Алкогольная интокикация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мая Маяшка

Участник
Здравствуйте, знакомый пил 3 месяца, много, по утрам была рвота, тремор.
На днях пошёл в магазин и по дороге упал, в итоге попал в наркологии, лежит в отделении интенсивной терапии под капельницей, 3 дня.
Подскажите какие могут быть прогнозы, ранее были проблемы с печенью, возможен летальный исход?
Я так понимаю у него тяжёлая интоксикация.Возможны ли проблемы с памятью? Какие прогнозы? Сколько будут там держать?

Мне очень сложно ответить на такой вопрос. Более разумно было бы его задать лечащему врачу. Он видит анализы, видит больного, видит, как его организм реагирует на лечение.. Я всего этого не вижу, так что, могу только цитировать учебник.
А раз так, тогда я не могу отрицать ничего, что там, в учебнике, написано, Если коротко - может быть все. От летального исхода "до практически полного выздоровления". Хотя, последнее, не может быть полным, как все, что касается живого человека.
Да, могут быть осложнения в виде нарушения мозговой деятельности, нарушения в работе печени, нарушения в работе сердца, почек, поджелудочной железы и пр. и пр. Осложнения могут быть острыми и хроническими, те, что останутся на годы, а, возможно, на всю жизнь.
*
В этой ситуации самое страшное заключается в том, что после выписки из стационара, где за жизнь человека боролись, использовали дорогие препараты, трудоемкие методы и пр, он снова начинает пить.
Поэтому именно этот вопрос и должен нас волновать. У него есть желание бросить пить навсегда? Если нет, тогда нет смысла что-то обсуждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу