Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос

Главное, честно спроси себя: правда не вариант или жаба душит в кои-то веки на свое здоровье потратить.
Есть недорогие ПТ, грю же поищщи!
не жаба,ипотека при том,что я работаю в туризме.А эта отрасль сейчас в ж...пе

С моей зарплатой, не вариант
АА бесплатно :old:
В Анонимных Алкоголиках я нашла выход, нашла себя, нашла друзей-единомышленников. Но это сработает только тогда, когла кончатся идеи, как можно меньше пить или реже, или только хороший алкоголь и прочее...

АА бесплатно :old:
В Анонимных Алкоголиках я нашла выход, нашла себя, нашла друзей-единомышленников. Но это сработает только тогда, когла кончатся идеи, как можно меньше пить или реже, или только хороший алкоголь и прочее...
Да,завтра попробую. Сейчас сил нет. Спасибо.

не жаба,ипотека при том,что я работаю в туризме.А эта отрасль сейчас в ж...пе
Тоже ипотечница. Правда, тружусь в недвиге, а уж в какой она-то жопеееее....
Вот рассматриваю варианты трудоустройства. Жаль, в моей стране убера нет, пошла бы таксовать с удовольствием. Еще думаю, чеб замутить 😛

Тоже ипотечница. Правда, тружусь в недвиге, а уж в какой она-то жопеееее....
Вот рассматриваю варианты трудоустройства. Жаль, в моей стране убера нет, пошла бы таксовать с удовольствием. Еще думаю, чеб замутить 😛
У меня и работу сменить нет возможности. Сила слова держит. Пообещала директору что не брошу ее пока она не родит.

Ещё можно вспомнить ,что ты тоже дочь своей мамы , и она тебя родила ,что бы ты смотрела на этом мир трезвыми глазами.... знаю что это не аргумент конечно . это так просто мысли вслух ..

Хотелось бы поскорее. Но сомнения есть. Что все сильные и справятся, а я в тихую что бы никто не узнал. Ибо стыдно. Я же должна быть хорошей девочкой. Должна то,да се. А у меня не получилось.
Ты ничего никому не должна. Только себе в том, чтобы прожить свою единственную жизнь максимально хорошо. А алкоголь тебе жизнь гарантированно испоганит, когда по-настоящему втянешься. Поэтому, задача - не пить. Дай своему мозгу такую установку

Ещё можно вспомнить ,что ты тоже дочь своей мамы , и она тебя родила ,что бы ты смотрела на этом мир трезвыми глазами.... знаю что это не аргумент конечно . это так просто мысли вслух ..
Да, и это одна из главнейших причин завязать.Очень боюсь ее расстроить.

У меня и работу сменить нет возможности. Сила слова держит. Пообещала директору что не брошу ее пока она не родит.
А когда родит, смело меняй и не вини себя за это. Люди всегда делают так, как лучше им. И ты сделай так, как лучше для тебя, честно выполнив, что обещала

Ты ничего никому не должна. Только себе в том, чтобы прожить свою единственную жизнь максимально хорошо. А алкоголь тебе жизнь гарантированно испоганит, когда по-настоящему втянешься. Поэтому, задача - не пить. Дай своему мозгу такую установку
Уж сколько раз. Но и в 100й раз не буду останавливаться. Буду давать себе установку.
А когда родит, смело меняй и не вини себя за это. Люди всегда делают так, как лучше им. И ты сделай так, как лучше для тебя, честно выполнив, что обещала
Да, я так и сделаю.Хотя может и в работе наладиться, не всю же жизнь люди будут сидеть по домам.

Уж сколько раз. Но и в 100й раз не буду останавливаться. Буду давать себе установку.

Да, я так и сделаю.Хотя может и в работе наладиться, не всю же жизнь люди будут сидеть по домам.
Установки с первого раза не приживаются, многоразовая долбёжка наше все 😆😆
Тоже вот надеюсь, что все наладится, работу то люблю свою (когда она есть 😆), но варики другие рассматриваю, так как ипотека сама себя не заплатит

