, проживающий к примеру в Тамбове, и имеющий ресторан, в котором подаётся наряду с продуктами питания, алкоголесодержащая жидкость, или другими словами цитоплазменный яд и универсальный растворитель, чем геноцидит русский народ, к "золотому миллиарду"? И каким критериям надо удовлетворять, чтобы в этот "миллиард" попасть? Ведь неохота сгеноцидиться, а ведь оно к этому идёт... Они же, падлы, хитрые... Если алкоголем и никотином не выходит, то наркотики тебе всунут, а если и это не прокатит, то эротикой доконают... Вот и думаю, может лучше в этот "миллиард" вступить, чем об стену лбом биться?

Gendziburo, ты отстал от жизни. "Золотой миллиард" - это давно признанное всеми политиками определение стратегии будущего существования человеческой цивилизации.
Вообще, Gendziburo, ты человек очень любознательный, и как ребёнок задаёшь массу вопросов и вопросиков: "а это что?" "а это откуда?" "а это зачем?".
Для ответа на них надо написать целую книгу.

Ресурсы Земли не в состоянии прокормить бурно растущее население планеты что заставляет искать выхода. Понятно, что найти такой выход можно лишь при наличии централизованного управления всей планетой, то есть для этого необходимо мировое правительство. Кстати, и само понятие "мировое правительство" так же до недавнего времени было табуированным. Описанное выше является частью доктрины глобализма - уж понятие "глобализм" никак не попадает под проклятия современной либеральной интеллигенции, не так ли, Gendziburo? Ты ведь у нас сам глобалист, Gendziburo.
Так вот, Gendziburo, глобалисты и нашли выход: на Земле должно остаться не более одного миллиарда человек, остальные должны сгинуть - места им здесь нет и не будет. Ну не в Германию же их всех, эти 6-8 миллиардов впихивать, не так ли, Gendziburo? Вот поэтому в масонских кругах уже давным-давно решено, что страны семёрки и составят этот самый золотой миллиард, точнее его элиту, а остальная часть миллиарда будет обеспечивать этой элите красивую, достойную жизнь. Здорово как, правда, Gendziburo?
При этом надо учитывать, что русские в основной своей массе в этот самый миллиард по планам тайного мирового правительства войти не должны.
Программы сокращения населения приняты разнообразные - есть тут всякие варианты, на разный вкус и цвет (кожи). При подборе вариантов учитываются национальные и расовые особенности уничтожаемого народа, то есть ставка сделана не столько на насилие, сколько на использование тех или иных несовершенных сторон конкретной нации, а эти несовершенные стороны есть у всех, без всякого исключения. Это можно пояснить на таком примере: вот понадобилось например выстрогать из дерева клюку. Можно взять толстый прямой ствол и стругать его долго-долго пока не получится тонкая кривая палка, а можно выбрать в лесу тоненькое кривое деревце своим изгибом очень напоминающее нужную форму, и клюка из такого деревца выйдет намного быстрее, проще и легче.
Вот так же и тайное мировое правительство пытается использовать те или иные черты нации в своих интересах. К примеру, для русских алкоголь является ядом с ярко выраженными наркотическими свойствами. Отлично! Вот пусть русские и жрут его как можно больше - мы ещё при этом и выгоду с них поимеем. И то, что при этом они гибнут, вырождаются, исчезают - только нам во благо.
