Genzeburo, здравствуйте. Вы, в моих постах про "золотой миллиард" видели?
Как-то не понятно, то вам необходимы ссылки, теперь уже нет.
Ээээ? Где я говорил (писал) что мне нужны именно ссылки? Я всегда просил доказательств, а в ответ получал либо ссылки на ждановские лекции (типа "прослушай лекцию №...), либо цитаты из какой нибудь "Академии трезвости"... Нет,
Saana, не ссылки мне нужны, ссылки я сам могу найти, мне нужны именно доказательства, в которых, допустим, говорится, что там-то и там проводились научные исследования, по, скажем, воздействию
алкоголя в той концентрации, которая имеется в крови пьющего человека на кроветворные клетки костного мозга, и на их дифференциальный состав...
А теперь позволю себе высказаться, почему у меня такое отрицательное отношение к методике Шичко-Жданова... Я бывший алкоголик, страдавший тяжелейшими
запоями, пришёл на этот форум в 2005 г. (тогда ещё под другим ником) по совету одного моего знакомого (члена
АА), в связи с тем, что был не согласен с ААевским постулатом о беспомощности перед
алкоголем... В те времена я ни о каких альтернативных методиках кроме официальной (купирование
абстинентного синдрома, с последующей психотерапией, и медикаментозной поддержкой, скажем "кампралем") не имел, про
АА знал только из фильмов, где эта организация обычно выставлялась в юмористическом свете, да потом от того же знакомого, который мне посоветовал этот форум... Ну и конечно о кодировании, которое я никогда не считал методом лечения, а всего лишь методом добровольного тюремного заключения... И вот, придя на этот форум, я столкнулся с множеством методик, по которым (с разным успехом) алкоголики пытаются избавиться от своей болезни... Это очень хорошо, когда люди ищут (и находят) самые подходящие способы, позволяющие им вернуться к здоровому образу жизни... Но вот просматривая раздел "Методы избавления от алкогольной зависимости " я наткнулся на ветку "Метод Шичко" открытую г-жой
nkrutova. Я до этого понятия не имел о методе Шичко, но то что сия госпожа вещала, заставило меня усомниться в её умственном здоровье... Хотя среди обывателей (прошу извинить меня за некоторый шовинизм, но как я заметил, чаще всего женского пола) довольно часто встречаются подобные типы, видящие повсюду угрозу собственной безопасности (к примеру некоторые считают, что кругом карманники, барсеточники, или маньяки-насильники, стоит мужику взглянуть на неё, и она уже припишет тебе самые чёрные намерения)... Ну решил я чуть глубже копнуть эту методику... И первое, что мне бросилось в глаза, так это то, что данная методика базируется на абсолютно неверном постулате, а именно, что
алкоголь не является продуктом питания, и поэтому его нельзя употреблять... Как будто я этого и раньше не знал! И не был осведомлён о том, что
алкоголь -яд! Конечно, мне это было известно, и
алкоголь я употреблял отнюдь не как продукт питания, а совсем с другой целью... Но рассматривая эту методику глубже, я увидел нечто такое, что меня сначала поразило, а потом расставило точки над i - это подход к человеку, как к объекту, который можно программировать и перепрограммировать... Не стану отрицать такой возможности, прекрасный пример тому - гипноз... Загипнотизировав человека, гипнотизёр может всучить ему в руку кусок дерьма, внушив, что это апельсин, и загипнотизированный будет его жрать и причмокивать (такое своими глазами видел), и ты его пока не разгипнотизируешь, никакой логикой не переубедишь, что он в действительности жрёт не апельсин, а натуральное дерьмо... Теперь взглянем на наш форум - мы имеем на данный момент трёх активных шичковце-ждановцев,
VALERI,
АндрейК, и
Saana... Давайте проанализируем их посты - и что мы видим?
VALERI сыпет цитатами из trezvosev.narod.ru/,
АндрейК по всем темам и веткам вывешивает ссылки на www.andreyqwerty.narod.ru, или копи-пестит отрывки из книги Дроздова "Геннадий Шичко и его метод"...
Saana опять же, копи-пестит с завидным упорством отрывки из материалов "академий" сомнительного происхождения... Т.е. они все выполняют функцию, которая вполне под силу интернет-боту (простенькой программке), использующей в качестве базы данных вышеуказанные цитаты... Это ещё раз подтверждает моё подозрение, что под влиянием шичковско-ждановской методики эти персоны потеряли свободу воли, и стали попросту исполнительными механизмами программы, заложенной в них при помощи этой (шичковско-ждановской) методики... Это подтверждается ещё тем, что скажем на такой простой вопрос - "Кто они, эта "мировая закулиса", или "золотой миллиард", о которых вы постоянно талдычите, и который геноцидит по утверждению
Saana русский народ, а по утверждению
АндрейК даже всю белую расу, никогда не следует конкретного ответа, а начинается морока с цитатами, в которых так называемые "академии" прогнозируют в этом или следующем столетии вымирание русского народа от алкоголизма и наркомании... А прямого ответа на вопрос: - "Если, как вы утверждаете, что это дело рук "мировой закулисы" или "золотого миллиарда", то укажите конкретно, - кто или что это такое, где они находятся, и какими параметрами обладают?" от наших шичковце-ждановцев не дождёшься...
РС: Хочу добавить, что моё отношение к злоупотреблению
алкоголем сугубо отрицательное, к табакокурению тоже, не курю уже больше 2-х лет, хотя до этого курил по 2,5 пачки сигарет в день, бросил по методике, сходной с методикой Карра, которую сам для себя придумал (Карра тогда ещё не читал), на мой взгляд методика предложенная им подходит и для лечения алкоголизма, признаю, что ААевская методика, как и методики базирующиеся на всевозможных религиях, действительно помогают многим избавиться от зависимости, хоть с некоторыми элементами этих методик не совсем согласен, считаю, что со злоупотреблением спиртными напитками и с алкоголизмом неоюходимо бороться, а при необходимости и лечить, но не методами, когда большее зло применяется для избавления от меньшего... А большим злом в данном случае является шичковско-ждановская методика, которая избавляя человека от одной зависимости навязывает ему другую (программирует), и делает зависимым от воли программиста, т.е. легко манипулируемым.... Так что прошу на считать меня агентом "мировой закулисы" (хотя под влиянием шичковско-ждановских тем в связи с их абсурдностью, вполне возможно стану таковым в будущем)...