Давно не заходила сюда. Не знала что писать, общаюсь много и обычно обо всем делюсь на форуме. Что происходило со мной, много всего хорошего.Я не пила 3,5 месяца и жутко гордилась собой. Потом,сорвалась. И все эти дни ужасно терзаюсь. Зачем это сделала. Почему я. Не ужели мне всегда суждено садиться в эту грязную лужу. Больно и обидно, злюсь на себя и вымещаю всё это на других. Зря обижаю хороших людей. Поразительно то, что они не отвергают меня, а наоборот поддерживают. И я опять чувствую себя нужной, а не ущербным алкоголиком с расшатанной нервной системой. Очень хочу научится гулять. Как оказалось я совсем это не умею. Пошла в парк и промаршировала его за 10 минут. Вечно куда-то спешу. Разучилась ходить медленно. Из-за этого практически не ношу каблуки, только кроссы. А раньше не представляла себя без каблуков и платьев. Сейчас этого нет и хочу снова научиться жить, вышла из отношений. Хочу пока побыть одна. Вспомнилась фраза из фильма "Ешь,молись,люби",- когда героиню спросили , а что ты любишь? Ведь ты даже не знаешь какие яйца тебе нравятся". Вот так и я . Хочу разобраться что я хочу,что люблю. Остановить внутренний бег белки в колесе. На этой неделе я обязательно прослушаю
О. Стеценко "Как не пить" и почитаю Предвестники срыва. Как не срываться. А еще буду учиться медитировать, давно хотела,но почему-то откладывала. Хочу избавиться от синдрома отложенной жизни. Получится?- Я буду делать. О результатах буду рассказывать позже. @aspiring @Dr. Feelgood

Давно не заходила сюда. Не знала что писать, общаюсь много и обычно обо всем делюсь на форуме. Что происходило со мной, много всего хорошего.Я не пила 3,5 месяца и жутко гордилась собой. Потом,сорвалась. И все эти дни ужасно терзаюсь. Зачем это сделала. Почему я. Не ужели мне всегда суждено садиться в эту грязную лужу. Больно и обидно, злюсь на себя и вымещаю всё это на других. Зря обижаю хороших людей. Поразительно то, что они не отвергают меня, а наоборот поддерживают. И я опять чувствую себя нужной, а не ущербным алкоголиком с расшатанной нервной системой. Очень хочу научится гулять. Как оказалось я совсем это не умею. Пошла в парк и промаршировала его за 10 минут. Вечно куда-то спешу. Разучилась ходить медленно. Из-за этого практически не ношу каблуки, только кроссы. А раньше не представляла себя без каблуков и платьев. Сейчас этого нет и хочу снова научиться жить, вышла из отношений. Хочу пока побыть одна. Вспомнилась фраза из фильма "Ешь,молись,люби",- когда героиню спросили , а что ты любишь? Ведь ты даже не знаешь какие яйца тебе нравятся". Вот так и я . Хочу разобраться что я хочу,что люблю. Остановить внутренний бег белки в колесе. На этой неделе я обязательно прослушаю
О. Стеценко "Как не пить" и почитаю Предвестники срыва. Как не срываться. А еще буду учиться медитировать, давно хотела,но почему-то откладывала. Хочу избавиться от синдрома отложенной жизни. Получится?- Я буду делать. О результатах буду рассказывать позже. @aspiring @Dr. Feelgood
Спасибо что поделилась.
Злиться на себя не надо, зачем?
Что сделано, то сделано, главное из всего этого сейчас сделать вывод и жить дальше.
И спешить не надо, все приходит постепенно.
Ещё и на каблуках походишь и почувствуешь себя женщиной, нам женщинам, это важно.

Оставлю тебе здесь статью, почитай, может что полезное для себя найдешь.

Итак прошла неделя. Задание № 2: Изучение ресурсов - литературы, видео -лекций про трезвение. @Dr. Feelgood @aspiring @Акацуки
Я послушала