Но при всём при этом важно помнить масонскую стратегию отказа от явных насильственных форм и использование фундаментального качества человека - внутренней свободы выбора. Здесь к сожалению надо отметить, что в очень многих случаях люди относятся к нему совершенно беспечно, даже не задумываясь о возможных последствиях своего небрежения. Вот в отношении материальных ценностей - денег или документов, никому ничего объяснять не надо, все и так прекрасно понимают что их надо беречь, что машину и дом надо закрывать когда уходишь и т.д. А вот в отношении ценностей нематериальных, таких как внутренняя свобода, нравственность, мораль - здесь у большинства полное невежество, невнимание к себе. Не будет человек мыться - заведутся вши, глисты и прочие паразиты, но ведь ещё более страшные последствия наступают в случае, если человек не следит за своим внутренним миром.
Вот эта беспечность и используется мировой закулисой. В массовое сознание вбрасываются губительные для этой массы идеи, и в случае соблюдения необходимых условий массы эти идеи принимают и не только принимают, но и начинают их с удивительным упорством внедрять и реализовывать, потому что всякая идея будучи принятой требует затем своего воплощения. На общественном уровне множество таких примеров не устаёт поставлять московская городская дума. Чего стоит один только прожект авиатакси - чтоб богатеньким буратинам не стоять в пробках, к ним по вызову будет прилетать вертолёт чтобы доставить их в аэропорт. Здесь ярко проступает ментальность либерального элемента наполняющего мосгордуму: вместо строительства нормальных дорог и реконструкции старых, для чего у Москвы возможностей более чем достаточно, депутаты ломают голову над тем, чтобы и волки были сыты - богатенькому добраться до аэропорта без проблем, чтоб куда-нибудь на Мальдивы слётать, и овцы целы - чтоб остальные парились в пробках. Перечень ценных идей можно бы продолжить, среди них такие замечательные мечтания как закопать под землю Новый Арбат, под которым и без того проходит две линии метро, построить подземные паркинги под Москва-рекой, а то в Москве, городе расположенном на равнинной местности и лежащем как блин на сковородке, не хватает места. Уже несколько лет как стараниями московских властей организованы очереди в общественный транспорт: турникеты поставлены на наземнов транспорте, изменён режим работы турникетов в метро. Эта идея кстати появилась в умных незомбированных головах интеллигенции ещё в середине 90-х, но тогда про неё мало кто знал. Когда об этом рассказывалось ментам и предупреждалось, что они так же будут обязаны оплачивать проезд наравне с обычными гражданами, менты не верили, говорили что это несерьёзно. Звучало тогда действительно несерьёзно, но идея-то обкатывалась на полном серьёзе! И вот прошло около 10 лет, и идея претворилась в жизнь: теперь очереди везде - на маршрутку, в метро у касс, в трамвай, в троллейбус, и стоят в этой очереди все - демократия! При этом власти тщательно избегают открытого рассмотрения вопроса, насколько это оправдано экономически - во всём мире общественный транспорт всегда находился и находится на дотации. И уж совсем неприлично стало вспоминать о том, что главная задача общественного транспорта - это массовая перевозка пассажиров с соблюдением графика и обеспечением безопасности перевозимых пассажиров. Менее зловредным прожектёрством является борьба с одуванчиками (не смейтесь, это на полном серьёзе - есть такая программа у мосзеленхоза!), строительство приютов для бездомных..... нет, не людей конечно же, а собак, и т.п. Но мы уклонились в сторону, хотя пытливому уму Gendziburo эти факты надо полагать, доставят некоторую пищу для размышлений.
Эти примеры показывают, насколько легко могут быть приняты и внедрены самые бредовые, самые маразматические идеи, причём происходит принятие этих идей одинаково легко и просто как на уровне рядового обывателя так и на уровне власть предержащих.

