Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос

ппц как страшно, если задуматься.
Пипец как страшно для меня было (да и есть) однажды вспомнить все то, что память и алкашка так услужливо подчищали. Нафиг-нафиг.

в смысле пропила? и здоровье, и эмоции, и силы

Или сожрало чувство вины?

Тогда что такого сделала?
Да, чувство вины такое иногда накатывает,что хочется ползать на коленях с просьбой простить меня. Но так как я часто пью одна и никому вроде зла не сделала,просто вою в потолок.

Спасибо. Мне подруга всегда говорит -" Если пьешь,закусывай симкой. Что бы не болтать лишнего и тем более все равно этого помнишь"
У меня были такие провалы в памяти, это в новый год, когда я побежала сдаваться в дурку
просто ничего не помнила, даже слово сказала - а что сказала?
Что-то сделать хотела (чайник поставить), а что хотела?
Раньше достаточно было поднапрячся, и вспоминала, что же всетаки хотела, а после Нового года, сколько не нарпягайся - никак не вспомнить

Уже скоро целый год как бросаю пить с переменным успехом, каждые полтора месяца ухожи в недельный запой, но при это память полностью восстановилась. Чуда какое-то
Вероятно, что мозгу достаточно даже тыких полтрамесяцных выходных, чтобы восстнаовить свои функции

Но
то только про память

А так... лень, апатия, отсутствие воли и ответственности... это все на месте

Да, чувство вины такое иногда накатывает,что хочется ползать на коленях с просьбой простить меня. Но так как я часто пью одна и никому вроде зла не сделала,просто вою в потолок.
простишь себя, перестанешь пить. 100 %

Но это очень трудно

Расскажите,буду весьма признательна.
Можно только магам и чародеям.
Но тебе подскажу чего-нить безобидное, но тоже рабочее. Например:
Придумай какую нить установку. Аффирмацию. Краткую но ёмкую. Без персонификации (Я трезва, я здорова), этого не надо., а то сложно будет преодолеть барьер сопротивления логической части сознания.
К примеру подойдёт: ТРЕЗВОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ!
Может и ещё что-то придумаешь сама.
Свою установку запомни как "Отче наш" и мысленно проговаривай её в просоночном состоянии ночью, когда чувствуешь, что засыпаешь и утром, когда ещё не совсем проснулась, не открывая глаза.
Метод простой, но рабочий :YES:

Алкогольная деградация личности.
Если кратко, то личность алкаша превращается или в нытика, или в клоуна, или в тирана, или в пофигиста.

Любой пьющий человек — деградирует! Хоть в меру он пьёт, хоть не в меру, а личность меняется и всегда в какую-то из этих четырёх сторон. Это ни что иное, как психопатизация.
стареющий человек тоже деградирует, и примерно по этим же четырем сторонам

Но согласна - слкаш, как маленький старик

Так бы дурочкой когда бы еще стала, а под водкой - нате, получите, прям сейчас

Мужу надо прочитать, клоун такой стал, прям раздражает, особенно на мою депрессию

Соболезную горю, но водка\выпивка не поможет ((( Только хуже будет.
Оставайся на форуме, общайся, поставь счетчик и пусть он радует тебя зеленой полоской и цифрами.
:obnim2:

У меня были такие провалы в памяти, это в новый год, когда я побежала сдаваться в дурку
просто ничего не помнила, даже слово сказала - а что сказала?
Что-то сделать хотела (чайник поставить), а что хотела?
Раньше достаточно было поднапрячся, и вспоминала, что же всетаки хотела, а после Нового года, сколько не нарпягайся - никак не вспомнить

Уже скоро целый год как бросаю пить с переменным успехом, каждые полтора месяца ухожи в недельный запой, но при это память полностью восстановилась. Чуда какое-то
Вероятно, что мозгу достаточно даже тыких полтрамесяцных выходных, чтобы восстнаовить свои функции

Но
то только про память

А так... лень, апатия, отсутствие воли и ответственности... это все на месте
И у меня апатия и отсутствие воли.Но потом вдруг подъем необычайный. Кажется горы сверну. Начинаю тысячу дел сразу и не заканчиваю не одно.

Можно только магам и чародеям.
Но тебе подскажу чего-нить безобидное, но тоже рабочее. Например:
Придумай какую нить установку. Аффирмацию. Краткую но ёмкую. Без персонификации (Я трезва, я здорова), этого не надо., а то сложно будет преодолеть барьер сопротивления логической части сознания.
К примеру подойдёт: ТРЕЗВОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ!
Может и ещё что-то придумаешь сама.
Свою установку запомни как "Отче наш" и мысленно проговаривай её в просоночном состоянии ночью, когда чувствуешь, что засыпаешь и утром, когда ещё не совсем проснулась, не открывая глаза.
Метод простой, но рабочий :YES:
Хорошо,но мне иногда помогает если предчувствие какое-то плохое. Я говорю -" Я люблю тебя". Только не знаю кому это говорю.Может Богу.

