Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос

Привет! Здесь многие с поломанными жизнями, и иногда такое прямо на форуме случается, на глазах(. Страшное(. Я пила с юности, но, когда сын стал инвалидом, мне показалось, что с алкоголем мне легче переносить боль. Может, и легче, конечно. Но это не жизнь вообще-то, в алкоугаре, а какая-то имитация гнусная. Если жизнь выбрана, надо жить. Про хороших стыдливых девочек очень близко(
Привет. Да я думаю здесь все не от сладкой жизни. Многие прошли через ее жернова.

Ну, тут палка о двух концах.
С одной стороны работа, авто и т.д. не даёт свалиться уж совсем в треш, а с другой стороны может не дать полностью осознать проблему, и не пить не из-за работы или чего то там ещё, а потому что не пить - это здорово и естественно само по себе.
ну не знаю

Мне за 2 месяца вот только-только начались улучшения, слава Богу, но до не пить - что здорово и хорошо, мне еще как до луны

Ну, тут палка о двух концах.
С одной стороны работа, авто и т.д. не даёт свалиться уж совсем в треш, а с другой стороны может не дать полностью осознать проблему, и не пить не из-за работы или чего то там ещё, а потому что не пить - это здорово и естественно само по себе.
Поэтому наверное все и тянут. Ну, вроде не совсем алкашка. Под забором не валяюсь,грязна не бываю. А на самом деле все это самообман. И самое страшное,мозгами понимаешь,но какому-то червяку внутри себя все равно даешь шанс уговорить себя выпить. И он уговаривает,да еще так мастерски. Что осознание приходит только утром с больной башкой .

Прочитала. Если бы все было так просто уух, я бы развернулась:malevolent:
С Хоопоно я знаком шапочно. У меня скво этим занимается. Но то, что штука рабочая, на себе убедился. Меня скво два раза из безвыходного положения вытаскивала этим Хоопоно. И без единой царапины, что странно!
Про алкоголь не знаю, помогает или нет. Хотя, скво говорит, что это её молитвы меня вытащили, а не моя Разумность :sarcastic:

С Хоопоно я знаком шапочно. У меня скво этим занимается. Но то, что штука рабочая, на себе убедился. Меня скво два раза из безвыходного положения вытаскивала этим Хоопоно. И без единой царапины, что странно!
Про алкоголь не знаю, помогает или нет. Хотя, скво говорит, что это её молитвы меня вытащили, а не моя Разумность :sarcastic:
А почему на индейский манер? Скво. Но звучит интересно.

Хочу еще поделится. И возможно попросить совета. После смерти сына, я прошла несколько стадий,шок,отрицание,боль,депрессия. Теперь у меня стадия претензий к миру. Есть ли какие-то ограничения во времени, ну например долго лия могу позволить жаловаться друзьям описывая свое состояние. Наверное нет, ну типа раз рассказала,два,три. Тебя выслушают и поддержат. Потом начинают слушать в пол уха, потом перебивают на фразе,ведь они все это уже слышали. И тогда ты понимаешь,эти рамки существуют. Ты стараешься больше об этом не говорить,и начинаешь отдалятся. Ты так же выслушиваешь их обиды - о том как начальник с ними не справедлив, кофточку купили на последние деньги,а она села, или в личной жизни почему мужики козлы. Слушаешь,сопереживаешь,а о своем молчишь. Молчишь потому что думаешь-это не красиво навязываться людям. Идешь домой , а по пути в магазин. И я тут можно выплеснуть свои эмоции. А если этого не будет, как же тогда?Что делать? Нет ответа пока...

Молчишь потому что думаешь-это не красиво навязываться людям. Идешь домой , а по пути в магазин. И я тут можно выплеснуть свои эмоции. А если этого не будет, как же тогда?Что делать? Нет ответа пока...
Вот поэтому я тебе писала про АА. Там можно каждый день ходить на разные группы и говорить, говорить, выплескивать свою боль. Лично я хожу в церковь. И первый год еще ходила к психологу. И конечно бесценная поддержка форума. Выбери, что тебе лично ближе. Выговариваться, делиться своей болью нужно обязательно.

Вот поэтому я тебе писала про АА. Там можно каждый день ходить на разные группы и говорить, говорить, выплескивать свою боль. Лично я хожу в церковь. И первый год еще ходила к психологу. И конечно бесценная поддержка форума. Выбери, что тебе лично ближе. Выговариваться, делиться своей болью нужно обязательно.
Спасибо,я где-то прочитала что есть эти группы в скайпе. Сначала попробую там.