На уровне индивидуальном в сознание внедряется идея потребления алкоголя, и уж тут-то примеров хоть отбавляй! Здесь и реклама, и наглая ложь о "традиционном русском пьянстве", и многочисленные шлягеры, сцены, клипы, постановки и т.д. и т.п. Я уже приводил на этом форуме примеры, когда этой зимой под Новый год после начавшегося кризиса огромным тиражом была распространена бесплатная рекламная газета воспевающая пиво с шампанским, причём без указания конкретных сортов и марок и производителей! И это сделала рекламная газета теоретически существующая исключительно за счёт рекламы. Особенно интересным было то, что в одном номере реклама других товаров и услуг отсутствовала практически полностью, была только огромная проалкогольная статья, в другом рекламы было очень мало, но ода спиртному занимала большую часть площади.
Налицо усердная и хорошо проплачиваемая кем-то агитационно-пропагандистская работа по внедрению в сознание установки на потребление алкоголя.

Теперь о составе и месторасположении мировой закулисы. Здесь нотдринкеровский тусняк ждёт не дождётся когда им скажут, что "во всём виноваты жиды", одновременно втайне потирая лапки, радуясь, что никто не смеет высказаться откровенно.
Так вот, пришла пора ответить и на этот вопросик. Элита золотого миллиарда вопреки ожидаемому представляет собой, и будет представлять в дальнейшем полиэтническую смесь составленную главным образом из остатков белой расы. Да, концепция глобализма предусматривает полное стирание национальных различий, отказ от понятия национальности вообще, хотя и здесь не так всё просто. С одной стороны, нивелировка национальностей - давняя масонская мечта: вспомните их универсальный лозунг - "свобода, равенство, братство", на её осуществление работает доктрина интернационализма - заметьте, одинаково популярная как у советов, так и у нынешних либералов. С другой стороны именно масоны являются самыми первыми расистами и националистами когда речь заходит скажем, о межэтнических конфликтах, будь то в Сербии или Израиле.
Здесь находится очень серьёзный камень преткновения для устроителей нового мирового порядка: официальная доктрина требует отказа от понятия национальность, но как эту доктрину втюхать народам с сильным национальным самосознанием - евреям, армянам, цыганам и другим? Это противоречие и порождает движение антиглобалистов ширящееся во всём мире. Кстати, небезизвестная организация "Память" появившаяся в России в конце 80-х предлагает строгое сохранение всех национальных различий и особенностей у всех без исключения рас и народностей и полагает интернационализм величайшим злом. Вопрос этот очень глубокий и интересный, подлежащий отдельному рассмотрению.

Вот так, создав условия для спаивания и вымирания, мировая закулиса предоставила нам сделать свой выбор: либо пойти по кривой дорожке на которую нас усердно сталкивает агитпроп, либо образумиться и выжить в условиях тихого, скрытого геноцида. Кто послушает агитпроп, примет предлагаемый идейный яд за дорогу к светлому будущему, тот пропадёт, погибнет - туда ему и дорога, ибо сказано: "падающего - толкни", кто не поддастся гипнозу "общественного мнения", - тот останется, войдёт в "золотой миллиард". Вот она, тактика геноцида. И рассчитана эта тактика на то, что у основной массы не хватит критического мышления, разума, для осознания происходящего. К сожалению, это действительно так, расчёт здесь сделан верно. Людям не свойственно задумываться над причинами происходящего, искать, анализировать. Большинство живёт готовыми стереотипами внедрёнными в сознание с детства. К примеру, ещё в советские годы приучили нас к тому, что дедушка Ленин - это человекобог, и попробовал бы ты тогда в этом усомниться! Реакция была бы точь-в-точь та же, что и на вопрос о праздновании Дня Победы 9 мая в современных условиях. Но поработал агитпроп, развенчал идола - и всё пучком! А вот на счёт дня победы есть установка, что его надо по-прежнему праздновать, пусть под вражеским знаменем, пусть в условиях воплощения планов Гитлера, пусть после развала и исчезновения победившего СССР и утраты всех плодов великой когда-то Победы - но есть такое понятие как праздник победы, никто его не отменял - и мы его празднуем не считаясь с реальностью.
С советских лет нам внедрена и продолжает ненавязчиво так поддерживаться понятие "доброго дяди" сидящего где-то наверху в коридорах власти и заботящегося о нас. Но дяди-то на самом деле нет! Точнее он есть, этот дядя, и он действительно заботится, вот только не о том, на что мы привыкли надеяться.
Здесь надо вновь привести слова покойного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожскаго Иоанна: любой народ это дитя, и сделать с ним можно что угодно, захватив каналы воздействия на его сознание.

Ну что ж, Gendziburo, для начала достаточно. Задавай вопросы, уточняй, будем разбирать проблему дальше.
 
Ну что ж, Gendziburo, для начала достаточно. Задавай вопросы, уточняй, будем разбирать проблему дальше.
Нет, АндрейК, вопросов к тебе я не имею... Ты - явный случай для психиатрии... Одно печально, что если раньше такие типы, как ты и твои "соратники" изолировались от общества, то теперь, благодаря интернету и ненавстной тебе глобализации, могут, не взирая на государственные границы сбиваться в стадо, а так же проводить агитацию среди неокрепших умов... И вдвойне печально, что такие типы активизируются в стране, больше всех в мире пострадавшей от подобного мировоззрения, но выстоявшей и победившей коричневую заразу... Это издержки демократии, в особенности "демократического беспредела", какой возник во многих странах СНГ после развала СССР... К счастью всё таки таких как ты не так уж много, просто они, в связи с тем, что громче всех заявляют о себе, бросаются в глаза... Но у большинства здравомыслящих людей они ничего, кроме чувства омерзения не вызывают....
 
И вдвойне печально, что такие типы активизируются в стране, больше всех в мире пострадавшей от подобного мировоззрения, но выстоявшей и победившей коричневую заразу
Какое такое мировоззрение? При чем тут "коричневая зараза"?
Что за параноидальные фантазии? 😌
Gendziburo
, если нечего сказать, сидите и молчите
 
Что за параноидальные фантазии? 😌
Gendziburo
, если нечего сказать, сидите и молчите
Нет, Морской ежик, это не параноидальные фантазии... Просто в постах АндрейК я вижу противоречия, которые нормальный человек не допустил бы.... И вот тебе наглядный пример:
В массовое сознание вбрасываются губительные для этой массы идеи
и эти идеи должны приводить к геноциду народа... АндрейК приводит пример подобной идеи:
Уже несколько лет как стараниями московских властей организованы очереди в общественный транспорт: турникеты поставлены на наземнов транспорте, изменён режим работы турникетов в метро. Эта идея кстати появилась в умных незомбированных головах интеллигенции ещё в середине 90-х, но тогда про неё мало кто знал. Когда об этом рассказывалось ментам и предупреждалось, что они так же будут обязаны оплачивать проезд наравне с обычными гражданами, менты не верили, говорили что это несерьёзно. Звучало тогда действительно несерьёзно, но идея-то обкатывалась на полном серьёзе! И вот прошло около 10 лет, и идея претворилась в жизнь: теперь очереди везде - на маршрутку, в метро у касс, в трамвай, в троллейбус, и стоят в этой очереди все - демократия!
И давай сопоставим посылки и следствия - а) народ вымирает, b) в наземном транспорте и метро "теперь очереди везде"! Это что же получается? Геноцид приводит к увеличению населения, и возникновению очередей? Но самое интересное в конце! Кто же оказывается виноват в этом безобразии? Оказывается, демократия в этом виновата! И какой метод АндрейК предлагает для решения этой проблемы? Да никакого, за исключением введения сухого закона... Так теперь скажи, положа руку на сердце, у кого тут параноидальные фантазии, у меня, или у АндрейК. Я конечно понимаю твою пролетарскую солидарность с Андрюшей, у тебя тоже наверное вызывает справедливую пролетарскую ярость проект Мосгордумы насчёт аэротакси
чтоб богатеньким буратинам не стоять в пробках, к ним по вызову будет прилетать вертолёт чтобы доставить их в аэропорт.
Но что поделаешь, такова реальность... При том же, горячо любимом сталинском режиме чтобы представителям партийной номенклатуры в пробках не стоять, перекрывалась вся трасса от пункта отправления, до пункта прибытия "члена"... Не думаю, что ты застал сталинские времена, но и в хрущёвские, брежневские, и более поздние периоды ты мог наблюдать подобную картину...
Какое такое мировоззрение? При чем тут "коричневая зараза"?
Коричневая зараза здесь при том, что наш Андрюша в одном из своих постов сам назвал себя, и свою идеологию красно-коричневой, по моему даже в этой ветке...
 
Оказывается, демократия в этом виновата! И какой метод АндрейК предлагает для решения этой проблемы? Да никакого, за исключением введения сухого закона...
Если бы. Нужен им больно этот закон сухой.
Распостраняется идея - кругом враги, заговор, а значит "всё для фронта - всё для победы". Разжигаем холодную войну по-новой. Тут серьезные экономические интересы на карту поставлены.
 
...фантазии о "мировом тайном секретно-закулисно-масонском правительстве" не параноидальные? 😄

А то, что 2% населения Земли принадлежит 90% её ресурсов, а 90% населения делит 2% её ресурсов - это фантазии?
Ждановцы и прочие, может быть перегибают с "масонством" и сговорами, но факты отвергнуть невозможно - есть определенная финансовая верхушка, которая хочет сохранять статус кво любыми способами. Называть их можно по-разному - хоть масонами, хоть жидомасонами, хоть кем, но они наднациональны, у денег и власти нации нет.
Только я считаю, что таинственные "они" не "уничтожают со злым умыслом безобидный народ России", а просто регулируют население Земли в целом таким образом, чтобы оно соответствовало их желаниям.
 
А то, что 2% населения Земли принадлежит 90% её ресурсов, а 90% населения делит 2% её ресурсов - это фантазии?
Немного не так 😄
Половина богатства всего мира сосредоточена в руках 2% населения Земли. К такому выводу пришли эксперты World Institute for Development Economics Research при Организации объединенных наций. На долю беднейшего населения Земли приходится лишь 1% мирового благосостояния. Экономисты брали в расчет имущество и финансовые активы людей. «Доходы населения в мире сильно разнятся, а богатство распределяется еще более неровно», - сокрушаются специалисты.
В World Institute for Development Economics Research признаются, что подсчитать все богатство мира было очень сложно из-за отсутствия полной информации. Эксперты использовали агрегированные макроэкономические показатели 38 стран. При анализе финансового состояния государств, где не проводятся соответствующие исследования, специалисты ООН применяли «стандартные статистические модели».
«Если бы все деньги мира разделили поровну, то каждому досталось бы по 20,5 тыс. долларов» Экономисты брали в расчет имущество и финансовые активы людей. «Доходы населения в мире сильно разнятся, а богатство распределяется еще более неровно», - сокрушаются специалисты.
Почти 90% всех богатств мира сосредоточены в Северной Америке, Европе и быстроразвивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Япония и Австралия. При этом в Северной Америке, где сосредоточены 34% денег и активов, проживает лишь 6% взрослого населения Земли.
Но и в сравнительно благополучных странах активы распределены очень неравномерно. 10% богатых американцев контролируют 70% благосостояния страны. Во Франции на долю зажиточных 10% приходится 61% национального богатства. В Германии элита контролирует 44% благосостояния. Британским миллионерам принадлежит 56% всех денег и активов в Великобритании. 10% самых богатых японцев владеют 39% богатства страны.
Эксперты ООН причислили к 1% богатейших жителей Земли тех, чье состояние превышает 500 тыс. долларов. Таких в мире набралось 37 млн. В 10% состоятельного населения планеты вошли люди, обладающие более скромными активами – на 61 тыс. долларов.
Более половины жителей Земли владеют имуществом лишь на 2,2 тыс. долларов. Если бы все деньги мира разделили поровну, то каждому досталось бы по 20,5 тыс. долларов.
Директор центра UNU-Wider Энтони Шоррокс замечает, что количество сверхбогатых людей в стране зависит от нескольких факторов – численности населения, среднего уровня благосостояния и неравномерности его распределения. «Поэтому Китай выглядит бледно на фоне развитых стран. Средний уровень жизни в Китае пока не соответствует международным стандартам», - замечает господин Шоррокс.
В различных странах люди по-разному понимают сам термин «благосостояние». В бедных государствах люди по-прежнему ценят землю, скот и сельскохозяйственную технику. В странах со средним уровнем доходов на душу населения люди предпочитают хранить сбережения в наличных деньгах. Граждане развитых государств обычно владеют пакетами акций и используют «другие сложные финансовые инструменты», - отмечают эксперты ООН.
Другая сторона финансовой цивилизации – это рост потребительской задолженности в развитых странах. Граждане беднейших государств обычно не имеют долгов перед банками – им просто не дают кредиты. «Но множество жителей развитых стран имеют большие долги. Это парадоксально, но среди них есть люди, которых можно причислить к самым бедным на Земле», - говорится в отчете World Institute for Development Economics Research.
www.europespb.org/modules.php?name=...mp;news_id=1933
Любопытно, какую картину дало бы подобное исследование в XIX, или в XV веке...
39 стран в этом исследовании (цифры и факты в котором относятся к 2000 году) причислены к группе с зажиточностью граждан чуть выше среднего - туда попали такие государства, как Россия , Бразилия, Мексика и Польша.
www.parlcom.ru/index.php?p=MC84OA==&id=12085
Однако, есть ли факты, позволяющие сделать определенный вывод о том, что это исследование дает абсолютно достоверную картину, во-первых, и что богатейшие проценты объеденены в некий "клан", запросто регулирующий численность того или иного региона?
 
