...как будто только что дочитали подшивку перестроечного "Огонька".
Вот не первый раз встречаю на форуме упоминание о "перестроечном " Огоньке", как пример.... не знаю чего пример, зависит от контекста, но пример явно с негативным оттенком.))
Ёжик, ты полагаешь, что существует объективный (что это такое, кстати?)), уравновешенный, "солидный")), еженедельный журнал, включающий в себя элементы политики, который "правильно")) освещает события?
Я например, в "перестроечном " Огоньке", впервые прочитал рассказ Набокова "Круг", который и сейчас считаю одним из лучших его рассказов, кучу других запрещённых авторов и произведений. Оттуда же я узнал, что жены некоторых членов Политбюро в прямом смысле сидели в тюряге и много других любопытных фактов из славной советской истории. Конечно, мне нужно было, видимо, своевременно воспользоваться архивами ГПУ\КГБ, если мне были любопытны такие факты и произведения, но вряд ли я мог бы сейчас набивать эти строчки.))
Понятно, что в "эпоху перемен", которую, кстати, по формальным признакам, КПСС и учинила, озерцо не может оставаться спокойным и прозрачным, но уж "Огонёк" то в этом бедламе, включительно по сегодня, - не самый "омерзительный" источник информации. Может, правда, "эстетика" не нравиться или "массовый ажиотаж"?))
Или ты намекаешь, что всё, что происходит на просторах СССР, в том числе и "перестроечной " Огонёк"- руки ЦРУ, или "жидо-масонский заговор", как обычно?)) Но 250 лет назад никакого ЦРУ даже в проекте не существовало, а при Иване Грозной вообще был запрещён въезд в Россию еврейских купцов)), а "чудеса" всё равно творились.
"Коричневая угроза", если ты помнишь, в эпоху "Гы" практически всем представлялась нереальной (почти уверен, что и фантазии самих господ, принадлежавших к верхушке НСДАП до последующих "высот" не распространялись). Однако, "чума", таки, приключилась...
Я, например, не брал бы на себя смелость на основании видимых реалий, предсказать развитие дальнейших событий. В том числе и приход к власти "коричневой чумы" на просторах России.
😄