Добрый вечер, дорогая! Очень тебе сочувствую...
Молодец, что пришла. Как бы ни было больно, но это твоя боль, Твоя жизнь. Ты хозяйка своей жизни. Должна быть ею, Пока хозяин - алко. Он нашел подходящий момент и взял тебя в рабство. Тебе решать, хочешь ли быть свободной, жить . Или тупо сливать жизнь в унитаз и снова бежать за догоном...

Добрый вечер, дорогая! Очень тебе сочувствую...
Молодец, что пришла. Как бы ни было больно, но это твоя боль, Твоя жизнь. Ты хозяйка своей жизни. Должна быть ею, Пока хозяин - алко. Он нашел подходящий момент и взял тебя в рабство. Тебе решать, хочешь ли быть свободной, жить . Или тупо сливать жизнь в унитаз и снова бежать за догоном...
Спасибо. Очень бы не хотелось слить остаток жизни.Перед сыном будет стыдно.

Значит есть шанс и у меня. А то я так себя накручу порой, что хочется выйти в окно . Думаю никому не нужна,уйду к сыну. Хотя порой телефон разрывается от звонков. Я же нет, сижу копаюсь в своем дерьме и плачу.
Привет) Очень сочувствую потере сына. Это наверно сравнимо с вырванным куском от собственного сердца. Но ты жива и жизнь твоя продолжается...значит так должно быть. По поводу алкоголизма, мало могу нового сказать. Но знаю точно, что причина этому есть. Моя поддержка, крепись, бери себя в руки ноги. Чтобы ты не делала с собой сыночка не вернуть, но живи ты и он за тебя будет рад с небес)))

Привет) Очень сочувствую потере сына. Это наверно сравнимо с вырванным куском от собственного сердца. Но ты жива и жизнь твоя продолжается...значит так должно быть. По поводу алкоголизма, мало могу нового сказать. Но знаю точно, что причина этому есть. Моя поддержка, крепись, бери себя в руки ноги. Чтобы ты не делала с собой сыночка не вернуть, но живи ты и он за тебя будет рад с небес)))
Спасибо за поддержку. Это правда очень ценно для меня.

я прошла несколько стадий,шок,отрицание,боль,депрессия.

ПРИНЯТИЕ

Принятие связано с признанием того, что действительно есть.

После принятие приходит светлая память

А потом благодарность за то, что он был в 1603123716737.pngжизни

Возможно, такие шаги

Ну, а люди... это только люди...
1603123716737.png

И снова все сначала. Да еще и на души кошки скребут,сама себе задаю вопрос,почему я вечно во что вляпаюсь то в г...но,то в партию

И снова все сначала. Да еще и на души кошки скребут,сама себе задаю вопрос,почему я вечно во что вляпаюсь то в г...но,то в партию
Привет. Надо пробовать.И когда нибудь затянет в трезвость. Просто понравится. Так бывает.

Надоело всё !…Надоели все !….
…И, очень, надоела ….я сама себе !………………
Надоело мне стишки…грустные писать,….
…Которые не выражают,….КАК!!! ….тоскует мать….…
Надоели праздники !….
Надоели люди !………..
…Надоело ждать !…что “где-то”, “что-то” будет….…
Надоело мне с … подушкой ночью говорить,…….
…Надоело слышать:
”Надо….отпустить!”………
Как же надоело !…..утром просыпаться !……….
…Снова маску надевать,...
и сильной притворяться!…
А, я - злая,, я - плохая !... жизнь я ненавижу !….,
…И, глаза я опускаю,….когда счастливых вижу…..…
Надоело бесконечно !…Боль эту терпеть !!!!!!!!!!!!!….
…Как же больно !На чужих…. сыновей смотреть……
Надоело даты….
ждать и отмечать,….
…Надоело дни без сына….
месяцы считать………
Надоело мне уже на …..погост ходить,….
…Как же надоело !…..на коленях жить !….…
Надоело фото сына……на граните видеть,…..
…Я хочу его обнять,….тепло его услышать………..…
Надоели свечи !…..Надоели розы !……………
…Надоело задавать компьютеру вопросы !…..…Надоел компьютер мне !…
У меня-психоз !……
…Надоело это море…….бесконечных слёз !...…Надоело есть и спать !….
Надоело….выть !…..
…Надоело вечно ждать !….
Надоело….ЖИТЬ !……
Надоели день и ночь !….
Надоел рассвет !….
…Надоел весь этот мир !….
В котором сына нет….…
НАДОЕЛО ВСЁ !….
НАДОЕЛИ ВСЕ !….
…КАК ЖЕ НАДОЕЛА !….Я САМА СЕБЕ!!!
(инет)

Назад