А то, что 2% населения Земли принадлежит 90% её ресурсов, а 90% населения делит 2% её ресурсов - это фантазии?
Не стану прямо утверждать... Сначала хотелось бы тебя спросить, откуда эти цифры? Про 2% населения владеющих 90% ресурсов? И каких именно ресурсов? Приведи пожалуйста источники, откуда эти данные ты взял.. Но то что меньшинство населения владеет большей частью собственности - неоспоримый факт... И что ты предлагаешь предпринимать, чтобы изменить эту ситуацию?

Ждановцы и прочие, может быть перегибают с "масонством" и сговорами, но факты отвергнуть невозможно - есть определенная финансовая верхушка, которая хочет сохранять статус кво любыми способами. Называть их можно по-разному - хоть масонами, хоть жидомасонами, хоть кем, но они наднациональны, у денег и власти нации нет.
Ну и что здесь удивительного? Любой человек, имеющий какое угодно богатство, или какую угодно власть, стремится то и другое сохранить... Так было во все века.... Попытка изменить это положение уже предпринималась... В 1917 году... Отнять, и поделить... И к чему это привело, тебе должно бы быть известно - к появлению новых власть имущих владеющих реальной (хоть формально она называлась государственной) собственностью... И какая тебе кстати разница, какая верхушка тебя эксплуатирует, наднациональная, или твоя, родёмая, вышедшая из народа?..
 
Если бы. Нужен им больно этот закон сухой.
Распостраняется идея - кругом враги, заговор, а значит "всё для фронта - всё для победы". Разжигаем холодную войну по-новой. Тут серьезные экономические интересы на карту поставлены.
У каждых революционеров были свои лозунги для масс: большевики обещали землю крестьянам, фашисты обещали благоденствие арийцам, оранжевые обещали свободу и независимость от "москалей", ждановцы обещают трезвость и хорошее зрение. Лозунги нужны для захвата власти, затем, в процессе удержания власти, не остается времени и ресурсов для их выполнения...



А то, что 2% населения Земли принадлежит 90% её ресурсов, а 90% населения делит 2% её ресурсов - это фантазии?
Дык так было еще во времена Римской империи. Патрициев было никак не больше 2% от числа плебеев и рабов, а принадлежала им вся империя.
Сейчас хоть оставшиеся 10% ресурсов распределены малость поровнее, хоть рабов нет.
 
Лень сейчас искать точные цифры, но оно где-то так, как я написал.
Ресурсы - возобновляемые (рабочая сила, биомасса) и невозобновляемые (минералы, топливо).

По всему миру за последние 50 лет богатые стали богаче, а бедные - беднее, так что эти оставшиеся проценты распределились еще более неравномерно.
Офис-менеджеры, чем не современные рабы? А демпингующие зарплатой иммигранты?

Оно так и есть, в общем, но ждановцы из этого делают какую-то "глобальную схему управления теневым правительством", идущую аж чуть ли не от Тутанхамона, а я считаю, что это - просто закономерный ход вещей, к другому человеческое общество и не могло прийти. Зачем ждановцам это - непонятно. У меня один знакомый их всех пересмотрел и перечитал, и такой бред порой несет, что страшно становится - как человеку мозг промыли - а зачем?

И так видно, что миром правит доллар, и сейчас корпорации просто-напросто регулируют поголовье рабочей силы так, как им это угодно, а в силу глобализации и увеличения возможностей межконтинентальных путешествий, порой дешевле нанять какого-нибудь филиппинца, оплатив ему билет, чем рабочего в Великобритании, со всем его соцпакетом.

А в России что? У нас даже нефть недешевая и газ, да рабочие развращены соцгарантиями (которые, кстати, последовательно отнимаются - вспомним монетизацию льгот). Перепад температур в стране такой, что любая промышленность будет невыгодна и нерентабельна, не говоря уже о земледелии без специальных санкций. Но специальные санкции никто вводить не будет, потому что во главе страны - не ставленники народа, а купленные олигархическими корпорациями зицпредседатели, которые создают имитацию бурной деятельности и проталкивают только те законы, которые выгодны корпорациям, а не населению страны.