О. Стеценко "Как не пить"
Что-то нового для себя не открыла, так как давно на форуме и куски из этих лекций я читала ранее. Сразу скажу мне нравиться то что он пишет. И на 99 % процентов описание алкоголиков соответствует тому что можно примерить на себя или своих близких. Очень импонируют его слова о том что алкоголь через некоторое время становиться наградой не удовольствия, а отсутствием боли. Это значит что алкоголь который якобы приносил радость,облегчение, перестает быть таковым. По сути он никогда этим и не был, это была лишь иллюзия. А потом и эта иллюзия рассыпается впрах и остается только боль, физическая боль в буквальном смысле слова. И люди пытаются убежать от этой боли снова и снова принимают этот яд, который не приносит облегчения, только временное состоянии оцепенения и отупения. Выжигая клетки мозга до такой степени что человек превращается в овощ, то есть мы сами себя делаем инвалидами, добровольно позволяем себя уничтожать до состояния полного дебилизма. Раньше в детстве родители всегда говорили нам надевать головные уборы чтобы не дай Бог не заболеть менингитом , от которого мы могли умереть, но смерть нас не страшила, страшно было что можно навсегда остаться дурачком. И вот вырастая, мы забываем и об этом страхе. А о нём и о других ужасах никчемной жизни алкоголиков нам нужно помнить,помнить всегда. И как только на волне эйфории, о том что нам все по плечу ,мы начинаем забывать страх и лучшее средство это окунуться в мир воспоминаний и ощущений - это чтение людей которые добровольно делятся этим в своих дневниках. Поэтому я время от времени захожу,читаю и примеряю на себя. Пока мне не удается избежать срывов. И я решила поменять тактику, я больше не говорю себе я не пью сегодня, мне кажется мозг только и ждет что сегодня когда-нибудь закончится. Я приучаю себя к мысли что я вообще не пью, я свободна от зависимости. Насколько это мне поможет, покажет время.

И я решила поменять тактику, я больше не говорю себе я не пью сегодня, мне кажется мозг только и ждет что сегодня когда-нибудь закончится. Я приучаю себя к мысли что я вообще не пью, я свободна от зависимости. Насколько это мне поможет, покажет время.
Все правильно, нужно сразу настраивать себя на полный отказ от алкоголя и других ПАВ.

Рекомендация "Не пью только сегодня, этот час, эти десять минут" имеет корни из АА, для тех, у кого тяга настолько сильная, что о завтра они даже не думают, лишь бы ночь простоять, да день продержаться.

И я решила поменять тактику, я больше не говорю себе я не пью сегодня, мне кажется мозг только и ждет что сегодня когда-нибудь закончится. Я приучаю себя к мысли что я вообще не пью, я свободна от зависимости. Насколько это мне поможет, покажет время.
@Sorceress
Привет всем! :obnim2::IN LOVE:
Отлично ты сказала, Натали!
Вот я тоже так попробую! А то "только сегодня" и правда как то напрягает! (алко-демон не дремлет, и точно ждёт, когда же это "сегодня" у нас закончится).
Нам все способы хороши, лишь бы жить трезво!!!

Хочу еще поделится. И возможно попросить совета. После смерти сына, я прошла несколько стадий,шок,отрицание,боль,депрессия. Теперь у меня стадия претензий к миру. Есть ли какие-то ограничения во времени, ну например долго лия могу позволить жаловаться друзьям описывая свое состояние. Наверное нет, ну типа раз рассказала,два,три. Тебя выслушают и поддержат. Потом начинают слушать в пол уха, потом перебивают на фразе,ведь они все это уже слышали. И тогда ты понимаешь,эти рамки существуют. Ты стараешься больше об этом не говорить,и начинаешь отдалятся. Ты так же выслушиваешь их обиды - о том как начальник с ними не справедлив, кофточку купили на последние деньги,а она села, или в личной жизни почему мужики козлы. Слушаешь,сопереживаешь,а о своем молчишь. Молчишь потому что думаешь-это не красиво навязываться людям. Идешь домой , а по пути в магазин. И я тут можно выплеснуть свои эмоции. А если этого не будет, как же тогда?Что делать? Нет ответа пока...
людям свойственно укрываться от чужого несчастья, у меня есть очень хороший друг (75лет) женат, потеряли единственного сына.произошла жуткая авария, четверо подростков погибли, за парня какое то время боролись медики, но там не было шансов.
его супруга впала в глубочайшую депрессию и к тому же понимая,
что зачать самостоятельно уже не могла, а в европе после 60 ти лет не делают Эко, он взял ее в охапку и повез в штаты, в итоге :выносила и родила сама.
так надо бороться.
ты ещё молодая, забей на окружающих. главное не пей

людям свойственно укрываться от чужого несчастья, у меня есть очень хороший друг (75лет) женат, потеряли единственного сына.произошла жуткая авария, четверо подростков погибли, за парня какое то время боролись медики, но там не было шансов.
его супруга впала в глубочайшую депрессию и к тому же понимая,
что зачать самостоятельно уже не могла, а в европе после 60 ти лет не делают Эко, он взял ее в охапку и повез в штаты, в итоге :выносила и родила сама.
так надо бороться.
ты ещё молодая, забей на окружающих. главное не пей
Спасибо за поддержку :obnim1:

Назад
Сверху Снизу