Соболезную горю, но водка\выпивка не поможет ((( Только хуже будет.
Оставайся на форуме, общайся, поставь счетчик и пусть он радует тебя зеленой полоской и цифрами.
:obnim2:
Спасибо. А как это сделать? Я про счетчик.

И у меня апатия и отсутствие воли.Но потом вдруг подъем необычайный. Кажется горы сверну. Начинаю тысячу дел сразу и не заканчиваю не одно.
Оставайся на форуме, и все решишь

Я здесь и с проблемами с матерью разобралась
Столько лет с психологами занималась, все детство копала, хотя думаю, что на мою больную изначально психику, вот эти раскопки были ни к чему. Т.е. ни к чему они не привели, а только усугубили. Денег, время сколько грохнула на этих психологов всей мастей и пошибов - жесть, а проблему решила на форуме. Вот плохо, что не запомнила, кто же из девочек первым написал - да наплюй ты на свою мать... и все решилось

А сейчас, тоже на форуме подскали про депрессию
Не алкогольная, не эндогенная, не стрессовая (стресс - это только один из триггеров алкоголизма и причем не основной)

А депрессия, такая жизненная, мировозренческая, из детства, возможно врожденна... она была задолго до водки, она и стала причиной водки

А вот эти перепады - перепады мании, эйфория-апатия, я не думаю, что это биполярка, в моем случае все укладывается в рамки депрессухи

Хорошо,но мне иногда помогает если предчувствие какое-то плохое. Я говорю -" Я люблю тебя". Только не знаю кому это говорю.Может Богу.
Замечательно, если бы не богу, а себе говорила, и еще бы сама себя большими сильными руками обнимала, божественными, что тоже самое, что своими
Как в колыбель себя брала в руки. Не знаю, поняла нет?

Оставайся на форуме, и все решишь

Я здесь и с проблемами с матерью разобралась
Столько лет с психологами занималась, все детство копала, хотя думаю, что на мою больную изначально психику, вот эти раскопки были ни к чему. Т.е. ни к чему они не привели, а только усугубили. Денег, время сколько грохнула на этих психологов всей мастей и пошибов - жесть, а проблему решила на форуме. Вот плохо, что не запомнила, кто же из девочек первым написал - да наплюй ты на свою мать... и все решилось

А сейчас, тоже на форуме подскали про депрессию
Не алкогольная, не эндогенная, не стрессовая (стресс - это только один из триггеров алкоголизма и причем не основной)

А депрессия, такая жизненная, мировозренческая, из детства, возможно врожденна... она была задолго до водки, она и стала причиной водки

А вот эти перепады - перепады мании, эйфория-апатия, я не думаю, что это биполярка, в моем случае все укладывается в рамки депрессухи
У меня и депрессия,то не совсем депрессия. Говорят это когда лежишь и ничего не делаешь. А у меня и здесь чувство вины ( но это от воспитания) , нельзя целый день ничего не делать-это же стыдно. Нужно все переделать. Я встаю ,все дела домашние переделаю и потом как бы спрашиваю у себя,ну теперь же я могу просто ничего не делать.

Замечательно, если бы не богу, а себе говорила, и еще бы сама себя большими сильными руками обнимала, божественными, что тоже самое, что своими
Как в колыбель себя брала в руки. Не знаю, поняла нет?
Да,поняла. Иногда себя так пытаюсь успокоить.Правда еще и разговариваю с собой. Оух, это уже шизофрения у меня. Страшно

нет,туда же нужно ходить. А я запираюсь дома и меня не вытащить никакими клещами.
ни через силу, ни клещами себя вытащить невозможно

Сколько пыталась, что-то сделать через силу, все дорога нитуда

надо голову лечить, душу, не пить надо, в какой-то момент вдруг самой захочется выйти

Вытаскивать себя надо или через таблетки, ну тоже... есть вопросики....

Или уже не пить, и вылечиваться, а вылечится обязательно, если уже не совсем алкаш

Ну ты то и работаешь еще, так что не наговаривай, думаю и с психикой и с памятью все быстро восстановится

Да еще и туризм, это же люди?

Все эти чувства вины проходят. Это алкогольное. Трезвый просто делаешь что нужно или не делаешь и не жалеешь об этом. В течение года это встает на свои места (ну по моему опыту) и тогда винить себя или жалеть бесконечно просто нет смысла. Нет таких уже перепадов настроения, просто нормальное трезвое ощущение. Ну изредка конечно накатывает, но это тоже не идет в сравнение с пьяными временами.
Ну надо заниматься этим делом, читать, практиковаться в умениях.

Да,поняла. Иногда себя так пытаюсь успокоить.Правда еще и разговариваю с собой. Оух, это уже шизофрения у меня. Страшно
не шизофрения

Шизофрнеия, это когда человек окончательно поругается сам с собой

У алкоголиков это конечно, есть - хочу пить, а другая часть - хочу не пить, но это не в шизофрению, а в зависимость

Я тоже боялась шизофрении, а когда в Новый год полностью в стационаре обследовали, протестировали, сказали - симулянтка (ну не совсем так в глаза, чтобы не обижать). Ну а для себя я уже продолжила, допившаяся алкоголичка

Назад
Сверху Снизу