Вообще же капитализм в нашей стране невыгоден и происходит естественный отток населения за рубеж - туда, где жить проще и выгоднее, или в могилы - того населения, которое не может приспособиться к ухудшающимся условиям существования.

Вот со временем и произойдет, что в индустриальных странах будут жить выходцы из развивающихся стран, согласные работать за 2 доллара в день и миску похлебки, из которых они будут отсылать 1 доллар домой, в развивающуюся страну, где на этот доллар будут покупать товары, произведенные теми же корпорациями. В идеале останутся 3 класса - менее одного процента богачей, процентов десять охраны и обслуги и остальное - быдломасса, обеспечивающая безбедную жизнь двум предыдущим классам.
 
Вот со временем и произойдет, что в индустриальных странах будут жить выходцы из развивающихся стран, согласные работать за 2 доллара в день и миску похлебки, из которых они будут отсылать 1 доллар домой, в развивающуюся страну, где на этот доллар будут покупать товары, произведенные теми же корпорациями. В идеале останутся 3 класса - менее одного процента богачей, процентов десять охраны и обслуги и остальное - быдломасса, обеспечивающая безбедную жизнь двум предыдущим классам.
Кто же тогда будет приобретать все эти товары? У быдломассы денег нет. Что то тут не сходится.
 
И давай сопоставим посылки и следствия - а) народ вымирает, b) в наземном транспорте и метро "теперь очереди везде"! Это что же получается? Геноцид приводит к увеличению населения, и возникновению очередей?
Рекомендую перечитать тот кусок еще раз и медленно. Посылки там другие - ориентация общ. транспорта на выбивание копеек.
При чем тут алко, я сам не понял. 😔

Я конечно понимаю твою пролетарскую солидарность с Андрюшей, у тебя тоже наверное вызывает справедливую пролетарскую ярость проект Мосгордумы насчёт аэротакси
Я вижу паранойя вас не отпускает. Уверяю, лично мне решительно наплевать как на мосгордуму, так и на способы передвижения москвичей. Так что понимайте тщательнее.

Не думаю, что ты застал сталинские времена, но и в хрущёвские, брежневские, и более поздние периоды ты мог наблюдать подобную картину...
В брежневские времена в этом смысле как раз было спокойно. А вот сейчас разнообразная путинская сволочь регулярно шныряет в наши края исправно перекрывая трассы. 😰

Йож, а по твоему фантазии о "мировом тайном секретно-закулисно-масонском правительстве" не параноидальные? 😄
Нет. Лично я их не разделяю, ИМХО urban legend и нарушение Оккама. Но возможно что-то такое есть.
 
Кто же тогда будет приобретать все эти товары? У быдломассы денег нет. Что то тут не сходится.

Сами богатеи будут иметь всё, чем им хочется обладать. Они и будут основным потребителем.
Обслуга - столько, чтобы им было что терять.
Быдломасса - столько, чтобы хватало на воспроизводство на нужном богатеям уровне.
Может быть им деньги вообще не нужны будут - каждому будет выделено койкоместо, тарелка похлебки, бесплатный телевизор и доллар на сладкое. Ну а за это будут должны работать, скажем, по 8 часов в сутки 40 лет без права смены места работы.
Может быть это будет выглядеть не так, но как-то похоже. Сравните ситуацию с ипотекой, автокредитами - сейчас ведь можно взять кредит практически на всё, и потеря работником работы в результате - катастрофа. Предпосылки к закреплению работников на рабочих местах отсюда можно вывести - ведь банкам выгоден платящий работник, а не безработный. Работнику вроде бы тоже будет "хорошо".
 
Сами богатеи будут иметь всё, чем им хочется обладать. Они и будут основным потребителем.
Назад в феодализм? Эта эпоха себя уже изжила давно. Время назад не повернуть. Капитал заинтересован в расширении рынков сбыта.
Массовое производство - главная причина низкой стоимости товара. В конечном итоге производитель (богатей) заинтересован в том, чтобы у людей деньги были, хотя бы для того, чтобы их тут же отнять, будь то за товары, услуги, кредиты.
 
Ну а за это будут должны работать, скажем, по 8 часов в сутки 40 лет без права смены места работы.
Тоже вряд ли. Это было как раз свойственно для колхозов времен Иосифа Виссарионовича. Хорошие специалисты будут быстро менять работу, по мере повышения знаний и квалификации (как сейчас, к примеру, в футболе и хоккее). Требования к работникам сейчас несколько иные. Болты точить на фабрике уже почти не нужно.
 
Назад в феодализм? Эта эпоха себя уже изжила давно. Время назад не повернуть.

Почему?

Капитал заинтересован в расширении рынков сбыта.

Капитал заинтересован в расширении рынков сбыта, только если это принесет прибыль.

Массовое производство - главная причина низкой стоимости товара. В конечном итоге производитель (богатей) заинтересован в том, чтобы у людей деньги были, хотя бы для того, чтобы их тут же отнять, будь то за товары, услуги, кредиты.

Я упомянул кредиты. Они вообще - идеальный инструмент получения прибыли. Они делают деньги из ничего.

Тоже вряд ли. Это было как раз свойственно для колхозов времен Иосифа Виссарионовича. Хорошие специалисты будут быстро менять работу, по мере повышения знаний и квалификации (как сейчас, к примеру, в футболе и хоккее).

Сейчас, чтобы стать специалистом, нужно выучиться на специалиста. Не у всех есть такая возможность. И не у всех будет такая возможность, даже при наличии таланта. Элементарная география и доход родителей сделает невозможным превращение человека в специалиста. В результате только в семьях специалистов будут появляться специалисты. Примерно так же, как уже сейчас обстоит в нашем шоу-бизнесе.

Требования к работникам сейчас несколько иные. Болты точить на фабрике уже почти не нужно.

Не везде. И, однако, по-прежнему нужны шахтеры, дворники, крестьяне, нефтяники...А скоро их понадобится больше, и дешевле - потому что уголь, газ начнут иссякать, добывать будет дороже, состояние сх угодий ухудшается по всему миру, а гадить, извините, мы меньше не перестаем, а кушать хлебушек с икоркой большие боссы хотят каждый день да по три раза.
И потом, куда денутся те, кто раньше точил болты?

Тут просто как смотреть на вещи - вы, очевидно, считаете рынок "саморегулирующимся", но он не может быть саморегулируемым, если большая часть рынка находится в одних руках. Ну вот эти руки и обустраивают всё под себя - с максимальной выгодой от процесса. А простые люди для них - не больше чем ресурс, в наше время даже излишний.
 
Сравните ситуацию с ипотекой, автокредитами - сейчас ведь можно взять кредит практически на всё, и потеря работником работы в результате - катастрофа. Предпосылки к закреплению работников на рабочих местах отсюда можно вывести - ведь банкам выгоден платящий работник, а не безработный.
Если человек работает за похлёбку, то ни о каких кредитах он даже думать не может. Значит, у него появились свободные деньги, которые можно копить. Вот банки и тут как тут с кредитами лезут. Но уж тут, как говорится, такова селяви. Не хочешь - не закабаляйся.
 
Тут просто как смотреть на вещи - вы, очевидно, считаете рынок "саморегулирующимся", но он не может быть саморегулируемым, если большая часть рынка находится в одних руках. Ну вот эти руки и обустраивают всё под себя - с максимальной выгодой от процесса. А простые люди для них - не больше чем ресурс, в наше время даже излишний.
Согласен. Но эти руки все же должны действовать в каких то рамках современных законов экономики, иначе быстро вылетят в трубу, и им на смену придут новые.
 
Если человек работает за похлёбку, то ни о каких кредитах он даже думать не может. Значит, у него появились свободные деньги, которые можно копить. Вот банки и тут как тут с кредитами лезут. Но уж тут, как говорится, такова селяви. Не хочешь - не закабаляйся.

Ну представьте себе выбор - жить с родителями на их 9 квадратах и копить 40 лет на свои 9 квадратов, или взять кредит на 40 лет и получить свои 9 квадратов, только надо 40 лет отработать на одной работе.
Вроде бы и выбор будет, но реально выбор, как таковой, отсутствует - или существование в невозможных условиях, или закабаление. В принципе оно уже так много где.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу